При обкатке выявилась проблема с правым колесом (коляска новая, в декабре пришла): задние колеса на весу, разблокировал тормоз, попробовал правое колесо рукой покрутить, а оно при прокрутки заедает, т. е. когда крутишь колесо назад, то немного прокрутившись происходит стук и колесо клинит, крутанув его вперед и снова назад, то колесо снова прокручивается немного и опять клинит и вот с такими манипуляциями происходит прокручивание колеса назад; а вперед это колесо крутится свободнее, но тоже бывают заклинивания. Левое колесо крутится нормально. Кто знает, в чем может быть дело??? Может кто сталкивался с таким??? Может в редукторе что-то??? Может кто-то разбирал редуктор, как он устроен или даже может есть схема??? Коляска Отто бокк Б-500.
Ответ для Pirograf:Уважаемый!Как выше писал что коляска на гарантии и все вопросы в Сервисный ремонт кресел-колясок, продажа дополнительного оборудования для ТСР.
121351, г.Москва, ул.Молодогвардейская, д.57, стр.10
Телефон: +7(495) 564-83-60
Специалисты по технической поддержке:
Поветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60,
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27,
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может кто-то разбирал редуктор, как он устроен или даже может есть схема???
Ну если вы в техника хотите поиграть и есть познания то вперёд.Еще есть МедикоТехническаяЭкспертиза-это если Вы были обеспечены коляской при её проведении выносит вердикт о ремонте или замене коляски при Вашем обращении о её проведении к исполнителю ИПР.
и отправлять коляску снова в Москву не представляю возможным.
Вам дали на неё гарантию а значит звоните и узнавайте у них и Вы потребитель а если не Вы её угробили экспериментами то пусть они,Отто Бок,и исправляют всё.
Уважаемые, друзья! Возможно, эта тема освещалась, но я что-то не нашёл. Если так, приношу свои извинения!
Собираюсь приобрести Otto Bock B500 s, может быть, я чего-то не понимаю, но такая ситуация: разрядился аккумулятор, любые иные технические проблемы, коляска остановилась где-то вдалеке от дома. Можно как-то отключить электро-привод (тормоза) что бы сопровождающий мог бы с помощью собственной силой до толкать (докатить) коляску вместе со мной до дома? Или это невозможно? С выключенным электро-питанием коляска не катится. Проще говоря, как сделать так чтобы коляска могла свободно катиться без привода?
Спасибо!
Ответ для geka:
Спасибо за ответ!
Очень полезная информация, а то у кого не спросишь, никто толком ничего не знает.
Правда, по фото я не смог разглядеть того, где находятся "флажки-рычажки", но главное знать. Будем разбираться в на реальной технике.
Спасибо! С уважением!!!
Ответ для :Уважаемые владельцы b 500 и b 600 хотелось бы узнать, как такую махину перевозить на авто! У меня лансер универсал смогу ли я её погрузить в багажник с помощью пандуса?
В зависимости от высоты сиденья и какой тип сиденья в стандартной комплектации у неё спинка складывается вперед, примерная высота в таком состоянии 55-57см. По пандусу заедет, без проблем.
Ответ для Talisman: Спасибо большое за коментарии! Ларгус конечно это тема для перевозок колясок давно машина приглянулась но на ней нет коробки автомат… а так бы я ее взял бы с удовольствием не смотря что она из нашей раши! Планирую взять B 500 или B 600 в полной комплектации (лифт, и все эл.регулеровки) но со стандартным креслом (простым).
Высота проема багажника на лансере 76 см вот и гадаю, залезет или нет! Сейчас пользуюсь кар4.1 но из-за не доработок постоянно ломается при перевозке, устал чинить хоть и придумал, приспособь но не дело!
И еще один вопрос, так чем же отличаются Б500 и Б600 кроме цены
Да всё тоже только у В600 база по длине меняется.Где маленькие колёса там регулировка и с помощью её она делается длинней или короче и эти колёса или вперед отводятся или к задним на своё место становятся.
Вот тут в бланках заказов более подробно можно увидеть в чем отличия
на деле разницы особой нет просто B500S может быть с передним приводом, например в базе B500 имеет контроллер enAble40 это влияет на максимальную скорость и количество электронных регулировок наклона сиденья, спинки, но также на неё ставят при полной комплектации enAble50 а в B600 уже в базе enAble50. На сайте
можете найти полную информацию и обязательно свяжитесь там же со специалистами, они помогут подобрать.
Доброго времени суток!
Кто-нибудь может скинуть фото, как крепится зеркало заднего вида на Б500, чтобы четко видно было?? Буду очень благодарен!
При заказе коляски думал обойдусь без зеркала, а практика показала, что нужно... Думаю, как самому теперь приделать.
Всем спасибо, что откликнулись!
Придумали, как прикрепить зеркало. Зеркало из мото магазина за 500 р. за пару, сэкономили 9400 р. за оригинальное.
Фото зеркало...
121351, г.Москва, ул.Молодогвардейская, д.57, стр.10
Телефон: +7(495) 564-83-60
Специалисты по технической поддержке:
Поветников Павел
Телефон: +7(919) 999-54-60,
e-mail: Pavel.Povetnikov@ottobock.com
Кичаев Александр
Телефон: +7(985) 158-12-27,
e-mail: Alexander.Kichaev@ottobock.com
зарегистрируйтесь или войдите
В техника я играть не хочу... брал за свой счет. Живу в Амурской обл. и отправлять коляску снова в Москву не представляю возможным.
Собираюсь приобрести Otto Bock B500 s, может быть, я чего-то не понимаю, но такая ситуация: разрядился аккумулятор, любые иные технические проблемы, коляска остановилась где-то вдалеке от дома. Можно как-то отключить электро-привод (тормоза) что бы сопровождающий мог бы с помощью собственной силой до толкать (докатить) коляску вместе со мной до дома? Или это невозможно? С выключенным электро-питанием коляска не катится. Проще говоря, как сделать так чтобы коляска могла свободно катиться без привода?
Спасибо!
Есть на двигателях красные флажки-рычажки, они и есть то что бы катить просто...
Спасибо за ответ!
Очень полезная информация, а то у кого не спросишь, никто толком ничего не знает.
Правда, по фото я не смог разглядеть того, где находятся "флажки-рычажки", но главное знать. Будем разбираться в на реальной технике.
Спасибо! С уважением!!!
В зависимости от высоты сиденья и какой тип сиденья в стандартной комплектации у неё спинка складывается вперед, примерная высота в таком состоянии 55-57см. По пандусу заедет, без проблем.
Высота проема багажника на лансере 76 см вот и гадаю, залезет или нет! Сейчас пользуюсь кар4.1 но из-за не доработок постоянно ломается при перевозке, устал чинить хоть и придумал, приспособь но не дело!
Вот тут в бланках заказов более подробно можно увидеть в чем отличия
Кто-нибудь может скинуть фото, как крепится зеркало заднего вида на Б500, чтобы четко видно было?? Буду очень благодарен!
При заказе коляски думал обойдусь без зеркала, а практика показала, что нужно... Думаю, как самому теперь приделать.
Велосипедное зеркало можно прикрепить.
Придумали, как прикрепить зеркало. Зеркало из мото магазина за 500 р. за пару, сэкономили 9400 р. за оригинальное.
Фото зеркало...