Sarah:
любое перенесенное заболевание оставляет неизгладимый след. Так что, увы, прогнозы неутешительные...
Эх-эх... А тем, кто успел влюбиться до насморка можно любить дальше или срочно ссориться?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вы же не впервые перенесли насморк И окружающий Вас мир населен людьми, которые сами не раз переболели насморком, их многочисленные предки не раз переболели насморком...
Тогда кого считать нормальными-то, если все кругом с насморками в анамнезе? Кто есть эталон психики?
Маркиза:
А любовь будет, наверное, безответная, у кого-то к Вам Вы на него начихаете, он заболеет насморком, а дальше все будет неадекватно и потому непредсказуемо
А может это будет просто сезонная эпидемия гриппа? "С ума сходят по одиночке, это гриппом болеют все вместе"(ц) Эх-эх...
Исправлено: Anechka 09 сен. 2007 18:31
Ксю09 сен. 2007 18:31
Безответная любовь, безответная страсть
Ответ для Miranda:
Miranda:
Может опишите его внешность, положительные черты характера, отрицательные. Что Вам нравиться больше всего, что не нравиться, чем он увлекается, есть ли у Вас общие интересы (надеюсь, что Ваш интерес к медицинской психолгои он не разделяет).
Ну если Вам это так интересно, то конечно. Внешность самая обычная. Ну а качества характера. Да Бог его знает. Знаете когда любишь, никогда не можешь сказать за что. Вроде спокойный, легкий в общении, дображелательный. В свободное от работы время сидит в сети. Вредных привычек не имеет. Мой интерес к медицинской психологии кажется разделяет.
Sarah09 сен. 2007 18:37
Ответ для Anechka:
Anechka:
Эх-эх... А тем, кто успел влюбиться до насморка можно любить дальше или срочно ссориться?
Ссориться, эднэзначно, из гуманных соображений.
Ксю09 сен. 2007 18:40
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
То есть Ваши знакомые мужчины с инвалидностью вели (и ведут) себя вполне адекватно по отношению к женщинам? Судя по тому, как вы описали их поведение, я бы этого не сказала...
Ну мой мужчина-инвалид регулярно куда-то пропадает абсолютно на ровном месте и еще, в 28 лет, его, при всей якобы любви ко мне, совершенно не тянет в пастель. Я его не осуждаю. Наверное просто не может. Еще часто называет меня именем своей предидущей девушки. В остальном же он адекватен.
Ксю09 сен. 2007 18:44
Ответ для Sarah:
Sarah:
Ну, до "возлюбленного" ему еще далеко.
А как мне его называть? На работе его почему-то буратино зовут. А мне кажется он больше на папу Карло похож.
Anechka09 сен. 2007 18:46
Ответ для Sarah:
Sarah:
Ссориться, эднэзначно, из гуманных соображений
Понятно. Что-то типа "милый, я вчера переболела насморком и теперь просто не могу не поссориться/расстаться с тобой по чисто этическим соображениям". Почти прикольно! А главное очень свежо и умно! Эх-эх...
Маркиза09 сен. 2007 19:01
Ответ для Anechka:
Anechka:
Почти прикольно! А главное очень свежо и умно! Эх-эх...
Меня вот сейчас мало волнует, какое поведение умное, какое не очень... Меня волнует, какое поведение в отношениях с противоположным полом медицинская психология считает адекватным, а какое не считает таковым.
Или тут главное не какое, а чье - человека с инвалидностью или человека без инвалидности?
Очередная серия неумирающей темы нашего портала "Отношения здоровых и инвалидов". Теперь уже в рамках контекста о безответной любви - впрочем, и там было о безответной любви, но там автор темы (Лева) все ругался и обижался. Ксю совсем не такая - она не ругается и не обижается - она надеется на взаимность. И потому как-то особенно хочется поддержать эту тему и эту хрупкую надежду Ответ для Sarah:
Sarah:
Ну, до "возлюбленного" ему еще далеко. Мужик еще ни сном, ни духом, а вы его уже в возлюбленные записали и странности в поведении нашли.
