Анна:
И когда инвалид инвалиду говорит *Я тебя люблю*, это действительно любовь или проявление жалости в квадрате?
Это типа - ты пожалеешь меня, а я пожалею тебя? ))
Нее... ну когда оба в одинаковом положении, есть относительное равенство. Я вот не понимаю, какая может быть любовь, когда один здоров, а другой не может себя обслужить?
Ответ для Лаванда:
Но что доминирует жалость или любовь?
Наверно тут ты права, люди разные бывают.
Voland19 июнь 2007 00:11
жалость к себе
-Пусть меня убивают, буду молчать!
-И я ни скажу ни слова когда Вас будут убивать! (с)(Луи Де Фюнес) Большая прогулка
Стефи19 июнь 2007 23:33
жалость к себе
Ответ для Agapit:
Если тебе сказали,что любят тебя-значит ты счастливый человек.Если ты не вымаливал этой любви,то почему сомневаешься?Живи и радуйся.
Меня мало жалеют,но часто завидуют.Со стороны всё очень просто.
Устала быть сильной,но даже заплакать не могу-утром глаза будут красные.
Если любят и жалеют-это очень хорошо.
Верба19 июнь 2007 23:51
жалость к себе
Ответ для Стефи:
Стефи:
.
Ой как я вас понимаю... Как надоело быть сильной ... Женщина должна быть слабой, а вот женщина с инвалидностью не имеет права, если при ней нет сильного мужчины...
Sysmin20 июнь 2007 06:03
жалость к себе
Ответ для zanoza:
Жалость удел слабых. Жалость делает слабей, безжалостность создает сильных.
Армани20 июнь 2007 06:29
жалость к себе
Ответ для Agapit:
Agapit:
Я вот не понимаю, какая может быть любовь, когда один здоров, а другой не может себя обслужить?
Любовь-это всегда ЛЮБОВЬ! Все вкладывают в эти два слова свои понятия. Что понимать любить-жалеть, а разве не случается страстных чувств между здоровым и инвалидом? И просто жертвенных между двумя здоровыми?
Лаванда20 июнь 2007 10:07
жалость к себе
Ответ для Sysmin:
Нет!!!!
Безжалостность создаёт злых, жестоких, безчуственных людей! А если люди безжалостны, значит они Звери! Которые готовы сожрать кого угодно ради своего конфорта!
filonenko20 июнь 2007 10:18
жалость к себе
Жалость к себе возникает из-за ощущения собственной беспомощности.Если человек в состоянии справиться со своими проблемами,он не будет жалеть себя.
Верба20 июнь 2007 13:42
жалость к себе
Ответ для filonenko:
Прошу подсказать, как ВЫ думаете, девочки, жалость к себе и желание быть слабой идентичные понятия?
Agapit20 июнь 2007 15:22
жалость к себе
Ответ для Армани:
Армани:
а разве не случается страстных чувств между здоровым и инвалидом?
Случается, и даже довольно часто. Но я же не о страсти говорю, а о любви. Страсть приходит и уходит, вопрос в том, что остаётся после неё?
Армани:
И просто жертвенных между двумя здоровыми?
Разве это любовь, когда один приносит себя в жертву другому?
Да, Вы правы, представления о любви у всех разные. Я пытаюсь расширить свои.
Ответ для Стефи:
Стефи:
Если тебе сказали,что любят тебя-значит ты счастливый человек
Я разве написал, что это мне сказали? Меня этот вопрос интересует чисто теоретически.
Лаванда20 июнь 2007 15:26
жалость к себе
Ответ для filonenko:
Да! Я БЕСПОМОЩНА! У меня тяжёлая форма ДЦП. Я даже не могу поесть сама! Я в не состоянии справится с обыкновенными проблемами (Туалет, подмывание, чистка зубов и.т.д) И если бы не жалость и любовь моих родителей, я бы сдохла в каком-нибудь детдоме для инвалидов!
Теперь я жалею и берегу свою мать, чтоб она подольше пожила.
И она себя жалеет, чтоб долго жить!
Ефа20 июнь 2007 15:34
жалость к себе
Ответ для Стефи:
Устала быть сильной
Как мне это знакомо. Когда раскисаю, вутренний голос кричит сразу: Прекрати! Ты же сильная!
И так всю жизнь. И не даю себе себя жалеть.
И терпеть не могу когда меня жалеют.
Мирабелла20 июнь 2007 18:30
жалость к себе
Ответ для Ефа:Я тоже сильная, не даю себе быть тварью дрожащей.Постоянно себя подстёгиваю.двигаю.Даже здорового мужа я "подпинываю",говоря: Хватит сидеть,надо делать то-то и то-то. Но близкие(говорю из опыта),расслабляются,перестают тебя жалеть,снисходительно относиться и где-то давать поблажку.Я физически утомляюсь,мне порой не хватает жалости.И я ловлю себя на мысли,что пора бы себя пожалеть,иначе не вынесу.
Ефа20 июнь 2007 18:39
жалость к себе
Ответ для Мирабелла:
Я физически утомляюсь,мне порой не хватает жалости.И я ловлю себя на мысли,что пора бы себя пожалеть,иначе не вынесу.
А может не жалости не хватает, а просто сил? Сделайте перерыв, отдохните и потом, как говорят, с новыми силами...
А жалеть себя надо, если есть такая потребность.
