woodman:
А давайте рассмотрим такую ситуацию: девуша(юноша, кому как нравится)
от неразделенной любви сходит с ума,как судить в этом случае? или Вы считаете, что она(он) вынесли это испытание?
есть вещи значительнее страшнее, от которых можно тронуться рассудком-смерть ребенка, и люди не сходят с ума, выживают, а неразделенная любовь-это просто фигня по сравнению с таким горем.
Так шо не фантазируй, АндрюХа
woodman23 июль 2007 22:21
Жизнь ломает многих
Ответ для мисс:
мисс:
есть вещи значительнее страшнее, от которых можно тронуться рассудком-смерть ребенка,
Лен, это всего лишь пример, да и потом ты хочешь сказать, что смерть ребенка не ломает человека, просто с неразделенной любовью пример ярче что ли, сколько после нее происходит попыток самоубийства, сколько ломается человеческих жизней
мисс:
Лен, ты считаешь это фантазией?
Восточная23 июль 2007 22:37
Жизнь ломает многих
эту тему я создала не от праздного любопытства...через 15 лет, я нашла свою подругу, которая иммигрировала сперва в Израиль, теперь живет в Канаде. Есть возможность увидеться, Но...он мне сказала что я очень изменилась, что не такая беззаботная и открытая и радостная, вообщем совсем не та, которой она меня знала, то что люди взрослеют, она видимо не подумала. Да еще и то, что я пережила времена гражданской войны в 91 по 96, голод, безработицу и разруху, смерть отца, старшего брата...а 2 года назад и матери, огромные очереди за хлебом, проблемы с отоплением...этой зимой у меня на кухне стояла самая не есть настоящая печка буржуйка
Поиск работы с последними 5 рублями в кармане...вообщем много чего было интересного, я рано стала отвечать за свои поступки...так как рано на меня взвалился весь этот груз социальных и бытовых проблем...
Было время, когда в беседе я не поддерживала разговоров, избегала общения, впадала в депрессии.....выкарабкивалась...жила снова.
Сейчас тьфу тьфу все отлично....Но я все таки изменилась, наивность почти изчезла, вера в людей и доброту... стала как бы на автомате, изучающей оценивающей, можно доверять или нельзя, я научилась узнавать людей...по их мимике, взглядам, жестам, словам...
Я стала не той....наверное это не плохо....но я перестала радоваться...и удивляться...
мисс23 июль 2007 23:35
Жизнь ломает многих
Ответ для woodman:
woodman:
смерть ребенка не ломает человека,
ломает, крушит и переворачивает всю жизнь,
кто-то выплывает, кто-то-нет(... потому я и сказала, что это несравнимо с безответной любовью
woodman:
просто с неразделенной любовью пример ярче что ли, сколько после нее происходит попыток самоубийства
на мой взгляд, неудачный пример)
о суициде...э-э... я жизнь люблю больше, чем муЗчин
Рыжая23 июль 2007 23:44
Жизнь ломает многих
Ответ для woodman:
woodman:
но не все люди одинаковы, не забывайте об этом и испытания для всех разные и не всегда такие которые человек может вынести, если бы все было по-вашему, на земле бы думаю не было бы вообще самоубийств, да и спивались бы на несколько порядков меньше
Во-первых, не по-моему, а по-библейски. Во-вторых, я как раз-таки и написала, что так происходит не со всеми. Тем не менее, стремиться надо к лучшему: не тонуть в пучине отчаяния, не спиваться или подсаживаться на наркоту, а направить избыток энергии в нужное русло!
woodman23 июль 2007 23:47
Жизнь ломает многих
Ответ для мисс:
мисс:
кто-то-нет
Вот и я про то же значит на тот момент они не смогли вынести испытаний
мисс:
безответной любовью
Лен, я ваще-то имел сегодня любит а завтра все ты скатина и я тя ненавижу у мя другой(ая)появился, добавь сюда что это у чела произошло в 15-16 лет
мисс:
Лен, а разве мы здесь тоби обсуждаем, насчет тебя я спокоен как сто удавов
Рыжая24 июль 2007 01:04
Жизнь ломает многих
Ответ для woodman:
woodman:
мисс:
А насчет меня??
