Ариэль:
Человек, с которым общаешься не "очно", а с помощью средств связи, не может быть другом по определению?
Я считаю, что каждый вправе сам для себя решить кто, что и почему для него друг, в силу его собственного восприятия, а оспаривать и определять за человека кто является его другом и по каким критериям, ну... не совсем правильно что ли...
кома:
оспаривать и определять за человека кто является его другом и по каким критериям, ну... не совсем правильно что ли...
Я не оспаривала и не определяла, а задавала вопросы. По моему скромному мнению, информацию для того и выносят на форум, чтобы по ней велись дискуссии, разве не так?
LucySD:
желаю ей жить полноценной жизнью, наполненной всеми красками и ощущениями, которые только может и должен в идеале испытывать человек - возможностью не только писать, но и слышать теплоту голоса, видеть грусть или радость в глазах близкого человека, чувствовать тёплое пожатие руки, которое внушает уверенность в своих силах, объятия, которые согревают, выслушивать конструктивную критику, видя во взгляде человека желание помочь, а не оскорбить и унизить (вот это преимущество общения в реале!). Ведь всё это - обмен энергетикой между людьми, и поэтому очень важно. Каждый взгляд, каждое прикосновение...
Женечка, и тебе желаю того же! И всем форумчанам! Как многим тут не хватает настоящего тепла, нежности, рукопожатия...Что ж поделаешь...Ну давайте хотя бы в инете будем терпимее друг к другу, мягче, добрее...
Возможно я кого-то обидела, ляпнув, что "нет друзей". Не сердитесь, пожалуйста! На портале замечательные, светлые люди, благодарна судьбе, что попала сюда
С моей стороны прошу прощения, если наш диалог оказался слишком резким. Но мысль, высказанная на форуме, порождает дискуссию, а в дискуссиях рождается истина )
А разве не так было сказано по поводу "друзей реальных и виртуальных"?
Повторюсь: если человек не хочет, чтобы его высказывания обсуждались, зачем выносить их на форум? Какой тогда смысл существования форума?
Вопрос остается вопросом, в какой бы форме - утвердительной или отрицательной - он ни был высказан.
Пересмотрим сюжет в другом изложении:
1. Aah утверждает, что у нее нет друзей.
2. Я задаю вопрос, считает ли она своих знакомых с этого портала друзьями.
3. Получаю ответ "Они замечательные, но друзья - это все же другое."
4. Задаю вопрос, чтобы выяснить, в чем же суть это самого "другое", каково у Aah определение понятия "дружба", и кого она могла бы считать своим другом.
5. Получаю ответ: "Это доверие, взаимопомощь, психологический комфорт, эмоциональная близость."
У меня появился вопрос: почему же при всем при этом она знакомых с портала не считает своими друзьями?
Фраза "Друзей у меня нет, а вы - так" логически вытекает из "но друзья - это все же другое." Потому что "Если друзей у меня нет, следовательно и вы мне не друзья".
Ариэль:
Фраза "Друзей у меня нет, а вы - так" логически вытекает из "но друзья - это все же другое." Потому что "Если друзей у меня нет, следовательно и вы мне не друзья".
Не логично.
Потому что "вы мне не друзья" - это вовсе не "а вы - так".
(Дружба ) "это доверие, взаимопомощь, психологический комфорт, эмоциональная близость."
(знакомые с портала) "Они замечательные, но друзья - это все же другое."
Каков же будет ответ на вопрос: "Знакомые с портала - друзья или нет?"
Если "это все же другое", значит нет. А почему? Они не отвечают критериям "доверие, взаимопомощь" и дальше по списку? Моя фраза, звучащая подобно "И не друг, и не враг, а так.." была высказанным предположением по данному вопросу.
кома:
Знакомые - это же не неизвестно кто, но и не друзья.
Понятие "Неизвестно кто" было сформулировано при выяснении вопроса "друг или нет?" и "если не друг, то почему?". Разве в нем есть что-нибудь оскорбительное?
кома:
Не стоит быть столь категоричной.
Я уже заметила, что здесь быть категоричными позволено далеко не всем ))
Ариэль:
Понятие "Неизвестно кто" было сформулировано при выяснении вопроса "друг или нет?" и "если не друг, то почему?".
Ольга дала определение тому, кто для неё те "не друзья"?
Это понятие было сформулировано Вами, исходя из Ваших же соображений и непонятной мне логики.
Не нужно ничего додумывать и выдумывать.
Ариэль:
Разве в нем есть что-нибудь оскорбительное?
Нет.
Ариэль:
Марта, вот опять Вы всё перепутали
Позволено и не стоит быть - далеко не одно и тоже.
Но, это, собственно, уже другая тема
Ариэль:
Она дала определение, что знакомые с форума для нее не друзья.
Сначала - нет, потом - да, в итоге Ольга сказала, что запуталась.
