Индрик:
знакомые дцпшники один отмороженней другого
Юрий, а по - корректнее никак? Или я слишком серьезно ваше высказывание приняла?
Larisa02 авг. 2007 10:11
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
расскажите, пожалуйста,
Оля, простите, я человек закрытый, даже родным и близким ничего не рассказываю о своих проблемах, ощущениях, переживаниях...вот тут , на форуме, уже пару раз немножко что - то пооткровенничала. Наверное, встретила здесь (надеюсь) не жалость и отторжение, а понимание.
athapani02 авг. 2007 10:19
Влияет ли дцп на психику
Ответ для woodman:
Или Вы форум не читаете?
woodman02 авг. 2007 10:31
Влияет ли дцп на психику
Ответ для athapani:
athapani:
Или Вы форум не читаете?
читаю но выборочно и часто по диагнали, но здесь ведь пишут не тока дцп-шники или Вы уже научились определять заболевание по постам, была бы шляпа снял бы ее ну чес слово
Верба02 авг. 2007 10:37
Влияет ли дцп на психику
Ну что мне сказать... про психику человека с ДЦП, имея стаж этого заболевания более 35 лет. Когда я была не востребована обществом, то без условно это влияло, да ещё как - обидчивость и ранимость были моими постоянными спутниками. У меня бывали и истерики самые настощие. Но уже лет десять этого нет, потому что я полностью реализуюсь и профессионально, и во всех отношениях. Увлекаясь психологией и отвечая на тесты, в большинстве результат утешительный - уровновешанная личность! Работая с детками с ДЦП, правда, скажу абсолютно большинство из них сейчас с задержкой психического развития.
Ариэль02 авг. 2007 11:26
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Верба:
Верба:
Работая с детками с ДЦП, правда, скажу абсолютно большинство из них сейчас с задержкой психического развития.
Да, я могу это подтвердить, я работала инструктором в летнем лагере для детей-инвалидов. У многих детишек с ДЦП к тому же серьезные проблемы со зрением и слухом.
Индрик02 авг. 2007 14:16
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Larisa:
Юрий, а по - корректнее никак? Или я слишком серьезно ваше высказывание приняла?
Смотря что вкладывать в слово "отмороженность". В хорошем смысле это безбашенность, способность к безумным, но в то же время интересным поступкам.
olivia02 авг. 2007 15:13
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Inara:
Inara:
Собственно вопрос: влияет ли диагноз ДЦП на психику?
Собственно ответ - на психику влияет не только ДЦП, в том числе любое заболевание и травма!
athapani02 авг. 2007 18:34
Влияет ли дцп на психику
woodman:
читаю но выборочно и часто по диагнали
А Вы читайте внимательно и снизойдет Вам:
1. Чем ДЦП-шник хуже других инвалидов?
2. Чем ДЦП-шник лучше других инвалидов?
3. ДЦП-шники враги ампутантов...
Ну и т.д.
IhaveMS02 авг. 2007 18:46
Влияет ли он на психику
Влияет ли athapani на психику?
athapani02 авг. 2007 18:47
Влияет ли он на психику
IhaveMS:
Влияет ли athapani на психику?
Чью?
IhaveMS02 авг. 2007 18:49
Влияет ли он на психику
Ответ для athapani:
Чью?
Их.
Индрик02 авг. 2007 18:55
Влияет ли он на психику
Ответ для IhaveMS:
Атапани как раздражитель нервных реакцый.
IhaveMS02 авг. 2007 19:26
Влияет ли он на психику
Вопрос №2: Влияет ли психика ДЦП-шников на athapani?
woodman02 авг. 2007 21:07
Влияет ли дцп на психику
Ответ для athapani:
athapani:
Примерно так и рождаются стереотипы об инвалидах
woodman02 авг. 2007 21:13
Влияет ли он на психику
Ответ для athapani:
athapani:
Чью?
Ну, например, мою, знаете не люблю стереотипов насчет себя нервным становлюсь, так что Петр, в моей нервозности виноваты Вы
Верба02 авг. 2007 22:03
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
У многих детишек с ДЦП к тому же серьезные проблемы со зрением и слухом.
И знаете, что особо печалит что разработанные ранее хорошие методики обучения не учитывает этих сопутствующих заболеваний (Слух и зрения), они учитывают в лучшем случае особенности психики. В 90-м году в Краснодаре было только две спецшколы, а сейчас их девять. Да почти в каждой школе коррекционный класс. Так вот по мнению прогрессивных мамочек в лучшем случае на что приходиться рассчитывать их деткам в спецшклах это трудотерапию и все. Но есть в нашем городе Центр обучения детей с нарушением слух, в нем обучаются детки-инвалиды и с ДЦП с ближний к столице Кубани районов и краснодарцы, естественно. Так вот уровень подготовки в этом Ц. настольколько высок, что ежегодно 2-5 выпускников поступают сразу в ВУЗы! Я считаю, что за психологией и педагогикой стоит большая проблема по дальнейшей разработки прежде всего адаптивных программ обучения. Не могли бы вы поделиться в кратце, как с этим дело обстоит у вас в стране?
