Права на управления автомобилем "НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС"
Ответ для Anechka и Алес: Я справлялся по этому поводу у преподователя в автошколе, т.к. по прописке я принадлежу к р. Адыгея, а школа в Краснодарском крае. Он сказал, что прописка в этом случае значения не имеет. Единственное, саму ксиву мне могут не дать там же. Выдадут все документы по обучению, экзаменационные данные, на основании которых, по месту фактической прописки, мне должны будут выдать ВУ.
Ответ для Пшиш: Самый дешевый процес получение или покупка прав!!! Единственное нужны знакомые в бывших республиках СССР покупаете там права за 100-200 бакинских идете в ГАИ у себя и меняете их примерно за 200-500 рубликов с пересдачей правил без вождения и все!!! Главный вопрос знакомые в Отделихшихся республиках)))
Ответ для bassai: Ну это уж, совсем утопия)). Я знаю, у меня сочинские друзья, делали права в Воронеже)). Про СНГ, такого не слыхал. Друг с Краснодара, делал себе права в Адыгее ( это республика, внутри Краснодарского края), через временную регистрацию. Его когда менты тормозили, номера краснодарские, прописка краснодарская, права адыгейские)), спрашивали по чем покупал, он им честно отвечал - 10 тысяч)), менты при этом умилялись))...
В транспортном ВТЭКе сказали что медкомиссию теперь проходят в обычных поликлиниках имеющих соответствующую лицензию на выдачу онных. Не могли бы кто нить подсказать правильно поставленный вопрос который мне следует задать при обзвоне поликлиник? Может справка имеет определенный номер или что-то в этом роде? Типа на основании такого то закона....
Ответ для Пшиш:
Пшиш:
Ставят ли отметку об инвалидности в права?
недавно получала права.. я с палочками хожу. вот не поленилась достать документы, смотри что у меня написано: во-первых в мед. справки ставят печать СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН.
2. в заключении все пункты зачеркнуты кроме 6 годен к управлению автомобилем с ручным управлением.
3.на самих правах нет отметки что есть инвалидность. просто в правах стоит категория В, а везде пропечатано пропуск..
4. в любом случае я бы на твоем месте не рисковала..
удачи!
Ответ для Алес:
Мне адрес подсказали в районной поликлинике, только информацией владела не регистратура, а зам. главного врача по МСЭ. Она и дала мне несколько телефонов, где такие справки выдают.
Ответ для Алес:
Да Леша, все правильно. Просто звони в поликлинику и спрашивай, можешь ли ты пройти у них водительскую медкомиссию будучи инвалидом. Не все поликлиники имеют право обследовать инвалидов, на сей предмет. В Краснодаре меня отправили в центральную. Удачи!
Ответ для Helenka:
Спасибо! Можно уточнить? В какой бумаге написано "СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН." В ПДД сказанно что по желанию водителя устанавливается знак.
С правами утешили, спасибо еще раз. а то кто что говорит))
Ответ для Пшиш:
Пшиш:
"СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН." В ПДД сказанно что по желанию водителя устанавливается знак
У Вас ГАИшник, когда не дай Бог остановит ПДД спросит показать или Ваши права со справкой? Так вот если в справке написано "СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН", значит за его отсутствие и будет штрафовать, а не за внимательное заучивание ПДД.
Не знаю как в других городах дела обстоят,а в Москве многие покупают права, потому как цена: права+справка+на_бензин_другу равна цене учебы в приличной автошколе (например РОСТО), так что лучше попросить друга/брата/папу/соседа поучиться с ним ездить, изучить самостоятельно теорию. Тем более что после автошколы все равно далеко не все сдают с первого раза, даже практически никого, а лишь в основном те кто до этого ездили без прав, или замучали инструктора по вождению за дополнительный баблос. Если покупаете права непосредственно у людей в вашем ГАИ, то скорее всего заставят проходить и теорию и практику, просто результат сдачи за бабки уже не важен. А там на сдаче заодно и посмотрите свои знания и навыки вождения, да и права в любом случае уже будут. ))) Всем хорошей дороги!
Ответ для Anechka:
Насколько мне известно,сама прошла через эту кухню, ни в каких документах не ставиться отметка "СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН". В голубой справке, которая выдается МСЭК на получение авто,ставиться отметка " показание на вождения - либо на две руки, либо на две руки и ногу(правая левая) ну итак далее", в завистимости вот того чем владеет человек. В так называемой шоферской справке, выдаваемой поликлинникой, из всего перечня,указанного в ней отмечается "автомобиль с ручным управлением".
А по поводу ПДД -по - моему они сами не знают какие надо требовать справки на этот знак. У меня один раз потребовали пенсионное!! удостоверение! Пришлось проводить лекцию на тему "Какие документы дают право на вождение автомобиля с таким знаком".
