Мирабелла:
Зря Вы удалили свои посты, это Ваше мнение, на которое Вы имеете полное право.
Ирина, я при нем и осталась. Просто не хочу смущать своим присутствием добродетельных участников форума.
klyaksa21 март 2008 17:46
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Ревность убивает всё...Я прошла через это,но ревность была не с моей стороны...Как снежный ком,катится и не остановишь.Теперь уже не хочется ничего с этим человеком...
RBarthes22 март 2008 00:02
Слепая ревность
Ответ для klyaksa:
Человеческой психике вообще свойственна очень острая реакция на несправедливые обвинения. Если имеет место обсуждаемая "слепая ревность", когда подозрения вызывает любая мелочь, естественно оказывается, что в части этих случаев (а то и вообще во всех) партнёр на самом деле не виноват. То есть муж пришёл домой в час ночи действительно потому, что сдавал аналитический обзор шефу, а не потому что развлекался с секретаршей. И вот несправедливые обвинения по-настоящему оскорбляют и провоцируют жёсткую ответную реакцию. Я точно знаю, что я бы с такой женщиной расстался. Не смог бы сосуществовать. Психологи говорят: хотите разрушить брак и остаться в одиночестве - проявляйте "слепую ревность". Другое дело, что так ревнуют обычно люди, которые не контролируют себя, и учить их стратегиям просто бесполезно.
Mucha22 март 2008 00:30
Слепая ревность
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Другое дело, что так ревнуют обычно люди, которые не контролируют себя
Думаю, что в этом больше распущенности, чем даже в поводах для.
Да и ощущение сидения на самовзрывающейся бомбе - не самые комфортные ...
Ringer29 март 2008 19:13
Слепая ревность
Ответ для klyaksa:
Да... такое бывает человеком. Когда теряет контроль.
Котова07 апр. 2008 15:43
Слепая ревность
Ответ для Пшиш:
Пшиш:
Еслиб два человека в паре были бы ревнивцами, я думаю ревность бы отошла на задний план.
Ну-ну...В паре, где ревнивцы оба,царит кошмар, надо думать.
Я как человек сильно ревнивый, (как тут буквально недавно выяснила)подпишусь. Конечно, что это проявление любви...но в бОльшей степени это проявление нежелания или невозможности использовать разум.Головой нежелание пользоваться.Зашли чепцы за мельницы и пошло-поехало.Надо, не надо, эта ревность вылезает.Ответ для RBarthes:
RBarthes:
И вот несправедливые обвинения по-настоящему оскорбляют и провоцируют жёсткую ответную реакцию. Я точно знаю, что я бы с такой женщиной расстался. Не смог бы сосуществовать. Психологи говорят: хотите разрушить брак и остаться в одиночестве - проявляйте "слепую ревность". Другое дело, что так ревнуют обычно люди, которые не контролируют себя, и учить их стратегиям просто бесполезно.
Да.
Учить меня и таких как я стратегиям - без толку, потому что если бы мы знали механизмы, включающие думалку, когда идет шквал эмоций - давно бы без всяких стратегий использовали бы их.
Одна надежда - всю жизнь так колыхать любая мелочь не будет, чувства остывают.
И самое главное - жуть как противно жить с ревнивцем, проходила это. Ан все же не работает прежний опыт. В новых отношениях новый маразм.Теперь ревную я.И могу точно сказать - ни самооценка, которая у меня в норме, ни собственный жизненный опыт, ничто тут роли не играет.В принципе, разумеется, я в курсе, что все мои фокусы -разрушительные по сути. И тем не менее, жду, когда пройдет время и мне станет все равно.
sofrygin07 апр. 2008 17:22
Слепая ревность
Ответ для Котова: Всем здравствуйте! Как правильно подметила Котова, я считаю, что там, где ревность - там борются двое: душа и разум.
Душа кричит: "Я ему не верю, не доверяю!" Иногда даже не сколько ему, а его окружению.
Разум спокойно говорит: "Все в порядке, в общении людей нет ничего плохого".
Котова говорит:
Котова:
И самое главное - жуть как противно жить с ревнивцем, проходила это
Я считаю, что во всем должна быть мера. Иногда, когда это не переходит на крик, и не грозит быть причиной для ссоры, мне приятно, когда меня ревнует любимая женщина. Как говорится "если ревнует - значит любит". Есть правда маленькое НО. Когда человек, допустим, тебя ревнует, то на поверхность, как правило, выходит совсем немного от того, что творится у него в душе. И надо думать не только о том, что тебе приятно, когда тебя ревнует любимая, но и о своей половинке, что в данную минуту(ы) ей не очень приятно. В любом случае надо стараться почаще ставить себя на место своей половины, и представлять какого было бы сейчас тебе.
