А нет ли у кого знающего человека с доступом к программатору CURTIS для Otto bock B500 ? Или кто через компьютер умеет программировать контроллер коляски. Надо со скоростью поиграться, с откликом джойстика. Я бы воспользовался услугой, так сказать, в частном порядке.
Вдруг кому пригодится. Попробовал поменять передний - задний привод у коляски Otto bock B500S. Оказалось проще простого - нужно сменить полярность двигателей (едут в другую сторону) и поменять местами правый и левый разъемы (чтобы коляска правильно поворачивала). Полярность меняем переворачивая фишки разъемов - они симметричные. Нужно спилить два выступа на боку и отрезать защелку. Разъемы не выпадут так как пакет проводов очень плотно поджат защитными щитками. Длина проводов у фишек с запасом, ослабляем кольца кабеля, вытягиваем провода, меняем фишки местами. Пластиковыми хомутами поджимаем пакет проводов, прикручиваем контроллер и защитные щитки.
При перевороте сиденья нужно учесть, что для заднеприводного варианта раму сиденья нужно смещать вперед, иначе подножки будут упираться в начало рамы.
При переделке B500 в переднеприводную возможны проблемы с биением задних поворотных колес на высокой скорости. У нее, в отличие от B500S, нет механизма стабилизации поворотных колес. Фотоальбом про механизм и переделку здесь:
Берусь утверждать: переднеприводная B 500S с движками 350 ватт и со скоростью 10 км/ч это, возможно, лучший вариант электроколяски. Проходимость с передними большими колесами лучше чем у заднеприводной B500 и гораздо лучше чем у А200. Важная особенность - задние поворотные колеса при движении вперед увеличивают базу коляски c 47 до 57 см (расстояние между передними и задними колесами) и это влияет на плавность хода, ты сидишь почти посередине между колесами, а не над задним колесом как в заднеприводных колясках. Широкая база позволяет преодолевать более крутые уклоны и если при подъеме в горку наклоняешься вперед, то не разгружаешь ведущее колесо как в заднем приводе, а наоборот, загружаешь его. Для крутого спуска очень полезны сервоприводы сиденья и спинки. Поднял сиденье, откинул спинку и потихоньку сползаешь с бордюра.
Движение на высокой скорости должно быть максимально аккуратным, 10 км/ч только по прямой по хорошему асфальту. Перед поворотами сбрасывать скорость. А в остальном - сплошное наслаждение!
Ответ для DimaMir:
Так 10 км/ч модели В500S же вроде нету, только 6 км/ч? Я сам по этой причине от нее отказался, в пользу обычной В500. Или уже выпускают?
DimaMir:
Попробовал поменять передний - задний привод у коляски
У меня б-500. И я тоже в мыслях хотел переделать на переднеприводную, но останавливает то что до нее очень много лет пользовался рычажной переднеприводной прогулочной ставровского завода, по асфальту на ней хорошо а вот по грунтовке тяжело но когда приходилось ехать по грунтовке задом ( получалось как бы на заднеприводной ) то было на много легче. А в городе на бардюр даже с помошником еле еле . На комнатной на много легче бардюры брать чем на ней. По этому я когда выбирал электричку то смотрел именно заднеприводную. И не ошибся. Мощная. Проходимая по городу ( в смысле ее база короче чем переднеприводная, и проходит во все щели, и лифты), по бардюрам прыгать на ней удобней и потом заднепривод меньше пробуксовывает и соответственно меньше стираются покрышки. Так что как показывает практика город покорять все таки лутше на заднеприводной. Но это лично мое мнение и я просто поделился им.
Ответ для михаська:Я комнатную В 600 заднеприводную заказал соц.защите а прогулочная С2000 передне.В помещениях как то сподручней мне на заднем приводе,попробовал дома, ну и опыта нет пока
Ответ для всех:
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой?
Коляска Отто-бок Б500. Ставлю на зарядку родным ЗУ, через 2 часа ЗУ отключается и горит зеленая лампочка-полный заряд. Хотя точно знаю, что АКБ не дозаряжены. Переподключаю ЗУ и идет заряд уже в полном объеме, часов 8-12. Где искать причину, в коляске или ЗУ?
                    лилияя
                    13 авг. 2015 19:44

OttoBock b500 от и до...спасибо за совет!
                    михаська
                    14 авг. 2015 08:30

OttoBock b500 от и до...Не за что. Вы простите что не помог.
                    DimaMir
                    04 окт. 2015 11:35

Программатор для B 500
                    Самогонщик
                    20 нояб. 2015 10:57

Нужна информация о коляске OttoBock B500
                    DimaMir
                    10 дек. 2015 20:13

Преимущества переднего привода B500SПри перевороте сиденья нужно учесть, что для заднеприводного варианта раму сиденья нужно смещать вперед, иначе подножки будут упираться в начало рамы.
При переделке B500 в переднеприводную возможны проблемы с биением задних поворотных колес на высокой скорости. У нее, в отличие от B500S, нет механизма стабилизации поворотных колес. Фотоальбом про механизм и переделку здесь:
Берусь утверждать: переднеприводная B 500S с движками 350 ватт и со скоростью 10 км/ч это, возможно, лучший вариант электроколяски. Проходимость с передними большими колесами лучше чем у заднеприводной B500 и гораздо лучше чем у А200. Важная особенность - задние поворотные колеса при движении вперед увеличивают базу коляски c 47 до 57 см (расстояние между передними и задними колесами) и это влияет на плавность хода, ты сидишь почти посередине между колесами, а не над задним колесом как в заднеприводных колясках. Широкая база позволяет преодолевать более крутые уклоны и если при подъеме в горку наклоняешься вперед, то не разгружаешь ведущее колесо как в заднем приводе, а наоборот, загружаешь его. Для крутого спуска очень полезны сервоприводы сиденья и спинки. Поднял сиденье, откинул спинку и потихоньку сползаешь с бордюра.
Движение на высокой скорости должно быть максимально аккуратным, 10 км/ч только по прямой по хорошему асфальту. Перед поворотами сбрасывать скорость. А в остальном - сплошное наслаждение!
                    Князь
                    11 дек. 2015 12:10

Преимущества переднего привода B500SТак 10 км/ч модели В500S же вроде нету, только 6 км/ч? Я сам по этой причине от нее отказался, в пользу обычной В500. Или уже выпускают?
                    михаська
                    16 янв. 2016 16:21

Преимущества переднего привода B500SУ меня б-500. И я тоже в мыслях хотел переделать на переднеприводную, но останавливает то что до нее очень много лет пользовался рычажной переднеприводной прогулочной ставровского завода, по асфальту на ней хорошо а вот по грунтовке тяжело но когда приходилось ехать по грунтовке задом ( получалось как бы на заднеприводной ) то было на много легче. А в городе на бардюр даже с помошником еле еле . На комнатной на много легче бардюры брать чем на ней. По этому я когда выбирал электричку то смотрел именно заднеприводную. И не ошибся. Мощная. Проходимая по городу ( в смысле ее база короче чем переднеприводная, и проходит во все щели, и лифты), по бардюрам прыгать на ней удобней и потом заднепривод меньше пробуксовывает и соответственно меньше стираются покрышки. Так что как показывает практика город покорять все таки лутше на заднеприводной. Но это лично мое мнение и я просто поделился им.
                    Омутинец
                    16 янв. 2016 16:34

Преимущества переднего привода B500S
                    михаська
                    16 янв. 2016 16:44

Преимущества переднего привода B500SА она у вас не полноприводная?
                    Омутинец
                    16 янв. 2016 16:49

михаська
                    16 янв. 2016 16:54

Преимущества переднего привода B500SЯ смотрел с1000 и понял вроде как она полноприводная.
                    Омутинец
                    16 янв. 2016 16:58

михаська
                    16 янв. 2016 17:02

Преимущества переднего привода B500SТогда извините за дезенформацию.
                    Halik
                    20 янв. 2016 10:16

Преимущества переднего привода B500SПодскажите, кто сталкивался с такой проблемой?
Коляска Отто-бок Б500. Ставлю на зарядку родным ЗУ, через 2 часа ЗУ отключается и горит зеленая лампочка-полный заряд. Хотя точно знаю, что АКБ не дозаряжены. Переподключаю ЗУ и идет заряд уже в полном объеме, часов 8-12. Где искать причину, в коляске или ЗУ?
                    михаська
                    15 фев. 2016 17:42

Преимущества переднего привода B500SЩетки выполнены из карбона.
                    MisterPronka
                    15 фев. 2016 18:19

Преимущества переднего привода B500SИх надо гнать метлой оттуда.
                    Magnat
                    15 фев. 2016 18:30

Преимущества переднего привода B500SВов, в Саках открыли сервисный центр Отто Бок?
                    MisterPronka
                    15 фев. 2016 18:45

Преимущества переднего привода B500SКакой-то не понятный открыли магазин.
Вроде работает. Под заказ чего то бывает.
А что?
                    михаська
                    15 фев. 2016 18:52

Преимущества переднего привода B500SНе понял, кого и откуда надо гнать ? Я просто поделился инфой о эл.щетках для эл.коляске б-500, а вы о чем?
                    Magnat
                    15 фев. 2016 19:10

Преимущества переднего привода B500SМеня звали в этот центр на наботу, но пришлось уехать на материк, не срослось.