Mucha:
Любофф имеет странную привычку заканчиваться.
Согласна.
Mucha:
И оставлять после себя целый ворох последствий.
А этих мы сами себе создаем.
Mucha:
И лучше, чтобы были "мирные" механизмы воздействия на личную ответственность.
Бессмысленно воздействовать на то, чего нет. А если есть, то воздействия сразу не нужны.
Mucha24 июль 2007 19:25
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Вообще без понятия, как что в нынешнем ЖК написано про делёж жилплощади во время развода
Пойти искать кодекс?
На, газету почитай:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Anechka:
Anechka:
А этих мы сами себе создаем
Дык все живые люди.))
Anechka:
А если есть, то воздействия сразу не нужны.
Ох, все-таки Вы безнадежная идеалистка.
Исправлено: Mucha 24 июль 2007 19:33
Pivo24 июль 2007 19:29
Ответ для SmOk:
SmOk:
Другими словами, лично Вы под гражданским браком подразумеваете обычный животный трах, мотивируя это официально признаными определениями и не утруждаясь вникнуть в более расширенную
Подмена понятия – гражданский брак другим смыслом все это от лукавого. Мир перевернулся. Уже педики живут этакими гражданскими браками.
Но если вернуться к сожительству мужчины и женьщины, то я понимаю его так, в нем женщины ущербны и безвольны.
Первичен жилищный вопрос. Необходимо рассмотреть на чьей территории проживает такая парочка.
Если у него, то она как рабыня Изаура. Он лежит после работы и в телек таращится, а она во вторую смену дома пашет. (я не про обычный животный трах, а про бытовуху) Не угодит она ему в какой-то момент, значит, получит под зад пинок. Он в любой момент заявит- не нравится уходи. У меня перед тобой официальных обязательств нет.
Если живут у нее, то парочка или регистрирует брак или быстро разбегается. (Как родителям девицы в глаза смотреть)
Как вариант нейтральное жилье.
Съемную квартиру надо потянуть. Если не решить вопрос с постоянным жильем, опять разбегутся. Значит, не притерлись.
Различны обычаи и традиции. За православную невесту положено было давать приданое. Как будто иначе замуж не возьмут. Теперь не дают. Но и замуж не берут. Сплошные «гражданские браки»
А у мусульман за невесту калым платят. До сих пор. Спать невеста с женихом до свадьбы не будет. А хочешь жену – плати. А не можешь платить ты не мужчина. Голодранец. Не жену тебе а кукишь.
Мужчина изначально должен понимать цену женщины, ответственность за нее и семью.
Maybe24 июль 2007 19:32
Ответ для Гость:
Гость:
У ребенка в графе отец будет стоять несуществующее лицо
Ой, это как же несуществуещее лицо Как то не понять мне этот термин.
Гость:
В наших реалиях вероятнее, что не захочет именно в "гб".
Если мужчина не хочет ребенка, то совершенно неважно в каком браке они находятся с женщиной.
Исправлено: Maybe 24 июль 2007 19:36
gvendelin24 июль 2007 19:34
Ответ для Mucha:
Mucha:
Пойти искать кодекс?
На, почитай:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо.
Но.
Если бы 16 лет назад Светлана Терехова знала, что новый Жилищный кодекс позволит ее бывшему мужу продать квартиру с женой и детьми новому собственнику, который выселил их на улицу, она бы заключила брачный договор, когда выходила замуж.
Если бы 10 лет назад Лариса Бойко знала, что будет принят ТАКОЙ Жилищный кодекс, она бы никогда не отдала деньги от продажи своей квартиры матери бывшего мужа, чтобы та купила и оформила на себя квартиру
Кодекс ужасен - не только в том, что касается разводов, но и в той части, которая известна, скажем, мне (очереди на получение жилья). Я не спорю.
Но на количество геморроя, который поимели герои статьи, штамп не повлиял. Все приведённые ситуации иллюстрируют, скорее, мнение Анечки: если ответственности нет, то штамп её не заменит. Увы и ах.
зы. кстати, все антигерои в статье лишали жилплощади детей либо бывш.законных жен. Судя по наличию детей, на бездетную семью они не ориентировались, когда женились.
Что ж...
Исправлено: gvendelin 24 июль 2007 19:39
Anechka24 июль 2007 19:35
Ответ для Mucha:
Mucha:
Вот только не здесь! Здесь сплошной циничный реализм. эх-эх...
Mucha24 июль 2007 19:39
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Но на количество геморроя, который поимели герои статьи, штамп не повлиял
Ты ваще следишь за текстом?
