Виктор, прошлый раз, когда я себе задумал сделать импортный, когда со Смоленском мутил, так вот на МСЭ меня как раз попросили представить им бумагу с ПРОП что я действительно нуждаюсь. Хотя у меня на МСЭ и знакомые, но как сказали, их сейчас жестко контролируют. Если не будет "лишних" записей, не видать ей как своих ушей нормального протеза, будет что то типа как мне 10 лет назад сделали))
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Боня:
Наталия, я честно говоря в замешательстве, говорим об одном и том же и не понимаем друг друга. Насколько я знаю, для МСЭ для получения ИПР не надо МТЗ!!! Если только Вам не нужно что-то типа Си-Лег!
Для всех, кто обслуживается по контракту - не надо дополнительно МТЗ! Есть определенные виды ампутаций и соответствующие им типы протезов, которые и прописываются в ИПР - протез стопы, протез голени ... протез после вычленения в тазобедренном суставе. И эти протезы четко прописаны с списке ТСР!!!
В конце концов, Вы мОжете конкретно выяснить в своей МСЭ, что нужно для оформления ИПР??? Все оформляют ИПР после ампутации, в редких случаях - переделывают, без дополнительных МТЗ. Если уж им надо МТЗ, выясните, от какой протезки именно - от государственной или можно от любой.
Ответ и для Александра тоже:
Отдельное МТЗ надо в случае если нужно что-то сверх контрактного изделя или если надо делать протез на другой протезке! Или надо дополнительно сделать купальные протезы, и то - в половине случаев обходятся без МТЗ. Т.е. надо обоснование дополнительного финансирования.
Victor:
Насколько я знаю, для МСЭ для получения ИПР не надо МТЗ!!! Если только Вам не нужно что-то типа Си-Лег!
Так я не знаю, что мне нужно.
Я надеюсь, что специалисты мне напишут список того, что мне нужно, чтобы прилично ходить.
Есть в Москве или Московской области такие специалисты?
Отдельное МТЗ надо в случае если нужно что-то сверх контрактного изделя или если надо делать протез на другой протезке!
Именно это я и хотел сказать, не нужен мне больше "Металлист" и не нужно мне местное ПРОП, думаю и ей так же, зачем себя обламывать? уж делать так сразу! Если бы мне 10 назад кто то подсказал, я бы давно ходил на Силеге уже или на чем то достойном.
Ответ для Михалыч: Боже мой читаю здесь все что по написано и теперь когда у меня нормальный протез для первичника, сижу и думаю что все так просто! мы живем в великой стране! У нас везде есть добрые, отзывчивые люди (особенно протезисты)а сперва по незнанию я тоже пытался попасть к Вам, решал вопросы с Совасова, ходил по соцзащитам с лозунгом отпустите протезироваться к Михалычу или метиз. А оказывается под боком такие хорошие специалисты что ни куда и ни к кому ехать не надо. и можно было не ждать пока кое кто тянул время якобы решая мои вопросы с протезированием в Москве.Надо было просто обратиться в свой местный Челябинский ПРОП сразу и ходил бы я на 4месяца раньше. А так все лето прошкандыбал на костылях.И теперь кто бы что ни писал. Могу с точностью сказать что в государственных ПРОПах работают люди и ни кого они там не уродуют и не издеваются (даже как вы говорили что лечебно-тренировочный протез это не протез), а стараются что бы человек вышел от них на ногах и причем хороших. и если ты сам не нудный марозматик то у тебя все будет замечательно пока ты сам не займешься своей проблемой.Третий месяц на протезе лечебно тренировочном, ни чего не жмет ни трет, хожу ровно даже ни кто не замечает что я на протезе и очень удивляются когда узнают. { Я выложил копию этого письма в тему "Кто делает хорошие протезы", а остальные сообщения, которые, как справедливо отметил Глеб ("Болд") смахивают на треп не по теме, переношу во "Флудилку-говорилку" и, частично, в тему "Вопрос к Михалычу". Модератор Михалыч }
Отдельное МТЗ надо в случае если нужно что-то сверх контрактного изделия или если надо делать протез на другой протезке!
Виктор как раз речь идет об этом, ну кто согласится ставить себе за 120 тыщ, на котором не то, что ходить, а даже наступать невозможно? Я фото ранее выкладывал. Поэтому сейчас после 10 лет мытарств , только навороченный, типа Силег а для него как раз нужны особые записи в ИПР и при особых случаях, т.е МТЗ. Иначе сделают опять "металлист". Конкретно мне сказали на МСЭ - принеси МТЗ! вот так вот....
Ответ для scenic:
лечебнотренировочный протез голени с комплектующими Otto bock. Стопа динамик 1D10,. Культеприемник из пластика с закрытой коленной чашечкой, без всяких ремней с моделиновым вкладышем сделан идеально,что первый (уже поменял, похудела культя) что второй. Крепится с помощью чулка, Ношу протез с силиконовым чехлом Derma seal453D7. Есть интерес? Могу скинуть фото. Пишите маил. Следующий будет круче и эффективнее в 4 раза это мне так сказали.
