Ответ для Счастье:
Вот сегодня специально прочитала в "Правилах авиаперевозок маломобильных пассажиров",что коляска может лететь в самолете,но на усмотрение бортпроводников.
Этуаль:
Вот сегодня специально прочитала в "Правилах авиаперевозок маломобильных пассажиров",что коляска может лететь в самолете,но на усмотрение бортпроводников.
Ответ для NoName:
Интересно, а у каждой компании свои "Правила"?
У Аэрофлота здесь, например:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пассажир может взять с собой в салон самолета
...
Ручная кладь – личные вещи пассажира, необходимые ему в полете, которые перевозятся пассажиром в салоне ВС сверх установленной нормы бесплатной перевозки багажа, такие как:
....
кресло-коляска для инвалида (складное) и/ или костыли, если такие предметы необходимы пассажиру
Ответ для Этуаль:
Это правила Аэрофлота! Да и то - смотрите внимательно. Речь идет о складной коляске. А электрическая, даже разбираемая, к складной не отноится!
Тут был вопросик через какую турфирму я ездил. Отвечаю - Зевс Трэевел Сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Этуаль:
Вот сегодня специально прочитала в "Правилах авиаперевозок маломобильных пассажиров",что коляска может лететь в самолете,но на усмотрение бортпроводников
Надо будет с ними переговорить, вдруг согласятся.
Ответ для Mucha:
опять же "если такие предметы необходимы"
а они скажут: вы сидите на месте, на фига вам ваше кресло?
Ответ для Виктор:
Виктор:
Речь идет о складной коляске. А электрическая, даже разбираемая, к складной не отноится!
Счастье:
Коляска считается приоритетным багажом!
Попросите поставить ее на нижнюю палубу самолета!
Если коляска не полетит в одном самолете с Вами то могут
возникнуть 2 большие неприятности! 1 - ее могут сломать так как она полетит в общей куче с остальными тяжелыми чемоданами! 2 - самолет с багажом может задержаться и по прилете Вам не на что будет пересесть!
Требуйте и просите записать коляску в приоритетный багаж и оставить в самолете!
Если не соглашаются по соображениям безопасности предложите проверить ее и убедиться в полное ее безопасности!
Мою так сломали и хорошо что я прилетела домой и мне ее дома починили!
А,что разве багаж и пассажиры летят разными рейсами?Я всегда думала,что багаж летит в том же самолете,что и все... А если коляска обычная не электрическая,то ее тоже надо оформлять как приоритетный багаж?Тоже сломать могут?
Счастье:
Вы читали, что написали про приоритетный багаж? Оформили за деньги.
Это мне подсказали прямо в аэропорту! Это бесплатно!
Немецкая компания люфтханза вешает на коляску оранжевую бирку и
берет в самолет!
Счастье:
Кого просить, при регистрации или в мед. комнате, или те, кто грузит багаж?
При оформлении документов сразу в аэропорту скажите о проблеме!
Когда будете сдавать багаж также скажите что очень хотели бы определить коляску в самолет так как это очень хрупкая и дорогая вещь!
Этуаль:
А если коляска обычная не электрическая,то ее тоже надо оформлять как приоритетный багаж?Тоже сломать могут?
Да!
У меня активная не большая коляска и я ее всегда прошу оставить на палубе самолета в котором лечу! К тому же я иногда добираюсь до места на 2-х самолетах с пересадкой! Стыковки между рейсами могут быть очень длительными и без своей собственной коляски мне не обойтись! К тому же самолеты вылетают из разных терминалов и значит мне придется идти по аэропорту, удобней добираться ведь на своей! Одним словом мой совет всем - если дорога коляска не отдавайте в общий багаж ни за что! -
Ответ для Марьяна:
Чего то я не поняла,у всех авиакомпаний которыми ты летала приоритетный багаж был бесплатный?А то вот люди пишут,что с них не малые деньги просили за перевоз коляски.Согласись,что 18000 руб. очень не маленькая сумма!
Этуаль:
Чего то я не поняла,у всех авиакомпаний которыми ты летала приоритетный багаж был бесплатный?А то вот люди пишут,что с них не малые деньги просили за перевоз коляски.Согласись,что 18000 руб. очень не маленькая сумма!
Я с уверенностью скажу о наших авиакомпаниях и о компании Люфтханза!
Люфтханза денег за обозначение багажа приоритетным (на мою коляску вешали бирку с надписью - приоритетно - и оставляли в самолете ) не берет! Я не платила!
