сейчас неделя масленицы с блинами, пропади они пропадом...нету уж сил на еду смотреть))
Эта... ,про блины не буду, пицца.
headway12 фев. 2010 16:06
Угощайтесь!!!
Ответ для Аля:
Аля:
Эта..
В след. раз положите рядом коробок спичечный. А то размер не определить по фотке)) - на одного пирожок, или пятерым хватит?
Аля12 фев. 2010 16:15
Угощайтесь!!!
Ответ для headway: Не подумала про коробок...
Поднос с четырехкомфорочной плиты, целой не снимешь, приходится разрезать.
А вот собственно и плита ( Лена,мисс, звиняй, блинчики)
headway12 фев. 2010 16:39
Угощайтесь!!!
Ответ для Аля:
блины по моему рецепту - хвалю))
А что шкварчит помимо блинов на плите?
мисс12 фев. 2010 16:52
Угощайтесь!!!
Ответ для Аля:
я после 16.00 не ем)
Аля12 фев. 2010 16:58
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
А то нутрия там шкворчит.
Ответ для мисс:
я после 16.00 не ем)
Мне б такую силу воли шопотом: " И не пьёшь тоже??"
Проходящая12 фев. 2010 18:46
Угощайтесь!!!
Ответ для солия:
солия:
Короче! Поделитесь рецептами. Но, только проверенными.
Я думаю, что совет уже не актуален, ну а вдруг..
Уж не знаю, может быть от лени, но для меня самый вкусный рецепт "морского коктейля"- это их элементарно отварить и полить соком лимончика..
Исправлено: Проходящая 12 фев. 2010 18:48
Проходящая12 фев. 2010 18:57
Угощайтесь!!!
А блины я печь не умею, поэтому мне проще приготовить пиццу.
headway12 фев. 2010 19:20
Угощайтесь!!!
Ответ для Проходящая:
Для кого вы такие большие пироги печёте что не помещаются в объектив?
Проходящая12 фев. 2010 19:54
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Это не пироги большие, это мы объектив фотоаппарата близко подставляем.. А потом, его можно запихнуть в морозильную камеру, а при необходимости быстренько разогреть в микроволновке. Это ж какая экономия времени.
demlika12 фев. 2010 22:23
Угощайтесь!!!
Ответ для Проходящая:
Пицца - это вкусно .
А я еще запеканку картофельную люблю, либо с фаршем, либо с грибами.
Агнесса12 фев. 2010 23:31
Угощайтесь!!!
Ответ для Татка:
Решила присоедениться)))) Извините, фото не загрузилось((((
Исправлено: Агнесса 12 фев. 2010 23:33
Казак13 фев. 2010 10:35
Угощайтесь!!!
Ответ для Агнесса:
# Как добавить в сообщение фото?
Внизу под рамкой окна сообщения, которое Вы пишете, до его отправки, есть кнопка "обзор", нажав которую, появляется новое окно, в котором Вы выбираете фотографию. Имя(название) выбранной Вами для размещения фотографии отображается в окне между текстом "Добавить фотографию" и кнопкой "обзор", затем нажимаете "сохранить".
Если фото много весит, то сожмите его в графическом редакторе
headway13 фев. 2010 10:43
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
demlika:
Анжи, вот с грибами тоже хочу - сушёных очень много нынче.
Рецептик скинь, пожалуйста
demlika13 фев. 2010 11:42
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Виктор, я обычно если с грибами делаю, то с теми, которые заморозила. Но если сушеные нужно расходовать, то я бы залила их кипятком и оставила на ночь, затем порезала бы их на мелкие кусочки, сначала обжарила на сковороде с луком, а затем добавив воды, сметанки или майонеза, потушила и довела до готовности так, чтобы они стали не очень жидкой консистенции.
Пюре картофельное делается как обычно, только оно должно быть немного погуще, чтобы запеканку в итоге, можно было нарезать на куски.
Ну а потом, смазываю сковороду маслом, кладу на нее первый слой картофельного пюре, на него начинку из грибов готовую, а затем снова пюре, уплотняю, чтобы промежутков не оставалось, сверху смазываю яйцом предварительно рамешанным и ставлю в духовку уже нагревшуюся.
Печется она примерно 20-30 мин.
Исправлено: demlika 13 фев. 2010 11:43
headway13 фев. 2010 13:56
Угощайтесь!!!
Ответ для demlika:
ещё вопросы, Анжи:
Какие грибы обычно замораживаешь?
Всегда в свежем виде морозишь?
