Главное в зеркале - его возможность отворачиваться при проезде узких мест и возвращаться на своё место после, если купленное тобой соответствует этому - прекрасно.
Доброго времени суток! Планирую купить Otto Bock B500,только вот не знаю,что из доп. опций взять:
1) электрорегулировка угла наклона сиденья -как часто я буду ей пользоваться,не знаю,хотя это удобно,можно отдохнуть в любое время, в ютубе я видел,как эл.регулировка угла наклона сиденья помогает при спуске онлайн видео:
.:
с 1:00 мин
2 ) электрорегулировка угла наклона подножек в коленном суставе или взять с механической регулировкой,как надежен механизм,не заклинивает?
3) стандартное сиденье или контурное
4) диаметр передних колес -9" или 10"
5) тип покрышек - пневматические,литые или задние пневматические, передние с защитой от проколов
6) из аксессуаров - устройство для преодоления препятствий реально помогает? ; насос (электрический,есть ли аналоги? ) и набор инструментов-пригодится?
(Из других доп. опций я уже выбрал амортизаторы передних колес и шасси,скорость 10км/ч )
Если я что то упустил из виду,напомните,пожалуйста
Ответ для Vewo:В600 получше будет и освещение в стандарте идёт у неё.
1-угол наклона мне лично не пригодился не разу и редко используемая в жизни опция.В отдыхе регулировка спинки электро важнее и подножки. 2-с подножками лучше будет механическая и там сложного нет ни чего и она не так массивна как электро но определятся Вам. Заклинить может всё и это не тот критерий для ориентирования. 3-Если выбирать из этих 2 сидений то контурное анатомическое а стандарт-это подушки положенные на железную раму.Ну можно и взять стандарт и приладить сидение от авто.У меня Рекаро но оно дорогое будет за свои. 4-бери 10. 5-Из за специфики моей коляски я выбрал задние с защитой а передние пневмо но а Вам смотреть и если аморты в круговую будут то подстроите под себя и на шинах с защитой проездите и качать не нужно. 6-устройство лишний кусок железа болтающийся под коляской и в реалии может пригодиться раз а может и совсем не понадобиться и там расчитан на определённую высоту бордюра а они у нас... Насос у меня его нет и не прислали но есть авто а там компрессор и ножной так что выкручиваюсь.Без набора инструментов Вы не куда и он не будет лежать бестолку и лучше с ним чем без него.
(Из других доп. опций я уже выбрал амортизаторы передних колес и шасси,скорость 10км/ч )
Нужная опция в коляске-это лифт.Поднимает Вас на 40 см от изначального положения в довесок к тому что выбрали.Совет обладателя С2000 и В600 от которой пришлось отказаться но это моя причина и связана с судебным процессом по обеспечению а так коляска ОГОНЬ!!!
Ответ для Омутинец:
По поводу устройства решительно не согласен, частенько пригождается и весьма эффективно. А вот лифт хоть вещь и нужная, но в наших реалиях практически бесполезная и очень дорогая. Как говорится, сколько людей...
Ответ для Vewo:
Электрорегулировка угла сиденья, думаю не обязательна, чтобы отдохнуть, можно электрорегулировку спинки поставить и механическую регулировку подножек. Для спуска, то достаточно и ремнем пристегнуться и никуда не выпадите. Лучше контурное сиденье с выраженными контурами. Я себе заказывал передние колеса 10", с ними и коляска смотрится симпатичнее. Также я себе заказывал все литые и везде амортизаторы, с литыми уже спокойно можно ездить по улице, не боясь проколов. Скорость до 10 кмч. Зеркало заднего вида. Устройство для преодоления препятствий хорошо помогает. По поводу инструментов, не знаю какие они идут в доп. опции, но у меня они и так были, там разные шестигранные ключи и гаечный ключ. К одометру присмотритесь, показывает скорость и пройденный путь. Брызговики, электроосвещение. Из цвета рамы, я себе заказывал Рептилию, красиво смотрится.))
Ответ для john:
К сожалению не могу сказать про свою В 500 такого же.Получил в 2016 году в июле,уже через месяц отправил в сервис в Москву для замены АКБ.2 мес. мозги делали,наконец то пришла.Теперь на движках брызги смазки,говорят сальникам ХАНА.Буду требовать замены коляски.Бился за нее 1,6 года,прошел 3 суда и 4 Верховный суд.Так что считаю что это ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА.В городе вещь классная.После Xpower 10 просто космос.Теперь переживаю что же с ней такое.Мою,чищу,ухаживаю как за любимой девушкой,но что то с ней не то.Кстати,левое переднее колесо стучит втулка,точат шайбы,подкладывают под втулку,что бы подшипник не разбила.Так что не повезло с изделием,К СОЖАЛЕНИЮ!!!Прилагаю фото движка в жирном пятне.Если есть инфо что это может быть,пишите в почту leftar.german@mail.ru Заранее благодарен!!!
Нужна помощь:купил коляску ottobock500(лифт,электролегулерока спинки подножек; запрокилывание кресла),хозяин сказал что стояла 1.5года и ни разу не пользовались. На вид действительно новая. Так же сказали что аккамуляторы заряжали периодически раз в неделю. Короче поехал на ней в Турцию. Катаюсь наслаждаюсь, все работает как надо. В один момент коляска встала.Заехал к аккамуляторщикам, те сказали что аккамуляторы убитые(разобрали посмотреть:у одного из них 1 банка черная). Купил новые. Первое что насторожило это то что 1 раз на бордюре вырубилась, 2 раз на затяжном подьеме,3 раз на ровном месте резко газанул и поехала после того как выдернул и обратно воткнул предохранитель. Ладно думаю може бережет инвалида при слишком больших уклонах,слишком резких газах.Но через 3 месяца ,прозаряжав аккамуляторы всюю ночь, поехал. Проехав км 2-3 на маленьком подьеме опять вырубилась но не совсем ехала в улиточном режиме. На дисплее горело то глубокий разряд и ботарея пустая, то всего нет 2 делений и улитка. Кстати с родными аккамуляторами дисплей показывал такие же пораметры. Кто что может подскажет, буду очень признателен а то печаль. Заранее благодарю. Эл.почта marsel19920202@gmail.com
Ответ для Омутинец: Нахожусь в Турции,языка не знаю. Да и Стамбульский отто бокк не работает до 25 июля,переезжают они кудато в другое место. Я нахожусь в Анталии.
