Ответ для Alenushka:
Добрый день, Лена.
Очень аппетитные оладушки. Спасибо. А вкуснющие!
Alenushka11 авг. 2009 21:37
для любителей кабачков!
Специально для тех, кто ищет применения немерено уродившимся кабачкам!
Нашла и опробовала рецепт. Вместе с кабачками по этому же рецепту приготовила баклажаны.
Рецепт вот:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Из специй взяла смесь перца и кориандр (обожаю его).
Сыр внутрь не клала - посыпала перед окончанием.
Баклажаны понравились больше.
Приятного аппетита! На ночь глядя.
Свет11 авг. 2009 21:48
для любителей кабачков!
а у меня сегодня в гостях маленький племянник, я его порадовала летними блинчиками. блинчики пекутся как обычно, а вот начинка:
в равных долях - морковка (на мелкой тёрке), яблоко (мелкими кубиками), изюм без косточек(предварительно замочить ), всё перемешать
, или немного сахара, или немного мёда.
настоящая летняя рапсодия.
крысобелка11 авг. 2009 21:50
для любителей кабачков!
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Да-а-а. Если так дальше пойдет, прийдется в этой теме рецепты для похудания писать!
Например, суп из сельдерея:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пробовала - на вкус понравился.
Исправлено: крысобелка 11 авг. 2009 21:56
Alenushka11 авг. 2009 22:29
для любителей кабачков!
крысобелка:
Например, суп из сельдерея...
Попробовать, что ли? Но два обеда варить?
Юльчик11 авг. 2009 23:31
для любителей кабачков!
Ответ для Alenushka:
Пробовала сидела на таком супе две недели. Результат - 11 кг минус, но быстро обратно прискакали они
крысобелка12 авг. 2009 07:33
для любителей кабачков!
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Но два обеда варить?
Зачем два? Сварите супчик для всей семьи: если будут кушать с хлебушком и со сметанкой - вряд ли им грозит похудеть.
Alenushka12 авг. 2009 09:45
для любителей кабачков!
Ответ для крысобелка:
Они не будут. Я их знаю. Особенно сын. У него принцип: я это не пробовал - значит, есть нельзя. Надо было в младенчестве кормить всем подряд, чтоб не отвертелся.
жанна12 авг. 2009 10:40
а как вам спаржевая фасоль?
Что-то все подсели на кабачки, видно лето урожайное на них. Я к ним равнодушна, только добавляю к другим овощам и грибам в разных сочетаниях, в салатах и тушу. Вода водой без других овощей и приправы. Пока чесночка не добавишь, то и вкуса нет.
Этим летом подсела на спаржевую фасоль. Год назад подруга принесла мне ведро стручков, попробовала, сразу не очень понравилась, а теперь, что называется вошла во вкус. Обожаю. Грядку под нее отвели.
Нарезаю небольшими кусочками, отвариваю, а потом - как фантазия сработает: и обжариваю с овощами в разных сочетаниях, и просто заправляю майонезом или томатной приправой. Она такая нежная и вкусная. Вот хочу с грибами попробовать и в супчике или вегетарианских борщах, интересно, какой вкус будет, одним словом экспериментирую. Сырая тоже сладенькая, всегда ли её отваривать можно или можно и в сыром виде употреблять? А вам как спаржевая фасоль?
И как её подольше сохранить или законсервировать?
Исправлено: жанна 12 авг. 2009 10:44
крысобелка12 авг. 2009 10:58
Ответ для жанна:
жанна:
А вам как спаржевая фасоль?
Это зеленая стручковая? Если да, то я с ней омлет делаю. Иногда.
липкая12 авг. 2009 12:29
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Это как? Я вот тока в иде гарнирчика готовлю. И скоро, и вкусно, и на фигуру особо не повлияет
крысобелка12 авг. 2009 12:47
Ответ для липкая:
липкая:
Это как?
Просто обжариваю слегка (замороженную), а потом заливаю парой яиц, размешанных с молоком, подсоленых по вкусу. И - до готовности. Если в духовку ставить, можно сыром сверху посыпать. Можно вместо фасоли также испльзовать помидоры.