В любом случае, знакомые с форума, которые не являются друзьями, вовсе не неизвестно кто и прочее, это знакомые. Не важно, как звучит "неизвестно кто", оскорбительно или нет. Само определение "неизвестно кто" взялось из ниоткуда. И ни к друзьям, ни к знакомым не имеет никакого отношения, ровно как и "вы - так".
Я считаю, что каждый вправе сам для себя решить кто, что и почему для него друг, в силу его собственного восприятия, а оспаривать и определять за человека кто является его другом и по каким критериям, ну... не совсем правильно что ли...
Я не оспаривала и не определяла, а задавала вопросы. По моему скромному мнению, информацию для того и выносят на форум, чтобы по ней велись дискуссии, разве не так?
Женечка, и тебе желаю того же! И всем форумчанам! Как многим тут не хватает настоящего тепла, нежности, рукопожатия...Что ж поделаешь...Ну давайте хотя бы в инете будем терпимее друг к другу, мягче, добрее...
Возможно я кого-то обидела, ляпнув, что "нет друзей". Не сердитесь, пожалуйста! На портале замечательные, светлые люди, благодарна судьбе, что попала сюда
Разве?
И
С моей стороны прошу прощения, если наш диалог оказался слишком резким. Но мысль, высказанная на форуме, порождает дискуссию, а в дискуссиях рождается истина )
А разве не так было сказано по поводу "друзей реальных и виртуальных"?
Повторюсь: если человек не хочет, чтобы его высказывания обсуждались, зачем выносить их на форум? Какой тогда смысл существования форума?
Сначала так:
Потом так:
Но никак не:
Сначала было так:
А вот так:
- уже в самом конце, в качестве послесловия к дискуссии. Появись эта фраза раньше - и дискуссия пошла бы по совсем другому пути.
и
Было сказано вовсе не так:
Это не Ольгины слова, а Ваши.
Вы чувствуете разницу между:
и
И вопросы у Вас в утвердительной форме...
Вопрос остается вопросом, в какой бы форме - утвердительной или отрицательной - он ни был высказан.
Пересмотрим сюжет в другом изложении:
1. Aah утверждает, что у нее нет друзей.
2. Я задаю вопрос, считает ли она своих знакомых с этого портала друзьями.
3. Получаю ответ "Они замечательные, но друзья - это все же другое."
4. Задаю вопрос, чтобы выяснить, в чем же суть это самого "другое", каково у Aah определение понятия "дружба", и кого она могла бы считать своим другом.
5. Получаю ответ: "Это доверие, взаимопомощь, психологический комфорт, эмоциональная близость."
У меня появился вопрос: почему же при всем при этом она знакомых с портала не считает своими друзьями?
Не логично.
Потому что "вы мне не друзья" - это вовсе не "а вы - так".
Согласна, "а вы - так" - неудачно построенная фраза. Я хотела этим сказать "а вы мне - неизвестно кем приходитесь". Так лучше?
Нет. И тоже не логично
Где об этом хоть слово сказано?
Почему и зачем Вы перефразируете то, что уже сказано Ольгой?
(Дружба ) "это доверие, взаимопомощь, психологический комфорт, эмоциональная близость."
(знакомые с портала) "Они замечательные, но друзья - это все же другое."
Каков же будет ответ на вопрос: "Знакомые с портала - друзья или нет?"
Если "это все же другое", значит нет. А почему? Они не отвечают критериям "доверие, взаимопомощь" и дальше по списку? Моя фраза, звучащая подобно "И не друг, и не враг, а так.." была высказанным предположением по данному вопросу.
Марта, по-моему, Вы запутались.
Знакомые - это же не неизвестно кто, но и не друзья.
Не стоит быть столь категоричной.
Понятие "Неизвестно кто" было сформулировано при выяснении вопроса "друг или нет?" и "если не друг, то почему?". Разве в нем есть что-нибудь оскорбительное?
Ольга дала определение тому, кто для неё те "не друзья"?
Это понятие было сформулировано Вами, исходя из Ваших же соображений и непонятной мне логики.
Не нужно ничего додумывать и выдумывать.
Нет.
Марта, вот опять Вы всё перепутали
Позволено и не стоит быть - далеко не одно и тоже.
Но, это, собственно, уже другая тема
Вновь вынуждена повториться. Она дала определение, что знакомые с форума для нее не друзья. У Вас на этот счет другое мнение?
Согласна, и не буду эту тему развивать, так уж и быть ))
Сначала - нет, потом - да, в итоге Ольга сказала, что запуталась.
В любом случае, знакомые с форума, которые не являются друзьями, вовсе не неизвестно кто и прочее, это знакомые. Не важно, как звучит "неизвестно кто", оскорбительно или нет. Само определение "неизвестно кто" взялось из ниоткуда. И ни к друзьям, ни к знакомым не имеет никакого отношения, ровно как и "вы - так".