Потерял часть правой стопы, уже полгода. Хожу в ортопедической обуви.
До ампутации ездил на "девятке". Сейчас есть некоторое сомнение-смогу ездить снова или нет? Ставить ли ручное управление или приобрести машину с АКПП? У кого похожая ситуация-откликнитесь.
Ответ для Vitaly:
Нет 2\3 правой голени...Все время ездил на авто с ручным управлением(запор,мосувич, волга). Приобрел с АКП...вот езжу уже месяц- супер.
Переставил только газ справа налево и все...Вспоминаю РУ как кошмарный сон.
А какую машину купили, если не секрет, и где переставляли педали? Знакомый рассказывал, что в Москве есть человек с ампутацией выше колена. У него БМВ с АКПП и переставленными педалями под левую ногу.
Ответ для Sedoy: спасибо! сегодня пробовал двигаться на Галанте с обычными педалями и АКПП. Получилось!!! Трудность только в скольжении ноги по коврику. Есть мысль положить кусок оргстекла или листового фторопласта. Как думаете, возможен ли такой вариант?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как лучше организовать в машине ещё одну педаль газа слева? Как их запараллелить, какой крепёж при этом лучше использовать? А, может, у кого знакомец есть, который сделает это быстро и качественно? Уж так буду благодарна...
Ответ для Янина:
А Вы переделку регистрировали в ГИБДД? Это вообще возможно зарегистрировать как ТС с Ручным Управлением?
Где-то на форуме была инфа, что "махинации с педалями" в ГИБДД не рассматривают как переоберудование под РУ.
С другой стороны, если это в НАМИ сделанно, со всеми доками, то ГИБДД должно быть пофиг.
Ответ для vasek:
У меня правая стопа короче и еще контрактура в голеностопе. Езжу пока на механике. Думаю, может поставить РУ под правую ногу, приходится порой переставлять ногу то ближе то дальше от педали газа.
И что такое скользящий коврик?
Ответ для Vitaly:
А как ТО проходить будешь? Гайцам же нужно на ТО предоставить права и медсправку.
Есть мысль - сделать доверенность на родственника/знакомого с правами, чтобы он прошел ТО твоей машинки, а потом ездить самому с этим талоном.
Прокатит вариант, кто знает ?
Ответ для vasek:
ну и предъявлю я им справку. я ж все-таки не на протезе хожу, а в ботинках, которые чуть более объемные, чем обычные. а справку я в шоферской комиссии на павелецкой получил за 20 мин. на ноги даже не смотрели.
vasek:
сделать доверенность на родственника/знакомого с правами, чтобы он прошел ТО твоей машинки, а потом ездить самому с этим талоном. Прокатит вариант, кто знает ?
У меня прокатывал без проблем (ТО жена проходила, машина с АКПП). С гайцами на дороге проблем нет, им же справка не нужна
Кстати, в последний раз (май прошлого года) уже сам ТО проходил. В мед. справке указано "спецзнак инвалида обязателен" (у меня протез бедра), и все, больше никаких ограничений Ну, наклеил этот значок, прошел ТО без проблем и езжу себе спокойненько.
До ампутации ездил на "девятке". Сейчас есть некоторое сомнение-смогу ездить снова или нет? Ставить ли ручное управление или приобрести машину с АКПП? У кого похожая ситуация-откликнитесь.
Конечно сможешь !
С АКПП конечно лучше но и на 2109 с ру(газ-тормоз) можно ездить без проблем сам езжу на 2110 с ру (газ-тормоз)
Нет 2\3 правой голени...Все время ездил на авто с ручным управлением(запор,мосувич, волга). Приобрел с АКП...вот езжу уже месяц- супер.
Переставил только газ справа налево и все...Вспоминаю РУ как кошмарный сон.
Машинка Тойота Ярис Версо...Педаль переставлял сам(Руки то есть),а тормоз не трогал, т к педаль тормоза стоит посередине.
А Вы переделку регистрировали в ГИБДД? Это вообще возможно зарегистрировать как ТС с Ручным Управлением?
Где-то на форуме была инфа, что "махинации с педалями" в ГИБДД не рассматривают как переоберудование под РУ.
С другой стороны, если это в НАМИ сделанно, со всеми доками, то ГИБДД должно быть пофиг.
Не регистрировали, потому что нам ответили, что это невозможно.
Получается, что махинация.
У меня правая стопа короче и еще контрактура в голеностопе. Езжу пока на механике. Думаю, может поставить РУ под правую ногу, приходится порой переставлять ногу то ближе то дальше от педали газа.
И что такое скользящий коврик?
скользящий коврик нужен, чтобы пятка ботинка двигалась.
А как ТО проходить будешь? Гайцам же нужно на ТО предоставить права и медсправку.
Есть мысль - сделать доверенность на родственника/знакомого с правами, чтобы он прошел ТО твоей машинки, а потом ездить самому с этим талоном.
Прокатит вариант, кто знает ?
ну и предъявлю я им справку. я ж все-таки не на протезе хожу, а в ботинках, которые чуть более объемные, чем обычные. а справку я в шоферской комиссии на павелецкой получил за 20 мин. на ноги даже не смотрели.
У меня прокатывал без проблем (ТО жена проходила, машина с АКПП). С гайцами на дороге проблем нет, им же справка не нужна
Кстати, в последний раз (май прошлого года) уже сам ТО проходил. В мед. справке указано "спецзнак инвалида обязателен" (у меня протез бедра), и все, больше никаких ограничений Ну, наклеил этот значок, прошел ТО без проблем и езжу себе спокойненько.