Котова08 апр. 2008 10:58
Слепая ревность
Ответ для sofrygin:
Вы понимаете, "мера" это слово очень хорошее. Когда дружишь с головой, то это слово понятно и вообще все правильно. Но ревнивцы с головой не дружат, у них разум отдельно, а чувства отдельно. Научишься тормозить эмоции сознательно - ревность не будет настолько разрушительной, как могла бы.
sofrygin:
Как говорится "если ревнует - значит любит".
А тут "но" освсем не маленькое. Дело в том, что истинная любовь ничего общего с ревностью, по идее, не должна иметь.Потому что любовь это когда тебе хорошо, когда любимому хорошо. Даже если не с тобой. Этот "высший пилотаж" мне, увы, ПОКА недоступен.
МилоеОчарование18 апр. 2008 22:41
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла: Ревнует тот кто в себе не уверен! Начните Верить в себя! Займитесь спортом, посетите салоны красоты,начните жить со страстью к этой самой Жизни.И тогда Вам никого не придется ревновать, пусть они вас ревнуют. С уважением, Ирина.
Мирабелла20 апр. 2008 11:35
Слепая ревность
Ответ для МилоеОчарование:
Спасибо , Ирина, что забежали в темку. Хотя, для меня она уже не актуальна давно.
Но, может быть, людям поможет поразмыслить над жизнью, что-то решить для себя.
Совет хорош. Но, только для свободной женщины, каковой, я пологаю, Вы и являетесь
Нет мужа- нет ревности, нет проблемы!
Занимаюсь собой, тут тебе и салоны, и сумочки и юбочки новые, и спортзальчик, вместо скучных обедов и ужинов. И поклонников рой, которые ревнуют.
Эх, хорошо!
И никого не люблю, и никого не ревную
Удачи Вам!
Anechka20 апр. 2008 14:47
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
А что, с наличием мужа ревность обязательна?
Мирабелла:
Занимаюсь собой, тут тебе и салоны, и сумочки и юбочки новые, и спортзальчик, вместо скучных обедов и ужинов.
А все вместе не бывает? Или все силы и средства должны уходить на готовку и поглощение пищи? А нельзя обедать и ужинать весело?
Мирабелла:
И поклонников рой, которые ревнуют.
Значит если один муж ревнует, то это мУка, а когда рой поклонников - праздник-праздник?
Мирабелла:
А по отношению к мужу эта формула работает? Кто-нибудь пробовал?
Мирабелла20 апр. 2008 21:36
Слепая ревность
Ответ для Anechka:
Anechka:
Не обязательна, но вполне вероятна
Anechka:
А все вместе не бывает? Или все силы и средства должны уходить на готовку и поглощение пищи? А нельзя обедать и ужинать весело?
Нет,вместе не получается Когда с полседьмого утра варка каши ребенку и жарка яичницы мужу, потом стирка, мытье посуды,варка обеда- и все в том же духе, до полуночи, то...даже некогда бывает губки накрасить, женщины меня поймут
Anechka:
Значит если один муж ревнует, то это мУка, а когда рой поклонников - праздник-праздник?
А когда близкий человек ущемляет твоё личное пространство до предела, своей ревностью, то это пребывание вдвоем становится мукой и гнетомА терять мужа совершенно,при этом, не охота бывает
А поклонники, так ну, одного потеряешь... Отряд не заметит потери бойца!
Anechka:
Тут многие говорили на эту тему, даже Пшиш, что ревновали только когда любили. Если мужа не любишь, ревности нет А семья такая зачем? Когда никто никого не любит?
Anechka20 апр. 2008 21:40
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Спасибо, все прояснили. Остался один непонятный вопрос, в свете всего вышеперечисленного, только сами все сначала перечитайте еще раз и внимательно. А ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ? Если там все так непосильно тяжко - муж, яичница, каша, стирка, ревность и полное отсутствие туши на ресницах?
Ариэль20 апр. 2008 21:52
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Если мужа не любишь, ревности нет
А когда близкий человек ущемляет твоё личное пространство до предела, своей ревностью, то это пребывание вдвоем становится мукой и гнетом
Вот и ответ на вопрос, к чему приводит ревность. Но где тут любовь, хоть дерись не пойму. Превратить жизнь близкого человека в муку - это есть любовь?
Мирабелла:
Когда с полседьмого утра варка каши ребенку и жарка яичницы мужу, потом стирка, мытье посуды,варка обеда- и все в том же духе, до полуночи, то...даже некогда бывает губки накрасить, женщины меня поймут
С полседьмого утра и до полуночи - варка каши и жарка яичницы? Это надо очень постараться! А что касается стирки и мытья посуды - вроде как машины для этого придумали.
А Вы работаете или занимаетесь исключительно домашним хозяйством? Муж по дому помогает?
Мирабелла20 апр. 2008 21:53
Слепая ревность
Ответ для Anechka:
Anechka:
ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ?
Наверное, для женщины, домовитость, это очень естесвенно.
