Все в этом мире реально всё, кроме ложки . Любовь, как и любое чувство, всегда реально. За любым ником или именем стоит живой человек со своими чувствами, эмоциями и желаниями. Этот человек виртуален, пока вы с ним не начнете общаться, переступив тем самым границу виртуальности. Посмотрите на тех, кто рядом с вами – они так же виртуальны, насколько реальны. Могу ли я знать, что за человек рядом со мной? Как будут развиваться отношения с ним? Нет, можно предполагать, надеяться, мечтать и стараться укрепить хорошие отношения. Жизнь и любовь зависят от самого человека. И не нужно оправдываться обстоятельствами! У кого-то это океан с его приливами и отливами, безумными всеразрушающими штормами и такими же бескрайними чувствами. А у кого-то болото, в котором скачек лягушки уже событие.
Психологи подтвердят, что сильные эмоции «заразны». Депресняк может отравить жизнь не одному десятку людей, а счастливые люди светятся внутренним светом и к ним тянутся. Но тут может произойти то, что у этого «светлячка» может не хватить «емкости», если выражаться техническим языком… «а он был не прав, он все спалил за час, и через час его огонь погас». Вот такие жаждущие света, могут вытянуть всю энергию, а когда свет станет тусклым, пойдут искать другое солнце.
Помните избитую фразу – «человек, сам творец своего счастья»? А вот, каждый ли понимает, что для него счастье? Когда человек понимает, что он счастлив? Большинство осознают это, когда его теряют.
Люди склонны подменять понятия реального счастья чувством обладания чем-то. Поясню на примере. Одинокие считают счастьем совместную жизнь, влюбленные – быть вместе, голодные – сытость, бедные – богатство и т.д. Но, когда они это получают, то начинают искать новое «счастье». Так есть ли счастье в таком счастье? По моему это просто удовлетворение от реализации желаемого.
«Человек рожден для счастья и это его основная цель на земле».
Согласен, счастье естественное состояние человека, а горе это «болезнь». В тоже время жизнь это любовь, значит счастье в любви? Однако нельзя же любить только себя, даже если очень хочется . Но рождаемся то мы одинокими. Т.е. в формулу счастья входит другой человек? Получается, что счастье зависит от второго? А тот второй тоже океан или болото, т.е. со своими тараканами в голове. И как его тараканам ужиться с твоими насекомыми?
Может быть, всё намного проще? Неужели мы забыли истинные значения слов и боимся снять пелену с глаз и увидеть реальный мир без виртуальных очков?
Гермиона09 дек. 2003 13:59
Мысли о виртуальности и других темах
Мысли интересные. Только добавить уже нечего, тема логически завершена риторическими вопросами, теперь надо идти действовать, очки снимать, ну и.т.д. (поднимается, машет лапкой, уходит).
nnn09 дек. 2003 20:59
Вычитала...
Мысль:
Сетература отличается от литературы всего одной буквой - у литературы чИтатели, у сетературы - чАтатели.
Вся наша жизнь виртуальная - сетература!
Леший09 дек. 2003 21:00
Враг нашего счастья наши собственные мысли и фонтазии. Проблема в том, что на деле всегда оказывается немного подругому, чем мы себе представляем. Кпримеру с человеком можно долго общатся в чате и возникает определенное мнение о нём, а потом встречаясь в реале понимаеш, что всё савсем наоборот. Наши собственные фонтазии рисуют безоблачные картинки. Но в жизни всегда есть НО. Именно поэтому жизнь и есть жизнь. Или было-бы скучно и неинтересно.
gnome10 дек. 2003 02:24
Виртуальность, счастье...
Порок виртуальности - соблазн обмана.
Счастье не может быть целью (это не счастье).
Счастье - это состояние, это чувство. И те случаи, что мы можем припомнить, - это всего лишь ассоциации, но не суть счастья. Ворох слов, мишура слов, плеск потока слов... - рождает виртуальность. Люди увлекаются словами, думая, что так легче достичь взаимопонимания, - но это заблуждение. Взаимопонимание не допускает суеты - за каждым отдельным словом необходимо чувство.
Гостья10 дек. 2003 11:57
1. Любые мечты о ком-то – виртуальность (наличие интернета и отсутствие возможности частого общения в живую не обязательно). Сидишь себе, читаешь и мечтаешь потихоньку, что ты сказал, да что ответили, как замечательно ты добился всего в жизни и т.п.