Говорят, с отварными морока после морозилки.
Альматея13 фев. 2010 14:39
Угощайтесь!!!
Пробный вариант тортика Тирамису - вечером будем пробовать)
(качество фотки канешн не очень, потому что с вебки(
Исправлено: Альматея 13 фев. 2010 14:42
headway13 фев. 2010 14:45
Угощайтесь!!!
Ответ для Альматея:
Альматея:
Пробный вариант тортика
хоть бы пару слов, что там внутри((
Альматея13 фев. 2010 15:06
Угощайтесь!!!
Ответ для headway:
Рецепт нашла в инете
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.
Маскорпоне я сама сделала # Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
# 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
# Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
# Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
# Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
# Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Исправлено: Альматея 14 фев. 2010 15:04
headway13 фев. 2010 15:11
Угощайтесь!!!
Ответ для Альматея:
Альматея:
Маскорпоне
Для меня не подъёмно такое блюдо((
А вот это Маскорпоне заинтересовало.
Не надо ли туда добавлять соли и специй каких-нибудь для аромата?
Эта... ,про блины не буду, пицца.
В след. раз положите рядом коробок спичечный. А то размер не определить по фотке)) - на одного пирожок, или пятерым хватит?
Поднос с четырехкомфорочной плиты, целой не снимешь, приходится разрезать.
А вот собственно и плита ( Лена,мисс, звиняй, блинчики)
блины по моему рецепту - хвалю))
А что шкварчит помимо блинов на плите?
я после 16.00 не ем)
А то нутрия там шкворчит.
Ответ для мисс:
Мне б такую силу воли шопотом: " И не пьёшь тоже??"
Я думаю, что совет уже не актуален, ну а вдруг..
Уж не знаю, может быть от лени, но для меня самый вкусный рецепт "морского коктейля"- это их элементарно отварить и полить соком лимончика..
Для кого вы такие большие пироги печёте что не помещаются в объектив?
Это не пироги большие, это мы объектив фотоаппарата близко подставляем.. А потом, его можно запихнуть в морозильную камеру, а при необходимости быстренько разогреть в микроволновке. Это ж какая экономия времени.
Пицца - это вкусно .
Решила присоедениться)))) Извините, фото не загрузилось((((
# Как добавить в сообщение фото?
Внизу под рамкой окна сообщения, которое Вы пишете, до его отправки, есть кнопка "обзор", нажав которую, появляется новое окно, в котором Вы выбираете фотографию. Имя(название) выбранной Вами для размещения фотографии отображается в окне между текстом "Добавить фотографию" и кнопкой "обзор", затем нажимаете "сохранить".
Если фото много весит, то сожмите его в графическом редакторе
Анжи, вот с грибами тоже хочу - сушёных очень много нынче.
Рецептик скинь, пожалуйста
Виктор, я обычно если с грибами делаю, то с теми, которые заморозила. Но если сушеные нужно расходовать, то я бы залила их кипятком и оставила на ночь, затем порезала бы их на мелкие кусочки, сначала обжарила на сковороде с луком, а затем добавив воды, сметанки или майонеза, потушила и довела до готовности так, чтобы они стали не очень жидкой консистенции.
Пюре картофельное делается как обычно, только оно должно быть немного погуще, чтобы запеканку в итоге, можно было нарезать на куски.
Ну а потом, смазываю сковороду маслом, кладу на нее первый слой картофельного пюре, на него начинку из грибов готовую, а затем снова пюре, уплотняю, чтобы промежутков не оставалось, сверху смазываю яйцом предварительно рамешанным и ставлю в духовку уже нагревшуюся.
Печется она примерно 20-30 мин.
ещё вопросы, Анжи:
Какие грибы обычно замораживаешь?
Всегда в свежем виде морозишь?
Говорят, с отварными морока после морозилки.
(качество фотки канешн не очень, потому что с вебки(
хоть бы пару слов, что там внутри((
Рецепт нашла в инете
Ингредиенты:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
80 грамм сахара (лучше пудры)
4 яйца
250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами)
1 чашка крепкого кофе espresso
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
горький какао-порошок
шоколадная стружка
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу.
Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы.
Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную).
Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар.
Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели).
Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму.
Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький).
В холодильник часов на 6.
Маскорпоне я сама сделала # Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
# 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
# Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
# Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
# Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
# Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Для меня не подъёмно такое блюдо((
А вот это Маскорпоне заинтересовало.
Не надо ли туда добавлять соли и специй каких-нибудь для аромата?