Стефи20 июнь 2007 22:21
жалость к себе
Ответ для Agapit:
переходи к практике
Стефи20 июнь 2007 23:12
жалость к себе
Что значит быть слабой? Постоянно ныть? Но, тогда ничего не добьёшься.
Мне,кажется, слабость нужно проявлять в определённых сетуациях.
Для этого нужно быть хитрой и умной ( сразу скажу, я не такая).
А, если хочет кто-то пожалеть,да ещё и (если повезёт) помочь- так ,пожалуйста.
Если сбить личную гордыню и спесь, самому легче будет жить.
Ответ для Верба:
Стефи20 июнь 2007 23:23
жалость к себе
Ответ для Agapit:
Я по ошибке влепила тебе свою фотку
Agapit20 июнь 2007 23:37
жалость к себе
Ответ для Стефи:
Стефи:
переходи к практике
А зачем мне жалость?
Sysmin22 июнь 2007 13:14
жалость к себе
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
Нет!!!!
Безжалостность создаёт злых, жестоких, безчуственных людей! А если люди безжалостны, значит они Звери! Которые готовы сожрать кого угодно ради своего конфорта!
ДА!
Если не ты сожрешь, сожрут тебя. Закон жизни. И если это не усвоить вовремя, то последствия будут печальны.
По поводу звери. А что!? человек уже не зверь!?
Эы Я зверь! Пайду в Бабруйск!
Эрика22 июнь 2007 23:20
жалость к себе
Это все из-за нехватки витаминов,хим.элементов,помогающих выстраивать структурно-позитивные связи в мозгу.
Жалость к себе,дипресняк,аппатия-так же излечимы как головная боль.
Другое дело боль от измены,утраты,предательства...
А несправедливость жизни либо ломает чела,либо закаляет его.
"Всё что не убивает меня, делает меня сильнее. "(Ф.Ницше)-(Индрик)
Это типа - ты пожалеешь меня, а я пожалею тебя? ))
Нее... ну когда оба в одинаковом положении, есть относительное равенство. Я вот не понимаю, какая может быть любовь, когда один здоров, а другой не может себя обслужить?
Ответ для Лаванда:
Но что доминирует жалость или любовь?
Наверно тут ты права, люди разные бывают.
-И я ни скажу ни слова когда Вас будут убивать! (с)(Луи Де Фюнес) Большая прогулка
Если тебе сказали,что любят тебя-значит ты счастливый человек.Если ты не вымаливал этой любви,то почему сомневаешься?Живи и радуйся.
Меня мало жалеют,но часто завидуют.Со стороны всё очень просто.
Если любят и жалеют-это очень хорошо.
Ой как я вас понимаю... Как надоело быть сильной ... Женщина должна быть слабой, а вот женщина с инвалидностью не имеет права, если при ней нет сильного мужчины...
Жалость удел слабых. Жалость делает слабей, безжалостность создает сильных.
Любовь-это всегда ЛЮБОВЬ! Все вкладывают в эти два слова свои понятия. Что понимать любить-жалеть, а разве не случается страстных чувств между здоровым и инвалидом? И просто жертвенных между двумя здоровыми?
Нет!!!!
Прошу подсказать, как ВЫ думаете, девочки, жалость к себе и желание быть слабой идентичные понятия?
Случается, и даже довольно часто. Но я же не о страсти говорю, а о любви. Страсть приходит и уходит, вопрос в том, что остаётся после неё?
Разве это любовь, когда один приносит себя в жертву другому?
Да, Вы правы, представления о любви у всех разные. Я пытаюсь расширить свои.
Ответ для Стефи:
Я разве написал, что это мне сказали? Меня этот вопрос интересует чисто теоретически.
Да! Я БЕСПОМОЩНА! У меня тяжёлая форма ДЦП. Я даже не могу поесть сама! Я в не состоянии справится с обыкновенными проблемами (Туалет, подмывание, чистка зубов и.т.д) И если бы не жалость и любовь моих родителей, я бы сдохла в каком-нибудь детдоме для инвалидов!
Теперь я жалею и берегу свою мать, чтоб она подольше пожила.
И она себя жалеет, чтоб долго жить!
Как мне это знакомо. Когда раскисаю, вутренний голос кричит сразу: Прекрати! Ты же сильная!
И так всю жизнь. И не даю себе себя жалеть.
И терпеть не могу когда меня жалеют.
А может не жалости не хватает, а просто сил? Сделайте перерыв, отдохните и потом, как говорят, с новыми силами...
А жалеть себя надо, если есть такая потребность.
переходи к практике
Мне,кажется, слабость нужно проявлять в определённых сетуациях.
Для этого нужно быть хитрой и умной ( сразу скажу, я не такая).
А, если хочет кто-то пожалеть,да ещё и (если повезёт) помочь- так ,пожалуйста.
Если сбить личную гордыню и спесь, самому легче будет жить.
Ответ для Верба:
Я по ошибке влепила тебе свою фотку
А зачем мне жалость?
ДА!
Если не ты сожрешь, сожрут тебя. Закон жизни. И если это не усвоить вовремя, то последствия будут печальны.
По поводу звери. А что!? человек уже не зверь!?
Эы Я зверь! Пайду в Бабруйск!
Жалость к себе,дипресняк,аппатия-так же излечимы как головная боль.
Другое дело боль от измены,утраты,предательства...
А несправедливость жизни либо ломает чела,либо закаляет его.
"Всё что не убивает меня, делает меня сильнее. "(Ф.Ницше)-(Индрик)