Ну почему же далеко? Если девушка влюблена, имеет право так его называть.
И какая разница, сном, духом, ухом или слухом? Это его, собственно говоря, и не касается. Ведь автор темы написала о нем - "возлюбленный", а не о себе, что она его возлюбленная.
Что же касается странностей в поведении, так вот это мне как раз тоже непонятно - что есть странности в поведении, что норма (с точки зрения Ксю). Мб, у ее возлюбленного тоже есть инвалидность, но он ее тщательно скрывает Но "по наличию странностей" уже можно догадаться, что инвалидность-то есть!
Хотя... Ксю ведь пояснила, что странности в поведении бывают у всех людей, инвалидность на поведение никак не влияет. Тогда непонятно - почему она не хочет больше влюбляться в мужчин с инвалидностью?
Ксю, мб, Вы знаете ответ на этот вопрос?
Исправлено: Маркиза 09 сен. 2007 19:28
Ксю09 сен. 2007 19:21
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ксю ведь пояснила, что странности в поведении бывают у всех. Тогда непонятно - почему она не хочет больше влюбляться в мужчин с инвалидностью?
Я не знаю почему. Может - это воспитание, может что-то еще. Ну не тянет меня к мужчинам-инвалидам как к мужчинам. Не тянет и все. А обижаться? Ну на что тут обижаться? Мало ли кто со мной хотел быть может пойти в постель, а я с ними не хотела. Ну и что за это кого-то казнить.
Anechka09 сен. 2007 19:27
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Меня волнует, какое поведение в отношениях с противоположным полом медицинская психология считает адекватным, а какое не считает таковым.
Или тут главное не какое, а чье - человека с инвалидностью или человека без инвалидности?
А не все ли равно? Мы опять всех меряем одним аршином. А ведь все разные и не все подходят друг другу. Но когда нашлись двое, которым хорошо вместе, не все ли равно, что думает об этом медицинская психология даже и в свете того, что один/одна из них в детстве тяжело перенес коклюш, а другой/другая в аварии потерял/а ногу. Им хорошо, они счастливы и да будет так!!!
Sarah09 сен. 2007 19:28
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ну да, я тут не права, конечно. Возлюбленный - так возлюбленный, на том и порешим.
Маркиза09 сен. 2007 19:57
Ответ для Anechka:
Anechka:
А не все ли равно? Мы опять всех меряем одним аршином. А ведь все разные и не все подходят друг другу.
Волнение мое вызвано тем, что я отвечала на субъективное мнение (то есть думала, что это субъективное мнение), а мне ответили, что это не субъективное мнение, это объективная истина, подтвержденная учебником по медицинской психологии. И вот теперь я думаю - ну мало ли у кого из нас какие есть субъективные мнения? Ведь наши мнения все ложные, искаженные, мы сколько раз уже насморком болели и тд... А там - учебник. Там вся правда о жизни с научной точки зрения Мб, теперь наконец-то будет ясно, что любовь человека с инвалидностью к человеку без справки об инвалидности может быть (с точки зрения медицинской психологии) только безответной.
Вот нашла - про психологию инвалидности:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Маркиза 09 сен. 2007 20:10
Anechka09 сен. 2007 20:06
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А там - учебник. Там вся правда о жизни с научной точки зрения
А кто писал учебник? Там в предисловии есть полный анамнез автора? А то он может тоже ветрянкой или свинкой болел и теперь неадекватен? Да и инвалиды могут тоже наукой заниматься, КЗОТ им этого не запрещает? А вдруг "инвалидская наука" тоже неадекватна? Эх-эх... Так и до необходимости своего увольненния по гуманным и этическим соображениям дорассуждаюсь тут, если вовремя не остановлюсь...
Ксю09 сен. 2007 20:09
Ответ для Маркиза:
А хотите я Вас совсем разочарую? Любви то на самом деле нет и быть не может. Любовь, сексуальное влечение - это элементарный биохимический процесс и не более того. Эх, не было бы у человека половых гормонов, не было бы проблем. По крайней мере в этой области. Любовь всего лишь муза художников!