Mucha: Даже присутствие штампа много от чего согласно последнего ЖК теперь не спасает.
Можешь не сомневаться, в гб браке эти тетеньки с детьми пошли бы не на демонстрации на площади, а по тому адресу, который им дали бывшие гражданские мужья.
Исправлено: Mucha 24 июль 2007 19:41
Гость24 июль 2007 19:42
Ответ для Maybe:
Maybe:
несуществуещее лицо
есть механизм, читайте СК.
Maybe:
Если мужчина не хочет ребенка, то совершенно неважно
Если в браке, то вероятность больше, что захочет регистрировать ребенка.
gvendelin24 июль 2007 19:42
Ответ для Mucha:
Mucha:
Даже присутствие штампа много от чего согласно последнего ЖК теперь не спасает.
Слежу.
Таким образом, мы имеем ситуацию, в которой
1) присутствие штампа много от чего, согласно последнему ЖК, теперь не спасает
2) присутствие штампа не гарантирует желания оштампованного взять на себя ответственность за старых, малых и бывших.
Я из этого делаю вывод: постановка штампа - дело такой уж важности, чтобы. Да, с ним удобнее. Да, кое от чего от защищает (мало от чего).
Но человека БЕЗ ШТАМПА нельзя назвать аморальным по этой причине.
Maybe24 июль 2007 19:43
Ответ для Pivo:
Pivo:
Уже педики живут этакими гражданскими браками
Во многих странах педики уже давно живут в официальных браках
NoName24 июль 2007 19:43
Мда... Вот это понаписАли. Десятая страница заканчивается.
А мне, вот, любопытно - в чём смысл этой милой дискуссии? Убедить другого в том, что твой образ жизни единственно правильный? Дык, это, как-то, того... неблагородно и бессмысленно.
И дело тут вовсе не в том гражданским ли браком живут люди или т.н. официальным. Дело в сути их отношений. В понимании друг друга. В поддержке, умении прощать. В верности... как бы сейчас это порой смешно ни звучало.
Институт брака в т.н. цивилизованном мире постепенно отмирает. Это факт. Он, конечно, не исчезнет совсем в формальном смысле слова, но в самой сути своей уже переродился настолько, что стал почти фикцией. Контрактом о совместном ведении хозяйства и разделе собственности (у кого она есть). Потеряв сакральность брак превратился в "акт гражданского состояния" - и только.
Расценивать это, как и любой иной факт, можно по-разному. Кто-то гоготнёт: "брателло, какой ещё брак? Ты в каком веке живёшь? Не парься!". Кто-то тихо вздохнёт и вспомнит колокольный звон в день своего венчания. А кто-то зло сплюнет, отрастит бороду и уйдёт в талибы, мечтая на штыках вернуть миру традиционные ценности.
Спорить о формах смешно, если за ними нет содержания. А если оно есть, то и форма не имеет значения. Хотя, личные предпочтения, конечно же, есть у каждого. Например, мне, как старому анархисту, безусловно, ближе свободный союз, основанный на искренности и обоюдном желании быть вместе, а не на опасении лишиться чего-то в результате бракоразводного процесса (к сожалению, такие мотивы очень часто продолжают сохранять формальную целостность уже внутренне умерших семейных отношений). Но, прожив девять лет в т.н. гражданском браке, я не стал возражать, когда жена пожелала перевести его в официальную плоскость. Потому, что, во-первых, настоящий моряк ничего не боится, а, во-вторых, - это такая мелочь по сравнению с мировой революцией.
Исправлено: NoName 24 июль 2007 20:03
Mucha24 июль 2007 19:46
Ответ для Pivo:
Pivo: Мужчина изначально должен понимать цену женщины, ответственность за нее и семью.
Прекрасные слова.
В рамочку и на стеночку.
*Правда, на Востоке с правами женщины тоже как-то ...
Кстати, никто не знает - Маркиза написала статью про Розу Люксембург?
IhaveMS24 июль 2007 19:49
Ответ для NoName:
Мда... Вот это понаписАли. Десятая страница заканчивается.
А мне, вот, любопытно - в чём смысл этой милой дискуссии? Убедить другого в том, что...
Далее идут текст и попытки в чем-то убедить.
SmOk24 июль 2007 19:52
Ответ для Pivo:
Pivo:
Подмена понятия – гражданский брак другим смыслом все это от лукавого
Еще раз (пока трезвый ) - Вы руководствуетесь юридическими терминами, замешанными на библейских заповедях. Я же - житейским и бытовым понятием гражданского брака, который подразумевался в первом посте данной темы. Так кто подменяет понятия?