мисс24 июль 2007 10:29
Жизнь ломает многих
Ответ для Восточная:
Восточная:
....но я перестала радоваться...и удивляться...
может, у тебя сейчас просто достаточно напряженный адаптационный период в твоей новой жизни?
ты устала, столько всего произошло за последнее время.
думаю, что ты не из тех людей, которые не способны больше "радоваться и удивляться"
пройдет время, все встанет на круги своя, и жизнь снова забьет ключом
во всяком случае, я тебе этого от души желаю
Селякуш24 июль 2007 10:41
Жизнь ломает многих
Ответ для Восточная:
В такой ситуации очень сложно сохранить себя,
Восточная:
вера в людей и доброту... стала как бы на автомате, изучающей оценивающей,
а вот это действительно очень сложно сохранить в наше время не зависимо от ситуации.
Восточная:
но я перестала радоваться...и удивляться...
А вот это обязательно должно вернуться. Обязательно. Если у тебя есть молодой человек, то мне кажется, с его стороны надо попытаться сделать что-то такое удивительное, обалденное. Если нет, то желаю тебе найти того единственного, кто вернет тебе радость и удивление.
мисс24 июль 2007 11:02
Жизнь ломает многих
Ответ для Восточная:
Селякуш:
.. желаю тебе найти того единственного, кто вернет тебе радость и удивление.
Джамка, Селякуш, не зная, о том, что ты только совсем недавно нашла своего единственного, сказала то главное, что меня поразило в твоих словах.
ведь, когда есть любовь-человек радуется, поет, смеется, он счастлив....
а ты?
Селякуш24 июль 2007 11:07
Жизнь ломает многих
Ответ для мисс:
мисс:
а ты?
Согласно на 100 пудов. Когда есть любовь, та единственная и неповторимая, летать будешь как птица и какать тебе сверху на тех редисок кто тебя не любит.
Энерджайзер24 июль 2007 12:39
Жизнь ломает многих
Ответ для mikael:
просто многим кажется, что они сильные люди...пока дело не доходит до какой-то конкретной проблемы... и лишь не многие способны вынести её, гордо подняв голову над её нечтожностью! у меня, как и у Азимута, частичная атрофия зрительного нерва и ещё целый букет заболеваний... а началось всё банально...с парвой любви...в которой я прост оразочаровалась - и пошло-поехало - постоянные нервные срывы...я всегда считала себя человеком сильным...и это подтвердилось - сначала, конечно, были истерики - не без этого, потом я взяла себя в руки и пончла, что жизнь продолжается! а Вы, mikael,молодец - нет более высокой цели, чем поставить своих детей на ноги! удачи Вам
tigriza24 июль 2007 13:56
Жизнь ломает многих
Ответ для Восточная:
Жизнь ломает слабых людей. моя жизнь, как зебра, то светлая полоса, то черная. Но я радуюсь новым трудностям, ведь они из меня делают сильную личность, и я иду вперед не смотря ни на что
Ярослава24 июль 2007 16:27
Жизнь ломает многих
Ответ для Восточная:
Восточная:
но я перестала радоваться...и удивляться...
А вот это зря, радость моя, печально
"Где прекратиться удивленье, там будет гибель для меня..."
Мне тоже через многое пришлось пройти... Но, я живу, удивляюсь и радуюсь, и тебе советую тоже это делать. Ты ведь живая - так что - РАДУЙСЯ и УДИВЛЯЙСЯ!
Maybe24 июль 2007 17:10
Жизнь ломает многих
Ответ для мисс:
мисс:
есть вещи значительнее страшнее, от которых можно тронуться рассудком-смерть ребенка, и люди не сходят с ума, выживают, а неразделенная любовь-это просто фигня по сравнению с таким горем.
