Ответ для SmOk:
Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах — с 1580 г., во Франции — с 1791 г., в Англии — окончательно с 1836 г., в Германии — с 1875 г., в России — с 1917 г. и др.) как нецерковная альтернатива браку церковному.
(Википедия)
athapani25 июль 2007 23:48
Как вы относитесь к гражданскому браку?
ovechka:
Рекомендации есть...В Библии
Просто речь шла о том .что мужчина должен ценить и уважать женщину
Это где говорится - возьми себе наложницу, а коли не понравилась или надоела - выгони и побей камнями?
В Библии много хороших рекомендаций, ага.
Если завтра будет время - найду точну цитату.
Исправлено: athapani 25 июль 2007 23:49
мисс26 июль 2007 00:03
Ответ для ovechka:
ovechka:
А как её ценить.если она обесценилась .
да?
а мне наоборот, кажется, что женщина нынче дорого обходится мужчине...ну, там салоны разные - красоты, массажа, фитнес центры, украшения, бутики с одеждой, различные увесилительные прогулки и прочие знаки внимания...
ovechka:
что мужчина должен ценить и уважать женщину
кнешна...но, почему Вы решили, что это не так?
Opera26 июль 2007 00:14
Ответ для Селякуш:
Селякуш:
Ну а если лень, то это ведь ваше личное решение, не так ли Opera?
Конечно моё личное решение.
Sarah26 июль 2007 00:34
Ответ для мисс:
мисс:
а мне наоборот, кажется, что женщина нынче дорого обходится мужчине...
Да нет, женщина нынче дорого обходится себе, а мужикам достается "все готовенькое" .
Или я это, тогось, сейчас феминистские лозунги высказываю?
Исправлено: Sarah 26 июль 2007 00:35
Ариэль26 июль 2007 00:40
Ответ для athapani:
athapani:
Это где говорится - возьми себе наложницу, а коли не понравилась или надоела - выгони и побей камнями?
К Галатам 4:30
Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Только согласия рабы на сожительство никто не спрашивал ))
мисс26 июль 2007 00:52
Ответ для Sarah:
Sarah:
Да нет, женщина нынче дорого обходится себе
да, это уже не столь важно кто платит, суть в том, что она не обесцененна
athapani26 июль 2007 09:00
Ариэль:
Еще в Ветхом Завете перлы сногсшибательные.
Pivo26 июль 2007 12:04
Ответ для SmOk:
SmOk:
В то время как общепринятое на бытовом уровне определение гражданского брака совсем иное. Прежде всего, это совместное ведение хозяйства людьми, не имеющих узаконенных родственных отношений. И не надо делать вид, что оно Вам не знакомо. Вы же пытаетесь преподнести такое "сожительство" как нечто порочное во взаимоотношениях двух субъектов лишь на уровне секса, а брак, априори, уже подразумевает больше, нежели простое совокупление. Юридические термины мне известны не хуже Вас - все-таки 5 лет на юридическом учился.
На бытовом уровне можете свою любимую называть как хочется – солнышко, лапочка, кошечка и даже гражданская жена. Но если придет участковый утихомиривать скандал в квартире, то в протоколе он запишет, что конфликт произошел с сожительницей, а не с лапочкой. И даже возможно, выдворит с этой жилой площади, без прописки находящуюся там ту самую сожительницу, потому что прав находится там, у нее никаких нет.
SmOk26 июль 2007 12:55
Ответ для Ариэль:
Ну и...?
Или я столь недоступно объясняю, или в борьбе за общественную мораль некоторые уже не знают за что схватиться - Семейный кодекс, Библия, Википедия...
Ладно, я наигрался. Петр, удачи
Olegis26 июль 2007 13:17
Ответ для Maybe:
Maybe:
Дабы гражданский брак не может быть браком по расчету (прописка и т.д.), в отличие от брака с штампом в паспорте.
Мэм, а Вы не спешите прописывать..))))
Sysmin26 июль 2007 14:01
Брак что такой, что такой никаой разницы.
Да и вобще. Хорошее дело БРАКом не назовёш!
Antali26 июль 2007 15:22
Ответ для Sysmin:
Уважаемые противники гражданского брака, скажите поставили бы вы печать в паспорте, если после этого ваша семья с ОФВ лишилась бы 200 долл ежемесячно? Есть такая реальная жизненная ситуация, объясню позже.
Pivo26 июль 2007 16:55
Ответ для Antali:
Antali:
Уважаемые противники гражданского брака, скажите
Успокойтесь пожалуйста. Никто ни кого не собирается выводить на чистую воду. У каждого свои жизненные обстоятельства. Общего шаблона просто не может быть. Я лично высказал свое мнение по среднестатистическому складывающемуся моменту.
Но у каждого свои обстоятельства и выгоды, в том числе и корыстные. Каждому свое.
Самое главное, когда молодая пара наиграется во взрослую жизнь, чтоб дочери не возвращались к родителям с наследством в подоле. И дети не попадали в детские дома.
Исправлено: Pivo 26 июль 2007 17:02
athapani26 июль 2007 18:47
Pivo:
Общего шаблона просто не может быть. Я лично высказал свое мнение по среднестатистическому складывающемуся моменту.
Я высказываю свое мнение по тому, о чем я только что сказал, что его не может быть. Вы с логикой в каких отношениях, камрад?
И ведь этот человек себя спозиционировал как юриста.
Pivo:
Самое главное, когда молодая пара наиграется во взрослую жизнь, чтоб дочери не возвращались к родителям с наследством в подоле. И дети не попадали в детские дома.
Вы, как и Овечка, исключительно из собственного опыта?
ovechka26 июль 2007 19:19
Ответ для athapani:
athapani:
Вы, между прочим, своею фразою про "в постель на первой свидании" оскорбили походя массу людей.
