правила форума


Олег
04 фев. 2003 14:55

Поговорим "за жизнь"
Какие проблемы у инвалидов?
Во-первых: непонимание, точнее не желание понять человека, со стороны общества.(здесь наверно основное- нехватка средств у государства) (Вот все приводят в пример Америку,Англию, Германию и др. развитые страны.
А интересно- как живут инвалиды в развивающихся странах?).
Во-вторых: трудность найти работу.
А все, мне кажется из-за того, что инвалиду трудно или почти невозможно покинуть свои "4 стены". При строительстве домов, это совершенно не учитывается. У меня дом, ну совершенно для коляски не приспособлен. Хорошо хоть пандус поставлен. Но это не решение проблемы. Нужно, чтобы инвалид мог сам(никого не "напрягая") выбраться на улицу. А этот пандус- крутая горка. Если самому по нему съезжать, в лучшем случае- "лбом в стену" печаль, грусть
Кстати, если бы была возможность выезда колясочников, инвалидов на улице было бы ничуть не меньше, чем за границей. Это бы помогло и решению проблемы с работой и частично с пониманием. Люди бы видели, что среди них есть инвалиды и более спокойно реагировали при приеме инвалида на работу. Т.е. все инвалиды были бы в выйгрыше. Я имею ввиду и "колясочники", и "ходячие".
Есть еще и "лежачие" инвалиды. Здесь проблемы несколько иного рода. Обепечение подъемниками и др. техникой.
Да проблемы у всех разные.
Перечитал письмо- сумбурное, но, как-то решать эти проблемы надо.

Snake (Sergey)
04 фев. 2003 23:56

Поговорим
Согласен с тобой полностью Олег. Мой отец строит дом и даже он не предусмотрел для меня ни каких удобств, все для нормальных людей - крутые лестницы, узкие дверные проходы, высокие пороги. Эх. Создаем свой союз? Или может уже такой есть? Надо найти, если есть. Обьедениться всем и забомбить наши правительства и президентов письмами, с требованиями подумать хоть немного о нас. Нормальные-то сами о себе позаботиться могут. А о нас кто?

gnome
05 фев. 2003 01:59

Как-то решать эти проблемы
Есть много путей решения - Законы, постановления, союзы, организации... Но пока не будет соответствующего общественного сознания, никакие Законы и т.п. не помогут. Нужна пропаганда, нужен PR, агрессивный PR... Я два года был председателем Общества и попытался организовать такой процесс - результат небольшой был, кое-что сдвинулось с мертвой точки. Самым большим достижением считаю, когда во время моей прогулки в центре города ко мне подошел человек и сказал : Я директор аптеки и хочу сделать пандус в аптеке, разрешите замерить ширину Вашей коляски...

Олег
05 фев. 2003 08:53

Пути решения(скорее поиск)
А как решались эти проблемы в развитых странах. Кто-нибудь знает какой-нибудь адрес?
Похоже, эта проблема,у нас, будет решаться для следующих поколений(дома то- не перестроишь). И временные пандусы дела не спасут. Нужны капитальные.
Конечно, думать надо уже сейчас. И пробивать законы- "на будущее". И "локальный" PR тут мало что даст. Вот как бы подобраться к российским СМИ.
На Радио России есть какакя-то передача о проблемах инвалидов, но она решает "частные" проблемы. Кстати, никто не знает есть у них сайт или e-mail? На ТВ вообще, вроде, ничего такого нет.
А для настоящего времени, хоть бы приоткрыли дверь инвалидам в "виртуальный мир", а то ж цены на Интернет- "драконовские" и это при наших то пенсиях.

Алексей
07 фев. 2003 07:57

Пути решения(скорее поиск)
Привет всем! А может написать на e-mail-ы ТВ компаний с предложением сделать какую-нибудь программу или хотя бя что-нибудь типа сводки по проблемам инвалидов и что предпринято для их решения (или что-нибудь типа акции - "поможем инвалидам обустроиться в обществе и не чуствовать себя отделенными")

Олег
07 фев. 2003 15:15

Пути решения(скорее поиск)
Да. Мне кажется, нужно в "Намедни" обратиться. Вот только ведущий в отпуск собрался.
А как народ? Поддерживаете идею?

