Верба:
Когда я была не востребована обществом, то без условно это влияло
Мое мнение - дезадаптация людей с инвалидностью в обществе - явление печальное, но, надеюсь, это поддается коррекции. Ответ для Larisa:
Larisa:
даже родным и близким ничего не рассказываю о своих проблемах, ощущениях, переживаниях...
Я делаю вывод - рухнул не мир, а Ваши представления о нем. И от этого Вы стали "другим" человеком.
Larisa:
Наверное, встретила здесь (надеюсь) не жалость и отторжение, а понимание.
Делаю вывод - Ваши новые представления о жизни и о людях не всегда отрицательные. Желаю Вам как можно больше хорошего в Вашей жизни! Ответ для Ариэль:
Ариэль:
У многих детишек с ДЦП к тому же серьезные проблемы со зрением и слухом.
Вот от этого и может быть задержка в развитии - эти дети получают меньше информации об окружающем мире, а способы компенсации у нас в обществе пока что весьма несовершенны. Ответ для Dizel:
Dizel:
На психику родителей? - ДА!
О... Это в первую очередь. Такой депрессняк у родителей:"У всех дети как дети, а у меня - с ДЦП". Редко кто из родителей нормализуется.
Исправлено: Маркиза 03 авг. 2007 02:12
ЯСЯ03 авг. 2007 02:15
Влияет ли дцп на психику
Вот все читаю тему...и перебираю в голове всех моих знакомых ДЦПешников,и думаю...есть конечно обезбашеные - но так и без того достаточно их но в основном оч интерессные, оригинальные и добрые люди... Да вообщем наверно смотря для кого и с кем!
woodman:
Ну, например, мою, знаете не люблю стереотипов насчет себя нервным становлюсь, так что Петр, в моей нервозности виноваты Вы
но соглавитесь что темы не из лучшего десятка...и перлы в них есть неотразимые
Зверь03 авг. 2007 03:07
Влияет ли дцп на психику
Ответ для ЯСЯ:
на психику влияет все . даже тут в иннете мы живем какой то жизнью иннет это тоже жизнь. не обижайте друг друга а лучше любите ...
Larisa03 авг. 2007 07:23
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Зверь:
Зверь:
а лучше любите ...
"Любите пока любиться
Ревнуйте пока ревнуется
Страдайте пока страдается
Мечтайте пока мечтается."
Ухожу, мурлыкая под нос. Вам плюсик от меня.
Larisa03 авг. 2007 07:36
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я делаю вывод - рухнул не мир, а Ваши представления о нем. И от этого Вы стали "другим" человеком.
А это, в принципе, уже значения не имеет, увы.
woodman03 авг. 2007 09:48
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Экзебичи:
Экзебичи:
И у всех их есть что-то общее в манере поведения.
У всех есть что то общее и у здоровых кстати тоже
Верба03 авг. 2007 09:50
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Экзебичи:
Экзебичи:
Все мои знакомые ДЦПэшники - большие оригиналы
О! Да-а! В оригинальности нам не занимать. Это подмечено точно!
woodman03 авг. 2007 09:55
Влияет ли дцп на психику
Ответ для ЯСЯ:
ЯСЯ:
но соглавитесь что темы не из лучшего десятка...
Конечно соглашусь при том что наступили на мою любимую мазоль, чичас начну кричать благим матом и биться головой об стену знаете какой я страшный когда я нервничаю
ЯСЯ:
и перлы в них есть неотразимые
Куда ж без оных-то
Верба03 авг. 2007 09:59
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Мое мнение - дезадаптация людей с инвалидностью в обществе - явление печальное, но, надеюсь, это поддается коррекции
Поддается Маркиза, но это долгий процесс, который должны начинать родители и психологи, а затем подключаться учителя. Увы, самое решающее здесь звено - позиция родителей. Но чаще всего они находяться в такой растерянности от рождения дитя с дефектом, что у мамочек сразу падает самооценка, а папочки сразу убегают от трудностей в другую семью. Бывают исключения, конечно!Но в моей организации брошенных мамочек - 70%.
Верба03 авг. 2007 10:03
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Зверь:
Зверь:
на психику влияет все . даже тут в иннете мы живем какой то жизнью иннет это тоже жизнь. не обижайте друг друга а лучше любите
От меня тоже плюсик!
woodman03 авг. 2007 10:20
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Верба:
Верба:
Но в моей организации брошенных мамочек - 70%.