Маркиза09 сен. 2007 20:18
Ответ для Anechka:
Anechka:
дорассуждаюсь тут, если вовремя не остановлюсь...
Я, кажется, уже дорассуждалась... Правильно Сара намекнула, что, мб, мне надо не образование повышать, а иммунитет? Иммунитет к чему - пока не поняла
На тему "медицинская психология" мне Рамблер ничего интересного не нашел, но в чем-то ведь права Ксю, отвергающая заранее всех претендентов с инвалидностью? Так сказать, "фэйс-контроль"...
Воспитание у нее (или у ее гормонов?) такое, что ее женский организм не реагирует на мужчин со справкой об инвалидности
Sarah09 сен. 2007 20:33
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Правильно Сара намекнула, что, мб, мне надо не образование повышать, а иммунитет? Иммунитет к чему - пока не поняла
А ко всему: кори, ветрянке, удару кирпичом по голове. В обчем, иммунитет ко всему, что может оставить неизгладимый след на психике. (Сейчас осознаю, какой неизгладимый след оставила в моей психике ветрянка. До сих пор зеленый цвет не-на-ви-жу! )
Исправлено: Sarah 09 сен. 2007 20:33
Маркиза09 сен. 2007 23:45
Ответ для Sarah:
Sarah:
Сейчас осознаю, какой неизгладимый след оставила в моей психике ветрянка. До сих пор зеленый цвет не-на-ви-жу! )
Я пытаюсь подвести "научную базу" под идею влияния различных заболеваний на отношение в противоположному полу. Итак, наблюдение первое - от насморка проявляется чихание на противоположный пол. Наблюдение второе - от ветрянки проявляется ветренность характера и идеосинкразия на "зеленых", то есть на тех, кто моложе (тянет к тем, кто старше).
А вот от чего тянет на здоровых и богатых? От того, что папа такой? И какой прогноз - если папа тратит деньги на дочь, будет ли тратить их молодой человек (как проявление любви)?
Sarah:
А ко всему: кори, ветрянке, удару кирпичом по голове. В обчем, иммунитет ко всему, что может оставить неизгладимый след на психике
Оля! Если еще раз заметите, что у меня ослаб имунитет, пишите в личку. Будем принимать меры по подъему.
Исправлено: Маркиза 09 сен. 2007 23:51
Ариэль09 сен. 2007 23:49
Ответ для Ксю:
У меня к Вам несколько вопросов:
Ксю:
..у меня всегда были прохладные отношения с отцом. Он любит меня, но все мои проблемы всегда были ему по барабану. Вот я и ищу сейчас, то чего у меня никогда не было - понимание и заботу мужчины.
..его любовь проявляется тем, что он впринципе не жалеет на меня денег. Дарит дорогие подарки, да и просто содержит
- - - - - - - - - - - - - -
Может - это воспитание, может что-то еще. Ну не тянет меня к мужчинам-инвалидам как к мужчинам.
Не могли бы Вы уточнить, как именно полученное Вами воспитание повлияло на Ваше отношение к мужчинам-инвалидам?
Я дружу с хорошим парнем, инвалидом 1-й группы. Но имеено я, как ни странно это звучит, всегда ищу у него психологическую поддержку и помощь. И он, как более сильный духовно, дает ее мне.
Перенесенные заболевания на психику прежде всего влияют
Инвалид - это прежде всего человек с исковерканной психикой
При Вашем утверждении о том, что перенесенные болезни прямо влияют на психику, как Вы обьясняете тот факт, что Ваш друг-инвалид 1 группы более сильный духовно, чем Вы?
мой мужчина-инвалид регулярно куда-то пропадает абсолютно на ровном месте
если когда я прихожу к нему в гости, у него всегда есть кто-то дома. Прийти же ко мне он не может. 1-я группа...
Куда может регулярно пропадать человек, который не в состоянии самостоятельно выйти из дома?
