Добрый день! Хотела бы с вами посоветоваться. Я работаю председателем районной организации ВОИ. Сегодня ко мне обратилась мать 23-летней девушки: в 2005г. девочка была прооперирована по поводу саркомы (онкология) тазобедренного сустава. Злокачественных клеток сейчас нет, но есть разрушение сустава, показано срочное эндопротезирование. Больница, где сейчас лежит девушка, заявила, что операция вместе с эндопротезом будет стоить 12000 долларов. У этой семьи денег нет (мама санитарка в больнице, отец умер, девочка по инвалидности получает 2000 рублей). Я не знаю, что им посоветовать, где искать деньги. Обращусь в благотворительный фонд, но это на воде вилами и ждать – годами, а операция нужна срочно. У вас нет информации: конкретно СКОЛЬКО сейчас стоит эндопротез? Саму операцию должен кто оплатить: Минздрав? ФСС? ФОМС? Куда им обращаться за помощью? Кто что –то знает по этому вопросу, подскажите, пожалуйста!
Яна:
операция вместе с эндопротезом будет стоить 12000 долларов.
ТАК ДОРОГО???
Я делала эндопротезирование тазобедренного сустава в 2004 году и это обошлось мне в $5000 (вместе с протезом). За протез заплатила $3000, а за саму операцию $2000. И это притом, что мне доставали протез по заказу (я девушка миниатюрная) и оперировать меня тоже сложно было. Мне кажется, что необходимо узнать цены в других клиниках. Хоть я и делала все это в 2004 году, не думаю, что оперирование так подорожало...
Donda:
Мне кажется, что необходимо узнать цены в других клиниках. Хоть я и делала все это в 2004 году, не думаю, что оперирование так подорожало...
Правильно думаешь В прошлом году цена тоже была 5000$, вместе с протезом (в Институте Ревматологии, который считается одним из лучших в России, по эндопротезированию). Откуда сумма в 12 000 не представляю
Я тоже не представляю, но на днях больница (№22 г.Уфы)обещает прислать официальный счёт,-вот и узнаем.Эта больница-единственная в нашем регионе, где делают такие операции. Мб сумма такая высокая, что у девушки онкология - противоопухолевая терапия и т. д.?
Ответ для Яна:
МЗ РБ направило Веронику на операцию в Москву в ЦИТО. Вызова ждёт с июля-пока нету. Но операция будет, обещают, бесплатной. Спасибо Ольге (Незабвенная) за совет обратиться за помощью к С.М.Миронову-вчера лидер партии "Справедливая Россия" прислал на мой адрес для Вероники 25000р. Обещает и в ЦИТО "продвинуть" дело. Кстати, а что-то Ольги давно не видно на форуме, да?
Ответ для Яна:
От кого именно Вероника ждет вызов в ЦИТО? Вдруг я смогу что-то уточнить?
В настоящее время при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергее Миронове действует
Совет по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации
Ответ для Яна:
Телефон нашла, который был в 2004 году. Но по нему отвечают, что это квартира. Сотовый есть, но попробую позвонить после выходных. Меня не будет до 30 октября. Попробуйте зайти на сайт ЦИТО. Поисковик в ЦИТО Балберкина у меня не нашел.
Маркиза:
Как продвигаются дела? Мб, нужно чем-то помочь?
Вероника с сестрой собираются на этой неделе в Москву. Боимся-примет ли Балберкин без вызова. Вызова нет с июля. Не то, что вызова- ни ответа, ни привета...
Маркиза:
Как продвигаются дела? Мб, нужно чем-то помочь?
Сегодня звонили проф. Балберкину. Сказал, что до документов Вероники ещё не добрался (хотя они поступили в ЦИТО ещё в июле!), так как таких направлений на бесплатную операцию в месяц поступает 800 штук. Короче, ждать практически нечего. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, адрес и тел. Департамента, к которому относится ЦИТО. Звонить и писать бесполезно. Надо ехать. А ехать желательно имея адреса, которые, скорее всего, понадобятся.
Ответ для Яна:
Мб, поехать к Миронову, чтобы он помог с госпитализацией?
Насколько знаю, эндопротез нужно сначала приобрести (выписать по ИПР, положено бесплатно).
Маркиза:
Мб, поехать к Миронову, чтобы он помог с госпитализацией?
Насколько знаю, эндопротез нужно сначала приобрести (выписать по ИПР, положено бесплатно).
Позвонить Миронову попробую. А на прием попасть думаешь реально? Эндопротез по ИПР не положен, нет его в перечне.
Яна:
Эндопротез по ИПР не положен, нет его в перечне.
Как это нет, если я видела? Текст ИПР можно скачать с Диса. Вот только ссылку не могу дать - не помню где. Поищи по поиску, плиз!
Яна:
Позвонить Миронову попробую. А на прием попасть думаешь реально?
Трудно сказать... Но лучше дозвониться и заранее договориться, чем проездить впустую. Хоть бы узнать, где и когда прием и у кого.