Maybe24 июль 2007 19:53
Ответ для Гость:
Гость:
Ой, ну перестаньте, брак гражданский и брак официальный в этом отношении равны. На то он и брак, что люди там живут в любви и взаимопонимании.И далеко неважно, если при этом в паспорте штамп и кольцо на руке.
А мужчина вряд ли захочет регистрировать ребенка, если эту женщину он видел один раз и то только пол часа.
gvendelin24 июль 2007 19:53
Ответ для NoName:
NoName:
прожив девять лет в т.н. гражданском браке, я не стал возражать, когда жена пожелала перевести его в официальную плоскость. Потому, что, во-первых, настоящий моряк ничего не боиться, а, во-вторых, это такая мелочь по сравнению с мировой революцией.
1)
2)
Ответ для Мухи (насчёт цены женщины):
1)
2)А женщина что должна понимать?
3) Насчёт статьи - так ты бы у Маркизы бы и спросила.
4)
Snoopy24 июль 2007 19:57
Ответ для NoName:
NoName:
Но, прожив девять лет в т.н. гражданском браке, я не стал возражать, когда жена пожелала перевести его в официальную плоскость.
Вооот...своим примером вы озвучили частично мою мысль)) Ничего не вижу предосудительного в гражданском браке, но если мужчина, живя в нем, выступает против официальной регистрации, то можно сделать из этого соответствующие выводы , имхо
Mucha24 июль 2007 19:59
Ответ для NoName:
NoName:
Но, прожив девять лет в т.н. гражданском браке, я не стал возражать, когда жена пожелала перевести его в официальную плоскость
Девять лет ... Девять лет бедная женщина не решалась высказать свое истинное мнение ...
Ответ для Маркизы:
gvendelin:
Маркиза, дайте, пожалуйста, ссылочку на Вашу статью про Розу Люксембург.
Исправлено: Mucha 24 июль 2007 20:02
SmOk24 июль 2007 20:00
Ответ для NoName:
NoName:
А мне, вот, любопытно - в чём смысл этой милой дискуссии?
Играимси мы Оттачиваем красно- и косноязычие и остро- и тупоумие
Селякуш24 июль 2007 20:04
Знаете, один мой знакомый после бракосочетания сказал мне - Хорошее дело браком не назовут. Это он имел ввиду женитьбу/замужество. Если так подходить к делу, то и расписываться на мой взгляд не стоит. Может я и ошибаюсь.
Согласна.
А этих мы сами себе создаем.
Бессмысленно воздействовать на то, чего нет. А если есть, то воздействия сразу не нужны.
Пойти искать кодекс?
На, газету почитай:
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Anechka:
Дык все живые люди.))
Подмена понятия – гражданский брак другим смыслом все это от лукавого. Мир перевернулся. Уже педики живут этакими гражданскими браками.
Но если вернуться к сожительству мужчины и женьщины, то я понимаю его так, в нем женщины ущербны и безвольны.
Первичен жилищный вопрос. Необходимо рассмотреть на чьей территории проживает такая парочка.
Если у него, то она как рабыня Изаура. Он лежит после работы и в телек таращится, а она во вторую смену дома пашет. (я не про обычный животный трах, а про бытовуху) Не угодит она ему в какой-то момент, значит, получит под зад пинок. Он в любой момент заявит- не нравится уходи. У меня перед тобой официальных обязательств нет.
Если живут у нее, то парочка или регистрирует брак или быстро разбегается. (Как родителям девицы в глаза смотреть)
Как вариант нейтральное жилье.
Съемную квартиру надо потянуть. Если не решить вопрос с постоянным жильем, опять разбегутся. Значит, не притерлись.
Различны обычаи и традиции. За православную невесту положено было давать приданое. Как будто иначе замуж не возьмут. Теперь не дают. Но и замуж не берут. Сплошные «гражданские браки»
А у мусульман за невесту калым платят. До сих пор. Спать невеста с женихом до свадьбы не будет. А хочешь жену – плати. А не можешь платить ты не мужчина. Голодранец. Не жену тебе а кукишь.
Мужчина изначально должен понимать цену женщины, ответственность за нее и семью.
Ой, это как же несуществуещее лицо Как то не понять мне этот термин.
Если мужчина не хочет ребенка, то совершенно неважно в каком браке они находятся с женщиной.
Спасибо.
Но.
Кодекс ужасен - не только в том, что касается разводов, но и в той части, которая известна, скажем, мне (очереди на получение жилья). Я не спорю.
