Друзья! Мне нужен психолог.Знаю,тут есть и с этим образованием.Но и не помешает мнение желающих помочь.
Не могу не ревновать.Знаю.что это напрасная эмоция,что ревностью измены не предотвратить,и тем более,мыслями о возможном сопернике.
Мне говорят,что нет повода.А я как слепая ничего слышать не хочу,бьюсь,бьюсь,портя отношения с близким челом.И во всем вижу подвох,мне постоянно мерещится обман.
Что же делать?
Romuald07 сен. 2007 22:38
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Что же делать?
Ну во первых, относиться ко всему спокойнее!
Прежде чем начинать ревновать, подумать, а стоит ли затевать эту самонервотрепку? Если она из подозрительности, что все кругом враги и изменщики, тогда нужно конечно обратиться к психологу. А так, если просто обычная бытовая ревность, просто надо научиться сдерживаться и все будет в порядке. И зачем выдумывать несуществующие причины для ревности? Но, если уж, повод имеется, тогда да....
Прошу пардону за сумбурность изложения мыслей.
Исправлено: Romuald 07 сен. 2007 22:40
Мирабелла07 сен. 2007 22:56
Слепая ревность
Ответ для Romuald:
Romuald:
Но, если уж, повод имеется, тогда да....
Вот повод-то я как раз всегда найду.
Мне не нравится как он смотрит на особь противоположного пола, меня насторожит случайный звонок, мне претит его общение в чатах и я НАХОЖУ сто поводов обрушить на него свою слепую ревность! Я буду разрушать наши отношения,зная,что надо бы спокойнее...
Пшиш07 сен. 2007 23:02
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла: я такой же как и вы, страсть какой ревнивый)). И мне кажеться от этого лекарства нет и никакой психолог не поможет в этом вопросе. Думаю свою ревность можно компенсировать, соответственно ревностью, вашего любимого человека. Тогда в отношениях она не будет так навязчива. Но все люди разные и каждый любит по своему))...
Romuald07 сен. 2007 23:03
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Я буду разрушать наши отношения,зная,что надо бы спокойнее...
И к психологу конечно надо обратиться и учиться снимать напряжение на ком нибудь....неодушевленном. Например, повесить какую-нить нехорошую картинку и кидать туда дротики. Или делать, как японцы-ставить манекен неприятеля и мутузить его в боксерских перчатках....
Можно еще попить успокоительного чайку, с мятой, пустырничком, валерьяночкой. Вобщем, усе в ваших руках!
Мирабелла07 сен. 2007 23:10
Слепая ревность
Ответ для Пшиш:
Пшиш:
компенсировать, соответственно ревностью, вашего любимого
И это испытала. Не помогло.Мне не приносит облегчение увлечение на стороне или флирт,вызывающий ЕГО ревность.Это вечный бой,знаете,мы запутываемся в собственных страстях.Елы-палы,ну так хоца спокойного,тихого счастья...
Romuald07 сен. 2007 23:24
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Это вечный бой,знаете,мы запутываемся в собственных страстях.Елы-палы,ну так хоца спокойного,тихого счастья..
А что, любовь, закаленная в борьбе и продолжающаяся, как вечный бой, по моему, это не так уж и плохо! Вы же этим наверное тока усиливаете отношения, придаете им драйв! А спокойные, тихие, сонные отношения видимо просто не для вас. Тока посуду особо не бейте и сковородками чугунными не деритесь!
Мирабелла07 сен. 2007 23:30
Слепая ревность
Ответ для Romuald:
Romuald:
попить успокоительного чайку,
Да,приятная картинка Страшно только ко мне подходить,когда я чаек горячий попиваю..вдруг приступ ревности? Тогда миленькому лечиться от ожегов
Да,неодушевленные предметы тоже,кстати,уже использовались,правда.Телефоны летали,графины...
Мирабелла07 сен. 2007 23:43
Слепая ревность
Ответ для Romuald:
Romuald:
как вечный бой
Эх,еслибы вечный. Мне кажется это некрасивое поведение приводит к усталости. Уже надоедают ссоры, недоверие: А вдруг ему понравится другая и ...
Вобщем,все оч.серьезно,на самом деле.В таком ужасе 30 лет совместной жизни не наживешь-100%.
Ариэль07 сен. 2007 23:53
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Мне кажется это некрасивое поведение приводит к усталости.
Нельзя расслабляться! Нужен жесткий контроль, частный детектив, допросы с пристрастием! А не то..
Мирабелла:
А вдруг ему понравится другая и ...
Вот-вот! Надо быть бдительной!
Ефа08 сен. 2007 00:15
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Ревность — это страх потери власти
Вот рекомендую почитать, переносить очень много букв получится, как здесь иногда грворят)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пшиш08 сен. 2007 01:23
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мне не приносит облегчение увлечение на стороне или флирт,вызывающий ЕГО ревность.
Вы меня не совсем так поняли. Я имел ввиду то, что каждый человек любит по своему. Еслиб два человека в паре были бы ревнивцами, я думаю ревность бы отошла на задний план. Как известно, плюс на плюс-дает минус.)
Ведь согласитесь, ревность это в большей степени проевление любви, и порой даже приятно, что любимый человек вас ревнует)) И порой хочеться этого))...
Нюта08 сен. 2007 02:25
Слепая ревность
Ответ для Пшиш:Александр, искреннее моё вам Здравствуйте! Конечно, каждый понимает любовь по-своему, каждый видит её по-своему, чувствует и называет какие-то её атрибуты и признаки, но!.. Я уверена, что ревность никак не является проявлением Любви... Просто есть любовь, а есть собственничество - вот ревность как раз и характеризует последнее состояние в большей мере, нежели Любовь... Ревность - это показатель любви того, кто ревнует, да - но только любви к самому себе, к собственной персоне, к обладанию своей "второй половинкой"!.. Конечно, максимализм в любом вопросе будет не в тему, и я абсолютно не отрицаю, что и в идеальной любви, в любви настоящей (как угодно можно назвать такую любовь!..) допускается ревность, но в таких отношениях человек, который ревнует, и вести себя старается по-другому, дабы не ущемить, не задеть, не обидеть своим недоверием любимого человека... Мне думается, что там, где любовь - там взаимоуважение, доверие друг к другу, а, главное, взаимная свобода, ибо доверие и любовь... Конечно, в жизни далеко не всё так идеально, как в моих рассуждениях, но суть я высказала и я полностью уверена в том, что говорю!..
Синеглазка08 сен. 2007 06:00
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Что же делать?
Ирина,побольше уверенности в себе.Ревность часто там,где неуверенность в своих силах,возможностях,обояния.Мне кажется,что вы человек интересный и очень симпатичный.Полюбите себя при чём покрепче !
Да побороть ревность никакой психолог не поможет. Наверное надо научиться по другому ее проявлять. Не телефоном в лоб летающим , а нежным поцелуем!
Пшиш08 сен. 2007 11:26
Слепая ревность
Ответ для Нюта:
Конечно, в жизни далеко не всё так идеально, как в моих рассуждениях,
Я же и говорю Нюточка, что у каждого, чувства проявляются индивидуально. У меня бывали разные отношения с дамами, продолжительные и не очень. Вроде бы и встречаешся месяца три, день через день, а все равно если любви нет к ней, то и ревность моя, как то дремала. А ревновал только ту, которую любил по настоящему.
Мирабелла08 сен. 2007 20:27
Слепая ревность
Ответ:Спасибо Ефа за ссылку огромное.Это всё правда,я вижу себя К сожалению.я собственница и слишком гордая...
А может быть я не умею любить.Люблю,но посвоему,как-то нелепо. А значит и себя любимую я не так люблю,как надо.
Тут все заставили меня задуматься над собой,а это очень важно...Спасибо!
JulSa09 сен. 2007 09:29
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Ревность - это одержимость, зацикленность на одном человеке, его действиях и выяснении его отношения к тебе. Это чувство неоднозначное и многогранное. Замешано не только на чувстве собственничества по отношению к другому человеку, неуверенности, но и страхах. Поэтому разгадать его и справиться с ним очень непросто.
Натуля10 сен. 2007 11:15
Слепая ревность
*...мой родной дедушка однажды на 66 году жизни загляделся на соседскую старушку. А моя родная бабушка ударила его за это по голове лыжей и закатила ему такую сцену ревности. Она так кричала и обзывала деда, что члены всей нашей семьи (мама, папа, я и братишка) узнали, что дед с молодости настолько сильно изменял бабушке, что его многочисленные внебрачные дети разбросаны по всему городу. Что к нему на похороны придет 500 городских старух легкого поведения, а она сама к нему на похороны не придет. А дед в ответ рассказал про бабку, что она в 1963 году кочергой разбила их первый телевизор, приревновав деда к певице Зыкиной (парень, 20 лет).
svh10 сен. 2007 12:07
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
А я как слепая ничего слышать не хочу,бьюсь,бьюсь,портя отношения с близким челом.И во всем вижу подвох,мне постоянно мерещится обман.
Искренне сочувствую этому челу.
Мирабелла:
Что же делать?
Боюсь, что ничего. "Северный пушной зверек, который подкрадывается незаметно" - он, как известно, не лечится.
