Гермиона,так,что есть вещи за которые нельзя прощать,вот именно поэтому я хочу избавиться от этого груза.
коЛенка Вспоминаю хорошее,что нас связывает тут же всплывает плохое,что нас развязывает...
Простить, однозначно!(Жириновский, который отказывается от этого слова)
С этого момента она грызть перестанет и не будет мешать жить. Вы ещё увидете радугу на ночном небе.
Учится не надо, надо взять и простить, иначе тебе же жить будет хуже. Я сама человек о-очень обидчивый, но и отходчивый настолько же, поэтому остываю быстро и ни на кого зла не держу. А иначе уже извелась бы совсем, люди-то нынче не сахар.
ЛИЗА в чем обида и в чем причина. Наверное стоит сначала разобратся чем Вас так обидели, а потом уже думать прощать или нет. Некоторые вещи простить просто невозможно, а некоторые и ненужно.
Теория, теория, красивые слова, красивые фразы, пока это всё не коснётся нас. Кто из здесь присутсвующих сделал хоть раз в жизни то, что посоветовал. Не спешите, вот видете, рука уже плавно сползла с клавиатуры, мысли закружились в воспоминаниях, из лёгких вырвался печальный звук аххх.
Раз уж стихи в ход пошли, - вот Вам от меня Мария Петровых (а любила она, как известно, поэта Арсения Тарковского):
Развратник, лицемер, ханжа!
От оскорбления дрожа,
Тебя кляну и обличаю!
В овечьей шкуре лютый зверь,
Предатель подлый,
Верь - не верь,
Но я в тебе души не чаю...
Лиза милая, хочешь простить – ПРОСТИ!
Если любишь обязательно прости! А обида, только будет грызть тебя изнутри и проку в этом не будет! И чем скорее ты это сделаешь, тем тебе будет легче! Хочешь сделать – сделай!
А стихи не мои, но очень правильные
А носить обиду в себе и этим самым отравлять свое собственное естесство... Это какая-то изощренная форма самомазохизма, я думаю.
Лизе для подумать:
1. На ЧТО именно ты обижаешься?
2. На КОГО именно ты обижаешься?
3. Допустим, ты простила. Что дальше?
4. Допустим, ты НЕ простила. Что дальше?
wasabi Прощу,будет точно так же только с легким душевным состояноем жить буду,а НЕ прощу то тоже все будет так же,только на душе тяжко будет... Обижаюсь на человека,который мне дорог,с которым мне хорошо,но вот не забываются обиды,их было не мало,хотя он сейчас понимает,что поступал плохо.Но просто у меня постоянно приходят мысли,что будет похожая ситуация и он поступит так же...Вот и думаю,что мне делать?Обиду выплюнуть...хмм...как это сделать???
Попробуем еще раз, будь внимательнее и точнее, ладно?
1. С легким душевным состоянием – это как? А точно также, но на душе тяжко – это как?
2. Ты уверена, что ты обижаешься именно на него? А может на себя? А может еще на что-то?
3. Если мысли "приходят", то это не мысли. Мысли - это контролируемое сознание, а "приходящее" - это мечты, глюки, и т.п.
Лиза, ты уверена в том, что ты сама себя понимаешь? За словами "мне обидно" скрывается очень много разного. До тех пор, пока ты не поймешь, что же именно тебе обидно, на кого именно тебе обидно, что ты хочешь от своей обиды, и как ты ее свою обиду видишь – так и будут "приходить мысли".
С НЛП-ерским приветом – В.
P.S. Выплюнуть очень просто – набираешь в рот слюны и плюешь как можно дальше.
wisabi. Знаешь ты завернул так,что не понять все сразу...Виноватым вроде он,а оказывается,что еще надо разобраться кто виноват,и кто на кого в обиде -я, ты, он, она...но одно поняла и могу сказать в точности,что на себя обиды не держу.Можно заменить слово обида на огорчение.Огорчаюсь на, что и на кого и за,что тоже знаю . Мысли-есть мысли,не имела,что-то конкретно ввиду,про мысли,просто то,что не дает моей голове иногда спокойно жить,назвала мыслями,может всплески каких то ситуаций,эмоций в голове-это вместо слова мыслей.Есть предложения как-то по другому назвать?
А как слюни плевать,спасибо еще с детства умею.Как выплюнуть всю гадость огорчения,обиды?
Лиза!
Обрати внимание на то, как ты формулируешь то, что ты хочешь сказать - очень небержно, очень. Вот в этой небрежности и кроются, ИМХО, все твои проблемы. Просто остановись и прекрати все время что-то бормотать, я-тут-думала-что-он-так-поступил-а-вообще-то-я-не-очень-оибижаюсь-но-иногда-такие-мысли-но-это-я-просто-так-назвала-потому-что-надо-было-что-то-но-я-ввиду-конкретно-не-имела-ничего-просто-эмоции-иногда-так-бывает-конечно-но...
