Ответ для krasavchik:
2100 руб. в день. Если не российский гражданин, все надо умножать на 2. Сюда входит обследование, терапия, питание, проживание, ЛФК, массаж, бассейн, физиопроцедуры и консультации врачей. Для россиян есть квоты. В Преодоление тоже есть квоты, а за свой счет 200900 руб. за месяц.
Fortuna02 дек. 2007 21:08
спинальный центр в Москве
Ответ для foxfox:
Мне очень жаль, но про чужой диагноз и имя инструктора не могу без их разрешения. Сорри. Занятия у нас (лето - начало осени) длились час сорок пять каждый день кроме сбт-воскр, и то несколько суббот со мною занимались (инициатива инструктора). И безо всяких доплат.
Бассейн был через день, вкл субботу (то есть пн-ср-пятн или вт-четв-сбт), иногда кто-то, кто по расписанию, не мог (простыл, уехал и т.п.) - инструктор и врач ЛФК позволяли плавать в "свободное" время. Сегодня мне сказали, что сейчас залы ЛФК стали вечером закрывать, кажется, кроме одного.
В Голубом я не была, так что сравнить не могу. Но слышала много хорошего об этом реабилитационном центре. Не раз пыталась найти в сети фотогалерею по Голубому - без толку. Пара мелких фотографий. Может, ссылочку кинете?
foxfox02 дек. 2007 21:28
Ответ для Fortuna:
В том то и дело, я общалась с людьми, которые были в Преодолении летом. И мне тоже говорили, что физкультура 1,45 и 2 часа. А В конце октября прямым текстом администратор сказал, что летом был недогруз, а теперь центр полностью заполнен и ЛФК 45 мин. А то что там инструкторы высокого класса, это я знаю.
Fortuna02 дек. 2007 21:42
Ответ для foxfox:
А в Голубом по часу занимаются?
Про уплотнение мне тоже говорили те, кто сейчас в Преодолении. Кстати, что еще там хорошо - компы везде, класс открыт до 9 вечера, и несколько штук стоят в коридорах, поджключены к сети. У многих с собой ноуты. Если не влаеешь какими-то нужными программами, мтгут научить, есть инструкторы.
А вообще по всему выходит, что вы правильно сделали, оставшись в ЦКБВЛ.
foxfox03 дек. 2007 13:21
Ответ для Fortuna:
Да, ЛФК у меня была 1 час, а потом бассейн. ЛФК 5 раз в неделю, бассейн -6. На бассейн выделяется тоже 1 час, но это с учетом переодеваний в обе стороны (вход-выход). Очень повезло с инструкторами и по ЛФК, и в бассейне.
Я поняла, что эти 2 центра имееют разную направленность. В Преодолении хорошо поставлена социальная реабилитация (компьютеры, трудотерапия, развлеченя). А в Голубом - лечебная. Здесь терапия как в стационаре. Капельницы, уколы, таблетки. Постоянно анализы крови, мочи. И много обследований. Полноценный реабилитационный центр, но никаких социальных программ. Т.е. надо выбирать по своим потребностям.
Fortuna03 дек. 2007 13:42
Ответ для foxfox:
Было бы интересно почитать "сравнительный анализ" того, кто был и там, и сям.
Рыжая14 дек. 2007 23:11
Ответ для Fortuna:
Fortuna:
Говорили, что сейчас в центре ковры в коридорах постелили
постелили, причем намертво!
Fortuna:
по которым ездить не очень-то
ну, не знаю.. ездила только в бассейн (т.к. скользко и упасть страшно) и на массаж (он у меня был поздно и к концу дня у меня уже не было сил)
Fortuna:
Претензии всегда неплохо конкретизировать
Конкретизирую: мне, как плохо ходящему плитка в санузлах не понравилась - она обычная, скользкая.
Fortuna:
А про шейника нет смысла тему развивать, - вдруг вы живете в собственном особняке с собственным спортивным залом и собственным инструктором... тогда оно, конечно... По поводу его "диагноза" точно знаю, что вы неправы. Кстати, был там этот человек за свой счет ради того, чтобы заниматься с конкретным инструктором. И встал.
Молодец! Я не ставила диагноз - это было лишь предположение.. А заниматься можно и в обычной квартире - было бы желание. Пройдено на себе.
Если совсем конкретно, то мне почти все понравилось. ЛФК - час - мне вполне хватало. Инструктора все отличные. Бассейн - три раза в неделю. Физиотерапия неплохая. Анализы брали три раза: при заселении, в середине пребывания и перед самой выпиской. Если врачу что-то не нравится, то анализы сдаются чаще. Кроме того, у центра есть договоренность с больницей 67 на исследование пациентов в случае невозможности сделать это в стационаре. Мою соседку, например, возили на рентген и УЗИ.