2. Ну уж коли дело дошло до взаимных объяснений и действий (неважно как, по емэйлу, телефону или вживую) – это уже реальность (вы же не сами ответы придумывали). Если при этом вам, извините, лапшу на уши навешали – это тоже не совсем проблемы виртуального общения (скорее один из способов).
3. А вдруг это окажется вовсе не то, как я себе это представлял?... Извините, а с другой стороны повернуть вопрос никогда не пробовали: «А вдруг ты сам окажешься в реале не совсем тем, как тебя представляли?...» Может, выражаясь Пашиными словами «успешное примирение своих тараканов с чьими-то еще» (приятнее конечно дрессировка чужих) и есть что-то настоящее и реальное?
Да кстати, а весь этот форум по-вашему что
sergey_m11 дек. 2003 17:32
Кстати одно из значений слова virtual - реальный.
2gnome
Счастье,Счастье.. короче как таковое не существует, понимаешь что оно было по прошествии времени..
Некоторые говорят проще - жисть - она как зебра - черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом попа(с) (дамы sorry)
Гермиона11 дек. 2003 18:01
Сереж, как ты выражаешься, сорри , но я тебя поправлю чуток, лады?
Так, во-первых, virtual - слово английское, слово "виртуальный" - русское, соотвестственно, путать одно с другим не рекомендую.
Во-вторых, опять же рекомендую перейти от англо-русских словарей к англо-английским. Там ты такого значения не найдешь, уверяю.
А щастье есть, его не может не быть - поверь мне, Сережа, я знаю, о чем говорю
NN11 дек. 2003 21:26
Если счастье - состояние души, то почему не может стать целью обретение этого состояния? "Если хочешь быть счастливым, будь им"...
Zonhen11 дек. 2003 22:44
Поставить себе целью достижения можно любое состояние... Только следует отдавать себе отчет в том, что одно достигается легко (захотел напиться - купил бутылку), а другое - нет...
И избитые заклинания типа: "Если хочешь быть счастливым, будь им"... - тут вряд ли помогут,
слова каждый понимает по-своему... А вот то, что
РАБОТА ожидается большая на этом пути достижения/постижения, многие не хотят принять, как единственное необходимое условие...
Как не понимают и то, что оперирование замыленными понятиями, типа "душа", может в итоге привести к плачевному результату. Стоит сначала, хотя бы для самого себя определить, что есть "душа", в каком месте организма она находится и чего ей собственно хочется... Может все значительно проще?! Стоит ли тогда огород столь серьезно городить?
BezName12 дек. 2003 00:36
А быть счастливым - это не работа? И купить бутылку и распить ее с кем-то единственным, и что он не отвергает ее с тобой разделить, - это тоже счастье. И когда этот человек рядом, мне на надо искать свою душу и в чем она состоит, она сама из меня покажется.
Как это "мы рождаемся одинокими"? А отец, а мать? Мы уже рождаемся с головы до ног в любви и лишь потом сами потихоньку начинаем ее растеривать. Затем вдруг спохватываемся и судорожно рыщем в ее поисках.
Любовь существует в виде потребности, простите за грубое слово, ее применять. Прежде всего это мне, а не любимому человеку, надо его обнимать, и целовать, и шептать на ушко такое, отчего он только сопит и краснеет. А если есть потребность в любви, она будет возникать из меня снова и снова, как из бездонного колодца, и никто не сможет ее из меня всю выкачать, потому что это мне нужно, а уже потом кому-то, и мне от этого хорошо.
И кто же виноват, если вдруг я ловлю себя на мысли - а что это мне никого и ничего не хочется любить? И следом - да что же это я такой несчастливый...
Если говорить именно о любви, как счастьи, то это счастье зависит только от тебя. И пьяный, и трезвый буду продолжать утверждать: любовь - это элементарная необыкновенная привязанность. И если ты так сильно привязался (полюбил), значит, были все возможности для такой привязанности. Так почему же тогда к тебе не возникло встречной привязанности. Значит, пожалел что-то для того человека... Ну тогда, сиди, жалей дальше.
Эй, а где же здесь виртуальность-то, в контексте темы? В том, что все полученное тобой в реале, сперва было создано тобой в себе самом, незримо и неосязаемо, даже если этого стараться не замечать.