Никого я не оскорбила.А если кто -то оскорбился.прошу прощения от всего сердца.Я не хотела.А вот вы многих людей тут обижали.Ту же Хеленку в теме"Я верю в Бога".
athapani:
Зато прищемленная собственная задница вызвала немедленнюю бурную реакцию.
Почему брную?
Просто вы-мужчина и постоянно наезжаете на женщин.Некрасиво это.
Ариэль26 июль 2007 19:21
Ответ для SmOk:
SmOk:
в борьбе за общественную мораль некоторые уже не знают за что схватиться - Семейный кодекс, Библия, Википедия...
Я здесь не провозглашаю никакую мораль, Боже меня упаси
Цитату из Википедии привела лишь потому, что увидела полемику между форумчанами, по поводу того, что есть Гражданский брак: брак зарегистрированный в государственных органах (не в церкви) или же совместное проживание без регистрации. И говоря о "гражданском браке", разные люди говорят о разных вещах. Поэтому целью моего поста было внести ясность в терминологию, и ничего больше ))
Что же касается моей личной точки зрения "что лучше", отвечу - если бы все люди были способны устанавливать между собой отношения, где полное и безоговорочное доверие ничем не чревато, то такие вещи как брак, договора, контракты, документы, юриспруденция и т.д. были бы ненужными. Но мы же знаем что это далеко не так, увы и ах ((
ovechka26 июль 2007 19:23
Ответ для athapani:
athapani:
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
1 Коринфянам 7:2, 10 ,11
ovechka26 июль 2007 19:26
Ответ для мисс:
мисс:
ovechka:
что мужчина должен ценить и уважать женщину
Я не о всех говорю.Но большинство уже не ценят.
Diplodocus26 июль 2007 20:13
Ответ для
Я отношусь с удовольствием и восторгом, ли ж бы взаимно..
Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. Исторически институт гражданского брака сформировался (в Нидерландах — с 1580 г., во Франции — с 1791 г., в Англии — окончательно с 1836 г., в Германии — с 1875 г., в России — с 1917 г. и др.) как нецерковная альтернатива браку церковному.
(Википедия)
Если завтра будет время - найду точну цитату.
да?
а мне наоборот, кажется, что женщина нынче дорого обходится мужчине...ну, там салоны разные - красоты, массажа, фитнес центры, украшения, бутики с одеждой, различные увесилительные прогулки и прочие знаки внимания...
Конечно моё личное решение.
Да нет, женщина нынче дорого обходится себе, а мужикам достается "все готовенькое" .
Или я это, тогось, сейчас феминистские лозунги высказываю?
Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
Только согласия рабы на сожительство никто не спрашивал ))
да, это уже не столь важно кто платит, суть в том, что она не обесцененна
Еще в Ветхом Завете перлы сногсшибательные.
На бытовом уровне можете свою любимую называть как хочется – солнышко, лапочка, кошечка и даже гражданская жена. Но если придет участковый утихомиривать скандал в квартире, то в протоколе он запишет, что конфликт произошел с сожительницей, а не с лапочкой. И даже возможно, выдворит с этой жилой площади, без прописки находящуюся там ту самую сожительницу, потому что прав находится там, у нее никаких нет.
Ну и...?
Или я столь недоступно объясняю, или в борьбе за общественную мораль некоторые уже не знают за что схватиться - Семейный кодекс, Библия, Википедия...
Ладно, я наигрался. Петр, удачи
Мэм, а Вы не спешите прописывать..))))
Да и вобще. Хорошее дело БРАКом не назовёш!
Уважаемые противники гражданского брака, скажите поставили бы вы печать в паспорте, если после этого ваша семья с ОФВ лишилась бы 200 долл ежемесячно? Есть такая реальная жизненная ситуация, объясню позже.
Успокойтесь пожалуйста. Никто ни кого не собирается выводить на чистую воду. У каждого свои жизненные обстоятельства. Общего шаблона просто не может быть. Я лично высказал свое мнение по среднестатистическому складывающемуся моменту.
Но у каждого свои обстоятельства и выгоды, в том числе и корыстные. Каждому свое.
Я высказываю свое мнение по тому, о чем я только что сказал, что его не может быть. Вы с логикой в каких отношениях, камрад?
И ведь этот человек себя спозиционировал как юриста.
Вы, как и Овечка, исключительно из собственного опыта?
Никого я не оскорбила.А если кто -то оскорбился.прошу прощения от всего сердца.Я не хотела.А вот вы многих людей тут обижали.Ту же Хеленку в теме"Я верю в Бога".
Почему брную?
Просто вы-мужчина и постоянно наезжаете на женщин.Некрасиво это.
Я здесь не провозглашаю никакую мораль, Боже меня упаси
Цитату из Википедии привела лишь потому, что увидела полемику между форумчанами, по поводу того, что есть Гражданский брак: брак зарегистрированный в государственных органах (не в церкви) или же совместное проживание без регистрации. И говоря о "гражданском браке", разные люди говорят о разных вещах. Поэтому целью моего поста было внести ясность в терминологию, и ничего больше ))
Что же касается моей личной точки зрения "что лучше", отвечу - если бы все люди были способны устанавливать между собой отношения, где полное и безоговорочное доверие ничем не чревато, то такие вещи как брак, договора, контракты, документы, юриспруденция и т.д. были бы ненужными. Но мы же знаем что это далеко не так, увы и ах ((
Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
1 Коринфянам 7:2, 10 ,11
Я не о всех говорю.Но большинство уже не ценят.
Я отношусь с удовольствием и восторгом, ли ж бы взаимно..