Персонал мне вообще очень понравился своим дружелюбием и готовностью протянуть руку помощи любому пациенту.
Постараюсь попасть туда еще не раз!
Leconte15 дек. 2007 01:12
Ответ для foxfox:
Скажите,а если с сопровождающем в Голубое,то за него сколько?И если одному,то все удобно?
Fortuna15 дек. 2007 12:57
Ответ для Рыжая:
Здесь много фоток по центру "Преодоление", если кому интересно. Правда, не новые.
foxfox15 дек. 2007 17:29
В Голубом сопровождающий платил в неврологии 1500 руб\сут. Он мог обследоваться и проходить процедуры. Если пациент один, то надо уметь за собой ухаживать. Т.е. руки должны работать. По процедурам ездить - расстояния немалые. Сан.узлы - коляска проезжает в дверь. Постирать - тазик выдают. Есть ванная- там стиральная машина, душевая для колясочников. В столовой на стол накроют и уберут. Неплохой буфет. Есть автомат пополнения счета мобильного телефона. Приспособиться можно. Для какой-то нестандартной услуги можно нанять персонал в больнице.
pmr15 дек. 2007 18:23
Уважаеные даны и господа! Хочу вас воодушевить. Недавно появилось сообщение в научном мире о том что при определенных условиях стволовые клетки могут проростать через келлоид или шрам , что образовывается на месте повреждения спинного нозга. Это ОЧЕНЬ большое открытие. В перспективе ВОЗМОЖНО восстановление поврежденного участка спинного мозга. Умоляю вас берегитесь спекуляций на эту тему , ( Нейровита и др. шайстеры). Поздравляю всех с этим событием !
Рыжая15 дек. 2007 20:07
Ответ для Fortuna:
спасибо за фотки, так обратно захотелось!!!
Fortuna15 дек. 2007 20:51
Ответ для Рыжая:
Не за что. Это коллективное творчество.
Bambrik08 янв. 2008 16:28
а вот и ВИДИО
Bambrik08 янв. 2008 19:30
Ответ для Anjen:
так и не залегла
Коровьев06 фев. 2008 15:07
Ответ для pmr:
pmr:
Умоляю вас берегитесь спекуляций на эту тему , ( Нейровита и др. шайстеры).
А что при лечении в Нейровите клетки не проростают?
angelsmolensk07 фев. 2008 00:41
Ответ для Коровьев:
Ну вы даете))))
Уже всем вокруг известно что Брюховецкий и тп. Это шарлатаны и кидалово на деньги...
Коровьев07 фев. 2008 11:32
Ответ для angelsmolensk:
angelsmolensk:
Ну вы даете))))
Уже всем вокруг известно что Брюховецкий и тп. Это шарлатаны и кидалово на деньги...
И где я был когда все получали известия об этом. Неужели есть и официальные источники подтверждающие это и какие-то публичные разоблачеия? Или как обычно всё на уровне слухов?
angelsmolensk08 фев. 2008 00:01
Ответ для Коровьев:
Все на опыте прошедших это "действо" людей...
Коровьев08 фев. 2008 11:27
Ответ для angelsmolensk:
angelsmolensk:
Все на опыте прошедших это "действо" людей...
Может быть ты знаешь конкретные примеры? Кто прошёл через действо, понял и сказал что это обман? Например здесь человек говорит что у него есть положительные сдвиги.
foxfox
02 дек. 2007 20:36
спинальный центр в Москве2100 руб. в день. Если не российский гражданин, все надо умножать на 2. Сюда входит обследование, терапия, питание, проживание, ЛФК, массаж, бассейн, физиопроцедуры и консультации врачей. Для россиян есть квоты. В Преодоление тоже есть квоты, а за свой счет 200900 руб. за месяц.
Fortuna
02 дек. 2007 21:08
спинальный центр в МосквеМне очень жаль, но про чужой диагноз и имя инструктора не могу без их разрешения. Сорри. Занятия у нас (лето - начало осени) длились час сорок пять каждый день кроме сбт-воскр, и то несколько суббот со мною занимались (инициатива инструктора). И безо всяких доплат.
Бассейн был через день, вкл субботу (то есть пн-ср-пятн или вт-четв-сбт), иногда кто-то, кто по расписанию, не мог (простыл, уехал и т.п.) - инструктор и врач ЛФК позволяли плавать в "свободное" время. Сегодня мне сказали, что сейчас залы ЛФК стали вечером закрывать, кажется, кроме одного.
