Юльчик:
Ответ для Inara: После 5 лет совместной жизни какая может быть романтичная свадьба?
Только после этой романтики настают реальные будни и как следствие развод и смысл в таком браке?
Anechka23 июль 2007 20:11
Как вы относитесь к гражданскому браку?
Ответ для Гость:
Гость:
Ведь никто не зпрещает
два-три "гр. брака" одновременно.
Помилуйте! Речь о семье без штампов идет или о чем? Семья без штампов - это мама, папа и ИХ дети, да паспорта у взрослых чистые, но ведь и с чистыми паспортами могут быть НАСТОЯЩИЕ отношения. Штамп не гарантия любви, привязанности и взаимоуважения и т.д! Никогда и ни разику! Или я опять не с той планеты?
khlopinds23 июль 2007 20:18
Ответ для Anechka:
"... Наши женщины готовы жить в гражданском браке... Но, на законном основании!!!"
athapani23 июль 2007 20:19
seadog:
Видать до тебя не дошло.
1. Мы с Вами на брудершафт не пили.
2. Что именно должно было до меня дойти? Ни одного пригодного к обсуждению тезиса Вы не дали.
3. Попробуйте хотя бы один раз сформулировать Ваш поток сознания в конкретные и ясные, пригодные для понимания другими людьми, формулировки, и обоснуйте их. Это, несомненно, несколько сложнее, чем незатейливо хамить, но, поверьте мне, куда как разумнее и продуктивнее.
svh23 июль 2007 20:20
Ответ для Гость:
Гость:
А мне, например лет в 13, было бы травматично иметь еще одного "папу"
Штамп в паспорте в случае чего не спасет от распада семьи и появления нового папы.
Гость:
Ведь никто не зпрещает
Вы, похоже, чего-то не догоняете. Да, формально в этом случае вроде бы не запрещено. Но Вы что, всерьез полагаете, что при отсутсвии штампа в паспорте партнеры будут терпеть хождения налево и наличие параллельной семьи? Да ничего подобного, - такой же пинок под зад и разрыв.
Исправлено: svh 23 июль 2007 20:31
athapani23 июль 2007 20:24
Гость:
Вы меня поняли, не передергивайте
Нет, не понял.
Гость:
А мне, например лет в 13, было бы травматично иметь еще одного "папу"
То есть Вы исключительно умозрительно теоретизируете?
Гость:
Ведь никто не зпрещает два-три "гр. брака" одновременно.
То есть Ваша, насколько я понял, мораль и нравственность базируется только на том, что Вам кто-то что-то запрещает? И как только Вам перестанут запрещать, Вы пуститесь во все тяжкие? И все окружающие люди, по Вашему мнению, именно таковы?
Помилуй Будда, в каком аду Вы живете...
Гость:
А Вы будете спорить?
А надо?
IhaveMS23 июль 2007 20:28
Ведь никто не зпрещает
То есть, после того, как будет проставлен штамп в паспортах, наступает настоящая любовь, появляется ответственность, пропадает половое влечение? Ну не умею я быстро печатать.
Исправлено: IhaveMS 23 июль 2007 20:31
woodman23 июль 2007 20:29
Ответ для ovechka:
ovechka:
Унижение женщины.
И в чем это интересно унижают женщину в гражданском браке
ovechka:
Никакой романтики.
Да что вы говорите, разве рамантичность зависит от штампа в паспорте? Вы мне открываете глаза, чес слово, мне всегда казалось что штамп в паспарте меньше всего влияет на романтичность
woodman23 июль 2007 20:47
Ответ для Tanit:
Tanit:
девушка, вы в каком веке живёте?
Машину времени вроде пока не изобрели или я, живя в лесу чего-то пропустил?
Sarah23 июль 2007 20:50
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
1) Штамп существенно упрощает процедуру наследования.
поэтому иногда выгоднее его поставить.
Согласна на все 100! Как козерог с козерогом .
В некоторых случаях без штампа вообще наследование невозможно. Если ты не ребенок умершего родителя, к примеру, а всего лишь его "любимая" жена, отношения с которой он не захотел "омрачать" прогулкой в ЗАГС. И если при этом этот романтик предпочел почить в бозе, не оставив соответствующей пометки в завещании. Кроме завещания и штампа вариантов унаследовать имущество гражданского супруга нет.
