У меня к вам вопрос, что делать, когда ревность гложет тебя изнутри, иногда сама чувствую, что доходит до идиотизма! Ужасно ревновала своего мужа, это видимо стало причиной развода. Сейчас я люблю человека, которого так же безумно ревную. А дело ещё в том, что он мне не принадлежит, так, легкий флирт, но это для него, а не для меня, он ведет себя ещё так с одной девушкой, он сам не знает, что хочет! А я его безумно ревную, про себя проклинаю эту девушку, как только можно, понимая, что она ни в чем не виновата, и все слова обратятся мне, может быть, ещё хуже! Что сделать с самой собой?
Ревность... зеленоглазый монстр... Ужасная вещь. Ревнующий человек портит жизнь себе и тем, кого ревнует.
С одной стороны, ревность - это подчас проявление звериного эгоизма, а может и комплексов - "Еще с кем-то?! Да как ты... ну, конечно, я так и знал(а)..." С другой, в какой-то момент ты понимаешь, что ревнующий просто любит. Любит, мучается и ничего не может с собой поделать... Но это и впрямь может испортить жизнь.
Ревнующая женщина - это океан страстей . Мужчина должен это оценить . Lu_li, вообще-то мужчины собственники ужасные (моё - это тока моё, и нечево тут). Их на этм и поймать можно - при нем начни с кем-то еще флиртовать, вот он узнает, почем фунт лиха.
Я сама как-то особенно не ревновала никогда. Мужчины - существа полигамные, что с них возьмешь, какой смысл ревновать, тебе-то тоже внимание достается . Было время, мне нравился мужчина, так он был женат. А жена у него была - ну просто прелесть, и я не могла, ну просто не могла не проникнуться к ней симпатией... И проклинать ее не хотелось совершенно.
ЗЫ. Да, интересно - если мужчина, будучи с одной женщиной, представляет на ее месте другую, это повод для ревности? (И аналогично, чтоб дамам не было обидно - если женщина представляет себе другого мужчину).
Ну какая прелесть, девочки, я опять после вас, как в сексуальном объекте. Может так и будем ходить везде втроём.
Жаль на данный момент нет времени, чуть позже напишу. Ревность это да, я страшен в гневе.
Странно, но я понимаю ЛуЛи. Это действительно нечто глубинное, необъяснимое и ужасно мощное. С этим трудно бороться. Я сама такое испытывала, когда влюблялась в мужчину, то мне были как красная тряпка для быка любые упоминания о его бывшей пассии, а про нынешних приятельниц и говорить нечего - просто растерзала бы на месте. Да и было уже такое, когда в мои когти попалась девушка, которая, как я узнала, клеилась к моему парню. Встретила я её в компании весьма сдержанно, но под конец всё равно дело кончилось мордобоем Откуда это и как с этим бороться - я не знаю, эта зверюга во мне действительно ревностно охраняет территорию и способна реально убивать, безжалостно и яростно и на доводы разума ей наплевать.
"мне были как красная тряпка для быка любые упоминания о его бывшей пассии, а про нынешних приятельниц и говорить нечего" - а вот это зря, зря... мужчины любят говорить о прошлом... нет, мысля не идет, попозже разовью, может быть.
Гермиона, да понятно что они любят и всё такое... я ж не об этом. Я о том, что с этой упомянутой внутренней "зверюгой" доводами рассудка очень трудно совладать. С опытом да с возрастом, конечно, остепеняешься потихоньку, лучше можешь ЭТО контролировать, но само ЭТО при этом никуда не девается, как было так и есть... вот в чём фишка...
А чего с ней бороться, ничего сделать нельзя, это всё на генном уровне. Собственники мы все, звери так же ведут себя, мы все оттуда, из дикой природы. Тут скажут, что мы и отличаемся от зверей и д.т. и т.п. правильно, поэтому мы ИНОГДА и не убиваем и не бьём морды, уже прогресс. Если ревнуешь, значит любишь, адначначна!!! Любовь и ревность ходят везде обнявшись, не пытайтесь их разлучить, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ну, знайте, я не могу себе представить серьезного чувства без ревности! Думаю, когда не любишь то и не ревнуешь! Не верю тем, кто говорит, что не ревнует ни капельки того, кого он любит! Если не ревнует, значит, не боится потерять этого человека! Безразличнее, так что ли это назвать!
Конечно, можно сказать, что надо просто доверять, строить отношения на доверии, да так конечно надо делать! Без доверия не может быть нормальных отношений, но всё же где-то в глубине души будет сидеть это иголочка ревности и колоть иногда, давая тебе знать, как дорог тебе этот человек, и что без него тебе просто не жить! А доверять, конечно, надо, без этого настоящего, долго ничего не будет!
