Ответ для Maratprotezist:
Я своими словами. В результате падения листов ЛДСП весом около 2,5 тонн, получил открытый оскольчатый перелом костей таза с нарушением какого там кольца. Был центральный вывих головки левого бедра и подвывих головки правого. В правой ноге в результате сильного сдавления лопнули вены, сосуды и артерии. В результате развилась гангрена и ногу ампутировали. С левой тоже не всё в порядке, задет сидалищный нерв и движения ограничены(+конрактура в коленном и голеностопе). Сустав левого бедра заменили на имплант железный, так что движения в самом суставе востановились процентов на 60.Давность травмы 4 года и месяц. Ну вот собственно и всё.
Ответ для vladimirovich:
Лично я не сказал бы, что это ой какая короткая культя. Я Володе, который тут Джон, сделал протез на силиконе на культю раза в два-два с половиной короче этой. Сделал каким-то чудом, во второй раз повторить чудо не удалось, копировали результат первого "чуда". Вот это вот короткая культя, а с этой я проблем не вижу. Я бы поставил бы силиконовый чехол с веревочкой, т.к. для мембраны - коротковато, а может и нет - надо посчупать живьем.
Что еще могу сказать...?
Удачи!
Ответ для vladimirovich:
Здравствуйте!на счет длины культи глядя на фото,можно и не сомневаться по поводу чехла,но думаю будет лучше со щтырем,чем веревочный.
В каких ситуациях? Бо не вижу разницы. Ношу на бедре веревочный замок, а на плече штыревой. Единственная разница, что веревочным легче и быстрее в замок попасть при любых несанкционированных отеках, эх-эх...
Как бы считается что штырь немножко удлиняет то что осталось от ноги и в связи с этим немножко легче управлять протезом.
Насколько я знаю есть штыри длинные и короткие а в каталоге отто бок там вообще их сейчас не помню сколько но много и всяких разных и даже гладкие есть . Я пользуюсь длинным штырем, т.к. при сидении расслабляю замок, освобождая немножко культю в чехле и культя как бы не испытывает излишнего давления.
ОттоБок:
Я пользуюсь длинным штырем, т.к. при сидении расслабляю замок, освобождая немножко культю в чехле и культя как бы не испытывает излишнего давления.
А я при сидении ничего не расслабляю, ибо не давит никуда и дискомфорта нет. Прочно приделанный (на веревочке) протез к ноге управляется не чета вакуумному. А одевается куда легче, чем со штырем, эх-эх...
Ответ для vladimirovich:
У меня тоже, как и у Вас, культя правого бедра 13 см. протезируюсь 43 года последний протез делал 1,5 года назад, а о том, что здесь пишут:
Vladimirovich: «протез с комплектующими от Отто-бок»?
Михалыч: «силиконовый чехол»?
Михалыч: «силиконовый чехол с веревочкой»?
Михалыч: «мембрана»?
Maratprotezist: «со штырем»?
Anechka: «на бедре веревочный замок»?
Anechka: «замок на плече штыревой»?
я не слышал. ПРОЗЬБА КО ВСЕМ: дайте ссылку, где обо всем, об этом можно и лучше почитать!
Ответ для ОттоБок:
Неплохо. Я вот когда сижу, при наклоне вперед испытываю дискомфорт. Края гильзы слишком сильно упираются в низ живота, из-за этого невозможно полноценно встать. Но это сейчас когда у меня ещё так сказать тренировочный протез, вот думаю что сделают нормальную гильзу с нормальным креплением. И всё нормализуется.
Ответ для vladimirovich:
Сделали гильзу?
Если нет, то я за штыревой (с пином) замок.
Он "удлинит культю" (как верно подметил Отто Бокк), соответственно сделает протез более управляемым и комфортным. Чехол рекомендую Оссур Трансфеморал и анатомическую форму гильзы, с глубокой посадкой тубера и высоким наружным краем.
Ни в коем случае не квадролатеральную!
