интересует-есть ли льготы по оплате трасп.налога инвалиду 1 гр. приравненому к ВОВ в ПОДМОСКОВЬЕ?
Льготы знаю что вроде есть но интересует так же и распространяются ли они на авто купленное инвалидом лично (например иномарку).
А то чтото неприносят никакие квитанции по уплате
Ответ для Patriot:
Здравствуйте, Максим.
В соответствии с п. 3 ст. 363 НК РФ: "Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом".
Каких-либо самостоятельных обязанностей по начислению транспортного налога, его расчету, подаче налоговой декларации в части уплаты указанного налога, у налогоплательщика не имеется.
"ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 2. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.
...
2. Уплата налога налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, производится по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, установленные настоящим пунктом.
Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают платежи по налогу согласно уведомлению не позднее 1 августа года налогового периода.
В случае получения из органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, сведений о регистрации транспортного средства, физическому лицу в срок до 1 марта года, следующего за налоговым периодом, вручается новое налоговое уведомление с указанием окончательной суммы налога и суммы налога, подлежащей доплате по истечении налогового периода".
Статья 3. Налоговые льготы
Налоговые льготы категориям налогоплательщиков предоставляются в соответствии с Законом Московской области "О льготном налогообложении в Московской области".
"ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Глава 1. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОТМЕНЫ
НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ
...Статья 25. Льготы, предоставляемые лицам, на которых распространяется действие Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О ветеранах", Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
1. В целях настоящего Закона налоговые льготы, предусмотренные настоящей статьей, установлены для лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 15.01.1993 N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Федерального закона от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Действие настоящей статьи не распространяется на лиц, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, полученные (приобретенные) ими через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке.
2. В целях настоящей статьи транспортными средствами признаются автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 35 лошадиных сил (до 25,74 кВт) включительно (далее в настоящей статье - транспортные средства), изготовленные в Российской Федерации и государствах - бывших республиках СССР и являющиеся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
3. Лица, на которых распространяется действие Федерального закона "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", лица, признанные участниками Великой Отечественной войны в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", лица, признанные инвалидами I-II групп, инвалидами с детства (независимо от группы инвалидности) в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", освобождаются от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
4. Для лиц, признанных инвалидами III группы в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и лиц, на которых распространяется действие Федерального закона "О ветеранах" (за исключением лиц, указанных в пункте 3 настоящей статьи), ставки транспортного налога уменьшаются на 50 процентов, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период.
5. На лиц, которые применили налоговые льготы в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, не распространяется действие пункта 4 настоящей статьи за соответствующий налоговый период.
6. Право на применение налоговых льгот, установленных настоящей статьей, наступает с даты возникновения оснований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
7. Учреждения социальной защиты населения, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют учет лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, направляют соответствующую информацию в налоговые органы по месту их учета и в органы местного самоуправления".
Ответ для Maxim:
спасибо но..
ох уж эти мне юридические навороты-пока прочтешь-осмыслишь о чем речь уже начало статьи забудешь.
особенно оборот понравился:"5. На лиц, которые применили налоговые льготы в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, не распространяется действие пункта 4 настоящей статьи за соответствующий налоговый период."
короче насколько я понял льгот нет тем более на владельцев иномарок с мощностью более 150 лс (к коим я и отношусь).я эти законы сам в инете найду за 2 минуты-мне конкретный ответ.
звонить вообщем в налоговую и спрашивать -почему непринесли квитанцию до 1 июня
Ответ для Patriot:
Ждите уведомления об уплате налога, или так хочется денег государству дать? Своё оно потребует, не сомневайтесь, пока нет надлежащего уведомления, обязанность по уплате транспортного налога у налогоплательщика - физического лица, отсутствует.