Да и Lu_Li, знаешь у меня никогда не было ничего подобного, что ты описываешь! Довольна странная ситуация! Он не твой, но ты ревнуешь!
Да тебе не позавидуешь!
Да понимаю я всё, но толку? "зверюгой" делу не поможешь, романтизма в глазах мужчины это тебе не прибавит. Ты представь только, как он сидит с кем-то и рассказывает: "А моя-то меня как ревнует, ё-моё, достала, а мне вот с нашей работы Наташка нравитца, чего делать"... Кошмар! Это он тебя ревновать должен, а дама должна остаться дамой, за которой нужен глаз да глаз
Вообще, чего ревновать? Надо сделать так, чтоб человеку было с вами так хорошо, как ни с кем, и он сам никуда идти не захочет И успокоиться и продолжать жить счастливо.
Здравствуйте. Все это серьезно, вот только не могу согласиться с тем, что ревность - это следствие Любви. Ревность (она же зависть, она же жадность) - следствие Желания, неконтролируемого, которое переросло тебя саму и ты уже зависишь от него и твое настроение, состояние души диктуется этим Желанием.
Любовь - это чувство полета. Если любишь, то будешь любить всегда, без условностей, даже если никогда не будешь вместе. Будешь любить и радоваться за Любимого, с кем бы и где бы он не был.
Справится самой очень нелегко, попробуй обратиться к психологу, а если ты человек верующий, то к Богу. Мне в такой же ситуации помог второй вариант, и помогает до сих пор.
У тебя все получится, тем более, что ты понимаешь, что кроме вреда тебе такая ситуация ничего не даст.
Да, еще хотела сказать - по-моему, к любимому человеку прежде всего должно быть ДОВЕРИЕ. А то получается, что любить - любишь, а доверять не доверяешь? Хм...
А вы не смешны сами себе, господа? с вашими рассудочными умозаключениями. Ведь ревность-то - чувство ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ. Сами к себе прислушайтесь. Люблю. Верю. Но ведь же ж все равно же ж. Ибо.
С одной стороны, ревность - это подчас проявление звериного эгоизма, а может и комплексов - "Еще с кем-то?! Да как ты... ну, конечно, я так и знал(а)..." С другой, в какой-то момент ты понимаешь, что ревнующий просто любит. Любит, мучается и ничего не может с собой поделать... Но это и впрямь может испортить жизнь.
Ревнующая женщина - это океан страстей . Мужчина должен это оценить . Lu_li, вообще-то мужчины собственники ужасные (моё - это тока моё, и нечево тут). Их на этм и поймать можно - при нем начни с кем-то еще флиртовать, вот он узнает, почем фунт лиха.
Я сама как-то особенно не ревновала никогда. Мужчины - существа полигамные, что с них возьмешь, какой смысл ревновать, тебе-то тоже внимание достается . Было время, мне нравился мужчина, так он был женат. А жена у него была - ну просто прелесть, и я не могла, ну просто не могла не проникнуться к ней симпатией... И проклинать ее не хотелось совершенно.
ЗЫ. Да, интересно - если мужчина, будучи с одной женщиной, представляет на ее месте другую, это повод для ревности? (И аналогично, чтоб дамам не было обидно - если женщина представляет себе другого мужчину).
Жаль на данный момент нет времени, чуть позже напишу. Ревность это да, я страшен в гневе.
Конечно, можно сказать, что надо просто доверять, строить отношения на доверии, да так конечно надо делать! Без доверия не может быть нормальных отношений, но всё же где-то в глубине души будет сидеть это иголочка ревности и колоть иногда, давая тебе знать, как дорог тебе этот человек, и что без него тебе просто не жить! А доверять, конечно, надо, без этого настоящего, долго ничего не будет!
Да и Lu_Li, знаешь у меня никогда не было ничего подобного, что ты описываешь! Довольна странная ситуация! Он не твой, но ты ревнуешь!
Да тебе не позавидуешь!
Вообще, чего ревновать? Надо сделать так, чтоб человеку было с вами так хорошо, как ни с кем, и он сам никуда идти не захочет И успокоиться и продолжать жить счастливо.
Любовь - это чувство полета. Если любишь, то будешь любить всегда, без условностей, даже если никогда не будешь вместе. Будешь любить и радоваться за Любимого, с кем бы и где бы он не был.
Справится самой очень нелегко, попробуй обратиться к психологу, а если ты человек верующий, то к Богу. Мне в такой же ситуации помог второй вариант, и помогает до сих пор.
У тебя все получится, тем более, что ты понимаешь, что кроме вреда тебе такая ситуация ничего не даст.
P.S. Могу дать DVD.