ой, а научите в ней готовить, а?
у меня такая хорошая во всех смыслах свч, но я ее боюсь и только подогреваю кое-что.((
вот такой вопрос -- во время готовки влага испаряется и продукт становится сухим и невкусным. чего с этим делать?
ovechka30 июль 2007 18:34
Угощайтесь!!!
Ответ для Pivo:
Pivo:
Господа кулинары. Готовите ли вы в СВЧ
Вот:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Джамиля30 июль 2007 18:36
Угощайтесь!!!
Ответ для Мотильда: есть специальные емкости для приготовления в СВЧ, они такие стеклянные и с крышками стеклянными. В них ничего не испаряется...
Толкьо об одном прошу, не повторяй, подруга, моих ошибок, не вари и не подогревая яйца в микроволновке это был полные песец
Татка30 июль 2007 19:25
Угощайтесь!!!
Ответ для Pivo:
Готовите ли вы в СВЧ?
Я - нет. Я ужасный консерватор, всё по-старинке))) Жила бы в деревне - готовила бы в печке)))
Картошку – можно не чистить а хорошо помыть, нарезать кружочками. Укладываем все в посуду, поливаем майонезом и готовим почти до готовности. Кладем сверху кусочки сыра и доводим до кондиции. (кстати, кожура сама отстает от картофеля, что позволяет экономить время. В добавок совершенно не портит не вид, не вкус)
Такую же вкусняшку делала в духовке, только ещё чуть-чуть выдавить чесночка на каждую дольку)))
Ответ для Джамиля:
это был полные песец
А что случилось?
Исправлено: Татка 30 июль 2007 19:26
Мотильда30 июль 2007 22:16
Угощайтесь!!!
Джамиля:
есть специальные емкости для приготовления в СВЧ, они такие стеклянные и с крышками стеклянными. В них ничего не испаряется
ага, мне пару таких наборчиков подарили в свое время. представляешь, не помогло. наверное, я какие-то нюансы не прочувствовала. как-то в такой стеклянной кастрюльке с крышечкой кусочки курочки жарила.. я уже до этого пирог пыталась сотворить под названием "ужос", который весь высох в процессе приготовления поэтому кусочки курочки заботливо в лаваш завернула. ну курочка еще туда-сюда (все равно суховата вышла), а лаваш в несъедобный сухарь превратился.. с тех пор ниче там не готовлю. стыдна
Джамиля:
не вари и не подогревая яйца в микроволновке
эти ужосы я наслушалась уже давно, так что избежала.. сочувствую твоему опыту
ovechka:
ссылка
там про плёнку для мв пишут.. у кого-нить есть опыт с плёнкой? и где ее покупаете?
Pivo31 июль 2007 10:05
Угощайтесь!!!
Ответ для ovechka: За ссылочку – большой респект. Буду осваивать. Жаль, что у форумчан нет личного опыта по стряпне в СВЧ. Обращаю внимание, что многие рецепты пишутся и публикуются теоретиками. В итоге, не доставляют конечный, положительный результат. Всегда требуется конкретный опыт.
Вопрос ко всем. Занимаетесь домашним консервированием?
Могу рвануть рубаху на груди и заявить, что мои маринованные огурчики самые вкусные!!!
Сбросить рецепт?
Larisa31 июль 2007 10:21
Угощайтесь!!!
Ответ для Pivo:
Pivo:
Могу рвануть рубаху на груди и заявить, что мои маринованные огурчики самые вкусные!!!
Поберегите рубаху-мои вкуснее.
Татка31 июль 2007 10:24
Угощайтесь!!!
Ответ для Pivo:
Давай свой рецепт, оценим))) И не спрашивай каждый раз - нужен рецепт или нет))) Просто пиши))) Нам всё нужно)))
olivia31 июль 2007 12:20
Угощайтесь!!!
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
у меня такая хорошая во всех смыслах свч, но я ее боюсь и только подогреваю кое-что.((
Я НАУЧУ! МОЖНО?
ничего бояться не надо
Сейчас лето кабачки вовсю идут
ШУТКА
Так вот, берете кабачки парочку, помыли, нарезали кругляшами, далее морковь помыли и ее на терке потереть, лук кольцами, укладываете все слоями, можно кубиком "галина Бланка" или другой преправой заправить, на крайний случай соль и перчик черный чуточку, каждый слой.
