Ответ для Экзебичи:
Да, товарищ явно доброжелательно настроен.
Вот интересно, как бы прореагировали наши в такой или похожей ситуации?
Спасибо за позитив.
Ответ для Экзебичи:
У нащих все эти фотошутинги проходят безболезненно,
никто не смущается и как событие не воспринимает.
Хм, на ком поставить эксперимент
Медведь:
у нищего в переходе сердечный приступ. Приехали. Увидели человека без ноги на коляске, грязного и ободранного
Медведь:
оказалась машина, причем Вольво. На крючке висел дорогой костюм за несколько сотен баксов, на заднем сидении лежал хороший протез. В бардачке оказалось лекарство, о котором врач только слышал, но воочию видел его впервые.
Медведь:
Не хотите прокомментировать - это я уже ко всем обращаюсь
Это проза жизни - новый вид бизнеса. Кому что по силам и по душе: кому-то не унизительно подаянием заниматься, кому-то организовать один бизнес маловато, хочется себя и дальше попробовать реализовать.
Жизнь и формы её существования разнообразны, что подтверждает приведённый Вами случай из жизни.
Я этому рассказу как раз и не удивлена: знакомая работала в банке, и она давно уже рассказывала, что приходят ложить деньги такие страшные бомжи, инвалиды в том числе, у которых такие суммы на счету, что нам, работающим, и не снились.
Хочется с иронией сказать:Настоящая жизнь совершается там, где она незаметна. /Л. Толстой
жанна:
что приходят ложить деньги такие страшные бомжи, инвалиды в том числе, у которых такие суммы на счету, что нам, работающим, и не снились
Боюсь показаться циничным, но есть такие потребности у людей, которые
"белый" бизнес охватить не в состоянии, именно на канализации таких потребностей и процветают попрошайки, даже не они, а те, кто их организует, ит.п.
Но есть и настоящая, горькая нужда и среди работающих.
Knigge:
Но есть и настоящая, горькая нужда и среди работающих
Кто же с этим спорит.
Денег всегда всем катастрофически не хватает .
Но когда денег не хватает на самые необходимые потребности - это...
не дай Бог, как тяжело.
Sarah:
На улице вижу мало, в Невском Паласе, куда иногда заглядываю, - не вижу, в ресторанах, куда иногда хожу, тоже не вижу практически. И дело тут не в моей "близорукости" или "расфокусировке" взгляда. Это - отражение действительности, к сожалению.
Сара (ведь Сара? ) я не говорю о том, что у нас все в шоколаде, я о том, что обычные, приличные люди с ограниченными возможностями встречаются, Вы просто можете их не заметить. Скажите, когда Вы заходите в ресторан, все посетители обычно встают и делают контрольный круг вокруг своего столика? Или Вы только о колясочниках?.. Я же о всех.
Конечно, посещение Невского Паласа и другие шикарные заведения доступны не каждому, но в сравнение с началом 90-х, есть видимый прогресс.
А ваше зрение, конечно же, здесь не причем. Вы видите, то, что видите, а, к примеру, не безызвестный Вам Юрий в машине на приличной скорости болтая с друзьями о том и сем, при этом, стреляя глазками, по хорошеньким барышням шагающих по тротуару может запросто известить: "О! Вот наш сучковаты!".
Ответ для жанна:
А я ведь этого человека не осуждаю. Тут есть своя профессиональная прелесть. Он же никого не обманывает, здоровую ногу в кармане не прячет . бизнес. В том числе и такой.
Ravilya:
а, к примеру, не безызвестный Вам Юрий в машине на приличной скорости болтая с друзьями о том и сем, при этом, стреляя глазками, по хорошеньким барышням шагающих по тротуару может запросто известить: "О! Вот наш сучковаты!".
При этом Юра все же не ведет машину. Я же почти всегда за рулем.
Да нет, Равиля, вы меня не совсем верно поняли. Видимо, выразилась я неточно. Я, конечно, вижу инвалидов в общественных местах, но если взять реальное процентное соотношение условно-здоровых и инвалидов, то последних на улице гораздо меньше, чем могло бы быть.
