Здравствуйте! Хотелось бы узнать, была ли у кого-нибудь такая ситуа
ция, что приходилось выбирать между тем ,чтобы "поставить" эндопротез
или "отнять" ногу? И есть КТО-ТО с эндопротезом целой бедренной кости
с двумя суставами: коленным и тазобедренным. Чешской фирмы "PROSPON"
или какой другой?
Ответ для Pusha: Здравствуй, Pusha. У меня стоял такой вопрос, даже скажу так не стоял, а врачи предложили отрезать и не мучаться, но мы нашли больницу в которой меня прооперировали и поставили эндопротез (заменили им треть бедра, колено и голень). Через два месяца после операции хожу как нивчем не бывало, только у меня небольшие осложнения... А так знаю еще несколько людей которым ставили точно такие же эндопротезы, все ходят и не вчем себе не отказывают. Даже не думай, ставь эндопротез, если есть такая возможность. Он у меня фирмы Stryker
Ответ для Pusha: Я тоже решила немного поразвлечь форумчан, разбавить тему эндопротезы. эту штуку вытащили из меня. В теле находилась 2 месяца. Херург утверждает, что вещь новейшая только что им лично купленная и незаменимая. После ее присутствия в организме практически не осталось шансов ходить. А ты держись, фонарики хорошо горят! Добавляю, чтобы не пугались пристуствующие и не знающие об эндопротезировании, эта железяка более 20 лет не выпускается, у меня есть данные, что данный ....поставил мне подделку. Сейчас существует множество современных эндопротезов, я как говорят попала в ненужное время в ненужное место к врачу преступнику.
Мне кажется, что на фотографии, которую Вы выложили показан ендопротез тазобедренного сустава, удивляет только зазубрина, которая
находится в самом низу изображения.
Мне почему то казалось, что для таких ответственных изделий, метал должен быть просто несокрушимым.
Ответ для Knigge:
Да,на фотографии "эндопротез"?... Но для ответственных изделий должны быть и ответсвенные доктора. Эту зазубрину и не одну, коррозию металла я увидела, когда сделали увеличенное фото данной конструкции.
ция, что приходилось выбирать между тем ,чтобы "поставить" эндопротез
или "отнять" ногу? И есть КТО-ТО с эндопротезом целой бедренной кости
с двумя суставами: коленным и тазобедренным. Чешской фирмы "PROSPON"
или какой другой?
Спасибо за ответ, Pelmeshka.Береги свою металлическую лапку, не пере
гружай ее!
А боли при эндопротезе есть? И нужно ли принимать иммуннодипресанты постоянно?
ке на ногу. Про то, что нужны иммунодипресанты ,впервые слышу.
Глухо, как в танке!
Ну ладно, придется поразвлечь!
Вот такую железку из меня недавно вытащили...
А зачем ее вытащили?
А я мечтала об ампутации, вот попросила, вытащили
Звучит, конечно, сказочно! Хотя я Вас, наверное, понимаю, только все равно слово "мечтала" заменила бы на что-то более нейтральное. Эх-эх...
Ну это я так утрирую, были причины, что пришлось вынуть. Эти штуки
разрушают кости...
Да я догадываюсь. Просто так ведь на операцию не пойдешь. Эх-эх...
Спасибо за поддержку, Нонна!
Вы тоже держитесь! Есть ведь нормальные врачи и современные эндопро-
тезы, может еще все наладится!
А что это за железяка?
Если не секрет?
Железяка,которая вверху или ниже?
Коленный сустав, вестимо.
Мне кажется, что на фотографии, которую Вы выложили показан ендопротез тазобедренного сустава, удивляет только зазубрина, которая
находится в самом низу изображения.
Мне почему то казалось, что для таких ответственных изделий, метал должен быть просто несокрушимым.
Да,на фотографии "эндопротез"?... Но для ответственных изделий должны быть и ответсвенные доктора. Эту зазубрину и не одну, коррозию металла я увидела, когда сделали увеличенное фото данной конструкции.
Прошу прощения за очепятки,
это же какие пытки Вам наверное пришлось вынести.