Рожистое воспаление . Кто чем лечиться ? Помогите !
Недавно на меня свалилась эта беда Рожистое воспаление мягких тканий . Сначала резко поднялась температура , под 40 , а на второй день нога сильно заболела , покраснела пятнами ,горела вся , опухла . Пила две недели антибиотики , всё сошло , ни следочка не осталось.Но радовалась я не долго ,уже через 5 дней опять поднялась уже за 40 температура , и эта штука залезла мне уже на поясницу и выше по спине . Опять прописали антибиотики , более сильные . Врач ни чего обещает , говорит если эта стрептококковая инфекция засела , вылечить очень сложно . Может кто-то сталкивался с этим , может удалось победить ? Можно ли вылечиться без антибиотиков ? Прошу вас напишите , помогите советом ! Заранее благодарна !
Ответ для Иволга:
Может быть ерунду скажу, но у моей бабушки была такая фигня, ей бабка одна знакомая, деревенская, привезла порошочек заговоренный, той местная знахарша дала, приложить надо было и завязать, и через рару дней как рукой сняло. Вот хоть стой хоть падай, такие, блин, чудеса.
Ответ для Иволга:
У моей мамы такое было. Густо мазала белым мелом это место и заматывала красной тряпкой - прошло. Рожа - красный цвет вообще плохо переносит. Удачи!
Ответ для Indigo:
Такой способ, как и любой народный, действет только на здоровых людей с сильной иммунной системой, остальных лучше все-таки лечить традиционными методами и при помощи хороших специалистов. Рожа - штука серьезная, знакома со всеми ее видами и последствиями, причем на собственной шкурке. Эх-эх...
Ответ для Anechka:Да,согласна,по поводу нетрадиционой медицины,сама на себе испробывала все методы.Расскажите,пожалуйста,каких "сюрпризов" ещё можно ждать от этой болячки,от Рожи.Как долго Вы лечились?
Ответ для Иволга:
Рожа бывает разная, по степени глубины проникновения в мягкие ткани. Я перенесла все типы - "везунчик"! Не хочу Вас пугать, я не правило, а досадное исключение из него, но все достаточно серьезно и надо очень слушаться хорошего врача. Да, рожа боится кварцевания, т.ч. если Вас пошлют на физиотерапию, идите смело! А так, мне из-за нее пришлось кожный лоскут пересаживать, ничего страшного, конечно, все зажило и прижилось, но мероприятие довольно занудное. Эх-эх...
Ответ для Anechka:Спасибо,что отвечаете!А у Вас тоже была сильная температура при рожистом воспалении?Я вот опять пью сильные антибиотики,так немного спала,до 37,9..Врач говорит повышайте имунитет,а то инфекция совсем съест. Надеюсь,что смогу одолеть эту напасть.
Ответ для Иволга:
Периодически, т.е. каждый день, во время лихорадок температура поднималась до 39.5, а так в остальное время держалась около 37.5-38.0. А врач не говорил Вам как повышать этот самый иммунитет?
Ответ для Сенклементия:
А может анализы сначала сдать? Посмотреть, что там и с каким иммунитетом не в порядке? На какой препарат он реагирует? Иммунитет бывает разный, например общий и тканевой.
Хотя, все это достаточно не просто и поэтому сразу дорого. Эх-эх...
Ответ для Anechka:Мда..у меня такая же петрушка с температурой.Врач,посоветывала пить Эхинацею постаянно,ну естественно витамины,прогулки,и т.д.,ещё капли,Цитросепт принимаю.
сижу читаю тему.. и смотрю на свою "рожу".. посетила она меня тоже.
дорогие - не болейте ей!!! такая плохая болячка(((.
лечили - антибиотики.. витамин С.
и не смейтесь - красная тряпка с мелом , плюс заговоры читаю. уже наизусть выучила
Ответ для марта:
Моя мама уже год мучается от этой заразы, за год было 4 воспаления.
Колем ей цефазалин, и еще курсами пьет Детралекс. Еще доктор порекомендовала проводить бициллинопрофилактику. Раз в 3 месяца надо ставить инъекцию бициллина. Но мы не всегда помним, потому бывает снова нога воспаляется.
Больше врачи ничего не назначали, и как еще бороться с этой пакостью ?
Ответ для Oksy:
мне тоже цефазалин кололи.. ещё в инете информацию нашла, что при непереносимости пиницилиновой группы - эритромицин назначают, вот сейчас после уколов его пью. ещё стрептоцидом / с мелом смешиваю/ногу посыпаю, когда в тряпку заворачиваю
Сталкивалась, только антибиотики, причем очень сильные. А вообще штука поганая и возвратная, но излечимая.
Спасибо Вам,за надежду.
Может быть ерунду скажу, но у моей бабушки была такая фигня, ей бабка одна знакомая, деревенская, привезла порошочек заговоренный, той местная знахарша дала, приложить надо было и завязать, и через рару дней как рукой сняло. Вот хоть стой хоть падай, такие, блин, чудеса.
У моей мамы такое было. Густо мазала белым мелом это место и заматывала красной тряпкой - прошло. Рожа - красный цвет вообще плохо переносит. Удачи!
Такой способ, как и любой народный, действет только на здоровых людей с сильной иммунной системой, остальных лучше все-таки лечить традиционными методами и при помощи хороших специалистов. Рожа - штука серьезная, знакома со всеми ее видами и последствиями, причем на собственной шкурке. Эх-эх...
Рожа бывает разная, по степени глубины проникновения в мягкие ткани. Я перенесла все типы - "везунчик"! Не хочу Вас пугать, я не правило, а досадное исключение из него, но все достаточно серьезно и надо очень слушаться хорошего врача. Да, рожа боится кварцевания, т.ч. если Вас пошлют на физиотерапию, идите смело! А так, мне из-за нее пришлось кожный лоскут пересаживать, ничего страшного, конечно, все зажило и прижилось, но мероприятие довольно занудное. Эх-эх...
Периодически, т.е. каждый день, во время лихорадок температура поднималась до 39.5, а так в остальное время держалась около 37.5-38.0. А врач не говорил Вам как повышать этот самый иммунитет?
может иммунал попить?
зарегистрируйтесь или войдите
А может анализы сначала сдать? Посмотреть, что там и с каким иммунитетом не в порядке? На какой препарат он реагирует? Иммунитет бывает разный, например общий и тканевой.
Хотя, все это достаточно не просто и поэтому сразу дорого. Эх-эх...
Спасибо за участие,девчёнки!Буду действовать!
Удачи и здоровья! Все у Вас получится, обязательно!!!
дорогие - не болейте ей!!! такая плохая болячка(((.
лечили - антибиотики.. витамин С.
и не смейтесь - красная тряпка с мелом , плюс заговоры читаю. уже наизусть выучила
Моя мама уже год мучается от этой заразы, за год было 4 воспаления.
Колем ей цефазалин, и еще курсами пьет Детралекс. Еще доктор порекомендовала проводить бициллинопрофилактику. Раз в 3 месяца надо ставить инъекцию бициллина. Но мы не всегда помним, потому бывает снова нога воспаляется.
Больше врачи ничего не назначали, и как еще бороться с этой пакостью ?
мне тоже цефазалин кололи.. ещё в инете информацию нашла, что при непереносимости пиницилиновой группы - эритромицин назначают, вот сейчас после уколов его пью. ещё стрептоцидом / с мелом смешиваю/ногу посыпаю, когда в тряпку заворачиваю
Напишу несколько, выбирайте.
1. Капустный лист натереть мылом, положить на больное место, обернуть красной материей. И так несколько раз.
Хорошо это делать на ночь.