NN12 дек. 2003 00:56
Э, Zonhen, да кто же отрицал необходимость работы? Нужна работа, нужна, да еще какая! Прежде всего - не кривить душой перед самим собой и четко понять, что если ты чувствуешь себя абсолютно несчастным, значит, находишь в этом определенное удовольствие... Подняться с колен, сделать первый шаг, сказать себе: "Я НЕ ХОЧУ быть несчастным", зачастую, ой, как трудно... И силы искать в себе трудно, но это единственно возможный путь, как мне кажется... Улыбнись миру, и мир улыбнется тебе... (Только не надо обвинять меня в наивности, я в свое время через это прошла.) И тысячу раз прав BezName - если тебе некого или никого не хочется любить, виноват в этом только ты сам (или сама, как придется)... Значит, очень сильно бережешь свою "бессмертную душу", а получить что-то можно, только ее отдавая... Безвозмездно, без надежды на успех, просто так, исходя из внутренней потребности. И целиком, а не частями.
Zonhen12 дек. 2003 23:22
из виртуальности в реальность и обратно...
>>Как это "мы рождаемся одинокими"? А отец, а мать? Мы уже рождаемся с головы до ног в любви...<< - хотелось бы так в ИДЕАЛЕ, но это ж у кого как получается! Претензии к родителям не предъявляются!
Гермиона12 дек. 2003 23:26
Согласна, согласна, Zonhen, прямо мои мысли читаете...
Любовь запросто может отсутствовать изначально.
sergey_m14 дек. 2003 13:48
<Значит, очень сильно бережешь свою "бессмертную душу", а получить что-то можно, только ее отдавая>
Дьяволу?
Типа не всегда есть возможность отдать в хор. руки.
sergey_m14 дек. 2003 13:51
Гермиона, <но я тебя поправлю чуток, лады?> - ок,
я не спец.
BezName14 дек. 2003 14:33
А в хорошие руки не всякую душу и согласятся взять. Особенно, когда в нагрузку к душе прилагается инвалид. Да еще смотря какой инвалид, например, в котором любовь запросто может отсутствовать изначально.
Хотя таких достаточно и среди здоровых. Ну уж они-то точно не захотят взять в хорошие руки вашу душу.
sergey_m14 дек. 2003 15:07
<в котором любовь запросто может отсутствовать изначально>... Да кстати, кто что скажет по этому поводу? - Допустим человек "плохой". Стоит ли на него сразу задвигать или же нужно попробовать "перевоспитать"? Как правильно? - (подразумевается что никакого хорошего начала в нем нет) Или такого не бывает вообще?
Гермиона14 дек. 2003 15:24
Уже где-то говорила об этом, но еще раз повторюсь: перевоспитывать людей бесперспективно, а людей взрослых к тому же еще и некультурно.
Психологи подтвердят, что сильные эмоции «заразны». Депресняк может отравить жизнь не одному десятку людей, а счастливые люди светятся внутренним светом и к ним тянутся. Но тут может произойти то, что у этого «светлячка» может не хватить «емкости», если выражаться техническим языком… «а он был не прав, он все спалил за час, и через час его огонь погас». Вот такие жаждущие света, могут вытянуть всю энергию, а когда свет станет тусклым, пойдут искать другое солнце.
Помните избитую фразу – «человек, сам творец своего счастья»? А вот, каждый ли понимает, что для него счастье? Когда человек понимает, что он счастлив? Большинство осознают это, когда его теряют.
Люди склонны подменять понятия реального счастья чувством обладания чем-то. Поясню на примере. Одинокие считают счастьем совместную жизнь, влюбленные – быть вместе, голодные – сытость, бедные – богатство и т.д. Но, когда они это получают, то начинают искать новое «счастье». Так есть ли счастье в таком счастье? По моему это просто удовлетворение от реализации желаемого.
«Человек рожден для счастья и это его основная цель на земле».
Согласен, счастье естественное состояние человека, а горе это «болезнь». В тоже время жизнь это любовь, значит счастье в любви? Однако нельзя же любить только себя, даже если очень хочется . Но рождаемся то мы одинокими. Т.е. в формулу счастья входит другой человек? Получается, что счастье зависит от второго? А тот второй тоже океан или болото, т.е. со своими тараканами в голове. И как его тараканам ужиться с твоими насекомыми?
