Да глупости вы говорите я спускаюсь спиной а поднимаюсь передом и без всякой помощи и страховкивот уже 6 лет,после того как побывал на сборах по активной реабилитации. а вам гражданину Украины можно легко и стоит попасть на сборы по реобилитации в Евпоторию и все научитись делать и передом и спиной
Сrash ведь написал, что сам он колеса коляски крутить не может - руки слабые, так что реабилитация тут не поможет.
Ну а что касается спуска и подъема по лестнице, то да, в том случае, когда человек, сидящий в коляске активного участия не принимает, лучше вниз - лицом, а вверх-спиной.
Ответ для Джил:
В нашей группе было несколько шейников,я не скажу что они сами спускались по леснице но как это делать безопасно с помошникам там им рассказали.
меня раньше спускали по лестнице с третьего этажа на коляске вполне безопасно и просто .подехал спиной к лестнице, помощник берется сзади за ручки я же держу тормоза либо обода и притормаживаю ими .ну в принципе вот так спуск и происходит ну и малость трясет
Ответ для saint:
когда мне выдавали коляску, в сопроводительном документе, памятке было написано как использовать коляску. и там чёрным по белому написано, что передом спускать по лестнице или с бордюра опасно. так как можно перевернуться. даже с помощником.
Ответ для Кэт:
а разве нужна инструкция чтоб осознать опасность?
если рабочие руки то можно на балансе легко с бордюра спрыгнуть да и с лестницы спустится таким же макаром можно и с помощником ,но глупо будет вперед передними колесами прыгать да и с крутого пандуса спускаться передом тоже опасно (лично для меня)
Ответ для bullwar:
я сама себя не вожу. а мои сопровождающие зачастую опасности не осознают. им кажется что могут удержать. я не однократно выпадала из колясок по этой причине.
Ответ для iwandelamasha:
Crash не шейник, дигноз написан у него в профиле.
Что касается безопасности - мы выбрали для себя оптимальный вариант, рассчитанный на одного помощника, за два года еще ни разу не падали)
А как спускались шейники у вас?
Спускаюсь и поднимаюсь, как и мадам Джил с мсье Crash, на задних колесах, всегда лицом к основанию лестницы. Удобно и безопасно, если спускающий не в тапочках)
iwandelamasha:
а поднимаюсь передом и без всякой помощи и страховкивот уже 6 лет
СРОЧНО видео этого феномена в студию!!!хотя вот есть
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,но это убожество,если вас там именно таким приёмам обучали,то сочувствую.вот как правильно
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а вообще,ты маленько не в теме,тут людей интересует,как подниматься и спускать вместе с помошником ибо руки или пальцы слабоваты,штоб самим всё это проделывать.и как сказал Crash спускаться спиной вперёд очень опасно,запросто коляска так вниз полетит што и мужик не удержит,а если ещё ступеньки узенькие или скользкие или мокрые и человек не помогает хоть немного за перила удержаться,всё, человека может не стать.а если передом спускаться,то даже если помошник чувствует што ситуация из под контроля выходит,всегда можно с силой надавить на ручки и положить коляску на ступеньки и сам сядет на ступеньку,остановиться тем самым и передохнуть.но это надо быть совсем дистрофиком.
Ответ для saint:
по моему тема;как спускатся на коляске по лестнице,и нет уточнений один ты это делаеш или тебя сносят четверо,мне тоже хотелось бы посмотреть как это делаете вы,грациозно и степенно без убожества.
Джентльмены и леди. Подскажите как реализовать схему подъема (спуска) коляски с электроприводом (дельта-электро)по пандусу? Живу на втором этаже. Хочу прикупить лебедку электрическую. Хотелось бы крепить ее на площадке, а после убирать домой. Как можно сделать такой вариант?
Ответ для все: прочитал всю тему и понял что решения не существует. у разных вариантов разные недостатки. увы. главный из них - это наличие здорового помощника. в моем случае здоровенного.
както экстренно спускали на обычной коляске по порогам. внизу колеса были уже убиты в хлам.
на электричке и мечтать нечего. и еще любая конструкция стационарна.