А дальше ключевой момент:
"на себя я обиды не держу" - вот эту мысль подумай внимательно. Может ты и правда не держишь, а может ты где-то в глубине души обижаешься на себя за то, что прощаешь, или за то, что вроде бы прощаешь, а на самом деле - нет, или за то, что хочешь уйти и не можешь, или за то, что не хочешь уходить, но все складывается так, что доверия нет и как его (доверие) вернуть - непонятно.
Гадость плюют именно так, как я сказал. Выплевывают и перестают обижаться. И на себя, и на окружающий мир. А ежели еще раз кто будет пакостничать, то он абсолютно без-обидно получит в лоб и пойдет в сад. Или пойдет в сад прямо сейчас. Потому что обижаться больше нету никакой возможности.
Обида - это только на себя. За то, что ты не знаешь чего хочешь. или знаешь, но не можешь. Обида - это то, что мешает именно тебе, не ему, а тебе. Вот поэтому и подумай, что же тебе мешает. Как только поймешь, что это - выплюнется легко и непринужденно.
Лиз, я постараюсь без НЛП обойтись...
За словами "мне обидно" - может скрываться, к примеру, жалость к себе-любимому(ой)! И если так, то "пожалеть" себя надо другим способом - камни из пазухи повыкидывать... Удачи!
коЛенка Вспоминаю хорошее,что нас связывает тут же всплывает плохое,что нас развязывает...
С этого момента она грызть перестанет и не будет мешать жить. Вы ещё увидете радугу на ночном небе.
Привязанность болью прощанья,
А ненависть силой того отвращенья, с
Которым мы помним свои обещанья …
А насчет того, что любовь измеряется мерой прощенья - прекрасная мысль, по-моему....
Развратник, лицемер, ханжа!
От оскорбления дрожа,
Тебя кляну и обличаю!
В овечьей шкуре лютый зверь,
Предатель подлый,
Верь - не верь,
Но я в тебе души не чаю...
Ей-богу, обидно, ну почему сама до такого не додумаешься
Если любишь обязательно прости! А обида, только будет грызть тебя изнутри и проку в этом не будет! И чем скорее ты это сделаешь, тем тебе будет легче! Хочешь сделать – сделай!
А стихи не мои, но очень правильные
А носить обиду в себе и этим самым отравлять свое собственное естесство... Это какая-то изощренная форма самомазохизма, я думаю.
Лизе для подумать:
1. На ЧТО именно ты обижаешься?
2. На КОГО именно ты обижаешься?
3. Допустим, ты простила. Что дальше?
4. Допустим, ты НЕ простила. Что дальше?
1. С легким душевным состоянием – это как? А точно также, но на душе тяжко – это как?
2. Ты уверена, что ты обижаешься именно на него? А может на себя? А может еще на что-то?
3. Если мысли "приходят", то это не мысли. Мысли - это контролируемое сознание, а "приходящее" - это мечты, глюки, и т.п.
Лиза, ты уверена в том, что ты сама себя понимаешь? За словами "мне обидно" скрывается очень много разного. До тех пор, пока ты не поймешь, что же именно тебе обидно, на кого именно тебе обидно, что ты хочешь от своей обиды, и как ты ее свою обиду видишь – так и будут "приходить мысли".
С НЛП-ерским приветом – В.
P.S. Выплюнуть очень просто – набираешь в рот слюны и плюешь как можно дальше.
А как слюни плевать,спасибо еще с детства умею.Как выплюнуть всю гадость огорчения,обиды?
Обрати внимание на то, как ты формулируешь то, что ты хочешь сказать - очень небержно, очень. Вот в этой небрежности и кроются, ИМХО, все твои проблемы. Просто остановись и прекрати все время что-то бормотать, я-тут-думала-что-он-так-поступил-а-вообще-то-я-не-очень-оибижаюсь-но-иногда-такие-мысли-но-это-я-просто-так-назвала-потому-что-надо-было-что-то-но-я-ввиду-конкретно-не-имела-ничего-просто-эмоции-иногда-так-бывает-конечно-но...
А дальше ключевой момент:
"на себя я обиды не держу" - вот эту мысль подумай внимательно. Может ты и правда не держишь, а может ты где-то в глубине души обижаешься на себя за то, что прощаешь, или за то, что вроде бы прощаешь, а на самом деле - нет, или за то, что хочешь уйти и не можешь, или за то, что не хочешь уходить, но все складывается так, что доверия нет и как его (доверие) вернуть - непонятно.
Гадость плюют именно так, как я сказал. Выплевывают и перестают обижаться. И на себя, и на окружающий мир. А ежели еще раз кто будет пакостничать, то он абсолютно без-обидно получит в лоб и пойдет в сад. Или пойдет в сад прямо сейчас. Потому что обижаться больше нету никакой возможности.
Обида - это только на себя. За то, что ты не знаешь чего хочешь. или знаешь, но не можешь. Обида - это то, что мешает именно тебе, не ему, а тебе. Вот поэтому и подумай, что же тебе мешает. Как только поймешь, что это - выплюнется легко и непринужденно.
За словами "мне обидно" - может скрываться, к примеру, жалость к себе-любимому(ой)! И если так, то "пожалеть" себя надо другим способом - камни из пазухи повыкидывать... Удачи!