victoria:
К наследникам Гиппократа этот херург вряд ли относится
К сожалению, среди хирургов встречаются херурги.
Вот только как научиться их распознавать?
Не теряйте надежду. Мне кажется, что умелых и честных врачей всё же больше, чем всяких херомантов.
Да какой же секрет! Это эндопротез коленного сустава и половины
бедренной кости. По-научному называется эндопротез Сиваша.(а вот кто
такой этот Сиваш, я, честно, не знаю).
...что приходилось выбирать между тем ,чтобы "поставить" эндопротез
или "отнять" ногу?
Здравствуйте, Pusha. Да у меня была такая ситуация. 10 лет пытался спасти видимость ноги (стоптал два эндопротеза можно сказать, но первый сломался, а со вторым попалась какая-то инфекция и пошло осложнение, с которым я боролся 5 лет), в этом году я наконец решился и "избавился" от эндопротеза, правда вместе с ногой и ничуть об этом не жалею
Примерно 6 лет назад был выбор: эндопротез или ортопластика. Настаивали (эскулапы) на протезе т к бабла больше и хлопот меньше, но выбрал пластику (хоть и неудачную). Тут уже говорилось что протезы плохо приживаются - и это правда + если кость разрушится - без ноги останусь В моей палате на глазах умер мужик - почки не выдержали - ему пратез сунули, а с ним цемент - котлорый организм не принял
Ответ для victoria:
"а про кошелек попал в яблочко."
А что если ударить таки по этому самому кошельку его самого, а? У меня есть координаты юриста-медика, он на этом специализируется. На днях постараюсь с ним связаться и испросить разрешения на публикацию его координат здесь. Таких кАзлов-херургов и протхеристов судить надо и расстреливать через повешенье по приговору суда.
Храни всех нас Бог от таких спецов.
Удачи.
Ответ для Михалыч: Это моя третья операция за 1,5 месяца в 2003 году. Хочется показать предыдущие. И рассказать . Сейчас нет ничего. Эндопротезировать нельзя! Спасибо Вам.
Ответ для victoria:
Остеомиелит - матерь Божья! Мои сочувствия!
Блин, даже не знаю, что и посоветовать. Беру тайм-аут до завтра. Пообщаемся.
Спокойной ночи.
Ответ для victoria:
А с ортезистами не общались? Правда толку от разгружающего ортеза... Ведь если нет кости, то, как мне мыслится, любое сокращение любой мышцы приводит просто к подтягиванию ноги к туловищу и не более того. А внешней конструкцией имитировать полностью работу тазобедренного сустава практически и даже теоретически мне кажется невозможно. Однако...
Я тут подумаю еще, поспрошаю коллег из штатов, может коллективный разум чего-то родит. Но, ничего не обещаю, поэтому никаких надежд со мной не связывайте. Это все на уровне теоретических изысканий и не более.
Удачи.
Ответ для Михалыч: Общалась и с ортезистами и с протезистами, знаю практически всех ведущих ортопедов Москвы. В пятницу получила заключение Волошина В.П. о том, что эндопротезирование противопоказано, большой риск осложнений, ортезисты тоже отказались. А нога (хвост) все короче, уходит вверх, мои снимки находятся на Русском медицинском сервере. Надежд никаких не питаю, просто хочу ЖИТЬ!
Ответ для Михалыч: Мучают боли, особенно ночью, сейчас воспалился шов, но свищей нет. Да и нога вся вывернулась. Дискуссионный клуб Русского Медицинского Сервера. Первый снимок под ником AnfisA586 - это самый первый - перелом. А остальные - т.е. 4 операции victoria115.
Но там последний снимок сделан год назад, сейчас есть свежий.
Наследники Гиппократа, или не навреди своему кошельку?
К сожалению, среди хирургов встречаются херурги.
Вот только как научиться их распознавать?
Не теряйте надежду. Мне кажется, что умелых и честных врачей всё же больше, чем всяких херомантов.
Да какой же секрет! Это эндопротез коленного сустава и половины
бедренной кости. По-научному называется эндопротез Сиваша.(а вот кто
такой этот Сиваш, я, честно, не знаю).
Здравствуйте, Pusha. Да у меня была такая ситуация. 10 лет пытался спасти видимость ноги (стоптал два эндопротеза можно сказать, но первый сломался, а со вторым попалась какая-то инфекция и пошло осложнение, с которым я боролся 5 лет), в этом году я наконец решился и "избавился" от эндопротеза, правда вместе с ногой и ничуть об этом не жалею
"а про кошелек попал в яблочко."
А что если ударить таки по этому самому кошельку его самого, а? У меня есть координаты юриста-медика, он на этом специализируется. На днях постараюсь с ним связаться и испросить разрешения на публикацию его координат здесь. Таких кАзлов-херургов и протхеристов судить надо и расстреливать через повешенье по приговору суда.
Храни всех нас Бог от таких спецов.
Удачи.
Так что - ампутация все ноги, т.е. вычленение тазобедренного сустава?
Остеомиелит - матерь Божья! Мои сочувствия!
Блин, даже не знаю, что и посоветовать. Беру тайм-аут до завтра. Пообщаемся.
Спокойной ночи.
А я вот, наоборот, иногда жалею. Хотя с другой стороны понимаю, к
цему бы привел эндопротез целой бедренной кости с двумя суставами...
А какой, если не секрет,был эндпротез, коленный?
Извините, я не в курсе, что такое "ортопластика"?
А с ортезистами не общались? Правда толку от разгружающего ортеза... Ведь если нет кости, то, как мне мыслится, любое сокращение любой мышцы приводит просто к подтягиванию ноги к туловищу и не более того. А внешней конструкцией имитировать полностью работу тазобедренного сустава практически и даже теоретически мне кажется невозможно. Однако...
Я тут подумаю еще, поспрошаю коллег из штатов, может коллективный разум чего-то родит. Но, ничего не обещаю, поэтому никаких надежд со мной не связывайте. Это все на уровне теоретических изысканий и не более.
Удачи.
А ссылочку, плиз-з-з, на этот сервер на конкретно ваши фото. А что мешает просто жить?
Но там последний снимок сделан год назад, сейчас есть свежий.
А можно в виде ссылочки, т.е.
зарегистрируйтесь или войдите
Ссылка выше - битая. Вот правильная: