Ответ для Пшиш:
При первом протезировании у меня был протез голени без бандажа, просто на коленко резинку широкую одевала, чтоб протез не слетал, а на культю махровый чулок. Такой первичный протез дешевле, чем с лайнером. Может протезист из тех соображений предложил с бандажем, так как у вас при первом протезировании быстро будет худеть культя и менять протез может прийдется очень скоро, а протез с лайнером более дорогое удовольствие и работа я думаю более трудоемкая для мастера. Конечно же лучше протез с лайнером, если культя будет худеть, то поверх лайнера можно одевать специальные махровые чулки.
Урра!! Получил протез!)) Вчера как мартышка, носился с ним по всей квартире. Тяжеловато правда, и только на костылях, но все равно очень доволен!))
Ответ для Garmoniya: спрашивал у протезиста опять про лайнер, он сказал, как и вы и предположили, что нужно время для формирования культи. Протез получил на 2 года. В принципе по истечении этого срока, можно будет ставить на лайнере.
Вот такую конструкцию я получил.
Под косметикой, Отто-Бок.
Ответ для Anechka: везет же вам Анечка!)) Яб и дня не сидел, была бы моя воля. Но чувствую посижу еще до весны, в лучшем случае. Сегодня пробовал ходить с одним костылем, мне кажеться что пьяный в стельку старый бомж, лучше меня ходит.)) Вишу на костыле как сосиска и в сторону куда то уводит постоянно. Прошел метров пятнадцать, а устал, как марафон пробежал...
Пшиш:
Прошел метров пятнадцать, а устал, как марафон пробежал...
До боли знакомые ощущения... Но усталость эта приятная, потому что она не от слабости болезненной, а от хороших физических нагрузок на здоровый организм.
А на меня протезисты ворчали, что я изначально ходила только с одним костылем, на начальных этапах лучше и надо ходить с двумя, так сразу походка правильная формируется. А меня теперь по сей день штивает, хоть и давно уже хожу без трости. Эх-эх...
Ответ для Пшиш:
Саш, я не понял, почему первичный протез и .. на ДВА года? Должно быть на ОДИН или сейчас новые законы о которых я уже не знаю?
На счет косметики. Теоретически можно делать протезы голени с жеской косметикой, т.н. эндоскелетарная конструкция. у него куча преимуществ, но есть и недостатки. Плюс в том, что в нем можно смело ходить в душ, ходить по болотам, лужам и т.д. - он не мокнет и не впитывает влагу. Но плавать в нем опасно - это минус. Т.к. он легче воды и случись чего, он всплывает, а голова, соответственно погружается и вы - утопленник, поэтому перед плаванием его нужно снабдить утяжелителем ввиде металлической стельки (свинец нежелателен, т.к. он ядовит), чтобы протез, полностью погруженный в воду, очень медленно тонул.
Еще один минус - в нем нельзя произвести к-либо корректировки, поэтому он не для первичников с суставными проблемами.
Поэтому, Саша, придется терпеть эту конструкцию с поролоном.
Удачи.
Саш, я не понял, почему первичный протез и .. на ДВА года? Должно быть на ОДИН или сейчас новые законы о которых я уже не знаю?[/q
Ей богу не знаю Армен Микоэлович), у меня вся информация относительно протезов, исключительно с портала. Так мне сказали в нашей протезке((. Но скорее всего этот вопрос в компитенции МСЭ и ФСС, в декабре у меня будет вторая комиссия, разъясню этот момент.
[q]Теоретически можно делать протезы голени с жеской косметикой,
Спасибо за информацию, опять же на мой вопрос об альтернативной косметике, протезист настойчиво убеждал меня, что это единственный вариант и другого не существует((. В перспективе, конечно же, я бы желал протез, в таком исполнении как вы говорите.
А потерпеть эту конструкцию - чтож, ничего не поделаешь)) Я со своими домашними и этому были очень рады. Контраст конечно огромнейший, на фоне голой культи))
Еще раз спасибо вам Армен Микоэлович за все. И вам всего доброго))!
Ответ для Татуля: Спасибо за поздравление))! От Отто Бокк в моем протезе, все железо по голени и стопа. Извените техническими терминами в данном профиле не владею), но при первой беседе с протезистом мы заключили с протезистом внегласное соглашение, о том, что все комплектующии будут немецкие. Т.к. изначально предлогался вариант из русского материала "Энергия", либо что то в этом роде. На примерке же, протезист показал мне маркировочку (помоему на трех составляющих), тем самым подтверждая что он выполнил условия нашего соглашения)).
У вас есть сомнения на сей счет? Без обиняков, предлагаю вам их озвучить. Ведь, как я выше объяснял уже, я дилитант пока в этих вопросах.
Спасибо).
Что выбрать: тренировочный протез или протез "Отто Бок" с первичной гильзой?
Может кто-нибудь подскажет? Первичное протезирование бедра, ФСС естественно, не хочет оплачивать нормальный "Боковский" протез, предлагает тренировочный высокофункциональный протез, сделанный на Московском ортопедическом предприятии (типа из импортных комплектующих).
Что выбрать: тренировочный протез или протез "Отто Бок" с первичной гильзой с последующей заменой только культеприемной гильзы? Возможность оплатить нормальный протез у меня найдется, просто хотелось бы знать мнение бывалых: нужен тренировочный протез или можно пропустить эту стадию
Что выбрать: тренировочный протез или протез "Отто Бок" с первичной гильзой?
