Хочу немного порассуждать о том что говорят нужно быть добрым,всех любить и прощать зло итд в этом духе.Но бывает так что кто то начинает этим злоупотреблять.Как тогда быть добрым? Ты стараешься смотреть на мир с позитивной установкой,видеть в нем хорошее,радоваться простым вещам,быть добрее к окружающим а тут приходит кто то со стороны и начинает БУЗИТЬ , ну такое невминяемое БЫДЛО.Это вроде получается если тебя ударили по правой щеке то подставь левую,
хорошо подставил для начала в надежде что этим все и кончится но потом получаешь удар в солнченое сплетение,живот,пах падаешь,лежишь скрючившись и захлёбываешься в собственном бездействии,а тебя еще добивают ногами.
А начиналось все с щеки! Так что тогда делать ,добро должно быть с кулаками?
Вот говорят нужно любить все вокруг,всех окружающих но разве это реально в нашей повседневной БЫТОВУХЕ??!
Человек в шляпе21 дек. 2003 19:03
Мочи их всех...
У меня даже бывает желание убить вот таое БЫДЛО... Но здерживаюсь (наверное потому что все еще вменяем ). Наверное не нужно любить всех, то есть относиться к людям проще... Есть я и такие как я, а есть другие, вина которых, может быть лишь в том что они не имели такого образования, воспитания, а может быть любви близких, какие имел ты. Вот и все, человек же в этом не виноват. Поэтому я считаю, что не нужно злиться, париться по этому поводу, просто простиить и забыть... они того не достойны, если так себя ведут - стоит ли из-за них париться?
sergey_m21 дек. 2003 19:34
Добро с кулаками?
Ну тут кажный действует в соответствии ну там со своими принцыпами чтоль.. Хе. Сделаем маленькое зло чтоб избежать большего. Или на зло отвечать only злом. Фиг его знает как правильно. Кто-то поддержит кто-то осудит в конкретной ситуации - бывает 50/50. Н-да. Видел такой мульт(скорее нарезка из сюжетов в несколько секунд каждый) - типа бежит радуясь жизни по полю с цветами маленькая девочка, камера опускается в низ, в траву - там муравьи строят себе хаус - туфля этой девочки попадает в отряд муравьев - куча крови и т.п. все как в голливуде. Потом еще тема - папочка порет сыночка ремнем, потом сыночек(уже генерал какой-то армии) дает команду пускать ракеты.
Типа так вот уж наша жисть устроена.
wasabi26 дек. 2003 00:48
Не изменяя традиции
Учитель говорил: "На добро следжует отвечать добром, а на зло - по справедливости." (Лунь Юй - т.е. Беседы и суждения Конфуция)
Уметь прощать - слишком непросто, чтобы сказать - как это. Поэтому 99% говорят - прощай и будет тебе хорошо, и будет тебе щастье. Но не больше. Потому что не знают. Не умеют. Я умею (и то не всегда), но по интеренету научить не могу. Да и лично не уверен, что научить могу. Поэтому, несмотря на то, что некоторые тут говорят мне сенсей (учитель то есть)...
И эта... Папа Римский - ты бы либо вопрос сменил, либо ник... Уж больно шутка неудачная.
Ukko26 дек. 2003 08:29
Не изменяя традиции
Wasabi, а вы прощаете, только тогда, когда за это ”прощай и будет тебе хорошо, и будет тебе щастье ’? А если в ответ, счастья не будет?
Папа Римский26 дек. 2003 10:58
Не изменяя традиции
Wasabi что в имени тебе моём?
wasabi26 дек. 2003 13:50
Не изменяя...
Юкко - не понимаешь.
Я сказал, что когда возникает вопрос - "а как это сделать, простить то есть?", то 90% ограничиваются на него столь же простым, сколь и невозможным для использования. Ну примерно как если б спросить - "а как это плавать?" и ответ: "очень просто ныряешь и плывешь и будет тебе щастье".
На тему щастья в ответ: щастье - это личное ощущение внутри себя. Оно либо есть, либо нет. Ежели это самое щастье может быть подрублено под корешок внешними условиями - значит неглубоки корни щастья и подобен кукле на веревочках такой человек. Раз он реагирует на внешние раздражители... Прошу понять меня правильно.
Для ПР:
Абсолютно ничего. Просто получается как в том анекдоте про еврея в бане - "Вы бы Рабинович или крест сняли, или штаны одели."
Ukko26 дек. 2003 17:39
Не изменяя...
Wasabi, вы говорите, что “ Я умею (и то не всегда)» прощать. Вы руководствуетесь при этом принципом из указанной вами цитаты (Лунь Юй - т.е. Беседы и суждения Конфуция)?
Счастье это” личное ощущение внутри себя” , гениальное определение счастья, было бы интересно посмотреть на личное ощущение, которое находиться вне личности.
wasabi26 дек. 2003 22:30
Всякая лошадь хороша в своей местности.