Жизнелюб:
2) Штамп существенно влияет на юридический статус женщины с ребенком.
поэтому иногда выгоднее обойтись без него
.
Ну, не знаю... Что, за пособие (или что там вы имеете в виду) держаться? Это прокатит только для сильно малоимущих, а если хоть какое-нить имущество имеется, см. п. 1
Исправлено: Sarah 23 июль 2007 20:54
Гость23 июль 2007 20:53
Ответ для Anechka:
Anechka:
Штамп не гарантия любви, привязанности и взаимоуважения и т.д!
Полностью согласен.
Человеку нужна ГОЛОВА для того, чтобы постараться определить надежность спутника жизни.
Совместные дети должны быть только после брака.ИМХО.
Если не очевидно, то -
Люди также иногда умирают, заболевают, регистрируют детей, дарят, наследуют...
Ответ для svh:
Сожители терпеть походы налево м.б. и не будут, но пинок и разрыв с детьми будет посложнее
Ответ для athapani:
мои представления о морали строятся, конечно, не на правовых запретах.
Несколько "гб" это - иллюстрация. Т.к. связь на стороне тоже подпадает под "гб".
Купля-продажа тоже иллюстрация,
это правоотношение, которое защищается государством.
Как наследование женой имущества умершего мужа.
svh23 июль 2007 20:57
Ответ для Гость:
Гость:
Сожители терпеть походы налево м.б. и не будут, но пинок и разрыв с детьми будет посложнее
Вот именно - с детьми. А наличие/отсутствие штампа в паспорте в большинстве случаев не очень сильно влияет.
athapani23 июль 2007 21:00
Гость:
Совместные дети должны быть только после брака. ИМХО.
У Вас жена и дети появлялись когда или Вы паки и паки умозрительно теоретически?
Гость:
Сожители терпеть походы налево м.б. и не будут
А в законном браке супруги может быть и будут. То есть Вы паки и паки исключительно теоретически?
Гость:
Неужели на религиозных?
Гость:
Купля-продажа тоже иллюстрация
Худой из Вас художник.
Гость23 июль 2007 21:04
Ответ для athapani:
Ну что за ответ?
Представления о морали у каждого свои, а иногда и меняются.
athapani23 июль 2007 21:12
Гость:
1. Вы можете мне не поверить, но у некоторых людей не только представления о морали, а еще и мораль есть.
2. И чьи же представления более правильные?
3. Морально ли говорить другому человеку - мои представления более правильные, чем твои. И вообще твоя мораль неправильная. Моя мораль правильнее твоей. А?
Гость23 июль 2007 21:26
Ответ для athapani:
Верно. Мораль, конечно, одна.
В отличие от права, ее нормы нигде не зафиксированы. Представления о ней у людей, к сожалению, разные.
Но мы уже - в философии. А брак понятие больше правовое.
Быть ли правопослушным каждый решает для себя сам.
З.Ы. Для меня, на данном этапе, мораль близка к
справедливости.
athapani23 июль 2007 21:28
Гость:
Мораль, конечно, одна.
Давайте исследуем.
1. Как по-Вашему, жить в "гражданском браке", морально и нравственно?
2. Например Вы живете в "гражданском браке". Это морально и нравственно?
3. Например я живу в "гражданском браке". Это морально и нравственно?
Исправлено: athapani 23 июль 2007 21:30
Гость23 июль 2007 21:34
Ответ для athapani:
Жить в смысле ПОЛНОЙ семьи (с детьми) - НЕТ.
ДЛЯ ВАС?
athapani23 июль 2007 21:44
Гость:
ДЛЯ ВАС?
Вопросы очень простые и ясные. Я увижу такие же простые и ясные ответы?
Только после этой романтики настают реальные будни и как следствие развод и смысл в таком браке?
Помилуйте! Речь о семье без штампов идет или о чем? Семья без штампов - это мама, папа и ИХ дети, да паспорта у взрослых чистые, но ведь и с чистыми паспортами могут быть НАСТОЯЩИЕ отношения. Штамп не гарантия любви, привязанности и взаимоуважения и т.д! Никогда и ни разику! Или я опять не с той планеты?
"... Наши женщины готовы жить в гражданском браке... Но, на законном основании!!!"
1. Мы с Вами на брудершафт не пили.
2. Что именно должно было до меня дойти? Ни одного пригодного к обсуждению тезиса Вы не дали.
