Первое время после травмы удалось в сан. позаниматься на инт. тренажоре, получялось расходится! Потом реабилитационный центр закрыли
и я утух с прогрессом в востановлении.
Ответ для Dizel:
Саша, Вы увлекательно пишите. Вот можно было бы поподробнее -
Dizel:
Первое время после травмы удалось в сан. позаниматься на инт. тренажоре, получялось расходится!
Думаю, это тоже опыт. Кто-то о своих успехах расскажет... тема будет раскручиваться.
Попробуйте. О санатории, о тренажёре, о методике, о встречающихся людях...
Почему ?
Dizel:
я утух с прогрессом в востановлении.
И ещё? Не пробовали обращаться в физкультурный диспанесер? Должен и у вас быть. Там встречаются очень неординарные специалисты, могут помочь... Пробуйте.
Расскажите...
я вот тут нашла заметочку:
Отделение психологической помощи и реабилитации для молодых инвалидов-колясочников при Витебском областном территориальном центре социального обслуживания населения было открыто три года назад по инициативе бывшего председателя Комитета по труду и социальной защите облисполкома, ныне депутата Палаты представителей Национального собрания Зои Крот.
Такое отделение -- единственное в своем роде не только в области, но и республике.
Директор центра Софья Волосевич рассказывает: -- Для молодого человека, оказавшегося волей несчастного случая в инвалидной коляске, то есть практически отрезанного от окружающего привычного мира, реабилитация в таком отделении означает не только восстановление нарушенных функций и укрепление здоровья. Прежде всего – это помощь в социально-психологической адаптации к новому образу жизни, а значит, и обретение надежды, это получение необходимых бытовых и профессиональных навыков, это знакомство и общение друг с другом. Пребывание в центре организовано по принципу санаторно-курортного лечения: здесь предоставляются услуги физиолечения, массаж, лечебная физкультура, эрготерапия, психологическая помощь, Находящиеся здесь оплачивают только стоимость питания – сумма эта не превышает 100 тыс.рублей. Есть библиотека, тенисс, шахматы, литературная гостиная, оборудованы две комнаты для совершения духовных обрядов – католической и православной церквей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
От себя могу добавить, что здание и место красивое, недалеко от центра города.
А Вы не в курсе, есть ли что-то подобное у Вас?
не сочти за грубость... знаешь,где видала я эти плюсики *)))
Вот я и говорю, что все поразному относятся к тому что с ним произошло! Жалко конечно что стог сена кто-то забыл кинуть туда где
мы приземлились!
в любом случае радоваться произошедшему что-то не получается...
аха... тока приземлилась не я, а на меня *)))
Я не за то чтоб радоваться - а чтоб быть попроще к той проблеме,
которая с нами произошла!
хм... ну,да... типа того *)))
Так Вы ходите с палочкой или на коляске (в другой теме написано)
В настоящий момент - на коляске.
и я утух с прогрессом в востановлении.
Саша, Вы увлекательно пишите. Вот можно было бы поподробнее -
Думаю, это тоже опыт. Кто-то о своих успехах расскажет... тема будет раскручиваться.
Попробуйте. О санатории, о тренажёре, о методике, о встречающихся людях...
Почему ?
И ещё? Не пробовали обращаться в физкультурный диспанесер? Должен и у вас быть. Там встречаются очень неординарные специалисты, могут помочь... Пробуйте.
Всё хорошее когда-то заканчивается!
Будет другое хорошее
Согласен ! А когда?
не за горами!
Будем не ждать а добиваться этого!
Опыт - есть спроса нет!
Расскажите...
я вот тут нашла заметочку:
Отделение психологической помощи и реабилитации для молодых инвалидов-колясочников при Витебском областном территориальном центре социального обслуживания населения было открыто три года назад по инициативе бывшего председателя Комитета по труду и социальной защите облисполкома, ныне депутата Палаты представителей Национального собрания Зои Крот.
Такое отделение -- единственное в своем роде не только в области, но и республике.
Директор центра Софья Волосевич рассказывает: -- Для молодого человека, оказавшегося волей несчастного случая в инвалидной коляске, то есть практически отрезанного от окружающего привычного мира, реабилитация в таком отделении означает не только восстановление нарушенных функций и укрепление здоровья. Прежде всего – это помощь в социально-психологической адаптации к новому образу жизни, а значит, и обретение надежды, это получение необходимых бытовых и профессиональных навыков, это знакомство и общение друг с другом. Пребывание в центре организовано по принципу санаторно-курортного лечения: здесь предоставляются услуги физиолечения, массаж, лечебная физкультура, эрготерапия, психологическая помощь, Находящиеся здесь оплачивают только стоимость питания – сумма эта не превышает 100 тыс.рублей. Есть библиотека, тенисс, шахматы, литературная гостиная, оборудованы две комнаты для совершения духовных обрядов – католической и православной церквей.
зарегистрируйтесь или войдите
От себя могу добавить, что здание и место красивое, недалеко от центра города.
А Вы не в курсе, есть ли что-то подобное у Вас?
Второй отрывок из ненаписанного автобиографического романа- "Как хорошо быть инвалидом" будет?)
Наверное - нет. Первое было написано - так от нечего делать.