Нет у меня сил на эту жизнь. И их самую малость я черпаю из этой любви, из этого вдохновения.
Нет любви, не к чему стремиться - незачем жить.
Любви то на самом деле нет и быть не может. Любовь, сексуальное влечение - это элементарный биохимический процесс и не более того.
Каким образом Вы черпаете жизненные силы из любви, одновременно утверждая, что любовь на самом деле не существует?
Исправлено: Ариэль 09 сен. 2007 23:50
Anechka10 сен. 2007 08:37
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А вот от чего тянет на здоровых и богатых?
Так уж устроена природа (особенно для тех, у кого любовь всего лишь биохимия), она подсознательно заставляет людей (впрочем, как и зверей) искать себе наиболее здорового и сильного партнера, чтобы произвести от него наиболее жизнеспособное потомство и смочь это потомство вырастить.
Маркиза:
От того, что папа такой?
Если между отцом и дочерью существует прочная моральная связь, то дочь будет искать своего избранника по образу и подобию...
Маркиза:
И какой прогноз - если папа тратит деньги на дочь, будет ли тратить их молодой человек (как проявление любви)?
Тут уж, как повезет. Эх-эх... Прогнозы тут бессильны.
Ксю10 сен. 2007 08:48
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Не могли бы Вы уточнить, как именно полученное Вами воспитание повлияло на Ваше отношение к мужчинам-инвалидам?
Милая Ариэль, родители никогда не говорили со мной на эту тему, но я чувствую, что им не очень приятна даже просто моя дружба с такими. Они не понимают, зачем мне это надо. А может я сама так себя воспитала. И теперь пытаюсь валить на других. Не знаю, честное слово.
Ариэль:
При Вашем утверждении о том, что перенесенные болезни прямо влияют на психику, как Вы обьясняете тот факт, что Ваш друг-инвалид 1 группы более сильный духовно, чем Вы?
Просто он не думает о том, что будет завтра, не комплексует, не расстраивается по мелочам и учит меня тому же. Поэтому можно сказать, что он силен духовно. Но это не значит, что у него нет проблем с психикой. Например, забывчивость, рассеянность, медлительность.
Ариэль:
Куда может регулярно пропадать человек, который не в состоянии самостоятельно выйти из дома?
Можно например пообещать позвонить завтра и потом не звонить еще месяц. Разве это не отклонение от нормы?
Ариэль:
Каким образом Вы черпаете жизненные силы из любви, одновременно утверждая, что любовь на самом деле не существует?
Я черпаю силы из того, что я чувствую, то есть мои чувства дают мне силы. А уж какими биохимическими процессами они обусловленны и как правильно охарактеризовать их, для меня это не столь важно. Ведь я не физиолог.
Маркиза10 сен. 2007 09:08
Ответ для Anechka:
Anechka:
Если между отцом и дочерью существует прочная моральная связь
А что такое "прочная моральная связь"? Я вообще очень плохо понимаю, что такое мораль и при чем она здесь Ответ для Ксю:
Ксю:
родители никогда не говорили со мной на эту тему, но я чувствую, что им не очень приятна даже просто моя дружба с такими. Они не понимают, зачем мне это надо
Значит, все-таки что-то говорили (попытайтесь вспомнить), как-то давали понять, что это Ваше общение с людьми для них нежеательно, недостойно их одобрения. Но, насколько я поняла, мама не одобряет и дружбу с Вашим коллегой по работе. Одобряет ли мама (и папа) вообще Ваше общение с другими людьми или, по их представлениям, Вам ни с кем не надо общаться? А сами-то они с Вами общаются? У них у самих есть друзья, подруги?
Ответ для Маркиза:
Тогда кого считать нормальными-то, если все кругом с насморками в анамнезе? Кто есть эталон психики?
А может это будет просто сезонная эпидемия гриппа? "С ума сходят по одиночке, это гриппом болеют все вместе"(ц) Эх-эх...
Ну если Вам это так интересно, то конечно. Внешность самая обычная. Ну а качества характера. Да Бог его знает. Знаете когда любишь, никогда не можешь сказать за что. Вроде спокойный, легкий в общении, дображелательный. В свободное от работы время сидит в сети. Вредных привычек не имеет. Мой интерес к медицинской психологии кажется разделяет.
Ссориться, эднэзначно, из гуманных соображений.
Ну мой мужчина-инвалид регулярно куда-то пропадает абсолютно на ровном месте и еще, в 28 лет, его, при всей якобы любви ко мне, совершенно не тянет в пастель. Я его не осуждаю. Наверное просто не может. Еще часто называет меня именем своей предидущей девушки. В остальном же он адекватен.
А как мне его называть? На работе его почему-то буратино зовут. А мне кажется он больше на папу Карло похож.
Понятно. Что-то типа "милый, я вчера переболела насморком и теперь просто не могу не поссориться/расстаться с тобой по чисто этическим соображениям". Почти прикольно! А главное очень свежо и умно! Эх-эх...
Меня вот сейчас мало волнует, какое поведение умное, какое не очень... Меня волнует, какое поведение в отношениях с противоположным полом медицинская психология считает адекватным, а какое не считает таковым.
Очередная серия неумирающей темы нашего портала "Отношения здоровых и инвалидов". Теперь уже в рамках контекста о безответной любви - впрочем, и там было о безответной любви, но там автор темы (Лева) все ругался и обижался. Ксю совсем не такая - она не ругается и не обижается - она надеется на взаимность. И потому как-то особенно хочется поддержать эту тему и эту хрупкую надежду
Ответ для Sarah:
И какая разница, сном, духом, ухом или слухом? Это его, собственно говоря, и не касается. Ведь автор темы написала о нем - "возлюбленный", а не о себе, что она его возлюбленная.
Что же касается странностей в поведении, так вот это мне как раз тоже непонятно - что есть странности в поведении, что норма (с точки зрения Ксю). Мб, у ее возлюбленного тоже есть инвалидность, но он ее тщательно скрывает Но "по наличию странностей" уже можно догадаться, что инвалидность-то есть!
Хотя... Ксю ведь пояснила, что странности в поведении бывают у всех людей, инвалидность на поведение никак не влияет. Тогда непонятно - почему она не хочет больше влюбляться в мужчин с инвалидностью?
Я не знаю почему. Может - это воспитание, может что-то еще. Ну не тянет меня к мужчинам-инвалидам как к мужчинам. Не тянет и все. А обижаться? Ну на что тут обижаться? Мало ли кто со мной хотел быть может пойти в постель, а я с ними не хотела. Ну и что за это кого-то казнить.
А не все ли равно? Мы опять всех меряем одним аршином. А ведь все разные и не все подходят друг другу. Но когда нашлись двое, которым хорошо вместе, не все ли равно, что думает об этом медицинская психология даже и в свете того, что один/одна из них в детстве тяжело перенес коклюш, а другой/другая в аварии потерял/а ногу. Им хорошо, они счастливы и да будет так!!!
Ну да, я тут не права, конечно. Возлюбленный - так возлюбленный, на том и порешим.
Волнение мое вызвано тем, что я отвечала на субъективное мнение (то есть думала, что это субъективное мнение), а мне ответили, что это не субъективное мнение, это объективная истина, подтвержденная учебником по медицинской психологии. И вот теперь я думаю - ну мало ли у кого из нас какие есть субъективные мнения? Ведь наши мнения все ложные, искаженные, мы сколько раз уже насморком болели и тд... А там - учебник. Там вся правда о жизни с научной точки зрения
Мб, теперь наконец-то будет ясно, что любовь человека с инвалидностью к человеку без справки об инвалидности может быть (с точки зрения медицинской психологии) только безответной.