Knigge:
Ну удивил, так удивил. Старый анекдот помнишь: человека при Брежневе посадили по политической статье. В Питерской коммуналке. Он в ванну вошел, а там сосед стонет "Ой, плохо мне". А этот в ответ - "в этой стране всем плохо". А сосед умер. А его посадили.
Да, товарищ явно доброжелательно настроен.
Вот интересно, как бы прореагировали наши в такой или похожей ситуации?
Спасибо за позитив.
Уж простите мне мою дремучесть, но выражение среднестатистический гражданин впервые от Вас услышал
Ничего, нечего.
Всегда приятно открыть что то новое.
Так по теме бум?
Вот и мне тоже интересно
У нащих все эти фотошутинги проходят безболезненно,
никто не смущается и как событие не воспринимает.
Хм, на ком поставить эксперимент
В смысле - насчет позитива? Дык я сам - сплошной позитифф, добрый, пушистый и одноногий! И главное - каждое утро с этим добряком встречаюсь
Это проза жизни - новый вид бизнеса. Кому что по силам и по душе: кому-то не унизительно подаянием заниматься, кому-то организовать один бизнес маловато, хочется себя и дальше попробовать реализовать.
Жизнь и формы её существования разнообразны, что подтверждает приведённый Вами случай из жизни.
Я этому рассказу как раз и не удивлена: знакомая работала в банке, и она давно уже рассказывала, что приходят ложить деньги такие страшные бомжи, инвалиды в том числе, у которых такие суммы на счету, что нам, работающим, и не снились.
Хочется с иронией сказать:Настоящая жизнь совершается там, где она незаметна. /Л. Толстой
Боюсь показаться циничным, но есть такие потребности у людей, которые
"белый" бизнес охватить не в состоянии, именно на канализации таких потребностей и процветают попрошайки, даже не они, а те, кто их организует, ит.п.
Кто же с этим спорит.
Денег всегда всем катастрофически не хватает .
Но когда денег не хватает на самые необходимые потребности - это...
не дай Бог, как тяжело.
Сара (ведь Сара? ) я не говорю о том, что у нас все в шоколаде, я о том, что обычные, приличные люди с ограниченными возможностями встречаются, Вы просто можете их не заметить. Скажите, когда Вы заходите в ресторан, все посетители обычно встают и делают контрольный круг вокруг своего столика? Или Вы только о колясочниках?.. Я же о всех.
Конечно, посещение Невского Паласа и другие шикарные заведения доступны не каждому, но в сравнение с началом 90-х, есть видимый прогресс.
А ваше зрение, конечно же, здесь не причем. Вы видите, то, что видите, а, к примеру, не безызвестный Вам Юрий в машине на приличной скорости болтая с друзьями о том и сем, при этом, стреляя глазками, по хорошеньким барышням шагающих по тротуару может запросто известить: "О! Вот наш сучковаты!".
Сара, Вы просто обязаны ответить: "таки да"
А я ведь этого человека не осуждаю. Тут есть своя профессиональная прелесть. Он же никого не обманывает, здоровую ногу в кармане не прячет . бизнес. В том числе и такой.
Да Сара, Сара Проболтался Юрик?
При этом Юра все же не ведет машину. Я же почти всегда за рулем.
Да нет, Равиля, вы меня не совсем верно поняли. Видимо, выразилась я неточно. Я, конечно, вижу инвалидов в общественных местах, но если взять реальное процентное соотношение условно-здоровых и инвалидов, то последних на улице гораздо меньше, чем могло бы быть.
Ну удивил, так удивил. Старый анекдот помнишь: человека при Брежневе посадили по политической статье. В Питерской коммуналке. Он в ванну вошел, а там сосед стонет "Ой, плохо мне". А этот в ответ - "в этой стране всем плохо". А сосед умер. А его посадили.
Нее-а. Я сама догадалась. А уже потом спросила у Юры.
Это да. До той же Европы нам еще очень далеко. К сожалению.