Dizel02 авг. 2007 22:23
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Inara:
На психику родителей? - ДА!
Ариэль03 авг. 2007 00:47
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Верба:
Верба:
Не могли бы вы поделиться в кратце, как с этим дело обстоит у вас в стране?
К сожалению нет, мне об этом ничего не известно, я живу в Бельгии сравнительно недавно, и работаю по другому профилю.
Волонтерство в детском лагере - это было еще до отъезда. В моем родном городе (Львов) есть школы для слабовидящих и слабослышащих детей, уровень обучения примерно тот же, что в обычных школах, многие выпускники поступают в вузы. Детишек с ДЦП в эти школы тоже берут, но только ходячих, и тех у которых нет значительного отставания в психическом развитии. Те "тяжелые" дети, которых я знаю, учатся на дому.
Мои знакомые - взрослые с ДЦП - все с высшим образованием: переводчики, программисты, экономисты.. Одна из них - спортсмен-пловец, окончила институт физкультуры.
Экзебичи03 авг. 2007 01:38
Влияет ли дцп на психику
Все мои знакомые ДЦПэшники - большие оригиналы Никогда не знаешь, чего от них можно ожидать в той или иной ситуации И у всех их есть что-то общее в манере поведения.
Оля, простите, я человек закрытый, даже родным и близким ничего не рассказываю о своих проблемах, ощущениях, переживаниях...вот тут , на форуме, уже пару раз немножко что - то пооткровенничала. Наверное, встретила здесь (надеюсь) не жалость и отторжение, а понимание.
Или Вы форум не читаете?
читаю но выборочно и часто по диагнали, но здесь ведь пишут не тока дцп-шники
Да, я могу это подтвердить, я работала инструктором в летнем лагере для детей-инвалидов. У многих детишек с ДЦП к тому же серьезные проблемы со зрением и слухом.
Смотря что вкладывать в слово "отмороженность". В хорошем смысле это безбашенность, способность к безумным, но в то же время интересным поступкам.
Собственно ответ - на психику влияет не только ДЦП, в том числе любое заболевание и травма!
1. Чем ДЦП-шник хуже других инвалидов?
2. Чем ДЦП-шник лучше других инвалидов?
3. ДЦП-шники враги ампутантов...
Ну и т.д.
Чью?
Их.
Атапани как раздражитель нервных реакцый.
Влияет ли психика ДЦП-шников на athapani?
Примерно так и рождаются стереотипы об инвалидах
Ну, например, мою, знаете не люблю стереотипов насчет себя нервным становлюсь, так что Петр, в моей нервозности виноваты Вы
И знаете, что особо печалит что разработанные ранее хорошие методики обучения не учитывает этих сопутствующих заболеваний (Слух и зрения), они учитывают в лучшем случае особенности психики. В 90-м году в Краснодаре было только две спецшколы, а сейчас их девять. Да почти в каждой школе коррекционный класс. Так вот по мнению прогрессивных мамочек в лучшем случае на что приходиться рассчитывать их деткам в спецшклах это трудотерапию и все. Но есть в нашем городе Центр обучения детей с нарушением слух, в нем обучаются детки-инвалиды и с ДЦП с ближний к столице Кубани районов и краснодарцы, естественно. Так вот уровень подготовки в этом Ц. настольколько высок, что ежегодно 2-5 выпускников поступают сразу в ВУЗы! Я считаю, что за психологией и педагогикой стоит большая проблема по дальнейшей разработки прежде всего адаптивных программ обучения. Не могли бы вы поделиться в кратце, как с этим дело обстоит у вас в стране?
На психику родителей? - ДА!
К сожалению нет, мне об этом ничего не известно, я живу в Бельгии сравнительно недавно, и работаю по другому профилю.
Волонтерство в детском лагере - это было еще до отъезда. В моем родном городе (Львов) есть школы для слабовидящих и слабослышащих детей, уровень обучения примерно тот же, что в обычных школах, многие выпускники поступают в вузы. Детишек с ДЦП в эти школы тоже берут, но только ходячих, и тех у которых нет значительного отставания в психическом развитии. Те "тяжелые" дети, которых я знаю, учатся на дому.
Мои знакомые - взрослые с ДЦП - все с высшим образованием: переводчики, программисты, экономисты.. Одна из них - спортсмен-пловец, окончила институт физкультуры.