У меня отец военный. Отстаивал свои прова кулаками и ногами. Как только новая школа, сразу вычислялся лидер класса. Этокий бяка. Ему давались мешок люлей, тем самым я прописывавалсо в класс и пацанов держал на уважении к собственной персоне. А в институте и в армейской подготовке (военная кафедра )были на равных. Ибо приорететы стали другими.
Школа и музыкальное училище были специализированные, а вот в институте все было прекрасно, с первого курса со всеми контакт, однокурсники везде провожали, в библиотеку, на остановку, читали на кассеты материалы, если надо было. Потом со второго курса заочное отделение, не выдержала я темпа ездить через весь Новосибирск, на заочном общались меньше, все были занятые, замороченные, но помогали по мере надобности. Преподы относились как к остальным, оценок не натягивали, раз даж трояк несправедливо поставили по истории отечества, а я ревела потом в автобусе На самом деле, все зависит, как одет, как держишься, как себя поставил.
У меня были неплохие отношения с одноклассниками-со многими нормально общалась, едениц считала друзьями, с некоторыми до сих пор дружу. А класс у нас вообще был не дружный...обидно. С одногрупниками сейчас тоже хорошие отношения, я стараюсь ко всем относится хорошо, так же многие и ко мне относятся. Есть и хорошая подруга оттуда, может, даже лучшая. А к остальным просто хорошо отношусь-не более того
Вот вспомнила, как я познакомилась со своей подругой. Но это были не школьные годы, а немного пораньше. Так вот сижу гуляю на лавочке. Ходить нормально я уже тогда не могла, но коляски пока не было. Гуляю одна, скучно.. вдруг вижу девочку. Говорю ей - девочка, иди сюда. Тебя как зовут? - Маша. Маша, давай играть? - Давай, а во что? и т.д.
В детстве всё легче воспринимается, нет ещё тех вредных стереотипов, которые у взрослых укрепились. В тоже время, дети с понимание относились к моим трудностям. Подходили и предлагали "пойдём с нами гулять, давай мы тебя покатаем". Я не отказывалась от этого, а ведь могла говорить - "не надо, я боюсь, я тут маму жду", отгораживаться от них, отталкивать, чем бы вызвала непонимание с их стороны и ответную реакцию. Потом они привыкали ко мне, знакомили со своими друзьями, в свои компании тянули, это как-то естественно уже получалось.
Потом когда повзрослели немного, круг значительно сузился, но я могла находить общий язык со многими, т.е. и с фулюганами покурим, пошутим и с отличниками нормально общалась. Часто за советом обращались, т.к. почему-то считали наиболее здравомыслящей
Когда компаниями собирались, то играли в разные командные игры: "поле чудес", "светофор", "прятки" (обычно за моей коляской) в "бутылочку" ещё играли помню тоже без проблем и вопросов.
Оля, не знаю ответила ли я на твой вопрос, но если кратко сказать, то главное не бояться общения, стараться находить общий язык со всеми, быть общительной, весёлой, предлагать идеи, помощь и тогда все знакомства естественным путём будут появлятся. Не знаю, какие именно примеры тут можно привести.
Ответ для Avatara:
Спасибо! Очень хороший ответ! У меня не было такого жизненного опыта, поэтому интересно было узнать, как это бывает.
Наташа, пиши мемуары
Нормальное отношение.Они меня не трогали я их не трогала.Последние классы только не очень были.Дележка парней,угарные тусовки.ласковый май,белые розы.ломка ссср.
В Университете и в мед.училище сплошной девчачий коллектив,стало поспокойней.Энергия Цинь пошла в нужном направлении.А так я по жизни некоммуникабельна из-за своей идиотской речи..
Ответ для Monk:
О! Хорошая тема.Хоть и больно мне это вспоминать! Если честно, то школу я не люблю вспоминать. Значит так, с 1-6 это был УЖАС (( меня обижали,а точнее обзывали. У меня есть 2 старших брата (4 и 6 лет разница в возрасте ) и они постоянно приходили, разбирались, но знаете это помогало только на день.А на следующий день ВСЁ по новому. В 7-9 всё несколько изменилось, обзывать перестали, пацаны которые обзывали, стали влюбляться!!! Помню случай был в 7 классе, мне делали операцию на ногу, ч/з дня 4 после неё ко мне в больницу пришол почти весь класс а это человек 20, их всех конечно не впустили, но было дико приятно. 10-11 ребята повзраслели, успокоились, насколько помню не придирались.
Закончив школу у меня началась НОВАЯ ЖИЗНЬ!!! Университет!!! Отношение хорошее, как к здоровому человеку!!! Притензий нет (пока что )
P.S. не надо забывать про двор, там то же обзывали (((
Ответ для принцессаАня:
А я в школе был здоровым и сильным. У нас был один парень до 6 класса с ЧМТ, но мы его не били. Издевались сами, а другим не давали обижать. Но в силу маминого воспитания, он и вел себя так, что мимо не прйдешь. Я в школе был художником аванргандистом и нарисовал ему (Жене)сзади тетрадки, красивую писю на фоне ядерного взрыва, он сам просил. И его мама потом махала этим листком на род собании и угрожала выгнать меня в Зайцевскую школу (для дебильных). Потом Женя куда-то делся. Были заики и глухонемые, но они сами могли в бараний рог скрутить обидчиков. В академии, когда я был здоров, я входил в число нарушителей спокойствия и шпаны. Потом я работал администратором ночного игрового клуба, там приходилось пьянь и проигравших выкидывать. А ща меня может побить девочка из первого класса, вот дожился-то. Но нарошно не издевался над инвалидами, до школы был друг с легким ДЦП - конь, больше меня, сам обидит.
А ща я своих одногрупников новых не видел, но че-то не кто не обижает(( не где, тока помагают. За это, всем, спасибо!!!
Ответ для Monk:
Попала под машину в конце первого класса, ампутация ноги, потом ЖУТКИЙ протез, во 2-ой класс пошла к себе в школу в свой класс. Мальчишки защищали меня и дрались с теми кто дразнился, девчёнки... Вот девчёнки брезговали общаться, мальчишки и до дома провожали... Отучилась до 11 класса и было страшно, как воспримут в институте...Оказалось без проблем, 30 ребят и я одна...Ухажёров полно, никаких проблем, потом пошла в мед.училище, ну а там... все вроде понимали, вроде медиками все добровольно становились... Тоже без проблем... Так что, я думаю как сам себя поставишь, так и будут относиться. Работала какое-то время в школе мед.сестрой, так детки сначало походку дразнили. а потом пришлось прийти ко мне поняли что человек я нормальный и...забыли про мою походку... Г...а полно на свете, я привыкла что глупые люди только причиняют дискомфорт, так на них и обижаться не стоит, они же ГЛУПЫ...
Ответ для Татуля:
я кстати заметила, что мальчики как-то меньше обращают на недостатки и дефекты во внешности, как-то по-спокойнее чтоли... Я в институте сначала стала общаться с мальчиками, а уже потом и девочки потянулись...
Я училась в одной из самых хулиганистых школ города, так получилось )) В младших классах очень боялась лестницы, по которой толпа неслась как Батыевы полчища. Я держалась всегда за перила до побеления в пальцах, так как падение для меня было весьма чревато ) С самыми отпетыми хулиганами в классе установила бартер: стабильно давала им списывать, и за это они меня защищали при необходимости, так что "крышей" была обеспечена ) В старших классах образовалась группа ребят-любителей фотографии. Мы таскали в школу наши "Смены", и щелкали друг друга в самых невероятных ситуациях, а потом эти фотки распространялись среди желающих ))
В первом классе была нормальным ребенком, после аварии - училась на дому. Потом потопала в новую школу - вспоминать тошно. Дралась со всеми, ругалась с учителями. Всем было интересно - что такое протез. Успокоились только в старших классах. Уже в четвертой по счету школе.
Думаю, что не последнее место занимает то, как будет к тебе относится учитель. У нас с этим сложно. Город маленький, учителя сами в этом вопросе довольно ограничены. Последняя учительница была в 8-11 классе - самая замечательная, вытянула меня в активистки и дала понять, что мне можно делать все и все меня будут любить. С этим классом у меня и сложились замечательные отношения. Хотя 2-3 подруги были всегда, во всех классах.
А потом, в институте уже были все на равных, училась в другом городе, так что никто и не знал.
Ответ для Monk:
В школе был настоящий "психологический фашизм"-дразнили,хамили,доходило и до рукоприкладства.В старших стало ещё хуже...Мне до сих пор хочется надавать этим тупым ублюдкам по мордам.В инсте всё наоборот-отличные отношения со всей группой.
У меня всё в точности так же. Классы с 5-го по 8-й просто страшно вспоминать. Потом всех этих дебилов в старшую школу посто не взяли - и всё. Жизнь как жизнь, никакой дискриминации в помине. Начиная с некоторого "личностного уровня" люди ведут себя совершенно нормально. А уж в универе - не о чем говорить, братство самое настоящее. Во взрослом возрасте эти проблемы не возникали никогда.
Ответ для настяДЦП:
Мне кажется эти люди достойны жалости. Эти воспоминания будут мучить их всю жизнь. Не настолько они тупые, чтобы понимание к ним вовсе не пришло. Я, кстати заметила, кто относился ко мне в классе плохо - теперь как-то по особенному хорошо относятся. То-ли вину испытывают.
А еще был такой случай. Был у нас один хулиган в 7-8 классах, проходу мне не давал, до слез доводил, перешел одновременно со мной в другую школу. Ревела от него жутко, а главное он всех против меня настраивал.
Потом его выгнали за неуспеваемость. Встретились мы уже после его армии, я уже замужем была. Я его спросила, как он сейчас это воспринимает - он ответил, что я ему очень нравилась, просто он не хотел, чтобы другие об этом знали. Вы будете смеятся, но он очень искренне это сказал.''
В классе я был слабым физически, затюканным, трусливым. Так сложилось, что собралась компания крепких, нагловатых одноклассников, у которых я был не в "шестерках", а что-то вроде "подай-принеси". Я это время и себя того не люблю, и поэтому все школьное считаю для себя нелучшей страницей своей жизни. Потом я себя серьезно "переделал"
                    Sysmin
                    20 авг. 2007 17:56