Да, нет у Вас обязанности куда-либо звонить, писать и льгот нет, задавая вопрос, Вам следовало бы указать марку автомашины и мощность двигателя. Ответ я дал полный, со ссылками на действующее законодательство, а Вы, как впрочем, и всякий мелкий начальник (у Вас в анкете написано, что Вы директор чего-то там), еще и недовольны остались. В таком случае, идите в собес или в платную юр. консультацию, но в обычных консультациях, Вы не получите развернутый ответ на Ваш вопрос - это не их специализация).
Максим, не следует быть таким раздражительным, есть возможность дать консультацию – консультируйте, по большему счету на форуме здесь все одинаковые, просто объединены одними проблемами обусловленными инвалидностью. Для администрации или модератора этого раздела я бы предложил сделать следующее, необходимо прописать правила о том, как надо задавать вопрос, что в этом вопросе должно прозвучать, что бы получить наиболее полную информацию или консультацию. И всегда полностью исключать и удалять флуд из тем поднятых в «законе и праве» так как если в других темах флуд не только может быть, но и должен быть, на то здесь и портал для общения. В этом же подразделе, что бы не дезинформировать людей, могут быть только консультации и ссылки на законы. Тогда этот подраздел будет эффективным, а так, честное слово, стало просто невозможно и бессмысленно консультировать здесь.
Ответ для Maxim:
Как юрист, могу сказать, что ответа на вопрос Вы не дали. Представили именно ссылки на действующее законодательство по данной проблеме. Переход на личности
Maxim:
и всякий мелкий начальник (у Вас в анкете написано, что Вы директор чего-то там
это откровенное хамство и агрессия, которое прямо противоречит правилам форума. Не можете корректно общаться с клиентом,
не надо было вообще отвечать на пост.
Ответ для Patriot:
Из ссылок, которые представил Maxim, мне нравится:
..налоговые льготы, предусмотренные настоящей статьей, установлены для лиц, на которых распространяется действие Федерального закона... "О ветеранах", Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"...Действие настоящей статьи не распространяется на лиц, на которых...зарегистрированы транспортные средства...
Вы, как физ.лицо имеющее инвалидность, уже подпадаете в перечень, независимо от того, на кого зарегистрирован автомобиль. У Вас есть льгота как у страхователя, а не у автомобиля как объекта страхования. И, действительно, звонить никуда не стоит. В законе не является условием то, как приобретен автомобиль.
Ncil:
Для администрации или модератора этого раздела я бы предложил сделать следующее, необходимо прописать правила о том, как надо задавать вопрос, что в этом вопросе должно прозвучать, что бы получить наиболее полную информацию или консультацию. И всегда полностью исключать и удалять флуд из тем поднятых в «законе и праве» ... ...
Обязательно займемся чисткой и доработкой, как только администрация портала вернется из отпусков в полном составе.
Ответ для Гость:
Уважаемый Автор.
Если Вы желали дополнить мой ответ на вопрос участника форума или дать собственный ответ, то вы могли бы сделать это и сделали, повторив мои доводы, о том, что льгот нет и звонить, и писать в ИФНС не нужно, причем тут СТРАХОВАТЕЛЬ в Ваших рассуждениях, сказать сложно, ибо в вопросе данного поста шла речь о льготах по транспортному налогу, а не о льготах для инвалидов по ОСАГО. Они, кстати, тоже предоставляются только инвалидам, имеющим ТС, полученное по линии органов социальной защиты населения. Так что, сударь, если Вы имеете намерение ввязываться в предметный спор по существу проблемы, пожалуйста, потрудитесь проанализировать нормативно-правовую базу, прежде чем давать обстоятельный и аргументированный ответ на вопрос участника форума.
Что касается, наличия или нарушения или не нарушения мной правил общения на портале и пользования порталом, то: 1) В чем проявилась агрессия с моей стороны?; 2)Есть правила портала - жалуйтесь администратору, а уж он решит, хотя по большому счету у него нет на это законных оснований (что и почему считать агрессивным высказыванием и тем-паче высказыванием, носящим оскорбительный характер) отправлять меня с портала в игнор-лист или нет, или обращайтесь в мировой суд в порядке ст. 130 УК РФ.