Ответ для Михалыч:Михалыч, а с такой проблеммой приходилось сталкиваться? У меня за 2-3 месяца культя бедра села на 4 размера, поменял силикон на 30 размер, и гильзу. Сейчас при хотьбе немеет культя. Пройдет само или что то надо делать?
Ответ для Wilk:
И опять 25 и 5... Петр, а вы не пробовали задать этот вопрос
Сейчас при хотьбе немеет культя. Пройдет само или что то надо делать?
своему протезисту, который вас ВИДЕЛ, ПРОТЕЗИРОВАЛ и МЕНЯЛ ГИЛЬЗУ?!? Он-то, наверняка, знает вас и вашу культю и все нюансы вашего здоровья больше чем я, который и в глаза вас не видел! Как вы предполагаете, что я вам могу ответить, если я вообще не имею о вас никакого представления? Разумеется, я могу умно наморщить лобик и что-то невнятно-наукообразное ответить или просто-напросто наврать не краснея... Но, мы же с вами серьезные люди, так давайте так и действовать - серьезно и ответственно.
Удачи и с Наступающим.
З.Ы. А что касается вопроса:
У меня за 2-3 месяца культя бедра села на 4 размера, поменял силикон на 30 размер, и гильзу.
- отвечаю: на моей практике ТАКОГО (на 4 размера) похудания в протезе никогда не было, а вот в период предпротезной подготовки - запросто, только тогда не надо было менять гильзы...
Ампутация выше колена.Где лучше сделать?Боюсь проблем с протезированием.
Обращаюсь к людям прошедшим ампутацию выше колена.3 года боролся за ногу диагнос остиомиелит.Решил идти на ампутацию.Подскажите врача кто хорошо может сделать операцию.Лежал не в одной больнице.Врача кому могу доверить нет.Сам живу в Москве.Спрашивал протезистов они не знают к кому можно обратится.Боюсь что сделают операцию не правильно и будут проблемы с культей и фантомными болями.Подскажите хорошего врача!!! Буду очень благодарен всем кто откликнется.
Ампутация выше колена.Где лучше сделать?Боюсь проблем с протезированием.
Ответ для Беговая:
Здесь собрались светилы мирового уровня, даже от нас лучшие хирурги травматологи , ортопеды туда рванули. Мощнейший центр, там делают все, и пилят и меняют суставы, колени, тазобедренные и куча всего. Попробуйте созвониться
Ответ для alexnder:
Посмотрел фотки... брррр... теперь кошмары будут сниться.
Здравствуйте всем!
Принимайте пополнение. Я тоже сегодня тут зарегистрировался. Мне 60 лет. Ногу перед Новым Годом отрезали в 4-й Градской. На 1/3 бедра.
Моя хирургиня из поликлиники говорит, что нормально срослось. Будет направлять на консультацию по протезированию в 79-ю больницу в Москве. Мол только туда может направить и только там бесплатно первичное протезирование можно сделать для нашего района.
А я хотел в какой-нибудь центр крутой...
Никто не знает, как там дела делают, а?
Ответ для Leonidych:
Полазил по форуму. Побеседовал с Михалычем...
Посмотрел видеоматериалы и... расстроился: почти у всех коленка протеза ниже живой.
У меня такое положение дел вызывает какое-то внутреннее отторжение.
Можно изготовить протез так, чтобы была четкая соосность сгиба коленок?
Именно соосность, а не одинаковая длина бедра живого и протеза в косметике когда сидишь?
Можно ли вообще этого добиться?
Виктор, прошлый раз, когда я себе задумал сделать импортный, когда со Смоленском мутил, так вот на МСЭ меня как раз попросили представить им бумагу с ПРОП что я действительно нуждаюсь. Хотя у меня на МСЭ и знакомые, но как сказали, их сейчас жестко контролируют. Если не будет "лишних" записей, не видать ей как своих ушей нормального протеза, будет что то типа как мне 10 лет назад сделали))
зарегистрируйтесь или войдите
Наталия, я честно говоря в замешательстве, говорим об одном и том же и не понимаем друг друга. Насколько я знаю, для МСЭ для получения ИПР не надо МТЗ!!! Если только Вам не нужно что-то типа Си-Лег!
Для всех, кто обслуживается по контракту - не надо дополнительно МТЗ! Есть определенные виды ампутаций и соответствующие им типы протезов, которые и прописываются в ИПР - протез стопы, протез голени ... протез после вычленения в тазобедренном суставе. И эти протезы четко прописаны с списке ТСР!!!
В конце концов, Вы мОжете конкретно выяснить в своей МСЭ, что нужно для оформления ИПР??? Все оформляют ИПР после ампутации, в редких случаях - переделывают, без дополнительных МТЗ. Если уж им надо МТЗ, выясните, от какой протезки именно - от государственной или можно от любой.