не будешь же таскать с собой перфоратор. опыт говорит что подъемы всегда под 45 а то и круче. наверное только вертолет...
Это было так дивно,что да же и не вспомнить.
да и не актуальна сегодня такая конструкция.Проще приделать под сидением лебедку и маленький аккумулятор.И таскать себя тросом по пандусам откидным.
Ответ для dron:Ездить по городу с торчащими в разные стороны железяками не очень удобно.Да и не безопасно.Все таки лучше отдельно пандусы и лебедочку,либо на коляску,либо на стенке подъезда.
Сrash ведь написал, что сам он колеса коляски крутить не может - руки слабые, так что реабилитация тут не поможет.
Ну а что касается спуска и подъема по лестнице, то да, в том случае, когда человек, сидящий в коляске активного участия не принимает, лучше вниз - лицом, а вверх-спиной.
В нашей группе было несколько шейников,я не скажу что они сами спускались по леснице но как это делать безопасно с помошникам там им рассказали.
когда мне выдавали коляску, в сопроводительном документе, памятке было написано как использовать коляску. и там чёрным по белому написано, что передом спускать по лестнице или с бордюра опасно. так как можно перевернуться. даже с помощником.
а разве нужна инструкция чтоб осознать опасность?
если рабочие руки то можно на балансе легко с бордюра спрыгнуть да и с лестницы спустится таким же макаром можно и с помощником ,но глупо будет вперед передними колесами прыгать да и с крутого пандуса спускаться передом тоже опасно (лично для меня)
я сама себя не вожу. а мои сопровождающие зачастую опасности не осознают. им кажется что могут удержать. я не однократно выпадала из колясок по этой причине.
Crash не шейник, дигноз написан у него в профиле.
Что касается безопасности - мы выбрали для себя оптимальный вариант, рассчитанный на одного помощника, за два года еще ни разу не падали)
А как спускались шейники у вас?
СРОЧНО видео этого феномена в студию!!!хотя вот есть
зарегистрируйтесь или войдите
а вообще,ты маленько не в теме,тут людей интересует,как подниматься и спускать вместе с помошником ибо руки или пальцы слабоваты,штоб самим всё это проделывать.и как сказал Crash спускаться спиной вперёд очень опасно,запросто коляска так вниз полетит што и мужик не удержит,а если ещё ступеньки узенькие или скользкие или мокрые и человек не помогает хоть немного за перила удержаться,всё, человека может не стать.а если передом спускаться,то даже если помошник чувствует што ситуация из под контроля выходит,всегда можно с силой надавить на ручки и положить коляску на ступеньки и сам сядет на ступеньку,остановиться тем самым и передохнуть.но это надо быть совсем дистрофиком.
по моему тема;как спускатся на коляске по лестнице,и нет уточнений один ты это делаеш или тебя сносят четверо,мне тоже хотелось бы посмотреть как это делаете вы,грациозно и степенно без убожества.
Василий, здравствуйте. Скажите, занимались ли Вы воплощением идеи изготовления лебёдочной приставки к коляске?
както экстренно спускали на обычной коляске по порогам. внизу колеса были уже убиты в хлам.
на электричке и мечтать нечего. и еще любая конструкция стационарна.
не будешь же таскать с собой перфоратор. опыт говорит что подъемы всегда под 45 а то и круче. наверное только вертолет...
Пожалуйста № газеты,от какого года.
Это было так дивно,что да же и не вспомнить.
да и не актуальна сегодня такая конструкция.Проще приделать под сидением лебедку и маленький аккумулятор.И таскать себя тросом по пандусам откидным.
Интересует спуск-подъём без пандусов.У Житомирского их вроде бы нет.
Тогда уж лучше что-нибудь типа КРЕСЛО-КОЛЯСКА С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ ГИБРИД 2.0 или КРЕСЛО-КОЛЯСКА С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ OB-EW-050 OBSERVER СКАЛОЛАЗ
(Подробнее: Кресло-коляска с электроприводом
© Интернет магазин ООО "Обсервер")
Если деньги найдутся или спонсор.