Pivo:
Ну, а почему бы и нет? Уже кивали на заграницу. Так почему там пропускают пешеходов на дорогах?
Водители там дисциплинированные. И во многом помогают этому большие штрафы.
Скажу вам такую вещь,до идиотизма заграницей никто не доходит.А если учесть уровень коррупции наших ментов,то никакие штрафы не помогут.они Все равно будут оседать в карманах нашеих доблестных гайцов и их начальства.Или для вас секрет,то,что творится в их рядах?А для меня например не секрет и сколько права стоят,и сколько стоит отмазавть при вождении в пьяном виде,и сколько денег надо дать,чтобы закрыли дело о наезде на человека...Печально это...
Этуаль:
если учесть уровень коррупции наших ментов,то никакие штрафы не помогут.они Все равно будут оседать в карманах нашеих доблестных гайцов и их начальства.
svh:
Превышение скорости на 42 км/ч (132 вместо положенных 90).
12,9,часть3 Превышение установленой скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 км/час. - Штраф от 1 до 3 МРОТ.
Значит или инспектор куда то торопился или уже выполнил свою норму, потому что такой кусок просто так не отдал бы . Если вы ехали на авто с ручным управлением тоже ничего удивительного, сам попадал под радар (правда поскромнее только на 25 км/час), ограничились "милой" беседой .
Ответ для хучч:
Да не, я, наверное, не совсем понятно выразился. Он оформил протокол по всем правилам, сказал, что вышлет его в Москву для дальнейшего разбирательства.
А вот недавно в Тверской области на загородной дороге попал на 67 км/ч (107 в зоне знака "40") - за это уже могли права забрать, тут пришлось решать вопрос на месте.
Pivo:
Этуаль:
если учесть уровень коррупции наших ментов,то никакие штрафы не помогут.они Все равно будут оседать в карманах нашеих доблестных гайцов и их начальства.
Я не понял, чему или кому не помогут штрафы?
Этуаль говорила о том, о чем собсно и я тоже говорила здесь. Если заграницей водители бояться лишиться прав, тюремного строка, за нарушение правил, то в России такого нет, потому что водитель знает, что за все можно отмазаться, дело в цене вопроса. И из-за этого большие штрафы, лишение прав и т.д. не пугают россиянина, так как он знает, что все будет гуд, если в кошелке есть деньга.
Скажу больше. Иногда бывают подставы. Вот например, что произошло с моими знакомами. Они подъезжали к железнодорожному переезду со Шлахбаумом. Он уже начал сигналить, что скоро закроется. Они остановились. Дежурный на шлахбауме показал, что можно проезжать пока. Они проехали переезд. Метров в 30 от переезда их остановили гаишники, и попытались оштрафовать как проезд железнодорожного переезда на заприщающий сигнал.
Дело правдо кончилось судом, который вынес оправдательный приговор им. Но факт остается фактом
Ефа:
Культура вождения отсутствует полностью, что к окружющим, что к себе.
Культура вождения появляется в буквально какой-то месяц. Только были бы соответствующие штрафы и соответствующе неподкупное ГАИ и судебная система. В Германии все это есть. Потому и "культура".
А бараны на дороге присутствуют с обоих сторон. Как те, которые за рулем, так и те, которые перебегают дорогу перед носом тех баранов, которые за рулем.
athapani:
А бараны на дороге присутствуют с обоих сторон. Как те, которые за рулем, так и те, которые перебегают дорогу перед носом тех баранов, которые за рулем.
Или два в одном, когда баран идет через дорогу говорит ....ездят тут всякие, а когда садится за руль ....ходят тут всякие!
Можно мне вставить свои 2 копейки?)
За Границей: не нарушают правил? нарушают, платят большие штрафы, получают пункты в определенном месте, когда их собирается много, могу и лишить прав, а здесь это дорого, вот водители и думаю.
Второе - здесь живых денег с полицией просто нет, выписывают счет и будь здоров.