жанна12 авг. 2009 13:21
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Это зеленая стручковая? Если да, то я с ней омлет делаю
Да стручковая, но почему зеленая? Она спелая желтенькая, и сладенькая, а зеленая это не спелая. Очевидно, для промышленной консервации берут всю подряд и зеленую в том числе. С грядки - желтенькая.
Сейчас самая вкусная, нежная, но уже скоро будет переспевшая и жесткая. Меня и здесь обнадежили: оказывается, можно использовать не только стручки в молочной спелости, но и сами фасолинки, созревшие. Как обычный фасоль. Цветет и зреет до холодов.
А вот омлет попробую, спасибо за идею.
Исправлено: жанна 12 авг. 2009 13:27
крысобелка12 авг. 2009 13:25
Ответ для жанна:
жанна:
Да стручковая, но почему зеленая?
Дак я ее только в заморозке вижу, которая в магазинах продается. А там она имено такая.
жанна12 авг. 2009 13:29
Ответ для крысобелка:
крысобелка:
Дак я ее только в заморозке вижу, которая в магазинах продается. А там она имено такая.
Я так и подумала.
Ответ для Свет:
Свет:
Эта рапсодия мне по душе с блинчиками, попробую повторить её с творожной запеканкой, только чуть притушу морковь и яблочки.
Исправлено: жанна 12 авг. 2009 13:35
Alenushka12 авг. 2009 18:05
жанна:
Да стручковая, но почему зеленая? Она спелая желтенькая, и сладенькая, а зеленая это не спелая.
Желтая и зеленая - это разные сорта: желтая - спаржевая, зеленая - крупноцветковая. У нас на рынке иногда покупаю свежую, незамороженную - но зеленую. Желтой не видела.
крысобелка12 авг. 2009 18:24
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Желтая и зеленая - это разные сорта: желтая - спаржевая, зеленая - крупноцветковая.
А-а. Ну я тогда насчет желтой не знаю Омлет делала только с зеленой замороженной.
жанна14 авг. 2009 14:13
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Желтая и зеленая - это разные сорта: желтая - спаржевая, зеленая - крупноцветковая. У нас на рынке иногда покупаю свежую, незамороженную - но зеленую. Желтой не видела.
Мысль о разных сортах мне пришла позже. У меня желтенькая.
А что если эту фасоль добавить вместе с помидорчиками и зеленью в пиццу? Должно получиться интересно...
Анюта14 авг. 2009 14:31
Ответ для жанна:
А я часто вот такой пирог с фасолью пеку.
Рецепт:
250 г стручковой фасоли
100 г вареной ветчины
50 г измельченной мякоти помидоров (passata)
200 г муки
8 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 белок и 1 яйцо
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, щепотку соли, постепенно добавлять оливковое масло и 7-8 ст. л. воды и хорошо перемешивать.
Далее вымесить руками, раскатать и положить в смазанную (лучше разъёмную) форму (края теста завернуть на стенки формы). Духовку разогреть до 200°С.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тесто в духовке около 20 мин. В это время стручковую фасоль вымыть и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Фасоль промыть холодной водой и нарезать кусочками. Ветчину нарезать кубиками, добавить белок и яйцо, измельченную мякоть помидоров. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Ветчину смешать с фасолью. Начинку положить в форму с тестом и выпекать еще 20 мин. Пирог подавать горячим.
Можно использовать свежемороженную стручковую фасоль.
headway15 авг. 2009 08:46
для любителей кабачков!
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Специально для тех, кто ищет применения немерено уродившимся кабачкам
с кабачками разобрались, спасибо))..Теперь носим грибы (белые, подосиновики - остальные не берём, хотя и соленухи пошли)), тоже урожай большой. В основном сушим, ну и по мелочи суп и жаркое из них.
Добрый день, Лена.
Очень аппетитные оладушки. Спасибо. А вкуснющие!
Нашла и опробовала рецепт. Вместе с кабачками по этому же рецепту приготовила баклажаны.
Рецепт вот:
зарегистрируйтесь или войдите
Из специй взяла смесь перца и кориандр (обожаю его).
Сыр внутрь не клала - посыпала перед окончанием.
Баклажаны понравились больше.