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?
                    Afina
                    20 авг. 2007 19:23

ЛЁва
                    20 авг. 2007 20:01

Inara
                    20 авг. 2007 20:08

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?Ужас! За что же?
                    Капуля
                    20 авг. 2007 20:35

20 авг. 2007 20:36

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?Вот вспомнила, как я познакомилась со своей подругой. Но это были не школьные годы, а немного пораньше. Так вот сижу гуляю на лавочке. Ходить нормально я уже тогда не могла, но коляски пока не было. Гуляю одна, скучно.. вдруг вижу девочку. Говорю ей - девочка, иди сюда. Тебя как зовут? - Маша. Маша, давай играть? - Давай, а во что? и т.д.
В детстве всё легче воспринимается, нет ещё тех вредных стереотипов, которые у взрослых укрепились. В тоже время, дети с понимание относились к моим трудностям. Подходили и предлагали "пойдём с нами гулять, давай мы тебя покатаем". Я не отказывалась от этого, а ведь могла говорить - "не надо, я боюсь, я тут маму жду", отгораживаться от них, отталкивать, чем бы вызвала непонимание с их стороны и ответную реакцию. Потом они привыкали ко мне, знакомили со своими друзьями, в свои компании тянули, это как-то естественно уже получалось.
Потом когда повзрослели немного, круг значительно сузился, но я могла находить общий язык со многими, т.е. и с фулюганами покурим, пошутим
Когда компаниями собирались, то играли в разные командные игры: "поле чудес", "светофор", "прятки" (обычно за моей коляской)
Оля, не знаю ответила ли я на твой вопрос, но если кратко сказать, то главное не бояться общения, стараться находить общий язык со всеми, быть общительной, весёлой, предлагать идеи, помощь и тогда все знакомства естественным путём будут появлятся. Не знаю, какие именно примеры тут можно привести.
                    Маркиза
                    20 авг. 2007 20:39

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?Спасибо! Очень хороший ответ! У меня не было такого жизненного опыта, поэтому интересно было узнать, как это бывает.
Наташа, пиши мемуары
                    20 авг. 2007 20:54

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?Оля, спасибо за идею!
                    Эрика
                    20 авг. 2007 21:55

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?В Университете и в мед.училище сплошной девчачий коллектив,стало поспокойней.Энергия Цинь пошла в нужном направлении.А так я по жизни некоммуникабельна из-за своей идиотской речи..
                    принцессаАня
                    21 авг. 2007 15:13

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?О! Хорошая тема.Хоть и больно мне это вспоминать! Если честно, то школу я не люблю вспоминать. Значит так, с 1-6 это был УЖАС
Закончив школу у меня началась НОВАЯ ЖИЗНЬ!!! Университет!!! Отношение хорошее, как к здоровому человеку!!! Притензий нет (пока что
P.S. не надо забывать про двор, там то же обзывали (((
                    Diplodocus
                    21 авг. 2007 15:59