Наказания по нарушению правил серьезные, например, превысил скорость км так на 40, это штраф порядка 100 евро, а могут и прав лишить на 3 месяца.
Рассказываю случай из жизни. Есть у меня приятель, работает по всей Германии, ездит очень много и всегда спешит. Как то ехал, а впереди идет машина и тормозит его, он включил левый поворот, показывает ему, чтоб уступил дорогу. А тут как назло за ним ехала машина с телевизионщиками. Есть у нас здеь передача, называется - самый дурной водитель. И они его засняли, как он мигал, показывая, чтобы ему уступили дорогу. Итог - лишение прав на год (вдумайтесь) и пунктов куча, хотя скорость он не превышал, там можно было валить сколько душе угодно. Остался парень без прав, а работать надо, ехать надо, пришлось еу нанять водителя, чтобы его возили. Вот так то.
А вообще народ здесь дисциплинированный.
Сегодня гуляла по Москве и сплошь и рядом, пешеходам красный, а все идут, с колясками, с детьми. И машины тут же трогаются. Пока сам народ не перевоспитается, ничего не будет и штрафы не помогут. Это должно дойти до каждого. Это мое мнение.
Ефа:
он включил левый поворот, показывает ему, чтоб уступил дорогу.
Интересная сигнализация. ОБычно левый поворот включают, когда на обгон идут.
Поморгал бы тому дальним светом, телевизионщики ничего бы и не увидели
А вообще бред, конечно. Понятно, что порядок нужен, но не до такой же степени. Если он скорость не превысил, за что к нему докопались? Ох, хорошо, что у нас не Германия
Ефа:
Как то ехал, а впереди идет машина и тормозит его, он включил левый поворот, показывает ему, чтоб уступил дорогу.
А все-таки непонятно, это была узкоколейка, что ли? Если скорость не была ограничена, значит, автобан. Если автобан, значит, там было несколько рядов, и он мог перестроиться в тот, который шел быстрее. Но он, вероятно, ехал в крайнем левом и вынуждал другого водителя совершить перестроение. А с наказанием как раз понятно: включив левый поворотник и не совершая никаких маневров, он вводил других водителей в заблуждение и мог спровоцировать их неверные действия.
Вообще попробуйте хоть метров 300 проехать с включенным "просто так" левым поворотником: такой жестикуляции насмотритесь со всех сторон, что решите, будто внезапно овладели языком глухонемых. Причем слово "идиот-идиотка" (нужное подчеркнуть) сразу же обрастет множеством синонимов.
За годы вождения авто я понял одну очень простую вещь: дорога вынимает из человека все истинное, исподнее, иногда очень хорошо скрытое в обыденной жизни. Проще говоря, если человек по природе хам, как бы он не был внешне воспитан, на дороге это хамство вылезет обязательно.
Остается только посчитать хамов в родном Отечестве.
Ответ для Sarah:
Есть еще одно любопытное наблюдение. На дорогах, по крайней мере в Москве, появилось достаточно большое количество водителей с неустойчивой психикой. То есть люди специально создают аварийные ситуации, в том числе и на переходах. Кстати, их видно по манере вождения. Очевидно, для кого-то это вариант экстрима, для кого-то просто проявление истерики. Думаю, что если бы в медкомиссии ввели психиатров, пробок на дорогах стало бы меньше.
Интересная сигнализация. ОБычно левый поворот включают, когда на обгон идут.
Здесь так принято показывать, что запрещено. Очень часто бывает - 2 полосы, какой-то выезжает на левую и едит 120 км,в час, его догоняет, который несется 200 км, а первый и в ус не дует, что надо уступить, если есть возможность уйти в правый ряд. В правилах же написано; езжай как можно правее.
Ответ для Ефа:
Всё гораздо проще! Менты продают права на право и на лево.У меня такое ощущение что они и их дети ходят и ездят по другим дорогам.А нам на дорогах попадаются эти не доношеные водилы.Так что придётся нам пока пользоватся правилом три "Д".