Но на количество геморроя, который поимели герои статьи, штамп не повлиял. Все приведённые ситуации иллюстрируют, скорее, мнение Анечки: если ответственности нет, то штамп её не заменит. Увы и ах.
зы. кстати, все антигерои в статье лишали жилплощади детей либо бывш.законных жен. Судя по наличию детей, на бездетную семью они не ориентировались, когда женились.
Что ж...
Вот только не здесь! Здесь сплошной циничный реализм. эх-эх...
Ты ваще следишь за текстом?
Можешь не сомневаться, в гб браке эти тетеньки с детьми пошли бы не на демонстрации на площади, а по тому адресу, который им дали бывшие гражданские мужья.
есть механизм, читайте СК.
Слежу.
Таким образом, мы имеем ситуацию, в которой
1) присутствие штампа много от чего, согласно последнему ЖК, теперь не спасает
2) присутствие штампа не гарантирует желания оштампованного взять на себя ответственность за старых, малых и бывших.
Я из этого делаю вывод: постановка штампа - дело такой уж важности, чтобы. Да, с ним удобнее. Да, кое от чего от защищает (мало от чего).
Но человека БЕЗ ШТАМПА нельзя назвать аморальным по этой причине.
Во многих странах педики уже давно живут в официальных браках
А мне, вот, любопытно - в чём смысл этой милой дискуссии? Убедить другого в том, что твой образ жизни единственно правильный? Дык, это, как-то, того... неблагородно и бессмысленно.
И дело тут вовсе не в том гражданским ли браком живут люди или т.н. официальным. Дело в сути их отношений. В понимании друг друга. В поддержке, умении прощать. В верности... как бы сейчас это порой смешно ни звучало.
Институт брака в т.н. цивилизованном мире постепенно отмирает. Это факт. Он, конечно, не исчезнет совсем в формальном смысле слова, но в самой сути своей уже переродился настолько, что стал почти фикцией. Контрактом о совместном ведении хозяйства и разделе собственности (у кого она есть). Потеряв сакральность брак превратился в "акт гражданского состояния" - и только.
Расценивать это, как и любой иной факт, можно по-разному. Кто-то гоготнёт: "брателло, какой ещё брак? Ты в каком веке живёшь? Не парься!". Кто-то тихо вздохнёт и вспомнит колокольный звон в день своего венчания. А кто-то зло сплюнет, отрастит бороду и уйдёт в талибы, мечтая на штыках вернуть миру традиционные ценности.
Спорить о формах смешно, если за ними нет содержания. А если оно есть, то и форма не имеет значения. Хотя, личные предпочтения, конечно же, есть у каждого. Например, мне, как старому анархисту, безусловно, ближе свободный союз, основанный на искренности и обоюдном желании быть вместе, а не на опасении лишиться чего-то в результате бракоразводного процесса (к сожалению, такие мотивы очень часто продолжают сохранять формальную целостность уже внутренне умерших семейных отношений). Но, прожив девять лет в т.н. гражданском браке, я не стал возражать, когда жена пожелала перевести его в официальную плоскость. Потому, что, во-первых, настоящий моряк ничего не боится, а, во-вторых, - это такая мелочь по сравнению с мировой революцией.
Прекрасные слова.
В рамочку и на стеночку.
*Правда, на Востоке с правами женщины тоже как-то ...
Кстати, никто не знает - Маркиза написала статью про Розу Люксембург?
Далее идут текст и попытки в чем-то убедить.
Еще раз (пока трезвый ) - Вы руководствуетесь юридическими терминами, замешанными на библейских заповедях. Я же - житейским и бытовым понятием гражданского брака, который подразумевался в первом посте данной темы. Так кто подменяет понятия?
Ой, ну перестаньте, брак гражданский и брак официальный в этом отношении равны. На то он и брак, что люди там живут в любви и взаимопонимании.И далеко неважно, если при этом в паспорте штамп и кольцо на руке.
А мужчина вряд ли захочет регистрировать ребенка, если эту женщину он видел один раз и то только пол часа.
1)
2)
Ответ для Мухи (насчёт цены женщины):
1)
2)А женщина что должна понимать?
4)
Вооот...своим примером вы озвучили частично мою мысль)) Ничего не вижу предосудительного в гражданском браке, но если мужчина, живя в нем, выступает против официальной регистрации, то можно сделать из этого соответствующие выводы , имхо
Девять лет ... Девять лет бедная женщина не решалась высказать свое истинное мнение ...
Ответ для Маркизы:
Маркиза, дайте, пожалуйста, ссылочку на Вашу статью про Розу Люксембург.
Играимси мы Оттачиваем красно- и косноязычие и остро- и тупоумие