Давно живу в Подмосковье(где и получила инсульт,была сделана операция). Дело в том, что я прописана в другом городе. Но мое пенсионное дело уже переведено по месту фактического проживания и инвалидность мне уже три года оформляется здесь. Последний раз пришла на МСЭ и мне сказали больше не приходить- ехать на МСЭ по месту прописки,аргументируя это тем, что вышел какой-то новый закон.
Так ли это? Что за закон? У меня есть справка от главы администрации нашего городка, что я проживаю здесь без прописки.
Мне что теперь каждый год ехать за 2000 км на МСЭ в моем состоянии?
Есть ли какой-нибудь документ об этом?
Ответ для Taty:
Правила признания лица инвалидом (утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95) гласят:
"20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации)."
Ответ для Taty:
Обжалуйте отказ в вышестояшую инстанцию: главное (региональное) бюро МСЭ, затем в Федеральное бюро МЭС. Параллельно с жалобой, направленной в региональное бюро МСЭ, Вы вправе обратиться в прокуратуру по месту пребывания (или фактическому месту жительства), а также обжаловать отказ в принятии документов в судебном порядке.
Безусловно, осуществить вышеизложенное Вам будет непросто, необходимо грамотно и мотивированно аргументировать Вашу позицию.
Терпения Вам и удачи.
С уважением, Максим.
Так ли это? Что за закон? У меня есть справка от главы администрации нашего городка, что я проживаю здесь без прописки.
Мне что теперь каждый год ехать за 2000 км на МСЭ в моем состоянии?
Есть ли какой-нибудь документ об этом?
Правила признания лица инвалидом (утв. постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95) гласят:
"20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации)."
Спасибо. Теперь остается доказать это в бюро. Ох, думаю, тяжело это будет... Если меня все-таки не примут - куда идти жаловаться?
Обжалуйте отказ в вышестояшую инстанцию: главное (региональное) бюро МСЭ, затем в Федеральное бюро МЭС. Параллельно с жалобой, направленной в региональное бюро МСЭ, Вы вправе обратиться в прокуратуру по месту пребывания (или фактическому месту жительства), а также обжаловать отказ в принятии документов в судебном порядке.
Безусловно, осуществить вышеизложенное Вам будет непросто, необходимо грамотно и мотивированно аргументировать Вашу позицию.
Терпения Вам и удачи.
С уважением, Максим.
Thank you, Max!
У меня гемипарез тоже после инсульта в 2006 году. Оюменяемся опытом?