Да конечно, но это вы смотрите с высоты жизни, прожитой вами. А когда тебе 12-15 лет, и от тебя уходит любимый, то подросткам это кажется концом света. И они не думают, что жизнь только начинается, а просто шагают с крыши и все.
мисс:
Так шо не фантазируй,
И это далеко не фантазии, а реальные факты, по которым подростковый суицид бьет все рекорды..
Селякуш24 июль 2007 17:19
Жизнь ломает многих
Ответ для Maybe:
Maybe:
мисс:
Maybe:
И это далеко не фантазии, а реальные факты, по которым подростковый суицид бьет все рекорды..
Все эти ситуации очень тяжелые и трагические. В обоих ситуациях самое главное чтобы рядом был кто-то из близких, из самых лучших друзей.
Страна24 июль 2007 18:27
Жизнь ломает многих
Ответ для Восточная: Восточная, прочитав Ваш последний пост, мне стало что-то яснее в Вашем желании открыть такую тему. Момент взятия ответственности на себя, наверное, бывает у всех. Но момент может быть разным, как во временном отрезке, так и во внутреннем изменении. Не надо говорить, что Вас настигло то или иное событие «рано», не бойтесь показаться «не готовой и не желающей», покажитесь такОй (слабенькой, ищущей минимальной точки опоры) или Вы уже показались тем, к кому Вы идете, ведь по вашим словам, Вы – сильная личность. Я вот тоже рискнула, и получила, можно сказать « от ворот поворот», ошибка эта надломив меня, вдруг принялась «заростать» с удвоенной, в моем прежнем понимании, скоростью.
А несколько лет назад я лежала в больнице, и в моей палате была женщина, приехавшая из Туркмении, нет, она была родом из тех же мест, что и я, но судьба забросила ее туда, и вот намучившись, она вернулась домой с мужем-туркменом и двумя детьми. Мы говорили день и ночь напролет. Её операция по удалению грыжи была очень легкой. Она просила меня посмотреть на шов на своем животе и… рассказать о нем. Будто это был «шов на ее прошлом», она спрашивала о его заживлении, а сама не могла поднять взгляда. Для меня это было загадочно. Какую правду я могла сказать? То, что шов будет грубоватым, на мой взгляд, нет, мне не хотелось этого говорить, он был чистым, заживающим, хотя и корявым. Она вдруг заплакала, услышав, что он «небольшой и надежный», именно такие слова из меня вырвались, а потом глубокой ночью и я не могла сдержать слез.
+
Исправлено: Страна 24 июль 2007 18:51
Восточная24 июль 2007 18:57
Жизнь ломает многих
Ответ для Ярослава:
Спасибо
знаю, что это все не очень хорошо, но ткое ощущение уже года 3.
Восточная24 июль 2007 19:01
Жизнь ломает многих
Ответ для мисс:
а я люблю, но по своему...без проявления очень сильных и бурных эмоций, что ж поделать все мы разные.
И потом радость есть, но она какая то недолгая, я думаю что мне надо просто научиться радоваться, я все время была в ответе за самую себя, все время была в напряжении...
Как то на досуге мне подумалось, раньше я училась выживать, теперь я учусь жить.
Верба24 июль 2007 20:05
Жизнь ломает многих
Ответ для Восточная:Джамиля, я не пережила, что пережили вы. Но я почему-то так хорошо тебя понимаю. Все жизненные утраты и невзгоды сделали тебя намного взрослее твоих лет. Я сама ловлю себя на ощущении, что все события, встречи уже воспринимаются не так ярко как раньше. Радость есть, но она какая-то неполная, что-ли. Ты знаешь это вполне естественно, через это проходит каждый кто-то раньше, кто-то позже. Специально для тебя я приведу завещание Матери Терезы, я полагаю, что приняв жизнь такой, мы по настоящему, как ты написала, научимся жить.