Че всех мамочек с такими детьми мужья бросили из-за того что ребенок - инвалид, ну не в жизнь не поверю, Вы проведите тогда уж исследования, сколько браков распадается ваще, почитав эту тему складывается такое ощущение что дцп-шник это такой убогий псих, ну честное слово обидно за себя становится
ЯСЯ03 авг. 2007 11:45
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Зверь:
Олег - ничего себе... Никогда не слышала от тебя столько позитива и не в шуточной форме
Ответ для woodman:
woodman:
Конечно соглашусь при том что наступили на мою любимую мазоль, чичас начну кричать благим матом и биться головой об стену знаете какой я страшный когда я нервничаю
Нююю не нервничайте... я боюсь поломаных об головы стен. Андрей, вы страшный??? -не поверю пока саме не увижу
почитав эту тему складывается такое ощущение что дцп-шник это такой убогий псих, ну честное слово обидно за себя становится
Да ладно вам, берите поменьше плохого в голову... и все будет классно А так согласна...что разводов куча - без каких-либо причин...
woodman03 авг. 2007 12:28
Влияет ли дцп на психику
Ответ для ЯСЯ:
ЯСЯ:
я боюсь поломаных об головы стен. Андрей
А я надеялся что кто-то побеспокоится за целостность моей головы
ЯСЯ:
Андрей, вы страшный
А как вже поэтому и фотку свою здесь не размещаю
ЯСЯ:
не поверю пока саме не увижу
Доверяйте людям наслово
ЯСЯ:
А так согласна...что разводов куча - без каких-либо причин...
А вот здесь согласен, любим мы судить о людях всего лишь по некоторым личностям а бывает и еще хуже по сплетням и предрассудкам других
ЯСЯ03 авг. 2007 12:42
Влияет ли дцп на психику
Ответ для woodman:
woodman:
Ну вы что? - я ж шучу...конечноже за вашу голову я бесспокоюсь больше всего
woodman:Доверяйте людям наслово
Ага... они потом обманывают А вообще доверяю
Чет мы тут офф-топим
Исправлено: ЯСЯ 03 авг. 2007 12:43
Маркиза03 авг. 2007 13:14
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Larisa:
Larisa:
Ну почему?? Вы же хорошая человек! В этом смысле Вы "другой" не стали! Ответ для Верба:
Верба:
Неэмоциональных людей с ДЦП не встречала
Но социально неадаптированных - сколько угодно. Особенно среди тяжелобольных людей, которые уже не дети, у которых измученные родители и полная неопределенность в будущем, страх, что "родители умрут, а я нужен только им". Так как эти люди будут "ненапряженными", как с ними может быть "легко и приятно общаться"? Если только в периоды, когда им удалось на что-то отвлечься, чем-то увлечься... И если в этот период здоровье их родителей относительно стабильное.
Верба:
самое решающее здесь звено - позиция родителей. Но чаще всего они находяться в такой растерянности от рождения дитя с дефектом, что у мамочек сразу падает самооценка, а папочки сразу убегают от трудностей в другую семью.
Согласна с Вашей статистикой, которую Вы дали "навскидку". Но, согласитесь, самооценка "мамочек" не падала бы так сильно и "папочки" не убегали бы с такой скоростью, если бы наше горячо любимое государство (так, сейчас возникает опасность - или тему закроют или Маркизу забанят)было иначе ориентировано. Вот кто должен формировать иное "общественное мнение"? Кто и как влиять на "стереотипы общественного сознания"? Кто и как должен создавать условия для интеграции детей с инвалидностью в социум? Вопросы у меня есть, с ответами как-то "не густо" Ответ для woodman:
woodman:
Вы проведите тогда уж исследования, сколько браков распадается ваще,
Но сами мамочки часто думают:"Вот был ребенок без инвалидности, была бы я замужем", сами такое говорят друг другу и Вербе, вот отсюда у Вербы и выводы.
А статистикой "бегства папашек" от детей без инвалидности мы не располагаем, но одиноких мамочек ну очень много по России, тут Вы правы однозначно.
woodman:
почитав эту тему складывается такое ощущение что дцп-шник это такой убогий псих, ну честное слово обидно за себя становится
Правильно, не сдавайтесь в борьбе за правое дело - со стереотипами общественного сознания!
Исправлено: Маркиза 03 авг. 2007 13:35
mon03 авг. 2007 13:43
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Inara:
Думаю это особенность характера. Муж у меня здоровый мужик, но ведет себя иногда как настоящий псих.
woodman03 авг. 2007 14:14
Влияет ли дцп на психику
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Правильно, не сдавайтесь в борьбе за правое дело - со стереотипами общественного сознания!
Ольга, еще пару моих высказываний в подобном роде и Вы меня причислите к революционерам
Эрика03 авг. 2007 15:05
Влияет ли он на психику
Ответ для Индрик:
Нежный зверь,мне очень интересно как ты определишь понятие "психика")))
Мне жутко нравятся твои мысли
Исправлено: Эрика 03 авг. 2007 15:06
athapani03 авг. 2007 17:19
Влияет ли он на психику
woodman:
Примерно так и рождаются стереотипы об инвалидах
woodman:
... так что Петр, в моей нервозности виноваты Вы
На психику ДЦП-шников на самом деле влияю я.