Ответ для ОттоБок:
Считаю квадролатеральную гильзу не подходящей для протезирования короткой культи, из-за меньшей чем у анатомической гильзы площади контакта культи с гильзой и, соответственно, худшей управляемости протеза.
Да и посадку на тубер в классической квадролатеральной считаю издевательством над человеком.
Собственно, для протезирования бедра считаю оптимальной анатомическую форму гильзы с глубокой посадкой тубера и полным контактом.
Ответ для БСерёга:
Ещё пока не сделали, но. Протезисты наотрез отказаклись делать мне то что я хочу. Будет делать скелетированную гильзу, из коленки поставят 3R90. На мои доводы что мне нужна такая гильза которая не будет спадать при посадке в авто,да и вообще будет "сильно" крепится к культе. Мне ответили что можно но дорого, вобщем отказались. Складывается впечатление что люди просто держутся за старые технологии, а к новым не хотят идти.А мне нужна гильза которая максимально прочно будет крепится к культе. В общем из альтернативы нет ни чего, пришлось согласится.Очень обидно что даже слушать не хотят. Я хочу маленькую гильзу, такую как культя. А мне говорят что она будет до коленного модуля тянутся. А это дополнительный вес протеза. Блин.
vladimirovich
01 апр. 2010 07:11
Протез на короткую культю бедра (13 см).
vladimirovich
01 апр. 2010 07:26
Протез на короткую культю бедра (13 см).Я своими словами. В результате падения листов ЛДСП весом около 2,5 тонн, получил открытый оскольчатый перелом костей таза с нарушением какого там кольца. Был центральный вывих головки левого бедра и подвывих головки правого. В правой ноге в результате сильного сдавления лопнули вены, сосуды и артерии. В результате развилась гангрена и ногу ампутировали. С левой тоже не всё в порядке, задет сидалищный нерв и движения ограничены(+конрактура в коленном и голеностопе). Сустав левого бедра заменили на имплант железный, так что движения в самом суставе востановились процентов на 60.Давность травмы 4 года и месяц. Ну вот собственно и всё.
Михалыч
03 апр. 2010 00:58
Протез на короткую культю бедра (13 см).Лично я не сказал бы, что это ой какая короткая культя. Я Володе, который тут Джон, сделал протез на силиконе на культю раза в два-два с половиной короче этой. Сделал каким-то чудом, во второй раз повторить чудо не удалось, копировали результат первого "чуда". Вот это вот короткая культя, а с этой я проблем не вижу. Я бы поставил бы силиконовый чехол с веревочкой, т.к. для мембраны - коротковато, а может и нет - надо посчупать живьем.
Что еще могу сказать...?
Удачи!
Шорты
03 апр. 2010 04:28
Протез на короткую культю бедра (13 см).
vladimirovich
03 апр. 2010 06:55
Протез на короткую культю бедра (13 см).Спасибо за ответ. А с веревочкой, это который при развороте гильзы на культе, можно веревочкой обратно развернуть?
vladimirovich
03 апр. 2010 07:01
Протез на короткую культю бедра (13 см).А какой протез сейчас носите, и как он сидит на культе.
Maratprotezist
04 апр. 2010 01:03
Протез на короткую культю бедра (13 см).Здравствуйте!на счет длины культи глядя на фото,можно и не сомневаться по поводу чехла,но думаю будет лучше со щтырем,чем веревочный.
vladimirovich
04 апр. 2010 07:15
Протез на короткую культю бедра (13 см).Спасибо за ответ, а какие аргументы в пользу "со штырем"?
Maratprotezist
04 апр. 2010 14:38
Протез на короткую культю бедра (13 см).Более надежная фиксация.
Anechka
04 апр. 2010 17:18
Протез на короткую культю бедра (13 см).В каких ситуациях? Бо не вижу разницы. Ношу на бедре веревочный замок, а на плече штыревой. Единственная разница, что веревочным легче и быстрее в замок попасть при любых несанкционированных отеках, эх-эх...
