Вроде все есть, ребенок, знакомые...
Но все равно очень одиноко и страшно.
Как жить дальше, если у тебя эписиндром. если хочешь быть счастливой.
Инвалид 2гр.
Marisha05 янв. 2004 20:34
одиночество
Упиваться каждой секунде жизни. Пока видишь небо, пока ощющаешь вкус хлеба во рту, видишь улыбку своего ребёнка. Ведь это такое огромное... Подумай сколько чего у тебя есть!
ГАМЛЕТ05 янв. 2004 20:35
одиночество
Надо думать не о себе,а в первую очередь о ребенке.Никто не будет заботится о нем так,как Вы.
wasabi05 янв. 2004 20:39
одиночество
Общаться, например здесь. Или тут - forum.exler.ru/ib. Приходить на встречи, затевать флирты, виртуальные и реальные. Находить интересных собеседников и друзей и видеть в них не тех, кто сделает тебя счастливой, а просто людей. Жить, а не думать о жизни. И будешь счастлива. Чес-слово - это работает. Попробуй...
P.S. Ну и принц конечно тоже объявится. А как же без принца?
StoneCold05 янв. 2004 21:05
одиночество
Противоречие получается Эмма , сначала заявляете что всё есть ,потом заявляете что одиноко,страшно и нет счастья, а ведь сначала сказали что у вас всё есть.Переформулируйте ваши мысли что бы было понятно есть ли у вас всё или всё же чего-то нехватает
DeadMoroz06 янв. 2004 00:39
одиночество
А тут по моему ничего другого не бывает, только лишь одиночество и страх... По-моему если у тебя есть мозги, то по другому и не получаеться. Херню вы ребята советуйте. Может ей и страшно то за ребенка, как раз то о нем она и думает. Да и вообще смотря на все это безобразие, под названием наше общество, наша планета, наша жизнь, вряд ли можно радоваться и быть счастливым... столько всякого дерьма вокруг. Поэтому совет может быть один, занятся собой и своей семьей, найти общество единомышленников (слово дурацкое), ну или людей, что называется - своих, вот так и жить.
Гаяр06 янв. 2004 02:37
одиночество
Ты не одинока в своих ощущениях.Мне тоже бывает одиноко,но это пройдет скоро,просто сейчас такие погодные условия.Надо готовиться к весне.Весной все цветет и пахнет.Время лучшее лекарство.
Эмма06 янв. 2004 22:31
одиночество
Спасибо всем, кто ответил мне.
StoneCold , вы по-моему, очень маленький или так ничего и не поняли.
Я расскажу вам сказку:
Жила была девочка. Красивая, умная. У нее все было. Школу закончила с медалью.Пединститут.
...И страшная болезнь. Киста мозга. Это приговор. У меня уже был ребенок, диплом.
Жизнь забрала возможность работать, учиться дальше. Мне- было 25 лет.
StoneCold , сейчас мне уже 34, я взрослая. И да, у меня все есть , но нет нормального человеческого счастья. Я не позволю себе никому сесть на голову. Я отказалась от той вечной, нормальной любви.
Жалеть меня не надо. Я -сильная,Но ...
эмма.
Эмма06 янв. 2004 22:47
одиночество
Поздравляю всех с новым Годом,Рождеством !
Marisha06 янв. 2004 23:40
одиночество
Спасибо, Эмма. И тебя с праздниками. Нос кверху держи)
А.07 янв. 2004 01:56
одиночество
Настроение, в том числе и чувство одиночества, подавленности, очень сильно зависит от физического состояния. Грубо говоря, от состава крови. Иногда наше тело так подводит, что окружающим с ним тягаться трудно... Но, может быть, если это осознать - что могут быть уважительные соматические причины для тоски - то и станет немножко легче. Может быть, и пожалеть себя можно и нужно. И разрешить себе что-то (хоть таблетку успокоительную. Я вот за них себя подсознательно ругаю - а не надо, наверное). И подтолкнуть себя - у женщин и правда есть внутренний механизм борьбы с соматикой, каждый месяц боремся потихоньку. Опыт преодоления пусть медленно, но накапливается. И флирт - очень даже может помочь. А еще помощь и сочувствие к другим помогают - на этом сайте это наглядно видно. А себя я еще чем утешаю - в отличие от объективных болячек, душевный настрой более подвижен. Все еще переменится! Очень Вам этого желаю, дорогая Эмма. И тоже Вас поздравляю, и всех!
StoneCold07 янв. 2004 02:56
единочество
Эмма не логично говорить что у вас все есть когда чего то нехватает,вот я о чем понимаете?
Сказок таких тут полно,каждый вам тут расскажет подобную,я тоже знаю одну про маленкого мальчика....итд
Впрочем чего эт я прицепился к словам....
Эмма07 янв. 2004 12:25
одиночество
Извините меня, я действительно просто пожалела себя.Чего давно уже не делала. И не хочу, чтобы другие делали.
StoneCold , где-то вы правы! Я разговаривала с компом, совсем забыв, что передо мной живые, нормальные люди. Простите все, за эту сказку.
StoneCold , да, это так, таких сказок здесь полно.
А.07 янв. 2004 16:13
Про извинения
Эмма, милая и хорошая, зачем извиняться? Совершенно же не за что. Это же тоже, может быть, один из видов давления на себя. Ну кто сказал, что себя нельзя пожалеть иногда? Мы все равно жалеем, а потом себя виноватим. А я Вас не жалею, а очень сочувствую, потому что сходство с собой вижу. Но если Вам это хоть капельку неприятно - простите ради Бога. Иногда действительно хочется оптимистичных призывов - ну так держитесь, и весна наступит! Простите, я сейчас еще одну бестактность допишу, и умолкну. Упомянутый Вами синдром - далеко не полная безнадега, совсем нет. А уныние и правда грех...