Теперь заливаете все это в костррюльке для микровлновки сметаной + майонез "на глаз" + парочку яиц, сверху эту красту засыпаете натертым сыром и в микроволновку минут на 15-20, потом достали засыпали укропом и на стол.
Можно кушать горячей такую закуску, а можно и холодной. К ней пожалуй подойдет рыбка жареная, курочка, печень жареная или котлеты.
Вкуснятина пальчики оближешь!
Мотильда:
вот такой вопрос -- во время готовки влага испаряется и продукт становится сухим и невкусным. чего с этим делать?
Поверьте, в этом блюде никакой сухости, а наоборот все сочно и нежно!!
Исправлено: olivia 31 июль 2007 12:22
Мотильда31 июль 2007 13:16
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
Оля, спасибо за рецептик! обязательно попробую
интересно, если майонез исключить, блюдо будет вкусным? я уже год как майонез не покупаю, дабы не соблазняться.(( может посоветуете какой низкокалорийный?
olivia31 июль 2007 13:41
Угощайтесь!!!
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
интересно, если майонез исключить, блюдо будет вкусным? я уже год как майонез не покупаю, дабы не соблазняться.(( может посоветуете какой низкокалорийный?
Вообще возьмите сметану и яйца, майонез на любителя, без него можно обойтись! Это блюдо без него не станет хуже! Приятного аппетита!
olivia31 июль 2007 13:56
Угощайтесь!!!
Ответ для Мотильда:
А если хотите, то и баклажаны можно приготовить!
Баклажаны очистить, помыть, нарезать ломниками по косому, намазать солью, оставить на 30 мин ( для удаления горечи). Потом смыть водой. Но здесь нужно обжарить все на плите - баклажаны, лук и морковь на терке тертую, фарш мясной любой, до полуготовности и еще помидоры.
Потом все в посуду для СВЧ слоями - баклажаны, овоши фарш, далее снова повторить, в итоге до верха посуды, все залить из смеси молока и яиц, по желанию сыра тертого можно добавить.
В СВЧ минут на 15, достали засыпали укропом. Все! НА стол.
Мотильда31 июль 2007 14:40
Угощайтесь!!!
Ответ для olivia:
спасибо, Оля
Pivo31 июль 2007 16:30
Угощайтесь!!!
Ответ для Larisa:
Larisa:
Поберегите рубаху-мои вкуснее
Хвалитесь своим рецептом. Сравним!
За рецепты для СВЧ всем спасибо. Будем осваивать.
olivia31 июль 2007 16:36
Угощайтесь!!!
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
спасибо, Оля
Светик! не за что!
Ярослава31 июль 2007 20:10
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Телятина с грибами в горшочке
200 г телятины, 200 г свежих грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло для жарки, соль – по вкусу.
·Грибы нарезать кусочками, лук нашинковать, обжарить в масле.
·Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить сверху грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить, поставить в духовку, накрыв крышкой. Запекать при 200°С 30 минут.
·В каждый горшочек добавить по 1 ст. ложки сметаны, тушить еще 10 минут.
Татка31 июль 2007 20:15
Угощайтесь!!!
Ответ для Ярослава:
Ирина, спасибки за рецептик))) Я в горшочках часто делаю, только не летом, сейчас очень жарко. Вот наступит оскнь, а отопления ещё не будет - начнём греться)))
Ярослава31 июль 2007 20:19
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
FА еще очень люблю мясо с черносливом в горшочке - и язык проглотить можно и все, что рядом будет
Татка31 июль 2007 20:31
Угощайтесь!!!
Ответ для Ярослава:
Ага, от чернослива такой аромат по всей квартире!!!))) А уж про вкус мяса - я вообще молчу)))
Ярослава31 июль 2007 20:42
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Жаль, у меня что-то фотки не идут на форум, есть такая красота! Да и вкус отменный!