Ариэль03 авг. 2007 17:27
Влияет ли он на психику
Ответ для athapani:
А теперь следует поднять важный вопрос: сравнение психики ДЦП-шников, ампутантов, спинальников, опорников.. ну и остальных )))))
Мое мнение - дезадаптация людей с инвалидностью в обществе - явление печальное, но, надеюсь, это поддается коррекции.
Ответ для Larisa:
Делаю вывод - Ваши новые представления о жизни и о людях не всегда отрицательные. Желаю Вам как можно больше хорошего в Вашей жизни!
Ответ для Ариэль:
Вот от этого и может быть задержка в развитии - эти дети получают меньше информации об окружающем мире, а способы компенсации у нас в обществе пока что весьма несовершенны.
Ответ для Dizel:
О... Это в первую очередь. Такой депрессняк у родителей:"У всех дети как дети, а у меня - с ДЦП". Редко кто из родителей нормализуется.
но соглавитесь что темы не из лучшего десятка...и перлы в них есть неотразимые
на психику влияет все . даже тут в иннете мы живем какой то жизнью иннет это тоже жизнь. не обижайте друг друга а лучше любите ...
"Любите пока любиться
Ревнуйте пока ревнуется
Страдайте пока страдается
Мечтайте пока мечтается."
Ухожу, мурлыкая под нос. Вам плюсик от меня.
У всех есть что то общее и у здоровых кстати тоже
Конечно соглашусь при том что наступили на мою любимую мазоль, чичас начну кричать благим матом и биться головой об стену
Куда ж без оных-то
Поддается Маркиза, но это долгий процесс, который должны начинать родители и психологи, а затем подключаться учителя. Увы, самое решающее здесь звено - позиция родителей. Но чаще всего они находяться в такой растерянности от рождения дитя с дефектом, что у мамочек сразу падает самооценка, а папочки сразу убегают от трудностей в другую семью. Бывают исключения, конечно!Но в моей организации брошенных мамочек - 70%.
От меня тоже плюсик!
Че всех мамочек с такими детьми мужья бросили из-за того что ребенок - инвалид, ну не в жизнь не поверю, Вы проведите тогда уж исследования, сколько браков распадается ваще, почитав эту тему складывается такое ощущение что дцп-шник это такой убогий псих, ну честное слово обидно за себя становится
Олег - ничего себе... Никогда не слышала от тебя столько позитива и не в шуточной форме
Ответ для woodman:
Нююю не нервничайте... я боюсь поломаных об головы стен. Андрей, вы страшный
Да ладно вам, берите поменьше плохого в голову... и все будет классно
А как вже поэтому и фотку свою здесь не размещаю
Доверяйте людям наслово
А вот здесь согласен, любим мы судить о людях всего лишь по некоторым личностям а бывает и еще хуже по сплетням и предрассудкам других
Ну вы что? - я ж шучу...конечноже за вашу голову я бесспокоюсь больше всего
Ага... они потом обманывают
Чет мы тут офф-топим
Ну почему??
Ответ для Верба:
Неэмоциональных людей с ДЦП не встречала
Но социально неадаптированных - сколько угодно. Особенно среди тяжелобольных людей, которые уже не дети, у которых измученные родители и полная неопределенность в будущем, страх, что "родители умрут, а я нужен только им". Так как эти люди будут "ненапряженными", как с ними может быть "легко и приятно общаться"? Если только в периоды, когда им удалось на что-то отвлечься, чем-то увлечься... И если в этот период здоровье их родителей относительно стабильное.
Согласна с Вашей статистикой, которую Вы дали "навскидку". Но, согласитесь, самооценка "мамочек" не падала бы так сильно и "папочки" не убегали бы с такой скоростью, если бы наше горячо любимое государство (так, сейчас возникает опасность - или тему закроют или Маркизу забанят)было иначе ориентировано. Вот кто должен формировать иное "общественное мнение"? Кто и как влиять на "стереотипы общественного сознания"? Кто и как должен создавать условия для интеграции детей с инвалидностью в социум? Вопросы у меня есть, с ответами как-то "не густо"
Ответ для woodman:
Но сами мамочки часто думают:"Вот был ребенок без инвалидности, была бы я замужем", сами такое говорят друг другу и Вербе, вот отсюда у Вербы и выводы.
А статистикой "бегства папашек" от детей без инвалидности мы не располагаем, но одиноких мамочек ну очень много по России, тут Вы правы однозначно.
Думаю это особенность характера. Муж у меня здоровый мужик, но ведет себя иногда как настоящий псих.
Ольга, еще пару моих высказываний в подобном роде и Вы меня причислите к революционерам
Нежный зверь,мне очень интересно как ты определишь понятие "психика")))
Мне жутко нравятся твои мысли
На психику ДЦП-шников на самом деле влияю я.
А теперь следует поднять важный вопрос: сравнение психики ДЦП-шников, ампутантов, спинальников, опорников.. ну и остальных )))))