Знаете, меня всегда волновал вопрос, на который ответить НИКТО не сможет, поэтому поделитесь своим опытом. Я очень очень сильно хочу детей (в будущем), так вот, какова вероятность того, что у "не здорового" человека МОЖЕТ родиться ЗДОРОВЫЙ ребёнок, при условии, что отец ребенка здоровый, и болезь которая у меня ,она не наследственная. P.S. я знаю, что об этом не надо думать а, надо надеятся только на лучшее!
Ответ для принцессаАня:
Об этом надо думать и еще как надо...
и первым продуманным шагом должен быть поход к генетику, уж если вы знаете, что это на генетическом уровне..
Вторым, постоянное обследование, опять таки в генетической клинике, уже будучи беременной...
Удачи вам в будущем
Ответ для принцессаАня:
Вот, как раз-таки нужно думать, а не надеятся на лучшее. "Русский авось" - штука не надежная и глупая, особенно, если дело касается деторождения. Не надо. То, что болезнь не передается, тоже не факт. Хотя, смотря какая, Вы не указали. К специалисту сходите, не слушайте "опыты". Просто примите к сведению, и все на этом. Ваш ребенок, ваше здоровье, в конце концов.
Ответ для принцессаАня:
У меня здоровый муж,да и у меня ампутация не по болезне,а в результате травмы,но мы посчитали поход к генетику обязательным. В начале беременности я сделала скрининг,по результатам которого мы проконсультировались у генетика и по его рекомендации сделала генетический анализ(амиоцентез).Этот анализ даёт 100% ответ по поводу генентических паталогий плода.Зачем рисковать,надеяться авось пронесёт,если можно узнать точно.Удачи!
Ответ для Ариэль:
Скрининг-это анализ крови,но он показывает лишь вероятность генетических патологий(ну типа 1к150) и если эта вероятность велика,то предлагают сделать амиоцентез(забор околоплодных вод).Процедура конечно не очень приятная,живот прокалывают большой иглой,но вполне терпимая,вероятность осложнений всего 0,5%.Результат анализа через 3 недели,но главное,что результат показывает не вероятность,а 100%.
принцессаАня:
Я очень очень сильно хочу детей (в будущем),
Похвальное и совершенно нормальное желание женщины.
принцессаАня:
какова вероятность того, что у "не здорового" человека МОЖЕТ родиться ЗДОРОВЫЙ ребёнок,
И скажи мне пожалуйста какова вероятность того, что у здоровых родителей может родиться больной ребенок? Вопрос может и несколько не правильный и жестокий, но мне думается вполне уместен при нашем поганом климате и при сильном загрязнении воздуха и т.д. и т.п. Я хоть и не врач, но мне думается что к беременности надо очень хорошо подготовиться. Выстроить себе правильное питание, если твоя болячка позволяет, то по мере своих физических фозможностях заниматься спортом, постараяться лишний раз не переживать и не волноваться, почаще бывать на природе. Постараться при простудах лишний раз не принимать антибиотики. Что-то в таком духе. Мне так думается. А вот гарантий мне кажется никто не может дать. Как ни обидно. Может я и ошибаюсь.
Ответ для woodman:
диагноз- артрогрипоз (у меня укорочение на 3,5 см.а еще отсутствует коленный сустав )зрелище из не приятных , но под джинсами не заметно.укорочение компенсирую сепенаторами.
Ответ для Селякуш:
готовлюсь уже давно, я не пью, я не курю, я занимаюсь спортом (горные лыжи), я регуляно посещаю гинеколога.Но я всё равно переживаю.Мои родители, братья (старшие, у меня их 2), здоровые. Селякуш , а вас есть дети?
Ответ для принцессаАня:
Совершенно согласна с многими здесь высказаваниями.Мои родители были абсолютно здоровы,а я родилась без руки.У меня-же получился совершенно здоровый малыш.Правда помимо отсутствия руки,в остальном я совершенно здорова.Отец то-же был здоров.
принцессаАня:
диагноз- артрогрипоз (у меня укорочение на 3,5 см.а еще отсутствует коленный сустав )зрелище из не приятных , но под джинсами не заметно.укорочение компенсирую сепенаторами.
У меня такой же диагноз, моей дочери 18 лет, так что смело рожайте.
Меня лечила в Питере врач, которая защитила докторскую диссертацию по нашему заболеванию. Она мне говорила, что наше заболевание по наследству не передается. Удачи вам!
                    принцессаАня
                    06 авг. 2007 06:08

Рожать или Нет?!
                    Восточная
                    06 авг. 2007 08:04

Рожать или Нет?!Об этом надо думать и еще как надо...
и первым продуманным шагом должен быть поход к генетику, уж если вы знаете, что это на генетическом уровне..
Вторым, постоянное обследование, опять таки в генетической клинике, уже будучи беременной...
Удачи вам в будущем
                    IhaveMS
                    06 авг. 2007 08:28