Может быть, всё намного проще? Неужели мы забыли истинные значения слов и боимся снять пелену с глаз и увидеть реальный мир без виртуальных очков?
Мысль:
Сетература отличается от литературы всего одной буквой - у литературы чИтатели, у сетературы - чАтатели.
Вся наша жизнь виртуальная - сетература!
Порок виртуальности - соблазн обмана.
Счастье не может быть целью (это не счастье).
Счастье - это состояние, это чувство. И те случаи, что мы можем припомнить, - это всего лишь ассоциации, но не суть счастья. Ворох слов, мишура слов, плеск потока слов... - рождает виртуальность. Люди увлекаются словами, думая, что так легче достичь взаимопонимания, - но это заблуждение. Взаимопонимание не допускает суеты - за каждым отдельным словом необходимо чувство.
2. Ну уж коли дело дошло до взаимных объяснений и действий (неважно как, по емэйлу, телефону или вживую) – это уже реальность (вы же не сами ответы придумывали). Если при этом вам, извините, лапшу на уши навешали – это тоже не совсем проблемы виртуального общения (скорее один из способов).
3. А вдруг это окажется вовсе не то, как я себе это представлял?... Извините, а с другой стороны повернуть вопрос никогда не пробовали: «А вдруг ты сам окажешься в реале не совсем тем, как тебя представляли?...» Может, выражаясь Пашиными словами «успешное примирение своих тараканов с чьими-то еще» (приятнее конечно дрессировка чужих) и есть что-то настоящее и реальное?
Да кстати, а весь этот форум по-вашему что
2gnome
Счастье,Счастье.. короче как таковое не существует, понимаешь что оно было по прошествии времени..
Некоторые говорят проще - жисть - она как зебра - черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом попа(с) (дамы sorry)
Так, во-первых, virtual - слово английское, слово "виртуальный" - русское, соотвестственно, путать одно с другим не рекомендую.
Во-вторых, опять же рекомендую перейти от англо-русских словарей к англо-английским. Там ты такого значения не найдешь, уверяю.
А щастье есть, его не может не быть - поверь мне, Сережа, я знаю, о чем говорю
И избитые заклинания типа: "Если хочешь быть счастливым, будь им"... - тут вряд ли помогут,
слова каждый понимает по-своему... А вот то, что
РАБОТА ожидается большая на этом пути достижения/постижения, многие не хотят принять, как единственное необходимое условие...
Как не понимают и то, что оперирование замыленными понятиями, типа "душа", может в итоге привести к плачевному результату. Стоит сначала, хотя бы для самого себя определить, что есть "душа", в каком месте организма она находится и чего ей собственно хочется... Может все значительно проще?! Стоит ли тогда огород столь серьезно городить?
Как это "мы рождаемся одинокими"? А отец, а мать? Мы уже рождаемся с головы до ног в любви и лишь потом сами потихоньку начинаем ее растеривать. Затем вдруг спохватываемся и судорожно рыщем в ее поисках.
Любовь существует в виде потребности, простите за грубое слово, ее применять. Прежде всего это мне, а не любимому человеку, надо его обнимать, и целовать, и шептать на ушко такое, отчего он только сопит и краснеет. А если есть потребность в любви, она будет возникать из меня снова и снова, как из бездонного колодца, и никто не сможет ее из меня всю выкачать, потому что это мне нужно, а уже потом кому-то, и мне от этого хорошо.
И кто же виноват, если вдруг я ловлю себя на мысли - а что это мне никого и ничего не хочется любить? И следом - да что же это я такой несчастливый...
Если говорить именно о любви, как счастьи, то это счастье зависит только от тебя. И пьяный, и трезвый буду продолжать утверждать: любовь - это элементарная необыкновенная привязанность. И если ты так сильно привязался (полюбил), значит, были все возможности для такой привязанности. Так почему же тогда к тебе не возникло встречной привязанности. Значит, пожалел что-то для того человека... Ну тогда, сиди, жалей дальше.
Эй, а где же здесь виртуальность-то, в контексте темы? В том, что все полученное тобой в реале, сперва было создано тобой в себе самом, незримо и неосязаемо, даже если этого стараться не замечать.
Любовь запросто может отсутствовать изначально.
Дьяволу?
Типа не всегда есть возможность отдать в хор. руки.
я не спец.
Хотя таких достаточно и среди здоровых. Ну уж они-то точно не захотят взять в хорошие руки вашу душу.