в равных долях - морковка (на мелкой тёрке), яблоко (мелкими кубиками), изюм без косточек(предварительно замочить ), всё перемешать
, или немного сахара, или немного мёда.
Да-а-а. Если так дальше пойдет, прийдется в этой теме рецепты для похудания писать!
Например, суп из сельдерея:
зарегистрируйтесь или войдите
Пробовала - на вкус понравился.
Попробовать, что ли? Но два обеда варить?
Пробовала сидела на таком супе две недели. Результат - 11 кг минус, но быстро обратно прискакали они
Зачем два? Сварите супчик для всей семьи: если будут кушать с хлебушком и со сметанкой - вряд ли им грозит похудеть.
Они не будут. Я их знаю. Особенно сын. У него принцип: я это не пробовал - значит, есть нельзя. Надо было в младенчестве кормить всем подряд, чтоб не отвертелся.
Этим летом подсела на спаржевую фасоль. Год назад подруга принесла мне ведро стручков, попробовала, сразу не очень понравилась, а теперь, что называется вошла во вкус. Обожаю. Грядку под нее отвели.
Нарезаю небольшими кусочками, отвариваю, а потом - как фантазия сработает: и обжариваю с овощами в разных сочетаниях, и просто заправляю майонезом или томатной приправой. Она такая нежная и вкусная. Вот хочу с грибами попробовать и в супчике или вегетарианских борщах, интересно, какой вкус будет, одним словом экспериментирую. Сырая тоже сладенькая, всегда ли её отваривать можно или можно и в сыром виде употреблять? А вам как спаржевая фасоль?
И как её подольше сохранить или законсервировать?
Это как? Я вот тока в иде гарнирчика готовлю. И скоро, и вкусно, и на фигуру особо не повлияет
Просто обжариваю слегка (замороженную), а потом заливаю парой яиц, размешанных с молоком, подсоленых по вкусу. И - до готовности. Если в духовку ставить, можно сыром сверху посыпать. Можно вместо фасоли также испльзовать помидоры.
Да стручковая, но почему зеленая? Она спелая желтенькая, и сладенькая, а зеленая это не спелая. Очевидно, для промышленной консервации берут всю подряд и зеленую в том числе. С грядки - желтенькая.
Сейчас самая вкусная, нежная, но уже скоро будет переспевшая и жесткая. Меня и здесь обнадежили: оказывается, можно использовать не только стручки в молочной спелости, но и сами фасолинки, созревшие. Как обычный фасоль. Цветет и зреет до холодов.
А вот омлет попробую, спасибо за идею.
Я так и подумала.
Ответ для Свет:
Эта рапсодия мне по душе с блинчиками, попробую повторить её с творожной запеканкой, только чуть притушу морковь и яблочки.
А-а. Ну я тогда насчет желтой не знаю Омлет делала только с зеленой замороженной.
Мысль о разных сортах мне пришла позже. У меня желтенькая.
А что если эту фасоль добавить вместе с помидорчиками и зеленью в пиццу? Должно получиться интересно...
А я часто вот такой пирог с фасолью пеку.
Рецепт:
250 г стручковой фасоли
100 г вареной ветчины
50 г измельченной мякоти помидоров (passata)
200 г муки
8 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 белок и 1 яйцо
1 небольшой пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Тесто лучше приготовить в комбайне: положить муку, щепотку соли, постепенно добавлять оливковое масло и 7-8 ст. л. воды и хорошо перемешивать.
Далее вымесить руками, раскатать и положить в смазанную (лучше разъёмную) форму (края теста завернуть на стенки формы). Духовку разогреть до 200°С.
Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тесто в духовке около 20 мин. В это время стручковую фасоль вымыть и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Фасоль промыть холодной водой и нарезать кусочками. Ветчину нарезать кубиками, добавить белок и яйцо, измельченную мякоть помидоров. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Ветчину смешать с фасолью. Начинку положить в форму с тестом и выпекать еще 20 мин. Пирог подавать горячим.
Можно использовать свежемороженную стручковую фасоль.
с кабачками разобрались, спасибо))..Теперь носим грибы (белые, подосиновики - остальные не берём, хотя и соленухи пошли)), тоже урожай большой. В основном сушим, ну и по мелочи суп и жаркое из них.