Вот нашла - про психологию инвалидности:
зарегистрируйтесь или войдите
А кто писал учебник? Там в предисловии есть полный анамнез автора? А то он может тоже ветрянкой или свинкой болел и теперь неадекватен? Да и инвалиды могут тоже наукой заниматься, КЗОТ им этого не запрещает? А вдруг "инвалидская наука" тоже неадекватна? Эх-эх... Так и до необходимости своего увольненния по гуманным и этическим соображениям дорассуждаюсь тут, если вовремя не остановлюсь...
А хотите я Вас совсем разочарую? Любви то на самом деле нет и быть не может. Любовь, сексуальное влечение - это элементарный биохимический процесс и не более того. Эх, не было бы у человека половых гормонов, не было бы проблем. По крайней мере в этой области. Любовь всего лишь муза художников!
Я, кажется, уже дорассуждалась... Правильно Сара намекнула, что, мб, мне надо не образование повышать, а иммунитет? Иммунитет к чему - пока не поняла
На тему "медицинская психология" мне Рамблер ничего интересного не нашел, но в чем-то ведь права Ксю, отвергающая заранее всех претендентов с инвалидностью? Так сказать, "фэйс-контроль"...
Воспитание у нее (или у ее гормонов?) такое, что ее женский организм не реагирует на мужчин со справкой об инвалидности
А ко всему: кори, ветрянке, удару кирпичом по голове. В обчем, иммунитет ко всему, что может оставить неизгладимый след на психике. (Сейчас осознаю, какой неизгладимый след оставила в моей психике ветрянка. До сих пор зеленый цвет не-на-ви-жу! )
Я пытаюсь подвести "научную базу" под идею влияния различных заболеваний на отношение в противоположному полу. Итак, наблюдение первое - от насморка проявляется чихание на противоположный пол. Наблюдение второе - от ветрянки проявляется ветренность характера и идеосинкразия на "зеленых", то есть на тех, кто моложе (тянет к тем, кто старше).
А вот от чего тянет на здоровых и богатых? От того, что папа такой? И какой прогноз - если папа тратит деньги на дочь, будет ли тратить их молодой человек (как проявление любви)? Оля! Если еще раз заметите, что у меня ослаб имунитет, пишите в личку. Будем принимать меры по подъему.
У меня к Вам несколько вопросов:
Так уж устроена природа (особенно для тех, у кого любовь всего лишь биохимия), она подсознательно заставляет людей (впрочем, как и зверей) искать себе наиболее здорового и сильного партнера, чтобы произвести от него наиболее жизнеспособное потомство и смочь это потомство вырастить.
Если между отцом и дочерью существует прочная моральная связь, то дочь будет искать своего избранника по образу и подобию...
Тут уж, как повезет. Эх-эх... Прогнозы тут бессильны.
Милая Ариэль, родители никогда не говорили со мной на эту тему, но я чувствую, что им не очень приятна даже просто моя дружба с такими. Они не понимают, зачем мне это надо. А может я сама так себя воспитала. И теперь пытаюсь валить на других. Не знаю, честное слово.
Просто он не думает о том, что будет завтра, не комплексует, не расстраивается по мелочам и учит меня тому же. Поэтому можно сказать, что он силен духовно. Но это не значит, что у него нет проблем с психикой. Например, забывчивость, рассеянность, медлительность.
Можно например пообещать позвонить завтра и потом не звонить еще месяц. Разве это не отклонение от нормы?
Я черпаю силы из того, что я чувствую, то есть мои чувства дают мне силы. А уж какими биохимическими процессами они обусловленны и как правильно охарактеризовать их, для меня это не столь важно. Ведь я не физиолог.
А что такое "прочная моральная связь"? Я вообще очень плохо понимаю, что такое мораль и при чем она здесь
Ответ для Ксю:
Значит, все-таки что-то говорили (попытайтесь вспомнить), как-то давали понять, что это Ваше общение с людьми для них нежеательно, недостойно их одобрения. Но, насколько я поняла, мама не одобряет и дружбу с Вашим коллегой по работе. Одобряет ли мама (и папа) вообще Ваше общение с другими людьми или, по их представлениям, Вам ни с кем не надо общаться? А сами-то они с Вами общаются? У них у самих есть друзья, подруги?