Помоему в правильном разделе поместил. Так вот, у меня вопрос следующего характера. Имею в данный момент 1-ю группу (3 степень), нискажу что чуствую себя так уж и плохо, соответственно своему статусу. Пытаюсь немного зарабатывать, тем чем умею, отчасти можно сказать что и физически, но в осномном моя работа заключается в консультациях по моей специальности и иногда выполняю подрядные функции. Однако же, говорить о том, чтоб устроиться на постоянную работу, говорить пока рано.
В декабре предстоит переосвидетельствование в МСЭ, где как мне кажеться, дадут 2 или 3 группу.
Если я правильно ориентируюсь в Российском Законодательстве, я имею право встать на учёт в службу занятости? Так как, по идеи, на предприятиях имеет место, квотирование рабочих мест для инвалидов.
Смогу ли я получить работу с учетом своего стажа (7-лет), и с учетом образования? И в каком порядке будет начисляться пособие по безработице, исходя из моего прежнего заработка до получения инвалидности, либо как то иначе.
P.S. Я понимаю что все ответы можно найти в ТК РФ, и в законодательстве по безработице, но интересно мнение людей, имеющих практический опыт в данном вопросе.
Ответ для Сандрильона: спасибо за ответ! с этим законом знаком, но все таки интересно мнение людей исходя из практического опыта. И если рассмотреть мой вопрос в таком аспекте, что в ИПР мне рекомендуют показатели к трудовой деятельности, на чем в принципе я и собираюсь настаивать.
В декабре предстоит переосвидетельствование в МСЭ, где как мне кажеться, дадут 2 или 3 группу.
Если я правильно ориентируюсь в Российском Законодательстве, я имею право встать на учёт в службу занятости? Так как, по идеи, на предприятиях имеет место, квотирование рабочих мест для инвалидов.
Смогу ли я получить работу с учетом своего стажа (7-лет), и с учетом образования? И в каком порядке будет начисляться пособие по безработице, исходя из моего прежнего заработка до получения инвалидности, либо как то иначе.
P.S. Я понимаю что все ответы можно найти в ТК РФ, и в законодательстве по безработице, но интересно мнение людей, имеющих практический опыт в данном вопросе.
Вот здесь почитай:
зарегистрируйтесь или войдите