Этуаль:
при заказе путевки колясочник должен присутствовать в турагенстве или это может сделать один сопровождающий?
Этуаль:
при заказе путевки колясочник должен присутствовать в турагенстве или это может сделать один сопровождающий?
Ваше присутствие ни к чему, тем более на коляске туда (в офис) не попасть, муж всегда с ними общается по асе или по телефону, а я отвожу денюшки и забираю путёвки.
Этуаль:
а если человек в туалет захочет?Как колясочник туда попадет?
Колясочник в туалет ни как не попадает, туда ходячие еле втискиваются.
При регистрации, когда вам дают посадочные талоны, просите место у окошка, чтобы вы ни кому не мешали, накроетесь пледиком и сделаете свои дела .
Melony:
Ваше присутствие ни к чему, тем более на коляске туда (в офис) не попасть, муж всегда с ними общается по асе или по телефону, а я отвожу денюшки и забираю путёвки.
Именно! Я делаю также !
Заказываю билеты по телефону и договариваюсь
о визе не приезжя в офис! Так проще!
Очень редко когда необходимо личное присутстивие!
А ссылочку на "Правила" не дадите?
Интересно, а у каждой компании свои "Правила"?
У Аэрофлота здесь, например:
зарегистрируйтесь или войдите
Это правила Аэрофлота! Да и то - смотрите внимательно. Речь идет о складной коляске. А электрическая, даже разбираемая, к складной не отноится!
Тут был вопросик через какую турфирму я ездил. Отвечаю - Зевс Трэевел Сайт
Зевс Трэвел - сайт
Спасибо за инфу!
Надо будет с ними переговорить, вдруг согласятся.
Ответ для Mucha:
Ответ для Виктор:
А почему не относится?
кто-нибудь пользовался услугами авиакомпании UTair ?
Конечно такой предмет необходим.Я извиняюсь за интимную подробность,а если человек в туалет захочет?Как колясочник туда попадет?
Коляска считается приоритетным багажом!
Попросите поставить ее на нижнюю палубу самолета!
Если коляска не полетит в одном самолете с Вами то могут
возникнуть 2 большие неприятности!
1 - ее могут сломать так как она полетит в общей куче с остальными тяжелыми чемоданами!
2 - самолет с багажом может задержаться и по прилете Вам не на что будет пересесть!
Требуйте и просите записать коляску в приоритетный багаж и оставить в самолете!
Если не соглашаются по соображениям безопасности предложите проверить ее и убедиться в полное ее безопасности!
Мою так сломали и хорошо что я прилетела домой и мне ее дома починили!
Вы читали, что написали про приоритетный багаж? Оформили за деньги.
Кого просить, при регистрации или в мед. комнате, или те, кто грузит багаж?
А,что разве багаж и пассажиры летят разными рейсами?Я всегда думала,что багаж летит в том же самолете,что и все... А если коляска обычная не электрическая,то ее тоже надо оформлять как приоритетный багаж?Тоже сломать могут?
Это мне подсказали прямо в аэропорту! Это бесплатно!
Немецкая компания люфтханза вешает на коляску оранжевую бирку и
берет в самолет!
При оформлении документов сразу в аэропорту скажите о проблеме!
Когда будете сдавать багаж также скажите что очень хотели бы определить коляску в самолет так как это очень хрупкая и дорогая вещь!
Да!
У меня активная не большая коляска и я ее всегда прошу оставить на палубе самолета в котором лечу! К тому же я иногда добираюсь до места на 2-х самолетах с пересадкой! Стыковки между рейсами могут быть очень длительными и без своей собственной коляски мне не обойтись! К тому же самолеты вылетают из разных терминалов и значит мне придется идти по аэропорту, удобней добираться ведь на своей! Одним словом мой совет всем - если дорога коляска не отдавайте в общий багаж ни за что! -
Удачных поездок!
Я с уверенностью скажу о наших авиакомпаниях и о компании Люфтханза!
Люфтханза денег за обозначение багажа приоритетным (на мою коляску вешали бирку с надписью - приоритетно - и оставляли в самолете ) не берет! Я не платила!
Колясочник в туалет ни как не попадает, туда ходячие еле втискиваются.
При регистрации, когда вам дают посадочные талоны, просите место у окошка, чтобы вы ни кому не мешали, накроетесь пледиком и сделаете свои дела .
Именно! Я делаю также !
Заказываю билеты по телефону и договариваюсь
о визе не приезжя в офис! Так проще!
Очень редко когда необходимо личное присутстивие!