Ответ и для Александра тоже:
Отдельное МТЗ надо в случае если нужно что-то сверх контрактного изделя или если надо делать протез на другой протезке! Или надо дополнительно сделать купальные протезы, и то - в половине случаев обходятся без МТЗ. Т.е. надо обоснование дополнительного финансирования.
Так я не знаю, что мне нужно.
Я надеюсь, что специалисты мне напишут список того, что мне нужно, чтобы прилично ходить.
Есть в Москве или Московской области такие специалисты?
В области не знаю, можете приехать к нам. У нас был такой опыт, повторюсь, но желательно все-таки личный осмотр.
Именно это я и хотел сказать, не нужен мне больше "Металлист" и не нужно мне местное ПРОП, думаю и ей так же, зачем себя обламывать? уж делать так сразу! Если бы мне 10 назад кто то подсказал, я бы давно ходил на Силеге уже или на чем то достойном.
Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме.
Наталия, перезвоните мне прямо сейчас по тел 8-499-261-37-71, я жду.
{ Я выложил копию этого письма в тему "Кто делает хорошие протезы", а остальные сообщения, которые, как справедливо отметил Глеб ("Болд") смахивают на треп не по теме, переношу во "Флудилку-говорилку" и, частично, в тему "Вопрос к Михалычу". Модератор Михалыч }
А какой у Вас тренировочный протез, на ремнях и простая стопа типа sach ?
Виктор как раз речь идет об этом, ну кто согласится ставить себе за 120 тыщ, на котором не то, что ходить, а даже наступать невозможно? Я фото ранее выкладывал. Поэтому сейчас после 10 лет мытарств , только навороченный, типа Силег а для него как раз нужны особые записи в ИПР и при особых случаях, т.е МТЗ. Иначе сделают опять "металлист". Конкретно мне сказали на МСЭ - принеси МТЗ! вот так вот....
лечебнотренировочный протез голени с комплектующими Otto bock. Стопа динамик 1D10,. Культеприемник из пластика с закрытой коленной чашечкой, без всяких ремней с моделиновым вкладышем сделан идеально,что первый (уже поменял, похудела культя) что второй. Крепится с помощью чулка, Ношу протез с силиконовым чехлом Derma seal453D7. Есть интерес? Могу скинуть фото. Пишите маил. Следующий будет круче и эффективнее в 4 раза это мне так сказали.
Спасибо главное что бы было удобно и хорошо Вам. Мне это уже не грозит, т.к уже не первичник и теперь все нормально
И опять 25 и 5... Петр, а вы не пробовали задать этот вопрос своему протезисту, который вас ВИДЕЛ, ПРОТЕЗИРОВАЛ и МЕНЯЛ ГИЛЬЗУ?!? Он-то, наверняка, знает вас и вашу культю и все нюансы вашего здоровья больше чем я, который и в глаза вас не видел! Как вы предполагаете, что я вам могу ответить, если я вообще не имею о вас никакого представления? Разумеется, я могу умно наморщить лобик и что-то невнятно-наукообразное ответить или просто-напросто наврать не краснея... Но, мы же с вами серьезные люди, так давайте так и действовать - серьезно и ответственно.
Удачи и с Наступающим.
З.Ы. А что касается вопроса: - отвечаю: на моей практике ТАКОГО (на 4 размера) похудания в протезе никогда не было, а вот в период предпротезной подготовки - запросто, только тогда не надо было менять гильзы...
Здесь собрались светилы мирового уровня, даже от нас лучшие хирурги травматологи , ортопеды туда рванули. Мощнейший центр, там делают все, и пилят и меняют суставы, колени, тазобедренные и куча всего. Попробуйте созвониться
Видео , да и другую информацию очень хорошо хранить-передавать-качать на торентах . Например очень богатый сайт
Посмотрел фотки... брррр... теперь кошмары будут сниться.
Здравствуйте всем!
Принимайте пополнение. Я тоже сегодня тут зарегистрировался. Мне 60 лет. Ногу перед Новым Годом отрезали в 4-й Градской. На 1/3 бедра.
Моя хирургиня из поликлиники говорит, что нормально срослось. Будет направлять на консультацию по протезированию в 79-ю больницу в Москве. Мол только туда может направить и только там бесплатно первичное протезирование можно сделать для нашего района.
А я хотел в какой-нибудь центр крутой...
Никто не знает, как там дела делают, а?
Полазил по форуму. Побеседовал с Михалычем...
Посмотрел видеоматериалы и... расстроился: почти у всех коленка протеза ниже живой.
У меня такое положение дел вызывает какое-то внутреннее отторжение.
Можно изготовить протез так, чтобы была четкая соосность сгиба коленок?
Именно соосность, а не одинаковая длина бедра живого и протеза в косметике когда сидишь?
Можно ли вообще этого добиться?