Очень просто, я вот на дому учился... в школе все скажут, что и как для этого нужно сделать. В универ поступил, заочно, ездил только на сессии, ну тут уж ничего не поделаешь, приходилось на коляске мучаться. Хотя некоторые ВУЗы предоставляют возможность через сеть учиться. Ну у нас такого не было, правда были некоторые преподы, которые имели свои сайты, и предоставляли возможность сдавать экзамены по своим предметам дистанционно... но таких было не много . Удачи...
Если не можешь ездить в школу, то заканчивай на дому. Но заканчивай ее обязательно, иначе потом многие пути будут закрыты именно из-за нехватки образования. На счет получения высшего образования многое зависит от того, где ты живешь
живу в подмосковье со школой понятно учиться через сеть было бы неплохо я недавно что-то про это слышал по телевизору правительственная программа для инвалидов хотел узнать об этом подробно
Я точно не знаю... ты поищи в сети информацию по этому поводу, я лично много находил заведений которые дистанционно учат... но одна проблемма, просят денег . На счет бесплатного дистанционного образования я лично ничего не слышал.
Привет всем! С прошедшими праздниками!
А насчет учебы вот что скажу.
Школу, действительно, закончить необходимо.
Для тебя, Алекс, лучше всего подойдет Русский Гуманитарно-Технический Колледж "Тантал" /
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
при Русском Институте Управления.
У них обучение дистанционное и конечно платное, НО...
Если хорошо заглянуть в различные законы, то получение образования где бы то ни было, департамент образования возмещает все убытки.
Например, поступил, заплатил 1 взнос, начал учиться, и предъявил счет. Вот и имеешь деньги на второй месяц. И так дальше.
Если будет нужны статьи законов, черкни на эмэйл.
Просто чиновники нас держат за дураков, не умеющих читать принятые законы.
А все полученное платное обучение можно отсудить!
Саш, вот в Современный гуманитарный институт (с недавнего времени Академия)точно не ходи!!! Я там учусь и знаю на своей шкуре. Они дают только методички, все учебники приходится покупать, самая большая проблема - написание курсовых.
Ну на счет любой, это Вы сильно преувеличили, т.к. сам ищу, и учебников в электронном виде практически нет. С курсовыми приходится выползать опять же за счет инета: брать готовые и слегка переделывать
большинство из приведенных по Вашей ссылке адресов мне знакомы, т.к. в основном там представлены сайты с рефератами... Я же про учебники говорю. Да, в последний год в СГА кое-что с места сдвинулось, кое-что найти можно у них на сайте...
Сань, если ты не хочешь в себе губить истинного студента. рекомендую учиться очно. Что это за образование заочное, где ты будешь востребован, тем более ты по-моему спинальник!? не растрачивай силы в поисках дистанционки. Новокузнецк!!! там есть училище для спинальников, проживание и обучение бесплатно. в этом году поступаю туда. Поищи инфу в сети по таким ключемвым словам Новокузнецк, Малая 7
Удачи!!!
Расскажите, пожалуйста, про обучение на дому, вот я тоже последний год заканчиваю, а экзамены как же?
Тем более в прошлом году в нашей школе 10-классница заболела очень серьёзным воспалением лёгких и не ходила в школу пару месяцев-ей выписали справку по обучению на дому, типа преподы сами должны к ней приходить. Но они откзались, сказали, времени у нас нет по гостям ходить..
Елена,
при наличие справки из поликлиники о невозможности по состоянию здоровья посещения учебного заведения, школа обязана организовать обучение и сдачу экзаменов на дому. Если они отказываются, то смело обращайся в департамент по образованию. Но причина должна быть более весомой - воспаление легких тут не катит - удивляюсь как она получила такую справку.
Но дело в том, что в нашей школе такого никогда не было, было только, что пару лет назад кто-то экстерном сдавал и всё...поэтому я боюсь, что не найду понимания проблемы у учителей, для них это покажется странным...тем более, кто захочет связываться с каким-то одним единственным учеником, который хочет учиться на дому или экстерном...
Кроме того, эта девушка, которая очень серьёзно переболела, медалистка, и к ней прекрасно относятся, но об обучении на дому они и слышать не захотели, точнее наша директриса, времени, видите ли, у неё нет, чтобы ходить к ней домой...
Вот такая проблема (
Я на последнем курсе Регионального Финансово-Экономического Института. За пять лет ни разу не пожалела, что учусь там. Поступление без экзаменов. Образование полностью дистанционное, никуда выезжать не надо. Лекции интересные и практически никакой дополнительной литературы не надо. Цена по сравнению с обычными ВУЗами приемлемая. Сходите на их сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там все подробности. От себя могу сказать, что все честно, удобно и по-деловому. Там просто другой взгляд на образование. У каждого должен быть шанс…
огромное спасибо всем за советы видно не у одного меня такие проблемы. Про тантал и СГИ почитаю. Евгеша, я полностьтю с тобой согласен, я уже начинал мечтать о весёлой и беспечной студенческой жизни, мы с друзьями хотели в один вуз пойти и тут БАЦ!!!(да, я спинальник)...Живу я в люберцах(М.О.) так что насчёт Новокузнецка не знаю, но попробую найти что-нибудь подобное поблизости(Москва всё-таки рядом
А насчет учебы вот что скажу.
Школу, действительно, закончить необходимо.
Для тебя, Алекс, лучше всего подойдет Русский Гуманитарно-Технический Колледж "Тантал" /
зарегистрируйтесь или войдите
У них обучение дистанционное и конечно платное, НО...
Если хорошо заглянуть в различные законы, то получение образования где бы то ни было, департамент образования возмещает все убытки.
Например, поступил, заплатил 1 взнос, начал учиться, и предъявил счет. Вот и имеешь деньги на второй месяц. И так дальше.
Если будет нужны статьи законов, черкни на эмэйл.
Просто чиновники нас держат за дураков, не умеющих читать принятые законы.
А все полученное платное обучение можно отсудить!
Fil_p, здесь уйма библиотек - от отечественных до заокеанских. Если нет проблем с языком, то можно литературу в оригинале читать.
Удачи!!!
Тем более в прошлом году в нашей школе 10-классница заболела очень серьёзным воспалением лёгких и не ходила в школу пару месяцев-ей выписали справку по обучению на дому, типа преподы сами должны к ней приходить. Но они откзались, сказали, времени у нас нет по гостям ходить..
при наличие справки из поликлиники о невозможности по состоянию здоровья посещения учебного заведения, школа обязана организовать обучение и сдачу экзаменов на дому. Если они отказываются, то смело обращайся в департамент по образованию. Но причина должна быть более весомой - воспаление легких тут не катит - удивляюсь как она получила такую справку.
Кроме того, эта девушка, которая очень серьёзно переболела, медалистка, и к ней прекрасно относятся, но об обучении на дому они и слышать не захотели, точнее наша директриса, времени, видите ли, у неё нет, чтобы ходить к ней домой...
Вот такая проблема (
Если справка не липа, то смело обращайтесь в департамент образования. Только не пойму: почему она не может в школе учиться...
продолжитьобразование заочно,но я незнаю где это
можно так как уменя только пенсия по инвалидности