Знающий
08 фев. 2003 17:04

Пути решения(скорее поиск)
Вопрос очень сложный. Но решаемый. Пока инвалиды будут жить в своем мире, а здоровые в своем, кричи не кричи, а толку будет мало. Либо выработается рефлекс, опять эти инвалиды, либо общество научится откупаться подачками. Что на сегодняшний день мы и видим. Нужно изменять миропредставление коренным образом, как у инвалида, так и у здорового человека. Мы все одно и тоже существо под названием человек и главная задача научиться жить вместе. Пока дети будут ходить в разные школы, пока детские сады разделены на два мира, вряд ли будет возможно сдвинуть проблему с мертвой точки. Так и будем топтаться на одном месте, там пандус тут подъемник, тут звуковой светофор. Правильно, а откуда инженер должен знать, что в мире есть инвалиды, если он их в глаза не видел. Да, телевидение и прочие сми должны больше уделять внимание именно тому, что мы есть. И опять, как всегда, главная цель, которую мы должны преследовать не то что мы слабые и нам нужна помощь, а то что мы такие же люди и способны приносить пользу обществу, если оно лишь повернется к нам лицом. Так что мой очередной призыв, давайте тоже обратимся к обществу лицом с радостной и жизнеутверждающей улыбкой!

Snake
08 фев. 2003 21:21

Вопрос.
Предложите кто-нибудь идеи, как достучаться до общества?!!

Мари-я?
09 фев. 2003 23:48

Вопрос.
Позвольте присоединиться к Знающему!!!Мы должны своим примером переменить отношение обывателей к нам.Помогать детям,старикам и PR -информациооный повод нам поможет.Социальная реклама в крупных компаниях необходима ,как например Reemstma,др. табачная компания -спонсирует спортивные мероприятия и рекламу здорового образа жизни.
Давайте придумаем для начала классный сценарий ролика рекламного-меняющего взгляд на инвалидов из серии-позвоните родителям и т.д.
НО!Про инвалидов,после выбивание гранта.и реализация сценария.
Удачи!

Шарина
10 фев. 2003 01:42

Вопрос.
Ребята, только не бейте сильно, за то что я скажу. Но, может мы часто сами виноваты, в том, что нам трудно. Я сейчас не о правовых, финансовых, двигательных способностях. Многие слишком часто подчеркивают, что мы инвалиды....А простые люди, здоровые, просто не знают, как и что. Многие просто боятся подойти,узнать и спросить. может просто нам пересилить себя и начать говорить в полный голос, о своих проблемах.Ну не понять здоровым, что нам трудно, так надо им доступно объяснить!!!!!

Олег
10 фев. 2003 17:37

Вопрос.
Для начала, наверно нужно предложить СМИ посетить данный сайт и почитать наш форум.
Какие адреса СМИ кто знает? Нужно найти программу с подходящей тематикой. У кого Инет- "более-менее"?(в смысле искать придется долго, ух больно прячут они такую тематику). Посмотрел я "Комсомолку" на этот предмет. Не, сейчас все деньги решают. Поэтому лучше наверно использовать электронные СМИ. (
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
или
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
зарегистрироваться или войти
)

slon
12 фев. 2003 10:57

Вопрос.
Ребята, я отношусь к полуходячим, то есть пытаюсь передвигаться с палочкой на не очень большие расстояния. Все что вы высказали правильно, надо показать здоровым, что мы тоже существуем. Но и в зтой борьбе бывают приятные моменты, так я и еще один колясочник смогли добиться от городской администрации строительство пандуса в поликлиннику. Всего недолга 3 года капали на мозги мэру, в конце концов он не выдержал и построил, сейчас на очереди магазины, уже год бьемся построить пандус в ближайший продовальственный магазин. Когда начали пробивать первый вопрос отдела торговли был:- "Что такое пандус?", а живу на 4 этаэе обычной "хрущовки". Правда для "Ветеранов" в моем городишке построили специальный дом, даже оборудовали его лифтами, прада забыли расширить их для колясочников, но все же хоть как то подумали о людях. Да надо создавать специальные "Социальные ролики о инвалидах" надо действительно строить сайты в сети посвященые нашей борьбе с жизнью, но главное и самим пытаться что либо исправить.

wasabi
12 фев. 2003 11:49

Достучаться до общества...
... очень легко и просто - общество должно знать, что в нем ЭТО есть. И как ни странно только СМИ могут в этом помочь. К примеру, когда каждый вечер или утро про погоду рассказывает человек на коляске, то это перестает вызывать гм... разные реакции. Когда на экране телевизора люди чаще видят инвалидов, то начинают понимать, что их действительно много, и начинают хоть как-то понимать, что происходит вокруг.