Жизнь – возможность, используйте её;
Жизнь – красота, восхищайтесь ею;
Жизнь – блаженство, вкусите её;
Жизнь – вызов, примите его;
Жизнь – долг, исполните его;
Жизнь – игра, играйте в неё;
Жизнь - богатство, дорожите им;
Жизнь – любовь, наслаждайтесь ею.;
Жизнь – тайна, узнайте её.
Жизнь – шанс, используйте его;
Жизнь –горе, превозмогайте его;
Жизнь – борьба, выдержите её;
Жизнь – приключение, решайтесь на него;
Жизнь – трагедия, преодолейте её;
Жизнь – счастье, сотворите его;
Жизнь - слишком прекрасна, не губите её;
Жизнь – это жизнь, боритесь за неё!
Лен, это всего лишь пример, да и потом ты хочешь сказать, что смерть ребенка не ломает человека, просто с неразделенной любовью пример ярче что ли, сколько после нее происходит попыток самоубийства, сколько ломается человеческих жизней
Лен, ты считаешь это фантазией?
Поиск работы с последними 5 рублями в кармане...вообщем много чего было интересного, я рано стала отвечать за свои поступки...так как рано на меня взвалился весь этот груз социальных и бытовых проблем...
Было время, когда в беседе я не поддерживала разговоров, избегала общения, впадала в депрессии.....выкарабкивалась...жила снова.
Сейчас тьфу тьфу все отлично....Но я все таки изменилась, наивность почти изчезла, вера в людей и доброту... стала как бы на автомате, изучающей оценивающей, можно доверять или нельзя, я научилась узнавать людей...по их мимике, взглядам, жестам, словам...
Я стала не той....наверное это не плохо....но я перестала радоваться...и удивляться...
ломает, крушит и переворачивает всю жизнь,
кто-то выплывает, кто-то-нет(... потому я и сказала, что это несравнимо с безответной любовью
на мой взгляд, неудачный пример)
Во-первых, не по-моему, а по-библейски. Во-вторых, я как раз-таки и написала, что так происходит не со всеми. Тем не менее, стремиться надо к лучшему: не тонуть в пучине отчаяния, не спиваться или подсаживаться на наркоту, а направить избыток энергии в нужное русло!
Вот и я про то же значит на тот момент они не смогли вынести испытаний
Лен, я ваще-то имел сегодня любит а завтра все ты скатина и я тя ненавижу у мя другой(ая)появился, добавь сюда что это у чела произошло в 15-16 лет
А насчет меня??
может, у тебя сейчас просто достаточно напряженный адаптационный период в твоей новой жизни?
ты устала, столько всего произошло за последнее время.
думаю, что ты не из тех людей, которые не способны больше "радоваться и удивляться"
пройдет время, все встанет на круги своя, и жизнь снова забьет ключом
во всяком случае, я тебе этого от души желаю
В такой ситуации очень сложно сохранить себя, а вот это действительно очень сложно сохранить в наше время не зависимо от ситуации.
А вот это обязательно должно вернуться. Обязательно. Если у тебя есть молодой человек, то мне кажется, с его стороны надо попытаться сделать что-то такое удивительное, обалденное. Если нет, то желаю тебе найти того единственного, кто вернет тебе радость и удивление.
Джамка, Селякуш, не зная, о том, что ты только совсем недавно нашла своего единственного, сказала то главное, что меня поразило в твоих словах.
а ты?
Согласно на 100 пудов. Когда есть любовь, та единственная и неповторимая, летать будешь как птица и какать тебе сверху на тех редисок кто тебя не любит.