Ответ для VitaliG:Уважаемый VitaliG! Давайте внесем ясность в терминологию, что бы Вы понимали точно, о чем идет речь... Во-первых в РФ никто не удосужился дать определение о том, что же такое "высокофункциональный протез" однако, уже пытаются рекомендовать сроки пользования им - 3года! Поэтому, Вы можете (как вариант) случайно попасть в ловушку - будете ходить на протезе три года, вместо обычных двух. С другой стороны, т.н. "лечебно-тренировочный протез" выдается на один год (+ смены гильз). Так что здесь я вижу противоречие в названии... Теперь по-сути. Как Вы протез не назовите - он все равно предназначен для ходьбы! И лечебно-тренировочный протез - это, по сути, условное название обычного протеза, просто по законам РФ на нем протезист будет иметь право менять гильзу три раза в течении года (а это будет необходимо, так как культя будет меняться в размере и форме)за счет гос-ва. OTTO BOCK не ограничен такими условностями и "а" называет "а" и может Вам предложить при подборе бОльшее разнообразие комплектующих за Ваши деньги. Справедливости ради, замечу, что Московское ортопедическое предприятие, возможно, то же может предложить много комплектующих, но то же попросит деньги... Где делать? Там где профессиональный уровень специалистов выше! Как это выяснить? - для не специалиста это сделать сложно! Во-первых если Вам не будет изготавливаться так называемый примерочный протез (сначала - примерочная гильза) - значит в данном случае технологии однозначно устаревшие. Примерочный протез делается для "обкатки" в условиях предприятия, попросите взять его на улицу, выясните, подходит ли он вам... Задавайте вопросы, - слушайте ответы, по ним Вы сможите понять, на сколько глубоко человек разбирается в том, что делает. Узнайте, на сколько предложенный вам протезист разбирается в мировых тенденциях в протезировании, в комплектующих - это очень важно. Поговорите с разными специалистами разных фирм - и потом сделаете вывод для себя сами. Сразу скажу, в России протезированием занимаются на мировом уровне не многие, а мировой опыт значительно богаче, поэтому при протезировании старайтесь избегать "традиционных" и тем более, "хороших отечественных" и "проверенных годами" (и т.д.) технологий и принципов. И, самое главное, - не берите протез с явными недостатками!
При первом протезировании у меня был протез голени без бандажа, просто на коленко резинку широкую одевала, чтоб протез не слетал, а на культю махровый чулок. Такой первичный протез дешевле, чем с лайнером. Может протезист из тех соображений предложил с бандажем, так как у вас при первом протезировании быстро будет худеть культя и менять протез может прийдется очень скоро, а протез с лайнером более дорогое удовольствие и работа я думаю более трудоемкая для мастера. Конечно же лучше протез с лайнером, если культя будет худеть, то поверх лайнера можно одевать специальные махровые чулки.
Ответ для Garmoniya: спрашивал у протезиста опять про лайнер, он сказал, как и вы и предположили, что нужно время для формирования культи. Протез получил на 2 года. В принципе по истечении этого срока, можно будет ставить на лайнере.
Вот такую конструкцию я получил.
Под косметикой, Отто-Бок.
Мои искренние поздравления и пожелания всяческих успехов в освоении "новой игрушки"!!!
Время и много-много терпения!
Везет же!!! А вот мне этих двух как раз всегда и не хватает!
Э-э-э... Целый месяц дома усидела!
До боли знакомые ощущения... Но усталость эта приятная, потому что она не от слабости болезненной, а от хороших физических нагрузок на здоровый организм.
А на меня протезисты ворчали, что я изначально ходила только с одним костылем, на начальных этапах лучше и надо ходить с двумя, так сразу походка правильная формируется. А меня теперь по сей день штивает, хоть и давно уже хожу без трости. Эх-эх...
Поздравляю Вас, но простите что там от Отто Бокк??
Саш, я не понял, почему первичный протез и .. на ДВА года? Должно быть на ОДИН или сейчас новые законы о которых я уже не знаю?
На счет косметики. Теоретически можно делать протезы голени с жеской косметикой, т.н. эндоскелетарная конструкция. у него куча преимуществ, но есть и недостатки. Плюс в том, что в нем можно смело ходить в душ, ходить по болотам, лужам и т.д. - он не мокнет и не впитывает влагу. Но плавать в нем опасно - это минус. Т.к. он легче воды и случись чего, он всплывает, а голова, соответственно погружается и вы - утопленник, поэтому перед плаванием его нужно снабдить утяжелителем ввиде металлической стельки (свинец нежелателен, т.к. он ядовит), чтобы протез, полностью погруженный в воду, очень медленно тонул.
Еще один минус - в нем нельзя произвести к-либо корректировки, поэтому он не для первичников с суставными проблемами.
Поэтому, Саша, придется терпеть эту конструкцию с поролоном.
Удачи.
Спасибо за информацию, опять же на мой вопрос об альтернативной косметике, протезист настойчиво убеждал меня, что это единственный вариант и другого не существует((. В перспективе, конечно же, я бы желал протез, в таком исполнении как вы говорите.
А потерпеть эту конструкцию - чтож, ничего не поделаешь)) Я со своими домашними и этому были очень рады. Контраст конечно огромнейший, на фоне голой культи))
Еще раз спасибо вам Армен Микоэлович за все. И вам всего доброго))!
У вас есть сомнения на сей счет? Без обиняков, предлагаю вам их озвучить. Ведь, как я выше объяснял уже, я дилитант пока в этих вопросах.
Спасибо).
Может быть Вы его хорошо знаете, а я лучше не буду проверять. За мои фокусы любой ангел крылья сложет и по голове мне надает! Эх-эх...
Что выбрать: тренировочный протез или протез "Отто Бок" с первичной гильзой с последующей заменой только культеприемной гильзы? Возможность оплатить нормальный протез у меня найдется, просто хотелось бы знать мнение бывалых: нужен тренировочный протез или можно пропустить эту стадию
Я ничего не знаю про тренировочные протезы. У меня нормально привыкла, хожу, где хочу.