Олег
12 фев. 2003 12:54

Достучаться до общества...
Так, как-бы до них(СМИ) "достучатся"? Вот помнится была на "Радио России" передача о проблемах инвалидов(как она называлась? кто помнит?). Что-то я давненько ее не слыхал.
Сайты газет- "Надежда", "Русский инвалид", все "мертвые". Обратной связи никакой.
ТВ вообще молчит.
На BBC что-то говорили про наших ивалидов, но вроде цикл передач закончился. Может с нашими СМИ и связыватся-то бесполезно. Ответят- "денег нет"!
Придется идти "в обход". Кто аглицким владеет? Хотя "там" с Россией дел иметь не хотят.

wasabi
12 фев. 2003 13:40

Достучаться до общества...
Я ж говорю - есть кто-нибудь из милых девушек, кто пошел бы на ТВ работать, про погоду рассказывать? Или из благородных донов? Но для этого конечно еще и родные-близкие должны помочь сие осуществить.

А с Россией еще как захотят. Учитывая последние события

slon
14 фев. 2003 21:43

Достучаться до общества...
Ну написали в "АиФ" - Питер про проблемму моей жены, о судебном процессе. А отклик пришол только один, такой же человек с такими же проблеммами (снимали "3") полностью глухой слух только через аппарат полностью работоспособен. Так же телевидение "звонило" и все впустую. Кстати а я тоже не могу припомнить название передачи о проблеммах инвалидов хотя смотрел и иногда радовался когда у людей хоть что получалось в разрез обществу. А в "заграницу" должно обращаться от имени какого либо общества может быть и среагируют.
Кстати ведь этот год объявлен годом инвалидов от имени "Юнеско". Вот туда бы и обратиться что не смотря на прямое распоряжение "Путина" нас в стране "НЕТ"

Олег
15 фев. 2003 16:14

Достучаться до общества...
Наверно начинать нужно с радио или газет. "Нежная" и "ранимая" психика большинства "здоровых" наших сограждан не может воспринимать, людей отличных от них самих. Поэтому ТВ для начала сильно "круто" для них.
Для начала, нужно дать ссылку на этот сайт, на "Радио России"(по-моему подходящая передача- "Виражи времени"). Или на "Маяк"( Интернет-радар ). Но указание ссылки будет более эффективно и авторитетно, если будет исходить от автора. Павел?
Есть еще газеты. Но не всякая газета решится опубликовать статью об инвалидах(я не имею ввиду спец. издания), по той же причине, что я указал в начале. Начинать может и нужно именно со спец. изданий.

TRAMAL
15 фев. 2003 22:56

Достучаться до общества...
А я согласен с Шариной... !!! Сами виноваты.. надо не ждать а работать... Правда сам я живу до сих пор на пятом этаже, и лифт у меня между этажами. И пандус никак не пристроишь, (лестницы узкие) У мя до улицы 3 лестницы получаются... Но Шарна права. Почему меня называют больным? У меня не болт ничего, не больше чем у окружающих. Почему мы сами не часто выбираемся в магахины и театры? Есть у меня один знакомый, так он покупает билет, идет в ... куда захочет. И там требует, иногда ругается, но добивается того, что бы ему не запрещяли стоять в проходе, открывали двери, (если узкие) ну и так далее... Не могу сказать что делаю так же, не хочу я ругаться, кому то, что то доказвать, но я не уверен что я прав...

Олег
18 фев. 2003 10:20

Достучаться до общества...
Ну, "не ждать", "работать"- общие, ничего незначащие слова.
"Сами виноваты", наверно так и есть. Да, конечно, основная масса людей пассивна, наверно, такова природа человека вообще. Но сказать о своих проблемах я думаю, может каждый. Кто бы спросил?
Вот я предлагаю, для начала достучатся до СМИ(4-я власть).
Они вот говорят: "мы показываем модель обществы". Но насколько правильна эта модель, если не учитыватся большая часть общества(люди имеющие инвалидность)? Кто знает точную цифру количества инвалидов в России? Несколько миллионов.

TRAMAL
18 фев. 2003 12:13

Достучаться до общества...
Нет, именно не ждать и работать... Денег заработать и построить себе такую квартиру что бы все было удобно, купить машину, только не Оку как у меня, а нормальную, надежную... Сделать к ней подьемник для коляски (если сам не умеешь разбирать ее и убирать в салон)В магазин не проезжаешь? Один раз прорвался с помощью других, и жалобу накатал... Письмо в мэрию...
СМИ - конечно тоже необходимо трясти... Но опять же, надо учится и делать свою программу, или денег зарабатывать и заказывать что бы ее сделали.
ответить


Ответить
Перейти: 
Модерируют: Эльмир