Главное в зеркале - его возможность отворачиваться при проезде узких мест и возвращаться на своё место после, если купленное тобой соответствует этому - прекрасно.
При надобности его не трудно отвентить.
1) электрорегулировка угла наклона сиденья -как часто я буду ей пользоваться,не знаю,хотя это удобно,можно отдохнуть в любое время, в ютубе я видел,как эл.регулировка угла наклона сиденья помогает при спуске
онлайн видео:
или войдите
с 1:00 мин
2 ) электрорегулировка угла наклона подножек в коленном суставе или взять с механической регулировкой,как надежен механизм,не заклинивает?
3) стандартное сиденье или контурное
4) диаметр передних колес -9" или 10"
5) тип покрышек - пневматические,литые или задние пневматические, передние с защитой от проколов
6) из аксессуаров - устройство для преодоления препятствий реально помогает? ; насос (электрический,есть ли аналоги? ) и набор инструментов-пригодится?
Если я что то упустил из виду,напомните,пожалуйста
Устройство для преодоления бордюров обязательно, остальное смотреть по потребностям надо.
1-угол наклона мне лично не пригодился не разу и редко используемая в жизни опция.В отдыхе регулировка спинки электро важнее и подножки. 2-с подножками лучше будет механическая и там сложного нет ни чего и она не так массивна как электро но определятся Вам. Заклинить может всё и это не тот критерий для ориентирования. 3-Если выбирать из этих 2 сидений то контурное анатомическое а стандарт-это подушки положенные на железную раму.Ну можно и взять стандарт и приладить сидение от авто.У меня Рекаро но оно дорогое будет за свои. 4-бери 10. 5-Из за специфики моей коляски я выбрал задние с защитой а передние пневмо но а Вам смотреть и если аморты в круговую будут то подстроите под себя и на шинах с защитой проездите и качать не нужно. 6-устройство лишний кусок железа болтающийся под коляской и в реалии может пригодиться раз а может и совсем не понадобиться и там расчитан на определённую высоту бордюра а они у нас... Насос у меня его нет и не прислали но есть авто а там компрессор и ножной так что выкручиваюсь.Без набора инструментов Вы не куда и он не будет лежать бестолку и лучше с ним чем без него. Нужная опция в коляске-это лифт.Поднимает Вас на 40 см от изначального положения в довесок к тому что выбрали.Совет обладателя С2000 и В600 от которой пришлось отказаться но это моя причина и связана с судебным процессом по обеспечению а так коляска ОГОНЬ!!!
По поводу устройства решительно не согласен, частенько пригождается и весьма эффективно. А вот лифт хоть вещь и нужная, но в наших реалиях практически бесполезная и очень дорогая. Как говорится, сколько людей...
Электрорегулировка угла сиденья, думаю не обязательна, чтобы отдохнуть, можно электрорегулировку спинки поставить и механическую регулировку подножек. Для спуска, то достаточно и ремнем пристегнуться и никуда не выпадите. Лучше контурное сиденье с выраженными контурами. Я себе заказывал передние колеса 10", с ними и коляска смотрится симпатичнее. Также я себе заказывал все литые и везде амортизаторы, с литыми уже спокойно можно ездить по улице, не боясь проколов. Скорость до 10 кмч. Зеркало заднего вида. Устройство для преодоления препятствий хорошо помогает. По поводу инструментов, не знаю какие они идут в доп. опции, но у меня они и так были, там разные шестигранные ключи и гаечный ключ. К одометру присмотритесь, показывает скорость и пройденный путь. Брызговики, электроосвещение. Из цвета рамы, я себе заказывал Рептилию, красиво смотрится.))
Все для Б500
Узер мануал EN:
зарегистрируйтесь или войдите
Мануал РУ 1:
Мануал РУ 2:
Сервис мануал (ЕН):
Мануал по зарядному устройству (ЕН/РУ):
Список запчастей (Spare Part List) EN:
Otto Bock B-500 S classic
К сожалению не могу сказать про свою В 500 такого же.Получил в 2016 году в июле,уже через месяц отправил в сервис в Москву для замены АКБ.2 мес. мозги делали,наконец то пришла.Теперь на движках брызги смазки,говорят сальникам ХАНА.Буду требовать замены коляски.Бился за нее 1,6 года,прошел 3 суда и 4 Верховный суд.Так что считаю что это ХРУСТАЛЬНАЯ ВАЗА.В городе вещь классная.После Xpower 10 просто космос.Теперь переживаю что же с ней такое.Мою,чищу,ухаживаю как за любимой девушкой,но что то с ней не то.Кстати,левое переднее колесо стучит втулка,точат шайбы,подкладывают под втулку,что бы подшипник не разбила.Так что не повезло с изделием,К СОЖАЛЕНИЮ!!!Прилагаю фото движка в жирном пятне.Если есть инфо что это может быть,пишите в почту leftar.german@mail.ru Заранее благодарен!!!
Аналогично как и на МО2
Смотри тему, инструкцию выкладывал неоднократно.
Благодарю!Разблокировал)
Не хочу загадывать,но возможно уже в ближайшее время я куплю себе эту коляску.