Ответ для Пшиш:
я езжу на автомате уже 2 года с протезом правой ноги. Права у меня были за долго до этого. Ни разу меня не пытались обыскивать, далеко не все понимают что у человека с ногой: сломала или идет на протезе... Да, вот только менять права надо будет в 2011 году, низнаю как буду, тоже наверное куплю, чтобы особо не заморачиваться. Да кстати первый раз слышу, что если протез правой ноги, то ручное управление... А какая особо разница между правой и левой ногой? Я и левой отлично справляюсь.
Ответ для Аля:
Аля:
Насколько мне известно,сама прошла через эту кухню, ни в каких документах не ставиться отметка "СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН".
Спаравочку отсканировать с такой отметкой? Может он не всем категориям инвалидов обязателен, но мне такой штамп поставили.
Аля:
В голубой справке, которая выдается МСЭК на получение авто,ставиться отметка " показание на вождения - либо на две руки, либо на две руки и ногу(правая левая) ну итак далее", в завистимости вот того чем владеет человек.
Мне такой справки не положено изначально. Увы. Все только своими силами. Эх-эх...
Ответ для Anechka:
Все возможно, я не спорю, мне приходилось сталкиваться с тем, что в каждом регионе свои требования. Честно говоря, когда я получала эту справку из ВТЭК (в 1995г) на право получения авто, мне было до фонаря , какой там знак.Важно было получить машину, хоть и с доплатой, через соцзащиту и направление в автошколу на получение прав.
Есть какие нить сайты автошкол г.Москва где обучают инва-колясочников?
Я только телефон одной школы знаю, которую сама заканчивала. У них сайта нет.
А без Московской прописки и регистрации Вы разве можете права в Москве получать? Вот тут могут самые заморочки и заморочиться. Эх-эх...
Даже не знаю, прописки точно не будет, а вот организовать временную регистрацию, это мне по силам. С регистрацией можно али нет?
Не могу знать, я москвичка и этим не интересовалась. Но в ГАИ при выдаче прав паспорт требуют. Эх-эх...
Да, что гадать, пишите телефон, завтра же и узнаю.
недавно получала права.. я с палочками хожу. вот не поленилась достать документы, смотри что у меня написано: во-первых в мед. справки ставят печать СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН.
2. в заключении все пункты зачеркнуты кроме 6 годен к управлению автомобилем с ручным управлением.
3.на самих правах нет отметки что есть инвалидность. просто в правах стоит категория В, а везде пропечатано пропуск..
4. в любом случае я бы на твоем месте не рисковала..
удачи!
Мне адрес подсказали в районной поликлинике, только информацией владела не регистратура, а зам. главного врача по МСЭ. Она и дала мне несколько телефонов, где такие справки выдают.
Да Леша, все правильно. Просто звони в поликлинику и спрашивай, можешь ли ты пройти у них водительскую медкомиссию будучи инвалидом. Не все поликлиники имеют право обследовать инвалидов, на сей предмет. В Краснодаре меня отправили в центральную. Удачи!
Спасибо! Можно уточнить? В какой бумаге написано "СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН." В ПДД сказанно что по желанию водителя устанавливается знак.
С правами утешили, спасибо еще раз. а то кто что говорит))
У Вас ГАИшник, когда не дай Бог остановит ПДД спросит показать или Ваши права со справкой? Так вот если в справке написано "СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН", значит за его отсутствие и будет штрафовать, а не за внимательное заучивание ПДД.
Насколько мне известно,сама прошла через эту кухню, ни в каких документах не ставиться отметка "СПЕЦЗНАК НА А/М ОБЯЗАТЕЛЕН". В голубой справке, которая выдается МСЭК на получение авто,ставиться отметка " показание на вождения - либо на две руки, либо на две руки и ногу(правая левая) ну итак далее", в завистимости вот того чем владеет человек. В так называемой шоферской справке, выдаваемой поликлинникой, из всего перечня,указанного в ней отмечается "автомобиль с ручным управлением".
А по поводу ПДД -по - моему они сами не знают какие надо требовать справки на этот знак. У меня один раз потребовали пенсионное!! удостоверение! Пришлось проводить лекцию на тему "Какие документы дают право на вождение автомобиля с таким знаком".
я езжу на автомате уже 2 года с протезом правой ноги. Права у меня были за долго до этого. Ни разу меня не пытались обыскивать, далеко не все понимают что у человека с ногой: сломала или идет на протезе... Да, вот только менять права надо будет в 2011 году, низнаю как буду, тоже наверное куплю, чтобы особо не заморачиваться. Да кстати первый раз слышу, что если протез правой ноги, то ручное управление... А какая особо разница между правой и левой ногой? Я и левой отлично справляюсь.
Спаравочку отсканировать с такой отметкой? Может он не всем категориям инвалидов обязателен, но мне такой штамп поставили.
Мне такой справки не положено изначально. Увы. Все только своими силами. Эх-эх...
Все возможно, я не спорю, мне приходилось сталкиваться с тем, что в каждом регионе свои требования. Честно говоря, когда я получала эту справку из ВТЭК (в 1995г) на право получения авто, мне было до фонаря , какой там знак.Важно было получить машину, хоть и с доплатой, через соцзащиту и направление в автошколу на получение прав.