Не могу не ревновать.Знаю.что это напрасная эмоция,что ревностью измены не предотвратить,и тем более,мыслями о возможном сопернике.
Мне говорят,что нет повода.А я как слепая ничего слышать не хочу,бьюсь,бьюсь,портя отношения с близким челом.И во всем вижу подвох,мне постоянно мерещится обман.
Что же делать?
Ну во первых, относиться ко всему спокойнее!
Прежде чем начинать ревновать, подумать, а стоит ли затевать эту самонервотрепку? Если она из подозрительности, что все кругом враги и изменщики, тогда нужно конечно обратиться к психологу. А так, если просто обычная бытовая ревность, просто надо научиться сдерживаться и все будет в порядке. И зачем выдумывать несуществующие причины для ревности? Но, если уж, повод имеется, тогда да....
Прошу пардону за сумбурность изложения мыслей.
Вот повод-то я как раз всегда найду.
Мне не нравится как он смотрит на особь противоположного пола, меня насторожит случайный звонок, мне претит его общение в чатах и я НАХОЖУ сто поводов обрушить на него свою слепую ревность! Я буду разрушать наши отношения,зная,что надо бы спокойнее...
И к психологу конечно надо обратиться и учиться снимать напряжение на ком нибудь....неодушевленном. Например, повесить какую-нить нехорошую картинку и кидать туда дротики. Или делать, как японцы-ставить манекен неприятеля и мутузить его в боксерских перчатках....
Можно еще попить успокоительного чайку, с мятой, пустырничком, валерьяночкой. Вобщем, усе в ваших руках!
И это испытала. Не помогло.Мне не приносит облегчение увлечение на стороне или флирт,вызывающий ЕГО ревность.Это вечный бой,знаете,мы запутываемся в собственных страстях.Елы-палы,ну так хоца спокойного,тихого счастья...
А что, любовь, закаленная в борьбе и продолжающаяся, как вечный бой, по моему, это не так уж и плохо! Вы же этим наверное тока усиливаете отношения, придаете им драйв! А спокойные, тихие, сонные отношения видимо просто не для вас. Тока посуду особо не бейте и сковородками чугунными не деритесь!
Да,приятная картинка Страшно только ко мне подходить,когда я чаек горячий попиваю..вдруг приступ ревности? Тогда миленькому лечиться от ожегов
Да,неодушевленные предметы тоже,кстати,уже использовались,правда.Телефоны летали,графины...
Эх,еслибы вечный. Мне кажется это некрасивое поведение приводит к усталости. Уже надоедают ссоры, недоверие: А вдруг ему понравится другая и ...
Вобщем,все оч.серьезно,на самом деле.В таком ужасе 30 лет совместной жизни не наживешь-100%.
Нельзя расслабляться! Нужен жесткий контроль, частный детектив, допросы с пристрастием! А не то..
Вот-вот! Надо быть бдительной!
Ревность — это страх потери власти
Вот рекомендую почитать, переносить очень много букв получится, как здесь иногда грворят)
зарегистрируйтесь или войдите
Вы меня не совсем так поняли. Я имел ввиду то, что каждый человек любит по своему. Еслиб два человека в паре были бы ревнивцами, я думаю ревность бы отошла на задний план. Как известно, плюс на плюс-дает минус.)
Ведь согласитесь, ревность это в большей степени проевление любви, и порой даже приятно, что любимый человек вас ревнует)) И порой хочеться этого))...
Ирина,побольше уверенности в себе.Ревность часто там,где неуверенность в своих силах,возможностях,обояния.Мне кажется,что вы человек интересный и очень симпатичный.Полюбите себя при чём покрепче !
Да побороть ревность никакой психолог не поможет. Наверное надо научиться по другому ее проявлять. Не телефоном в лоб летающим , а нежным поцелуем!
Я же и говорю Нюточка, что у каждого, чувства проявляются индивидуально. У меня бывали разные отношения с дамами, продолжительные и не очень. Вроде бы и встречаешся месяца три, день через день, а все равно если любви нет к ней, то и ревность моя, как то дремала. А ревновал только ту, которую любил по настоящему.
А может быть я не умею любить.Люблю,но посвоему,как-то нелепо. А значит и себя любимую я не так люблю,как надо.
Тут все заставили меня задуматься над собой,а это очень важно...Спасибо!
Ревность - это одержимость, зацикленность на одном человеке, его действиях и выяснении его отношения к тебе. Это чувство неоднозначное и многогранное. Замешано не только на чувстве собственничества по отношению к другому человеку, неуверенности, но и страхах. Поэтому разгадать его и справиться с ним очень непросто.
Искренне сочувствую этому челу.
Боюсь, что ничего. "Северный пушной зверек, который подкрадывается незаметно" - он, как известно, не лечится.