С уважением, Максим.
Ответ для Maxim:
Действительно, у меня опечатка:
льгота как у физ. лица (субъекта), а не у автомобиля как объекта налогообложения.
А где Вы увидели, что льгот нет?
Что же касается правил форума, Вы правы только формально.
З.Ы. Область моей работы акционерные общества, корпоративное право,
а не налоговое. Но по-моему любая коллизия должна трактоваться в интересах клиента.
Ответ для Maxim:
Денег государству отдавать нехочеться никому а уж отдавать ещё и с пенями-тем более.А так как почта у нас работает отвратительно то уведомление могли и потерять а платить-всё равно придется.И не начальник я а коммерческий директор-там же в анкете четко указанно. И чего именно-тоже указанно. Надо давать четкие описания-вы же юрист.
Можете дать ответ-отвечайте а раздражаться по поводу и без для юриста-непрофессионально.
Ответ для Patriot:
Ответ я Вам дал, причем ДВАЖДЫ, а то, что Вы не пожелали его полностью прочесть (1-ый из них) и в связи с этим выразили Ваше недовольство, это Ваше личное дело. Требовать уважения от меня не нужно, я отвечал Вам вполне полно и аргументировано на Ваш вопрос, иную правовую аргументацию, подкреплённую нормативно-правовыми ссылками в вышеназванном посте, в настоящий момент, никто не представил. Если уведомление об уплате транспортного налога не вручено надлежащим образом, даже, если Вам его просто положили в Ваш почтовый ящик, но Вы не расписывались в его получениb, обязанности пj уплате налога у Вас не возникнет. Если будет спор с налоговым органом, обосновывайте Вашу позицию именно этим обстоятельством (не получением уведомления об уплате транспортного налога в надлежащей форме) + ко всему не редко налоговые органы допускают ошибки в начислении сумм налога.
Ответ для TheBrain:
250 кобыл? Ничего себе! У вас МАЗ или Ягуар?))
По налогу хорошо спросили, у меня тот же вопрос к компитентным форумчанам. Вобще то, кто то из уважаемых форумчан, выкладывал статейку "На чем ездить безногому инвалиду". Из неее я понял, что в налоговом кодексе, есть положение для льготного налогообложения спецавтотранспорта инвалидов. Причем акцент делается на то, что автомобиль, якобы, должен быть обязательно переоборудован. Хотя автор статьи, отстоял свое право, будучи инвалидом (амп. левой ноги) и имея в собственности непереоборудованный Мицубиси с АКПП.
Всех приглашаю подискутировать на сей придмет))!
Как раз с 250 л.с. идет самая крутая ставка. Мне пока не приходил, но вообще за СТи (280 л.с.) люди платят 39 т.р. Отсюда у меня получится чуть поменьше, но все равно не хочется стока денег отваливать.
Идете в налоговую и предьявляете им справку об инвалидности и ПТС или СоР (лучше взять оба) с отметкой об установленном ручном управлении. Только в этом случае вам могут сделать скидку либо полностью отменить налог.
Ответ для landniver:
ИЛья, ты не прав
Я звонила, и мне сказали, что если у меня третья группа инвалидности и машина без ручного управления, мне не начислять транспортный налог, надо лишь предъявить им справку МСЭЭ. Но это только на легковые автомобили без грузового отсека.
А вот, например, на москвичи с грузовым отсеком ( сапожок еще зовут ее) льгота уже не распространяется. ВОт.
Ща найду в кодексе, более точно отпишу
Льготы знаю что вроде есть но интересует так же и распространяются ли они на авто купленное инвалидом лично (например иномарку).
А то чтото неприносят никакие квитанции по уплате
Здравствуйте, Максим.
В соответствии с п. 3 ст. 363 НК РФ: "Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом".