Рожать или Нет?!Вот, как раз-таки нужно думать, а не надеятся на лучшее. "Русский авось" - штука не надежная и глупая, особенно, если дело касается деторождения. Не надо. То, что болезнь не передается, тоже не факт. Хотя, смотря какая, Вы не указали. К специалисту сходите, не слушайте "опыты". Просто примите к сведению, и все на этом. Ваш ребенок, ваше здоровье, в конце концов.
                    Махоня
                    06 авг. 2007 11:50

Рожать или Нет?!У меня здоровый муж,да и у меня ампутация не по болезне,а в результате травмы,но мы посчитали поход к генетику обязательным. В начале беременности я сделала скрининг,по результатам которого мы проконсультировались у генетика и по его рекомендации сделала генетический анализ(амиоцентез).Этот анализ даёт 100% ответ по поводу генентических паталогий плода.Зачем рисковать,надеяться авось пронесёт,если можно узнать точно.Удачи!
                    Ариэль
                    06 авг. 2007 11:53

Рожать или Нет?!Можно ли вкратце описать, как проводят эти анализы?
                    Махоня
                    06 авг. 2007 12:05

Рожать или Нет?!Скрининг-это анализ крови,но он показывает лишь вероятность генетических патологий(ну типа 1к150) и если эта вероятность велика,то предлагают сделать амиоцентез(забор околоплодных вод).Процедура конечно не очень приятная,живот прокалывают большой иглой,но вполне терпимая,вероятность осложнений всего 0,5%.Результат анализа через 3 недели,но главное,что результат показывает не вероятность,а 100%.
                    RBarthes
                    06 авг. 2007 12:14

Рожать или Нет?!Во всяком случае, Ваша болезнь передаться ребёнку не может, т. к. никакие приобретённые признаки не наследуются.
                    woodman
                    06 авг. 2007 12:50

Рожать или Нет?!А я чей-то не слово про болезнь автора темы не в ее анкете не нашел не в посте ее откуда вы сделали такой вывод? мона узнать?
                    RBarthes
                    06 авг. 2007 12:55

Рожать или Нет?!Коллега, что с Вами?
                    Сенклементия
                    06 авг. 2007 14:19

Рожать или Нет?!Вы врач?
                    woodman
                    06 авг. 2007 14:22

Рожать или Нет?!Прошу прощения за невнимательность, бывает
                    Селякуш
                    06 авг. 2007 14:34

Рожать или Нет?!Похвальное и совершенно нормальное желание женщины.
И скажи мне пожалуйста какова вероятность того, что у здоровых родителей может родиться больной ребенок? Вопрос может и несколько не правильный и жестокий, но мне думается вполне уместен при нашем поганом климате и при сильном загрязнении воздуха и т.д. и т.п. Я хоть и не врач, но мне думается что к беременности надо очень хорошо подготовиться. Выстроить себе правильное питание, если твоя болячка позволяет, то по мере своих физических фозможностях заниматься спортом, постараяться лишний раз не переживать и не волноваться, почаще бывать на природе. Постараться при простудах лишний раз не принимать антибиотики. Что-то в таком духе. Мне так думается. А вот гарантий мне кажется никто не может дать. Как ни обидно. Может я и ошибаюсь.
                    принцессаАня
                    06 авг. 2007 14:52

Рожать или Нет?!диагноз- артрогрипоз (у меня укорочение на 3,5 см.а еще отсутствует коленный сустав )зрелище из не приятных , но под джинсами не заметно.укорочение компенсирую сепенаторами.
                    woodman
                    06 авг. 2007 14:59

Рожать или Нет?!А чего вы мне-то говорите я все равно в медицине разбираюсь не очень, если не сказать больше
                    принцессаАня
                    06 авг. 2007 15:01

Рожать или Нет?!готовлюсь уже давно, я не пью, я не курю, я занимаюсь спортом (горные лыжи), я регуляно посещаю гинеколога.Но я всё равно переживаю.Мои родители, братья (старшие, у меня их 2), здоровые. Селякуш , а вас есть дети?
                    Селякуш
                    06 авг. 2007 15:03

Рожать или Нет?!К сожалению пока нет, но мы с мужем готовимся к этому, планируем. Очень надеюсь что все получиться.
                    Мася
                    06 авг. 2007 19:34

Рожать или Нет?!Совершенно согласна с многими здесь высказаваниями.Мои родители были абсолютно здоровы,а я родилась без руки.У меня-же получился совершенно здоровый малыш.Правда помимо отсутствия руки,в остальном я совершенно здорова.Отец то-же был здоров.
                    athapani
                    06 авг. 2007 19:39

Рожать или Нет?!Воздаётся исключительно по вере. Но при этом не надо забывать привязывать верблюда.
                    Радуга
                    07 авг. 2007 03:19

Рожать или Нет?!У меня такой же диагноз, моей дочери 18 лет, так что смело рожайте.
Меня лечила в Питере врач, которая защитила докторскую диссертацию по нашему заболеванию. Она мне говорила, что наше заболевание по наследству не передается. Удачи вам!
                    принцессаАня
                    07 авг. 2007 05:51

Рожать или Нет?!"Но при этом не надо забывать привязывать верблюда."
Прокомментируйте ваше выражение!