Вот:
зарегистрируйтесь или войдите
Толкьо об одном прошу, не повторяй, подруга, моих ошибок, не вари и не подогревая яйца в микроволновке это был полные песец
Я - нет. Я ужасный консерватор, всё по-старинке))) Жила бы в деревне - готовила бы в печке)))
Такую же вкусняшку делала в духовке, только ещё чуть-чуть выдавить чесночка на каждую дольку)))
Ответ для Джамиля:
А что случилось?
ага, мне пару таких наборчиков подарили в свое время. представляешь, не помогло. наверное, я какие-то нюансы не прочувствовала. как-то в такой стеклянной кастрюльке с крышечкой кусочки курочки жарила.. я уже до этого пирог пыталась сотворить под названием "ужос", который весь высох в процессе приготовления поэтому кусочки курочки заботливо в лаваш завернула. ну курочка еще туда-сюда (все равно суховата вышла), а лаваш в несъедобный сухарь превратился.. с тех пор ниче там не готовлю. стыдна
эти ужосы я наслушалась уже давно, так что избежала.. сочувствую твоему опыту
там про плёнку для мв пишут.. у кого-нить есть опыт с плёнкой? и где ее покупаете?
Вопрос ко всем. Занимаетесь домашним консервированием?
Сбросить рецепт?
Поберегите рубаху-мои вкуснее.
Давай свой рецепт, оценим))) И не спрашивай каждый раз - нужен рецепт или нет))) Просто пиши))) Нам всё нужно)))
Я НАУЧУ! МОЖНО?
ничего бояться не надо
Сейчас лето кабачки вовсю идут
ШУТКА
Так вот, берете кабачки парочку, помыли, нарезали кругляшами, далее морковь помыли и ее на терке потереть, лук кольцами, укладываете все слоями, можно кубиком "галина Бланка" или другой преправой заправить, на крайний случай соль и перчик черный чуточку, каждый слой.
Теперь заливаете все это в костррюльке для микровлновки сметаной + майонез "на глаз" + парочку яиц, сверху эту красту засыпаете натертым сыром и в микроволновку минут на 15-20, потом достали засыпали укропом и на стол.
Можно кушать горячей такую закуску, а можно и холодной. К ней пожалуй подойдет рыбка жареная, курочка, печень жареная или котлеты.
Вкуснятина пальчики оближешь!
Поверьте, в этом блюде никакой сухости, а наоборот все сочно и нежно!!
Оля, спасибо за рецептик! обязательно попробую
Вообще возьмите сметану и яйца, майонез на любителя, без него можно обойтись! Это блюдо без него не станет хуже! Приятного аппетита!
А если хотите, то и баклажаны можно приготовить!
Баклажаны очистить, помыть, нарезать ломниками по косому, намазать солью, оставить на 30 мин ( для удаления горечи). Потом смыть водой. Но здесь нужно обжарить все на плите - баклажаны, лук и морковь на терке тертую, фарш мясной любой, до полуготовности и еще помидоры.
Потом все в посуду для СВЧ слоями - баклажаны, овоши фарш, далее снова повторить, в итоге до верха посуды, все залить из смеси молока и яиц, по желанию сыра тертого можно добавить.
В СВЧ минут на 15, достали засыпали укропом. Все! НА стол.
спасибо, Оля
Хвалитесь своим рецептом. Сравним!
За рецепты для СВЧ всем спасибо. Будем осваивать.
Светик! не за что!
Телятина с грибами в горшочке
200 г телятины, 200 г свежих грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло для жарки, соль – по вкусу.
·Грибы нарезать кусочками, лук нашинковать, обжарить в масле.
·Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить сверху грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить, поставить в духовку, накрыв крышкой. Запекать при 200°С 30 минут.
·В каждый горшочек добавить по 1 ст. ложки сметаны, тушить еще 10 минут.
Ирина, спасибки за рецептик))) Я в горшочках часто делаю, только не летом, сейчас очень жарко. Вот наступит оскнь, а отопления ещё не будет - начнём греться)))
FА еще очень люблю мясо с черносливом в горшочке - и язык проглотить можно и все, что рядом будет
Ага, от чернослива такой аромат по всей квартире!!!))) А уж про вкус мяса - я вообще молчу)))
Жаль, у меня что-то фотки не идут на форум, есть такая красота! Да и вкус отменный!