Этуаль
22 авг. 2007 18:13
Меня вчера чуть не сбила машинаСкажу вам такую вещь,до идиотизма заграницей никто не доходит.А если учесть уровень коррупции наших ментов,то никакие штрафы не помогут.они Все равно будут оседать в карманах нашеих доблестных гайцов и их начальства.Или для вас секрет,то,что творится в их рядах?А для меня например не секрет и сколько права стоят,и сколько стоит отмазавть при вождении в пьяном виде,и сколько денег надо дать,чтобы закрыли дело о наезде на человека...Печально это...
Pivo
22 авг. 2007 18:34
Меня вчера чуть не сбила машинаЯ не понял, чему или кому не помогут штрафы?
хучч
22 авг. 2007 18:37
Меня вчера чуть не сбила машина12,9,часть3 Превышение установленой скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 км/час. - Штраф от 1 до 3 МРОТ.
Значит или инспектор куда то торопился или уже выполнил свою норму, потому что такой кусок просто так не отдал бы
svh
22 авг. 2007 18:40
Меня вчера чуть не сбила машинаДа не, я, наверное, не совсем понятно выразился. Он оформил протокол по всем правилам, сказал, что вышлет его в Москву для дальнейшего разбирательства.
А вот недавно в Тверской области на загородной дороге попал на 67 км/ч (107 в зоне знака "40") - за это уже могли права забрать, тут пришлось решать вопрос на месте.
Maybe
22 авг. 2007 18:43
Меня вчера чуть не сбила машинаЭтуаль говорила о том, о чем собсно и я тоже говорила здесь. Если заграницей водители бояться лишиться прав, тюремного строка, за нарушение правил, то в России такого нет, потому что водитель знает, что за все можно отмазаться, дело в цене вопроса. И из-за этого большие штрафы, лишение прав и т.д. не пугают россиянина, так как он знает, что все будет гуд, если в кошелке есть деньга.
Эрика
22 авг. 2007 18:43
Я вчера чуть не сбила машину
Melamed
22 авг. 2007 18:44
Меня вчера чуть не сбила машинаСкажу больше. Иногда бывают подставы. Вот например, что произошло с моими знакомами. Они подъезжали к железнодорожному переезду со Шлахбаумом. Он уже начал сигналить, что скоро закроется. Они остановились. Дежурный на шлахбауме показал, что можно проезжать пока. Они проехали переезд. Метров в 30 от переезда их остановили гаишники, и попытались оштрафовать как проезд железнодорожного переезда на заприщающий сигнал.
Дело правдо кончилось судом, который вынес оправдательный приговор им. Но факт остается фактом
хучч
22 авг. 2007 18:46
Меня вчера чуть не сбила машинаЗначит вам неслыханно повезло
athapani
22 авг. 2007 18:50
Меня вчера чуть не сбила машинаКультура вождения появляется в буквально какой-то месяц. Только были бы соответствующие штрафы и соответствующе неподкупное ГАИ и судебная система. В Германии все это есть. Потому и "культура".
хучч
22 авг. 2007 18:59
Меня вчера чуть не сбила машинаИли два в одном, когда баран идет через дорогу говорит ....ездят тут всякие, а когда садится за руль ....ходят тут всякие!
Ефа
22 авг. 2007 19:07
Меня вчера чуть не сбила машинаЗа Границей: не нарушают правил? нарушают, платят большие штрафы, получают пункты в определенном месте, когда их собирается много, могу и лишить прав, а здесь это дорого, вот водители и думаю.
Второе - здесь живых денег с полицией просто нет, выписывают счет и будь здоров.
Наказания по нарушению правил серьезные, например, превысил скорость км так на 40, это штраф порядка 100 евро, а могут и прав лишить на 3 месяца.