3. Попробуйте хотя бы один раз сформулировать Ваш поток сознания в конкретные и ясные, пригодные для понимания другими людьми, формулировки, и обоснуйте их. Это, несомненно, несколько сложнее, чем незатейливо хамить, но, поверьте мне, куда как разумнее и продуктивнее.
Штамп в паспорте в случае чего не спасет от распада семьи и появления нового папы.
Вы, похоже, чего-то не догоняете. Да, формально в этом случае вроде бы не запрещено. Но Вы что, всерьез полагаете, что при отсутсвии штампа в паспорте партнеры будут терпеть хождения налево и наличие параллельной семьи? Да ничего подобного, - такой же пинок под зад и разрыв.
Нет, не понял.
То есть Вы исключительно умозрительно теоретизируете?
То есть Ваша, насколько я понял, мораль и нравственность базируется только на том, что Вам кто-то что-то запрещает? И как только Вам перестанут запрещать, Вы пуститесь во все тяжкие? И все окружающие люди, по Вашему мнению, именно таковы?
Помилуй Будда, в каком аду Вы живете...
А надо?
То есть, после того, как будет проставлен штамп в паспортах, наступает настоящая любовь, появляется ответственность, пропадает половое влечение?
Ну не умею я быстро печатать.
И в чем это интересно унижают женщину в гражданском браке
Да что вы говорите, разве рамантичность зависит от штампа в паспорте? Вы мне открываете глаза, чес слово, мне всегда казалось что штамп в паспарте меньше всего влияет на романтичность
Машину времени вроде пока не изобрели или я, живя в лесу чего-то пропустил?
Согласна на все 100! Как козерог с козерогом .
В некоторых случаях без штампа вообще наследование невозможно. Если ты не ребенок умершего родителя, к примеру, а всего лишь его "любимая" жена, отношения с которой он не захотел "омрачать" прогулкой в ЗАГС. И если при этом этот романтик предпочел почить в бозе, не оставив соответствующей пометки в завещании. Кроме завещания и штампа вариантов унаследовать имущество гражданского супруга нет.
.
Ну, не знаю... Что, за пособие (или что там вы имеете в виду) держаться? Это прокатит только для сильно малоимущих, а если хоть какое-нить имущество имеется, см. п. 1
Полностью согласен.
Человеку нужна ГОЛОВА для того, чтобы постараться определить надежность спутника жизни.
Совместные дети должны быть только после брака.ИМХО.
Если не очевидно, то -
Люди также иногда умирают, заболевают, регистрируют детей, дарят, наследуют...
Ответ для svh:
Ответ для athapani:
Несколько "гб" это - иллюстрация. Т.к. связь на стороне тоже подпадает под "гб".
Купля-продажа тоже иллюстрация,
это правоотношение, которое защищается государством.
Как наследование женой имущества умершего мужа.
Вот именно - с детьми. А наличие/отсутствие штампа в паспорте в большинстве случаев не очень сильно влияет.
У Вас жена и дети появлялись когда или Вы паки и паки умозрительно теоретически?
А в законном браке супруги может быть и будут. То есть Вы паки и паки исключительно теоретически?
Неужели на религиозных?
Худой из Вас художник.
Ну что за ответ?
1. Вы можете мне не поверить, но у некоторых людей не только представления о морали, а еще и мораль есть.
2. И чьи же представления более правильные?
3. Морально ли говорить другому человеку - мои представления более правильные, чем твои. И вообще твоя мораль неправильная. Моя мораль правильнее твоей. А?
Верно. Мораль, конечно, одна.
В отличие от права, ее нормы нигде не зафиксированы.
Представления о ней у людей, к сожалению, разные.
Но мы уже - в философии. А брак понятие больше правовое.
Быть ли правопослушным каждый решает для себя сам.
З.Ы. Для меня, на данном этапе, мораль близка к
справедливости.
Давайте исследуем.
1. Как по-Вашему, жить в "гражданском браке", морально и нравственно?
2. Например Вы живете в "гражданском браке". Это морально и нравственно?
3. Например я живу в "гражданском браке". Это морально и нравственно?
ДЛЯ ВАС?
Вопросы очень простые и ясные. Я увижу такие же простые и ясные ответы?
Ответ дан - НЕТ.
ДЛЯ ВАС??