Каких-либо самостоятельных обязанностей по начислению транспортного налога, его расчету, подаче налоговой декларации в части уплаты указанного налога, у налогоплательщика не имеется.
спасибо но..
ох уж эти мне юридические навороты-пока прочтешь-осмыслишь о чем речь уже начало статьи забудешь.
особенно оборот понравился:"5. На лиц, которые применили налоговые льготы в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, не распространяется действие пункта 4 настоящей статьи за соответствующий налоговый период."
короче насколько я понял льгот нет тем более на владельцев иномарок с мощностью более 150 лс (к коим я и отношусь).я эти законы сам в инете найду за 2 минуты-мне конкретный ответ.
звонить вообщем в налоговую и спрашивать -почему непринесли квитанцию до 1 июня
Ждите уведомления об уплате налога, или так хочется денег государству дать? Своё оно потребует, не сомневайтесь, пока нет надлежащего уведомления, обязанность по уплате транспортного налога у налогоплательщика - физического лица, отсутствует.
Да, нет у Вас обязанности куда-либо звонить, писать и льгот нет, задавая вопрос, Вам следовало бы указать марку автомашины и мощность двигателя. Ответ я дал полный, со ссылками на действующее законодательство, а Вы, как впрочем, и всякий мелкий начальник (у Вас в анкете написано, что Вы директор чего-то там), еще и недовольны остались. В таком случае, идите в собес или в платную юр. консультацию, но в обычных консультациях, Вы не получите развернутый ответ на Ваш вопрос - это не их специализация).
Максим, не следует быть таким раздражительным, есть возможность дать консультацию – консультируйте, по большему счету на форуме здесь все одинаковые, просто объединены одними проблемами обусловленными инвалидностью.
Для администрации или модератора этого раздела я бы предложил сделать следующее, необходимо прописать правила о том, как надо задавать вопрос, что в этом вопросе должно прозвучать, что бы получить наиболее полную информацию или консультацию. И всегда полностью исключать и удалять флуд из тем поднятых в «законе и праве» так как если в других темах флуд не только может быть, но и должен быть, на то здесь и портал для общения. В этом же подразделе, что бы не дезинформировать людей, могут быть только консультации и ссылки на законы. Тогда этот подраздел будет эффективным, а так, честное слово, стало просто невозможно и бессмысленно консультировать здесь.
Как юрист, могу сказать, что ответа на вопрос Вы не дали. Представили именно ссылки на действующее законодательство по данной проблеме.
Переход на личности это откровенное хамство и агрессия, которое прямо противоречит правилам форума. Не можете корректно общаться с клиентом,
не надо было вообще отвечать на пост.
Ответ для Patriot:
Из ссылок, которые представил Maxim, мне нравится:
..налоговые льготы, предусмотренные настоящей статьей, установлены для лиц, на которых распространяется действие Федерального закона... "О ветеранах", Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"...Действие настоящей статьи не распространяется на лиц, на которых...зарегистрированы транспортные средства...
Вы, как физ.лицо имеющее инвалидность, уже подпадаете в перечень, независимо от того, на кого зарегистрирован автомобиль. У Вас есть льгота как у страхователя, а не у автомобиля как объекта страхования. И, действительно, звонить никуда не стоит. В законе не является условием то, как приобретен автомобиль.
Обязательно займемся чисткой и доработкой, как только администрация портала вернется из отпусков в полном составе.
Спасибо Павел!
Уважаемый Автор.
Если Вы желали дополнить мой ответ на вопрос участника форума или дать собственный ответ, то вы могли бы сделать это и сделали, повторив мои доводы, о том, что льгот нет и звонить, и писать в ИФНС не нужно, причем тут СТРАХОВАТЕЛЬ в Ваших рассуждениях, сказать сложно, ибо в вопросе данного поста шла речь о льготах по транспортному налогу, а не о льготах для инвалидов по ОСАГО. Они, кстати, тоже предоставляются только инвалидам, имеющим ТС, полученное по линии органов социальной защиты населения. Так что, сударь, если Вы имеете намерение ввязываться в предметный спор по существу проблемы, пожалуйста, потрудитесь проанализировать нормативно-правовую базу, прежде чем давать обстоятельный и аргументированный ответ на вопрос участника форума.