А в ЦИТО они надеются в приемное отд и что сразу примут и положат на операцию? Но как же будут оперировать, если эндопротеза еще нет?
Яна
09 июнь 2007 11:54
Эндопротез для Вероники
Donda
09 июнь 2007 22:35
Эндопротез для ВероникиТАК ДОРОГО???
Я делала эндопротезирование тазобедренного сустава в 2004 году и это обошлось мне в $5000 (вместе с протезом). За протез заплатила $3000, а за саму операцию $2000. И это притом, что мне доставали протез по заказу (я девушка миниатюрная) и оперировать меня тоже сложно было. Мне кажется, что необходимо узнать цены в других клиниках. Хоть я и делала все это в 2004 году, не думаю, что оперирование так подорожало...
Maybe
09 июнь 2007 23:38
Эндопротез для ВероникиПравильно думаешь
Яна
10 июнь 2007 13:31
Эндопротез для ВероникиЯ тоже не представляю, но на днях больница (№22 г.Уфы)обещает прислать официальный счёт,-вот и узнаем.Эта больница-единственная в нашем регионе, где делают такие операции. Мб сумма такая высокая, что у девушки онкология - противоопухолевая терапия и т. д.?
Яна
19 окт. 2007 21:45
Эндопротез для ВероникиМЗ РБ направило Веронику на операцию в Москву в ЦИТО. Вызова ждёт с июля-пока нету. Но операция будет, обещают, бесплатной. Спасибо Ольге (Незабвенная) за совет обратиться за помощью к С.М.Миронову-вчера лидер партии "Справедливая Россия" прислал на мой адрес для Вероники 25000р. Обещает и в ЦИТО "продвинуть" дело. Кстати, а что-то Ольги давно не видно на форуме, да?
Маркиза
19 окт. 2007 22:49
Эндопротез для ВероникиОт кого именно Вероника ждет вызов в ЦИТО? Вдруг я смогу что-то уточнить?
Яна
20 окт. 2007 17:51
Эндопротез для Вероникивызов ждут из ЦИТО от профессора Палберкина.
victoria
20 окт. 2007 18:47
Эндопротез для ВероникиФамилия профессора - Балберкин Александр Викторович - заведующий отделением костной паталогии ЦИТО. Была у него в 2004 году.
Яна
20 окт. 2007 21:34
Эндопротез для ВероникиКак с ним связаться? Телефон не подскажете?
victoria
21 окт. 2007 12:48
Эндопротез для ВероникиТелефон нашла, который был в 2004 году. Но по нему отвечают, что это квартира. Сотовый есть, но попробую позвонить после выходных. Меня не будет до 30 октября. Попробуйте зайти на сайт ЦИТО. Поисковик в ЦИТО Балберкина у меня не нашел.
Pusha
21 окт. 2007 15:34
Эндопротез для ВероникиПривет! Телефон Балберкина:8(495)4502856.
Маркиза
22 окт. 2007 13:58
Эндопротез для Вероники
Яна
22 окт. 2007 22:21
Эндопротез для ВероникиВероника с сестрой собираются на этой неделе в Москву. Боимся-примет ли Балберкин без вызова. Вызова нет с июля. Не то, что вызова- ни ответа, ни привета...
Яна
26 окт. 2007 20:55
Эндопротез для ВероникиСегодня звонили проф. Балберкину. Сказал, что до документов Вероники ещё не добрался (хотя они поступили в ЦИТО ещё в июле!), так как таких направлений на бесплатную операцию в месяц поступает 800 штук. Короче, ждать практически нечего. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, адрес и тел. Департамента, к которому относится ЦИТО. Звонить и писать бесполезно. Надо ехать. А ехать желательно имея адреса, которые, скорее всего, понадобятся.
Маркиза
27 окт. 2007 01:45
Эндопротез для ВероникиМб, поехать к Миронову, чтобы он помог с госпитализацией?
Яна
27 окт. 2007 11:39
Эндопротез для ВероникиПозвонить Миронову попробую. А на прием попасть думаешь реально? Эндопротез по ИПР не положен, нет его в перечне.
Маркиза
27 окт. 2007 22:10
Эндопротез для ВероникиКак это нет, если я видела? Текст ИПР можно скачать с Диса. Вот только ссылку не могу дать - не помню где. Поищи по поиску, плиз!
Трудно сказать... Но лучше дозвониться и заранее договориться, чем проездить впустую. Хоть бы узнать, где и когда прием и у кого.
А в ЦИТО они надеются в приемное отд и что сразу примут и положат на операцию? Но как же будут оперировать, если эндопротеза еще нет?
Яна
27 окт. 2007 22:20
Эндопротез для ВероникиУ проф.Балберкина свой эндопротез, запатентованный.
Маркиза
27 окт. 2007 22:30
Эндопротез для ВероникиНеужто бесплатный?
Яна
27 окт. 2007 22:38
Эндопротез для ВероникиБезумно дорогой, но оплатит МЗ РБ. (Если мы туда пробьёмся).