Рассказываю случай из жизни. Есть у меня приятель, работает по всей Германии, ездит очень много и всегда спешит. Как то ехал, а впереди идет машина и тормозит его, он включил левый поворот, показывает ему, чтоб уступил дорогу. А тут как назло за ним ехала машина с телевизионщиками. Есть у нас здеь передача, называется - самый дурной водитель. И они его засняли, как он мигал, показывая, чтобы ему уступили дорогу. Итог - лишение прав на год (вдумайтесь) и пунктов куча, хотя скорость он не превышал, там можно было валить сколько душе угодно. Остался парень без прав, а работать надо, ехать надо, пришлось еу нанять водителя, чтобы его возили. Вот так то.
А вообще народ здесь дисциплинированный.
Сегодня гуляла по Москве и сплошь и рядом, пешеходам красный, а все идут, с колясками, с детьми. И машины тут же трогаются. Пока сам народ не перевоспитается, ничего не будет и штрафы не помогут. Это должно дойти до каждого. Это мое мнение.
athapani
22 авг. 2007 19:12
Меня вчера чуть не сбила машинаИ как оно дойдет, без штрафов и пунктов? У Вас есть готовый рецепт и путь дохождения?
svh
22 авг. 2007 19:15
Меня вчера чуть не сбила машинаИнтересная сигнализация. ОБычно левый поворот включают, когда на обгон идут.
Поморгал бы тому дальним светом, телевизионщики ничего бы и не увидели
А вообще бред, конечно. Понятно, что порядок нужен, но не до такой же степени. Если он скорость не превысил, за что к нему докопались? Ох, хорошо, что у нас не Германия
Sarah
22 авг. 2007 19:29
Меня вчера чуть не сбила машинаА все-таки непонятно, это была узкоколейка, что ли? Если скорость не была ограничена, значит, автобан. Если автобан, значит, там было несколько рядов, и он мог перестроиться в тот, который шел быстрее. Но он, вероятно, ехал в крайнем левом и вынуждал другого водителя совершить перестроение. А с наказанием как раз понятно: включив левый поворотник и не совершая никаких маневров, он вводил других водителей в заблуждение и мог спровоцировать их неверные действия.
Вообще попробуйте хоть метров 300 проехать с включенным "просто так" левым поворотником: такой жестикуляции насмотритесь со всех сторон, что решите, будто внезапно овладели языком глухонемых. Причем слово "идиот-идиотка" (нужное подчеркнуть) сразу же обрастет множеством синонимов.
Медведь
22 авг. 2007 19:39
Меня вчера чуть не сбила машинаОстается только посчитать хамов в родном Отечестве.
Sarah
22 авг. 2007 19:53
Меня вчера чуть не сбила машинаСогласна. Тоже думаю, что по поведению человека за рулем можно судить о его истинном характере.
Медведь
22 авг. 2007 20:16
Меня вчера чуть не сбила машинаЕсть еще одно любопытное наблюдение. На дорогах, по крайней мере в Москве, появилось достаточно большое количество водителей с неустойчивой психикой. То есть люди специально создают аварийные ситуации, в том числе и на переходах. Кстати, их видно по манере вождения. Очевидно, для кого-то это вариант экстрима, для кого-то просто проявление истерики. Думаю, что если бы в медкомиссии ввели психиатров, пробок на дорогах стало бы меньше.
Ефа
22 авг. 2007 22:18
Меня вчера чуть не сбила машинаУ меня есть, мое воспитание.
Ефа
22 авг. 2007 22:24
Меня вчера чуть не сбила машинаЗдесь так принято показывать, что запрещено. Очень часто бывает - 2 полосы, какой-то выезжает на левую и едит 120 км,в час, его догоняет, который несется 200 км, а первый и в ус не дует, что надо уступить, если есть возможность уйти в правый ряд. В правилах же написано; езжай как можно правее.
Паромщик
22 авг. 2007 22:26
Меня вчера чуть не сбила машинаВсё гораздо проще! Менты продают права на право и на лево.У меня такое ощущение что они и их дети ходят и ездят по другим дорогам.А нам на дорогах попадаются эти не доношеные водилы.Так что придётся нам пока пользоватся правилом три "Д".