Что касается, наличия или нарушения или не нарушения мной правил общения на портале и пользования порталом, то: 1) В чем проявилась агрессия с моей стороны?; 2)Есть правила портала - жалуйтесь администратору, а уж он решит, хотя по большому счету у него нет на это законных оснований (что и почему считать агрессивным высказыванием и тем-паче высказыванием, носящим оскорбительный характер) отправлять меня с портала в игнор-лист или нет, или обращайтесь в мировой суд в порядке ст. 130 УК РФ.
С уважением, Максим.
Действительно, у меня опечатка:
льгота как у физ. лица (субъекта), а не у автомобиля как объекта налогообложения.
А где Вы увидели, что льгот нет?
Что же касается правил форума, Вы правы только формально.
З.Ы. Область моей работы акционерные общества, корпоративное право,
а не налоговое. Но по-моему любая коллизия должна трактоваться в интересах клиента.
Денег государству отдавать нехочеться никому а уж отдавать ещё и с пенями-тем более.А так как почта у нас работает отвратительно то уведомление могли и потерять а платить-всё равно придется.И не начальник я а коммерческий директор-там же в анкете четко указанно. И чего именно-тоже указанно. Надо давать четкие описания-вы же юрист.
Можете дать ответ-отвечайте а раздражаться по поводу и без для юриста-непрофессионально.
Ответ я Вам дал, причем ДВАЖДЫ, а то, что Вы не пожелали его полностью прочесть (1-ый из них) и в связи с этим выразили Ваше недовольство, это Ваше личное дело. Требовать уважения от меня не нужно, я отвечал Вам вполне полно и аргументировано на Ваш вопрос, иную правовую аргументацию, подкреплённую нормативно-правовыми ссылками в вышеназванном посте, в настоящий момент, никто не представил. Если уведомление об уплате транспортного налога не вручено надлежащим образом, даже, если Вам его просто положили в Ваш почтовый ящик, но Вы не расписывались в его получениb, обязанности пj уплате налога у Вас не возникнет. Если будет спор с налоговым органом, обосновывайте Вашу позицию именно этим обстоятельством (не получением уведомления об уплате транспортного налога в надлежащей форме) + ко всему не редко налоговые органы допускают ошибки в начислении сумм налога.
250 кобыл? Ничего себе! У вас МАЗ или Ягуар?))
По налогу хорошо спросили, у меня тот же вопрос к компитентным форумчанам. Вобще то, кто то из уважаемых форумчан, выкладывал статейку "На чем ездить безногому инвалиду". Из неее я понял, что в налоговом кодексе, есть положение для льготного налогообложения спецавтотранспорта инвалидов. Причем акцент делается на то, что автомобиль, якобы, должен быть обязательно переоборудован. Хотя автор статьи, отстоял свое право, будучи инвалидом (амп. левой ноги) и имея в собственности непереоборудованный Мицубиси с АКПП.
Всех приглашаю подискутировать на сей придмет))!
Ну дык что про налог, а то не охота платить 35 т.р.?
Чего так много? Больше сотки с кобылы чёли? Или вы десят лет задолжность имеете?))
ИЛья, ты не прав
Я звонила, и мне сказали, что если у меня третья группа инвалидности и машина без ручного управления, мне не начислять транспортный налог, надо лишь предъявить им справку МСЭЭ. Но это только на легковые автомобили без грузового отсека.
А вот, например, на москвичи с грузовым отсеком ( сапожок еще зовут ее) льгота уже не распространяется. ВОт.
Ща найду в кодексе, более точно отпишу