Кто живет в иерусалиме или рядом? у кого-то есть знакомые, которые смогут приехать в клинику Хадасса? моему другу скоро возможно там будут делать пересадку костного мозга, хотела спросить про житье-бытье в израиле. Можно ли кого-то найти кто им там поможет адаптироваться, типа купить сотик и т.д., т.к. они вообще не знают ни языка ничего и не смогут сами. Хотя бы просто поддержать морально
Dzamilya:
Кто живет в иерусалиме или рядом? у кого-то есть знакомые, которые смогут приехать в клинику Хадасса? моему другу скоро возможно там будут делать пересадку костного мозга, хотела спросить про житье-бытье в израиле. Можно ли кого-то найти кто им там поможет адаптироваться, типа купить сотик и т.д., т.к. они вообще не знают ни языка ничего и не смогут сами. Хотя бы просто поддержать морально
Ответ для Leopost:
Я хоть и не из Израиля, но очень интересуюсь этой страной. Мечтаю съездить туда отдохнуть и хоть немного осмотреть Святые Места. Познакомиться и его историей и его традициями. Сама изучаю иврит. Пока что нравится. Нравятся евреи, как люди. У меня много знакомых евреев и клиентов евреев тоже. Очень умные люди. А еще мой любимый знаток "Что? Где? Когда?", Александр Друзь, тоже еврей. Я его просто обожаю и им восхищаюсь.
Ответ для beautyk:
У меня тоже много знакомых евреев,некоторые нравятся как люди, некоторые - нет.
А со святыми местами здесь действительно - изобилие, на любой вкус.
С новым всех Годом, кстати.
Желаю всем бодрости духа, мужества, оптимизма и всего самого наилучшего.
Я из Израиля. Здесь я уже 10 лет. Родился в Казахстане, там же прожил 45 лет. Женился, родил (с помощью жены ) двух детей.В Израиле родилась внучка. Инвалид с детства (полиомиелит) , в Казахстане ходил на костылях и ортопедических аппаратах, здесь, в Израиле передвигаюсь на коляске. Имею машину. Могу много рассказать о быте, жизни, техническом обеспечении, социальном положении , денежных пособиях инвалидов Израиля. Могу помочь советами по интеграции инвалидов. Могу помочь инвалидам, желающим посетить Израиль, в транспортировке, путешествии по Израилю.
Ответ для LeonKo:
Привет всем,только сегодня увидала эту тему. Живу в Хайфе. В Израиле пятый год.Родилась и выросла в Узбекистане.Травма позвоночника. Очень надеялась на операцию в Израиле,но увы,все стало еще хуже. Сейчас передвигаюсь на коляске,но не теряю надежду встать на ноги. Есть машина(правда плохо знаю дороги,если ехать далеко от Хайфы). Тоже могу помочь встретить в аэропорту да и свозить куда нибудь ведь у меня в машине лифт и колясочникам легко сесть в машину и выйти.
Заберите меня к себе в Израиль,надоело уже жить в нашей самой "лучшей" в мире стране!!!)))К сожалению не еврей,а то бы уже точно свалил отсюда)))Ну а если серьезно,есть ли возможность инвалиду-колясочнику 1гр. эмигрировать в Израиль?И как у вас относятся к инвалидам в плане соцобеспечения и всего остального?
Ответ для Гиви:
Эмигрировать не еврею не получится вообще.
Единственный вариант - это жениться на гражданке Израиля. И, учитывая, что вы колясочник, она должна быть довольно обеспеченной.
Потому что около 5 лет у вас будет только вид на жительство и никаких льгот (включая медобслуживание по ценам для туриста), работать вы не можете, значит она должна вас содержать.
А сможете ли привыкнуть к чужой стране, чужому языку, чужой культуре?
В плане соцобеспечения всё как везде - трудно выбить то, что тебе положено, чтобы дали нужный процент инвалидности, а вообще кому как повезёт. Чем выше процент - тем больше льгот, есть очередь на государственное жилье и льготы в покупке машины.
Места есть доступные для колясочников, а есть и не очень.
Но вот люди тут другие, отношение не сравнить, пальцем тыкают в 10 раз меньше, это точно. Хотя и свои "больные на голову" тоже встречаются.
Ответ для Leopost:
зайдите в раздел пользователи, наберите страну и нажмите кнопку "найти"
здесь зарегистрировано, как минимум, пара десятков человек из израиля.
Я не из центра, к сожалению.Но тоже в Израиле живу-в хайфе.
И чего делать будем?
Я не пью (к сожалению)-)
А чего тогда спрашивал?
Я из центра Израиля. Живу в Ашдоде. В стране с 1991-го года
А в ответ ТИШИНА!Израиль-одим словом...
Я хоть и не из Израиля, но очень интересуюсь этой страной. Мечтаю съездить туда отдохнуть и хоть немного осмотреть Святые Места. Познакомиться и его историей и его традициями. Сама изучаю иврит. Пока что нравится. Нравятся евреи, как люди. У меня много знакомых евреев и клиентов евреев тоже. Очень умные люди. А еще мой любимый знаток "Что? Где? Когда?", Александр Друзь, тоже еврей. Я его просто обожаю и им восхищаюсь.
У меня тоже много знакомых евреев,некоторые нравятся как люди, некоторые - нет.
А со святыми местами здесь действительно - изобилие, на любой вкус.
С новым всех Годом, кстати.
Желаю всем бодрости духа, мужества, оптимизма и всего самого наилучшего.
А я с 2000-го. Ты, я вижу, семейный, везет-)
Привет всем,только сегодня увидала эту тему. Живу в Хайфе. В Израиле пятый год.Родилась и выросла в Узбекистане.Травма позвоночника. Очень надеялась на операцию в Израиле,но увы,все стало еще хуже. Сейчас передвигаюсь на коляске,но не теряю надежду встать на ноги. Есть машина(правда плохо знаю дороги,если ехать далеко от Хайфы). Тоже могу помочь встретить в аэропорту да и свозить куда нибудь ведь у меня в машине лифт и колясочникам легко сесть в машину и выйти.
Эмигрировать не еврею не получится вообще.
Единственный вариант - это жениться на гражданке Израиля. И, учитывая, что вы колясочник, она должна быть довольно обеспеченной.
Потому что около 5 лет у вас будет только вид на жительство и никаких льгот (включая медобслуживание по ценам для туриста), работать вы не можете, значит она должна вас содержать.
А сможете ли привыкнуть к чужой стране, чужому языку, чужой культуре?
В плане соцобеспечения всё как везде - трудно выбить то, что тебе положено, чтобы дали нужный процент инвалидности, а вообще кому как повезёт. Чем выше процент - тем больше льгот, есть очередь на государственное жилье и льготы в покупке машины.
Места есть доступные для колясочников, а есть и не очень.
Но вот люди тут другие, отношение не сравнить, пальцем тыкают в 10 раз меньше, это точно. Хотя и свои "больные на голову" тоже встречаются.
Спасибо Катя.Значит придется искать жену гражданку Израиля!
зайдите в раздел пользователи, наберите страну и нажмите кнопку "найти"
здесь зарегистрировано, как минимум, пара десятков человек из израиля.
И верь после этого в большую и чистую Любовь между мужчиной и женщ иной)))