А.07 янв. 2004 16:35
Дополнение
Когда заглядываю в форум, мне хочется не пожалеть кого-то в угоду себе, любимой... А как бы оправдать. В форумских ответах мне часто мерещится какое-то немножко обвинительное содержание. Мол, поднять нос, а "сказок таких тут полно". Да никогда их (таких) не полно. И носы призывам плохо подчиняются, к сожалению, (мой тоже книзу).
/А.Кушнер/07 янв. 2004 18:18
Дополнение
В тот год я жил дурными новостями,
Бедой своей, и болью, и виною.
Сухими, воспаленными глазами
Смотрел на мир, мерцавший предо мною.
И мальчик не заслуживал вниманья,
И дачный пес, позевывавший нервно.
Трагическое миросозерцанье
Тем плохо, что оно высокомерно.
.
Эмма07 янв. 2004 18:54
Одиночество
А. Вы правы. Уныние - один из семи смертных грехов.
Но вот я получаю ваши письма и на улице будто весна, ведь меня кто-то понимает.
Lik07 янв. 2004 20:26
Одиночество
Эмма, вряд ли кто из нас сможет дать универсальный рецепт, который может избавить от одиночества, все сказанное здесь, для Вас не новость. Одиночество, как и болезнь строго индивидуальна, не смотря на одинаковый диагноз и симптомы. Скорее всего, каждый сам интуитивно чувствует, что делать и со временем находит решение, как избавится от одиночества. Я верю, что Вы обязательно избавитесь от него, потому что Вы сильная, умная, настроение оптимистическое и хотите этого.
Да, возможно уже чувствуете себя не такой одинокой, все кто ответил, кто читал, Вас понимают, и мысленно поддержали, пожелали Вам добра, здоровья, удачи, и это здорово в праздник Рождества.
Согласно народным приметам, в праздник Рождества нельзя говорить о плохих делах, на что ни будь жаловаться, делать тяжелую и грязную работу, отдавать долги (чтобы потом не заниматься этим весь год). Пословица «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», на самом деле изначально относилась к Рождественским праздникам.
Желаю Вам, радости, достатка, семейного счастья, здоровья, окружения хороших людей, удачи в жизни и избавиться от одиночества.
эмма07 янв. 2004 20:41
Одиночество
Спасибо всем большое!
Еще раз всех с праздниками!!!
Lik - вы правы я уже не одинока, у меня есть вы все!!!
Marisha07 янв. 2004 21:04
про извинения
По-моему, это без вопроса-нужно себя жалеть! Нужно себя любить и собой восхищаться! Когда мне плохо физически, я представляю, что всё человечество рядом со мной и плачут по мне. Потому что храбрых нет; потому что члеовек обязан бояться. Да, надо плакать-я наревусь, а потом встану и всё сделаю, что должна сделать...
Но все равно очень одиноко и страшно.
Как жить дальше, если у тебя эписиндром. если хочешь быть счастливой.
Инвалид 2гр.
P.S. Ну и принц конечно тоже объявится. А как же без принца?
StoneCold , вы по-моему, очень маленький или так ничего и не поняли.
Я расскажу вам сказку:
Жила была девочка. Красивая, умная. У нее все было. Школу закончила с медалью.Пединститут.
...И страшная болезнь. Киста мозга. Это приговор. У меня уже был ребенок, диплом.
Жизнь забрала возможность работать, учиться дальше. Мне- было 25 лет.
StoneCold , сейчас мне уже 34, я взрослая. И да, у меня все есть , но нет нормального человеческого счастья. Я не позволю себе никому сесть на голову. Я отказалась от той вечной, нормальной любви.
Жалеть меня не надо. Я -сильная,Но ...
эмма.
Сказок таких тут полно,каждый вам тут расскажет подобную,я тоже знаю одну про маленкого мальчика....итд
Впрочем чего эт я прицепился к словам....
StoneCold , где-то вы правы! Я разговаривала с компом, совсем забыв, что передо мной живые, нормальные люди. Простите все, за эту сказку.
StoneCold , да, это так, таких сказок здесь полно.
Бедой своей, и болью, и виною.
Сухими, воспаленными глазами
Смотрел на мир, мерцавший предо мною.
И мальчик не заслуживал вниманья,
И дачный пес, позевывавший нервно.
Трагическое миросозерцанье
Тем плохо, что оно высокомерно.
.
Но вот я получаю ваши письма и на улице будто весна, ведь меня кто-то понимает.
Да, возможно уже чувствуете себя не такой одинокой, все кто ответил, кто читал, Вас понимают, и мысленно поддержали, пожелали Вам добра, здоровья, удачи, и это здорово в праздник Рождества.
Согласно народным приметам, в праздник Рождества нельзя говорить о плохих делах, на что ни будь жаловаться, делать тяжелую и грязную работу, отдавать долги (чтобы потом не заниматься этим весь год). Пословица «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», на самом деле изначально относилась к Рождественским праздникам.
Желаю Вам, радости, достатка, семейного счастья, здоровья, окружения хороших людей, удачи в жизни и избавиться от одиночества.
Еще раз всех с праздниками!!!
Lik - вы правы я уже не одинока, у меня есть вы все!!!