просто многим кажется, что они сильные люди...пока дело не доходит до какой-то конкретной проблемы... и лишь не многие способны вынести её, гордо подняв голову над её нечтожностью! у меня, как и у Азимута, частичная атрофия зрительного нерва и ещё целый букет заболеваний... а началось всё банально...с парвой любви...в которой я прост оразочаровалась - и пошло-поехало - постоянные нервные срывы...я всегда считала себя человеком сильным...и это подтвердилось - сначала, конечно, были истерики - не без этого, потом я взяла себя в руки и пончла, что жизнь продолжается! а Вы, mikael,молодец - нет более высокой цели, чем поставить своих детей на ноги! удачи Вам
Жизнь ломает слабых людей. моя жизнь, как зебра, то светлая полоса, то черная. Но я радуюсь новым трудностям, ведь они из меня делают сильную личность, и я иду вперед не смотря ни на что
А вот это зря, радость моя, печально
"Где прекратиться удивленье, там будет гибель для меня..."
Мне тоже через многое пришлось пройти... Но, я живу, удивляюсь и радуюсь, и тебе советую тоже это делать. Ты ведь живая - так что - РАДУЙСЯ и УДИВЛЯЙСЯ!
Да конечно, но это вы смотрите с высоты жизни, прожитой вами. А когда тебе 12-15 лет, и от тебя уходит любимый, то подросткам это кажется концом света. И они не думают, что жизнь только начинается, а просто шагают с крыши и все.
Все эти ситуации очень тяжелые и трагические. В обоих ситуациях самое главное чтобы рядом был кто-то из близких, из самых лучших друзей.
Восточная, прочитав Ваш последний пост, мне стало что-то яснее в Вашем желании открыть такую тему. Момент взятия ответственности на себя, наверное, бывает у всех. Но момент может быть разным, как во временном отрезке, так и во внутреннем изменении. Не надо говорить, что Вас настигло то или иное событие «рано», не бойтесь показаться «не готовой и не желающей», покажитесь такОй (слабенькой, ищущей минимальной точки опоры) или Вы уже показались тем, к кому Вы идете, ведь по вашим словам, Вы – сильная личность. Я вот тоже рискнула, и получила, можно сказать « от ворот поворот», ошибка эта надломив меня, вдруг принялась «заростать» с удвоенной, в моем прежнем понимании, скоростью.
А несколько лет назад я лежала в больнице, и в моей палате была женщина, приехавшая из Туркмении, нет, она была родом из тех же мест, что и я, но судьба забросила ее туда, и вот намучившись, она вернулась домой с мужем-туркменом и двумя детьми. Мы говорили день и ночь напролет. Её операция по удалению грыжи была очень легкой. Она просила меня посмотреть на шов на своем животе и… рассказать о нем. Будто это был «шов на ее прошлом», она спрашивала о его заживлении, а сама не могла поднять взгляда. Для меня это было загадочно. Какую правду я могла сказать? То, что шов будет грубоватым, на мой взгляд, нет, мне не хотелось этого говорить, он был чистым, заживающим, хотя и корявым. Она вдруг заплакала, услышав, что он «небольшой и надежный», именно такие слова из меня вырвались, а потом глубокой ночью и я не могла сдержать слез.
+
Спасибо
знаю, что это все не очень хорошо, но ткое ощущение уже года 3.
а я люблю, но по своему...без проявления очень сильных и бурных эмоций, что ж поделать все мы разные.
И потом радость есть, но она какая то недолгая, я думаю что мне надо просто научиться радоваться, я все время была в ответе за самую себя, все время была в напряжении...
Как то на досуге мне подумалось, раньше я училась выживать, теперь я учусь жить.
Жизнь – возможность, используйте её;
Жизнь – красота, восхищайтесь ею;
Жизнь – блаженство, вкусите её;
Жизнь – вызов, примите его;
Жизнь – долг, исполните его;
Жизнь – игра, играйте в неё;
Жизнь - богатство, дорожите им;
Жизнь – любовь, наслаждайтесь ею.;
Жизнь – тайна, узнайте её.
Жизнь – шанс, используйте его;
Жизнь –горе, превозмогайте его;
Жизнь – борьба, выдержите её;