В Голубом я не была, так что сравнить не могу. Но слышала много хорошего об этом реабилитационном центре. Не раз пыталась найти в сети фотогалерею по Голубому - без толку. Пара мелких фотографий. Может, ссылочку кинете?
foxfox
02 дек. 2007 21:28
спинальный центр в МосквеВ том то и дело, я общалась с людьми, которые были в Преодолении летом. И мне тоже говорили, что физкультура 1,45 и 2 часа. А В конце октября прямым текстом администратор сказал, что летом был недогруз, а теперь центр полностью заполнен и ЛФК 45 мин. А то что там инструкторы высокого класса, это я знаю.
Fortuna
02 дек. 2007 21:42
спинальный центр в МосквеА в Голубом по часу занимаются?
Про уплотнение мне тоже говорили те, кто сейчас в Преодолении. Кстати, что еще там хорошо - компы везде, класс открыт до 9 вечера, и несколько штук стоят в коридорах, поджключены к сети. У многих с собой ноуты. Если не влаеешь какими-то нужными программами, мтгут научить, есть инструкторы.
А вообще по всему выходит, что вы правильно сделали, оставшись в ЦКБВЛ.
foxfox
03 дек. 2007 13:21
спинальный центр в МосквеДа, ЛФК у меня была 1 час, а потом бассейн. ЛФК 5 раз в неделю, бассейн -6. На бассейн выделяется тоже 1 час, но это с учетом переодеваний в обе стороны (вход-выход). Очень повезло с инструкторами и по ЛФК, и в бассейне.
Я поняла, что эти 2 центра имееют разную направленность. В Преодолении хорошо поставлена социальная реабилитация (компьютеры, трудотерапия, развлеченя). А в Голубом - лечебная. Здесь терапия как в стационаре. Капельницы, уколы, таблетки. Постоянно анализы крови, мочи. И много обследований. Полноценный реабилитационный центр, но никаких социальных программ. Т.е. надо выбирать по своим потребностям.
Fortuna
03 дек. 2007 13:42
спинальный центр в МосквеБыло бы интересно почитать "сравнительный анализ" того, кто был и там, и сям.
Рыжая
14 дек. 2007 23:11
спинальный центр в Москвепостелили, причем намертво!
ну, не знаю.. ездила только в бассейн (т.к. скользко и упасть страшно) и на массаж (он у меня был поздно и к концу дня у меня уже не было сил)
Конкретизирую: мне, как плохо ходящему плитка в санузлах не понравилась - она обычная, скользкая.
Молодец! Я не ставила диагноз - это было лишь предположение.. А заниматься можно и в обычной квартире - было бы желание. Пройдено на себе.
Если совсем конкретно, то мне почти все понравилось. ЛФК - час - мне вполне хватало. Инструктора все отличные. Бассейн - три раза в неделю. Физиотерапия неплохая. Анализы брали три раза: при заселении, в середине пребывания и перед самой выпиской. Если врачу что-то не нравится, то анализы сдаются чаще. Кроме того, у центра есть договоренность с больницей 67 на исследование пациентов в случае невозможности сделать это в стационаре. Мою соседку, например, возили на рентген и УЗИ.
Персонал мне вообще очень понравился своим дружелюбием и готовностью протянуть руку помощи любому пациенту.
Постараюсь попасть туда еще не раз!
Leconte
15 дек. 2007 01:12
спинальный центр в МосквеСкажите,а если с сопровождающем в Голубое,то за него сколько?И если одному,то все удобно?
Fortuna
15 дек. 2007 12:57
спинальный центр в МосквеЗдесь много фоток по центру "Преодоление", если кому интересно. Правда, не новые.
foxfox
15 дек. 2007 17:29
pmr
15 дек. 2007 18:23
Рыжая
15 дек. 2007 20:07
спинальный центр в Москвеспасибо за фотки, так обратно захотелось!!!
Fortuna
15 дек. 2007 20:51
спинальный центр в МосквеНе за что. Это коллективное творчество.
Bambrik
08 янв. 2008 16:28
Bambrik
08 янв. 2008 19:30
спинальный центр в Москветак и не залегла
Коровьев
06 фев. 2008 15:07
спинальный центр в МосквеА что при лечении в Нейровите клетки не проростают?
angelsmolensk
07 фев. 2008 00:41
спинальный центр в МосквеНу вы даете))))
Коровьев
07 фев. 2008 11:32
спинальный центр в МосквеИ где я был когда все получали известия об этом.
angelsmolensk
08 фев. 2008 00:01
спинальный центр в МосквеВсе на опыте прошедших это "действо" людей...
Коровьев
08 фев. 2008 11:27
спинальный центр в МосквеМожет быть ты знаешь конкретные примеры? Кто прошёл через действо, понял и сказал что это обман? Например здесь человек говорит что у него есть положительные сдвиги.