ОттоБок
04 апр. 2010 20:43
Протез на короткую культю бедра (13 см).Насколько я знаю есть штыри длинные и короткие а в каталоге отто бок там вообще их сейчас не помню сколько но много и всяких разных и даже гладкие есть . Я пользуюсь длинным штырем, т.к. при сидении расслабляю замок, освобождая немножко культю в чехле и культя как бы не испытывает излишнего давления.
Anechka
04 апр. 2010 20:46
Протез на короткую культю бедра (13 см).А я при сидении ничего не расслабляю, ибо не давит никуда и дискомфорта нет. Прочно приделанный (на веревочке) протез к ноге управляется не чета вакуумному. А одевается куда легче, чем со штырем, эх-эх...
Skul
05 апр. 2010 09:18
Протез на короткую культю бедра (13 см).У меня тоже, как и у Вас, культя правого бедра 13 см. протезируюсь 43 года последний протез делал 1,5 года назад, а о том, что здесь пишут:
Vladimirovich: «протез с комплектующими от Отто-бок»?
Михалыч: «силиконовый чехол»?
Михалыч: «силиконовый чехол с веревочкой»?
Михалыч: «мембрана»?
Maratprotezist: «со штырем»?
Anechka: «на бедре веревочный замок»?
Anechka: «замок на плече штыревой»?
я не слышал. ПРОЗЬБА КО ВСЕМ: дайте ссылку, где обо всем, об этом можно и лучше почитать!
vladimirovich
05 апр. 2010 12:55
Протез на короткую культю бедра (13 см).Неплохо. Я вот когда сижу, при наклоне вперед испытываю дискомфорт. Края гильзы слишком сильно упираются в низ живота, из-за этого невозможно полноценно встать. Но это сейчас когда у меня ещё так сказать тренировочный протез, вот думаю что сделают нормальную гильзу с нормальным креплением. И всё нормализуется.
Anechka
05 апр. 2010 15:03
Протез на короткую культю бедра (13 см).1.
2.
3. (к сожалению только по-английски)
4.
5.
Skul
05 апр. 2010 16:06
Протез на короткую культю бедра (13 см).Спасибо за ссылки! Очень интересно.
БСерёга
25 май 2010 12:05
Протез на короткую культю бедра (13 см).Сделали гильзу?
Если нет, то я за штыревой (с пином) замок.
Он "удлинит культю" (как верно подметил Отто Бокк), соответственно сделает протез более управляемым и комфортным. Чехол рекомендую Оссур Трансфеморал и анатомическую форму гильзы, с глубокой посадкой тубера и высоким наружным краем.
Ни в коем случае не квадролатеральную!
ОттоБок
25 май 2010 21:02
Протез на короткую культю бедра (13 см).Можно узнать почему?
БСерёга
25 май 2010 22:30
Протез на короткую культю бедра (13 см).Считаю квадролатеральную гильзу не подходящей для протезирования короткой культи, из-за меньшей чем у анатомической гильзы площади контакта культи с гильзой и, соответственно, худшей управляемости протеза.
Да и посадку на тубер в классической квадролатеральной считаю издевательством над человеком.
Собственно, для протезирования бедра считаю оптимальной анатомическую форму гильзы с глубокой посадкой тубера и полным контактом.
vladimirovich
26 май 2010 07:39
Протез на короткую культю бедра (13 см).Ещё пока не сделали, но. Протезисты наотрез отказаклись делать мне то что я хочу. Будет делать скелетированную гильзу, из коленки поставят 3R90. На мои доводы что мне нужна такая гильза которая не будет спадать при посадке в авто,да и вообще будет "сильно" крепится к культе. Мне ответили что можно но дорого, вобщем отказались. Складывается впечатление что люди просто держутся за старые технологии, а к новым не хотят идти.А мне нужна гильза которая максимально прочно будет крепится к культе. В общем из альтернативы нет ни чего, пришлось согласится.Очень обидно что даже слушать не хотят. Я хочу маленькую гильзу, такую как культя. А мне говорят что она будет до коленного модуля тянутся. А это дополнительный вес протеза. Блин.