Я руководствуюсь разными принципами. Как говорят в Китае Сань цзяо вэй и, т.е. три учения (буддизм, даосизм и конфуцианство) суть одно. Едино, если угодно.
Про счастье, конечно любое ощущение внутри индивидуума, но оно, это ощущение может быть своим, а может быть наведенным. Как гипноз или опьянение. Проснулся и забыл протрезвел и мучаешься похмельем. Ла и к тому же тогда счастье плюс личность - это уже нечто своеобразное...
StoneCold27 дек. 2003 02:59
не изменяющему изменениям...
А великий мыслитель Тибета Жуй-да-Пей учил одному принципу,не руководствоваться никакими принципами и не париться всевозможными ***изьмами Магия бездействия одним словом
wasabi27 дек. 2003 12:26
Не руководствоваться говоришь?
А ведь это тоже принцип, между прочим.
А Магия бездействия называется "у вэй", и не в Тибете, а в Китае и занимаются ею даосы.
P.S. Все лезут и лезут, образованность и типа остроумие показать хочут... То Папа Римский прощать не умеет, теперь вот еще один, выдумщик...
StoneCold27 дек. 2003 16:16
Принципиальная безпринципность
wasabi а разве Тибет не провинция Китая?
и что тогда ни есть принцип вообще? если безпринципность тоже принцип ...
wasabi27 дек. 2003 17:50
Опять Без?
Тибет - аннексированная Китаем независимая страна. Но никому до этого нет дела, впрочем. Однако, я подразумевал под Тибетом не политический, а географический смысл.
Принцип есть все. По другому не бывает. Невозможно описать язык этот самый язык не используя. Некоторые называют это грехом.
StoneCold27 дек. 2003 21:55
Заходила сестра хаос оставила после себя бардак...
Если принцип есть всё то откуда тогда появилось понятие безпринципность? Зачем оно нужно если и безпринципность можно назвать принципом?Что противостоит принципу?Принцип не может быть всем,иначе мы не смогли бы о нем узнать,так же как белое обнаруживает себя в сравнении с черным(или другим не белым)так же и принцип должен себя проявлять на фоне чего то еще.
wasabi27 дек. 2003 22:32
Бардак - между прочим публичный дом
Под беспринципностью как правило понимают принципы, отличные от своих собственных. По настоящему о беспринципности можно говорить только апофатически, т.е. в отрицательных терминах.
хорошо подставил для начала в надежде что этим все и кончится но потом получаешь удар в солнченое сплетение,живот,пах падаешь,лежишь скрючившись и захлёбываешься в собственном бездействии,а тебя еще добивают ногами.
А начиналось все с щеки! Так что тогда делать ,добро должно быть с кулаками?
Вот говорят нужно любить все вокруг,всех окружающих но разве это реально в нашей повседневной БЫТОВУХЕ??!
Типа так вот уж наша жисть устроена.
Уметь прощать - слишком непросто, чтобы сказать - как это. Поэтому 99% говорят - прощай и будет тебе хорошо, и будет тебе щастье. Но не больше. Потому что не знают. Не умеют. Я умею (и то не всегда), но по интеренету научить не могу. Да и лично не уверен, что научить могу. Поэтому, несмотря на то, что некоторые тут говорят мне сенсей (учитель то есть)...
И эта... Папа Римский - ты бы либо вопрос сменил, либо ник... Уж больно шутка неудачная.
Я сказал, что когда возникает вопрос - "а как это сделать, простить то есть?", то 90% ограничиваются на него столь же простым, сколь и невозможным для использования. Ну примерно как если б спросить - "а как это плавать?" и ответ: "очень просто ныряешь и плывешь и будет тебе щастье".
На тему щастья в ответ: щастье - это личное ощущение внутри себя. Оно либо есть, либо нет. Ежели это самое щастье может быть подрублено под корешок внешними условиями - значит неглубоки корни щастья и подобен кукле на веревочках такой человек. Раз он реагирует на внешние раздражители... Прошу понять меня правильно.
Для ПР:
Абсолютно ничего. Просто получается как в том анекдоте про еврея в бане - "Вы бы Рабинович или крест сняли, или штаны одели."
Счастье это” личное ощущение внутри себя” , гениальное определение счастья, было бы интересно посмотреть на личное ощущение, которое находиться вне личности.
Про счастье, конечно любое ощущение внутри индивидуума, но оно, это ощущение может быть своим, а может быть наведенным. Как гипноз или опьянение. Проснулся и забыл протрезвел и мучаешься похмельем. Ла и к тому же тогда счастье плюс личность - это уже нечто своеобразное...
А Магия бездействия называется "у вэй", и не в Тибете, а в Китае и занимаются ею даосы.
P.S. Все лезут и лезут, образованность и типа остроумие показать хочут... То Папа Римский прощать не умеет, теперь вот еще один, выдумщик...
и что тогда ни есть принцип вообще? если безпринципность тоже принцип ...
Принцип есть все. По другому не бывает. Невозможно описать язык этот самый язык не используя. Некоторые называют это грехом.