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?А я в школе был здоровым и сильным. У нас был один парень до 6 класса с ЧМТ, но мы его не били. Издевались сами, а другим не давали обижать. Но в силу маминого воспитания, он и вел себя так, что мимо не прйдешь. Я в школе был художником аванргандистом и нарисовал ему (Жене)сзади тетрадки, красивую писю на фоне ядерного взрыва, он сам просил. И его мама потом махала этим листком на род собании и угрожала выгнать меня в Зайцевскую школу (для дебильных). Потом Женя куда-то делся. Были заики и глухонемые, но они сами могли в бараний рог скрутить обидчиков. В академии, когда я был здоров, я входил в число нарушителей спокойствия и шпаны. Потом я работал администратором ночного игрового клуба, там приходилось пьянь и проигравших выкидывать. А ща меня может побить девочка из первого класса, вот дожился-то. Но нарошно не издевался над инвалидами, до школы был друг с легким ДЦП - конь, больше меня, сам обидит.
А ща я своих одногрупников новых не видел, но че-то не кто не обижает(( не где, тока помагают. За это, всем, спасибо!!!
                    Татуля
                    21 авг. 2007 16:50

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?Попала под машину в конце первого класса, ампутация ноги, потом ЖУТКИЙ протез, во 2-ой класс пошла к себе в школу в свой класс. Мальчишки защищали меня и дрались с теми кто дразнился, девчёнки... Вот девчёнки брезговали общаться, мальчишки и до дома провожали... Отучилась до 11 класса и было страшно, как воспримут в институте...Оказалось без проблем, 30 ребят и я одна...Ухажёров полно, никаких проблем, потом пошла в мед.училище, ну а там... все вроде понимали, вроде медиками все добровольно становились... Тоже без проблем... Так что, я думаю как сам себя поставишь, так и будут относиться. Работала какое-то время в школе мед.сестрой, так детки сначало походку дразнили. а потом пришлось прийти ко мне поняли что человек я нормальный и...забыли про мою походку... Г...а полно на свете, я привыкла что глупые люди только причиняют дискомфорт, так на них и обижаться не стоит, они же ГЛУПЫ...
                    Inara
                    21 авг. 2007 17:45

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?я кстати заметила, что мальчики как-то меньше обращают на недостатки и дефекты во внешности, как-то по-спокойнее чтоли... Я в институте сначала стала общаться с мальчиками, а уже потом и девочки потянулись...
                    саныч
                    21 авг. 2007 17:56

Ариэль
                    22 авг. 2007 02:07

Лилитка
                    22 авг. 2007 11:38

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?Думаю, что не последнее место занимает то, как будет к тебе относится учитель. У нас с этим сложно. Город маленький, учителя сами в этом вопросе довольно ограничены. Последняя учительница была в 8-11 классе - самая замечательная, вытянула меня в активистки и дала понять, что мне можно делать все и все меня будут любить. С этим классом у меня и сложились замечательные отношения. Хотя 2-3 подруги были всегда, во всех классах.
А потом, в институте уже были все на равных, училась в другом городе, так что никто и не знал.
                    настяДЦП
                    22 авг. 2007 13:59

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?В школе был настоящий "психологический фашизм"-дразнили,хамили,доходило и до рукоприкладства.В старших стало ещё хуже...Мне до сих пор хочется надавать этим тупым ублюдкам по мордам.В инсте всё наоборот-отличные отношения со всей группой.
                    RBarthes
                    23 авг. 2007 00:39

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?У меня всё в точности так же. Классы с 5-го по 8-й просто страшно вспоминать. Потом всех этих дебилов в старшую школу посто не взяли - и всё. Жизнь как жизнь, никакой дискриминации в помине. Начиная с некоторого "личностного уровня" люди ведут себя совершенно нормально. А уж в универе - не о чем говорить, братство самое настоящее. Во взрослом возрасте эти проблемы не возникали никогда.
                    Лилитка
                    23 авг. 2007 09:17

Как к вам относились одноклассники, однокурсники?Мне кажется эти люди достойны жалости. Эти воспоминания будут мучить их всю жизнь. Не настолько они тупые, чтобы понимание к ним вовсе не пришло. Я, кстати заметила, кто относился ко мне в классе плохо - теперь как-то по особенному хорошо относятся. То-ли вину испытывают.
А еще был такой случай. Был у нас один хулиган в 7-8 классах, проходу мне не давал, до слез доводил, перешел одновременно со мной в другую школу. Ревела от него жутко, а главное он всех против меня настраивал.
Потом его выгнали за неуспеваемость. Встретились мы уже после его армии, я уже замужем была. Я его спросила, как он сейчас это воспринимает - он ответил, что я ему очень нравилась, просто он не хотел, чтобы другие об этом знали. Вы будете смеятся, но он очень искренне это сказал.'
                    Romuald
                    23 авг. 2007 09:19