И никто бы не считал обыденность за ужасТЬ, и рутину, если бы вторая половина умела уважать интересы супруги и не давать повода сомневаться в своей искренности. И любви, что немаловажно!
Просто тут всё индивидуально. И семьи бывают счастливые, и жены довольные и мужья. Нет общей формулы Сколько людей, столько характеров и глубже тут копать не хочу даже...
Мирабелла20 апр. 2008 21:59
Слепая ревность
Ответ для Ариэль:
Любовь мАя, это не интервью
Это старая зад...рыпанная темка.
Ариэль20 апр. 2008 22:07
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
это не интервью
Мирабелла, 07 сен. 2007 22:22
Друзья! Мне нужен психолог.Знаю,тут есть и с этим образованием.Но и не помешает мнение желающих помочь.
Я не психолог, но желаю Вам помочь! ))
А Вы не хотите отвечать на наводящие вопросы. Как же нам, помощникам, быть?
Anechka20 апр. 2008 22:20
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
И никто бы не считал обыденность за ужасТЬ, и рутину, если бы вторая половина умела уважать интересы супруги и не давать повода сомневаться в своей искренности. И любви, что немаловажно!
Каким образом? Я искренне спрашиваю, как есть ни пса в этом не смыслю, эх-эх... У меня тоже стирает стиральная машина, а готовит микроволновка, вот только посуду мыть я действительно люблю сама.
Мирабелла20 апр. 2008 22:20
Слепая ревность
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Как же нам, помощникам, быть?
Люди дорогие!
Пора прекратить жевать неактуальные вопросы! Мне лично, читайте выше, уже помощь не нужна!!! Спасибо, конечно, за рвение. Но, уже ненадо!
Обьясняю последний раз: Я счастлива на сегодняшний день, с ревностью справилась с помощью хорошего психолога уже давным- давно И могу сама, кого хочешь, научить жить счастливо
Для этого желаю всем, встретить СВОЕГО человека, с которым вы будете счастливы и любимы
Ариэль20 апр. 2008 22:26
Слепая ревность
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Я счастлива на сегодняшний день, с ревностью справилась с помощью хорошего психолога уже давным- давно
Спасибо, разьяснили ситуацию! А то я прочитала про кашу и яичницу, и уже начала переживать. Теперь я за Вас спокойна
Ирина, я при нем и осталась. Просто не хочу смущать своим присутствием добродетельных участников форума.
Ревность убивает всё...Я прошла через это,но ревность была не с моей стороны...Как снежный ком,катится и не остановишь.Теперь уже не хочется ничего с этим человеком...
Человеческой психике вообще свойственна очень острая реакция на несправедливые обвинения. Если имеет место обсуждаемая "слепая ревность", когда подозрения вызывает любая мелочь, естественно оказывается, что в части этих случаев (а то и вообще во всех) партнёр на самом деле не виноват. То есть муж пришёл домой в час ночи действительно потому, что сдавал аналитический обзор шефу, а не потому что развлекался с секретаршей. И вот несправедливые обвинения по-настоящему оскорбляют и провоцируют жёсткую ответную реакцию. Я точно знаю, что я бы с такой женщиной расстался. Не смог бы сосуществовать. Психологи говорят: хотите разрушить брак и остаться в одиночестве - проявляйте "слепую ревность". Другое дело, что так ревнуют обычно люди, которые не контролируют себя, и учить их стратегиям просто бесполезно.
Думаю, что в этом больше распущенности, чем даже в поводах для.
Да и ощущение сидения на самовзрывающейся бомбе - не самые комфортные ...
Да... такое бывает человеком. Когда теряет контроль.
Ну-ну...В паре, где ревнивцы оба,царит кошмар, надо думать.
Я как человек сильно ревнивый, (как тут буквально недавно выяснила)подпишусь. Конечно, что это проявление любви...но в бОльшей степени это проявление нежелания или невозможности использовать разум.Головой нежелание пользоваться.Зашли чепцы за мельницы и пошло-поехало.Надо, не надо, эта ревность вылезает.Ответ для RBarthes:
Да.
Учить меня и таких как я стратегиям - без толку, потому что если бы мы знали механизмы, включающие думалку, когда идет шквал эмоций - давно бы без всяких стратегий использовали бы их.
Одна надежда - всю жизнь так колыхать любая мелочь не будет, чувства остывают.
И самое главное - жуть как противно жить с ревнивцем, проходила это. Ан все же не работает прежний опыт. В новых отношениях новый маразм.Теперь ревную я.И могу точно сказать - ни самооценка, которая у меня в норме, ни собственный жизненный опыт, ничто тут роли не играет.В принципе, разумеется, я в курсе, что все мои фокусы -разрушительные по сути. И тем не менее, жду, когда пройдет время и мне станет все равно.
Душа кричит: "Я ему не верю, не доверяю!" Иногда даже не сколько ему, а его окружению.
Разум спокойно говорит: "Все в порядке, в общении людей нет ничего плохого".
Котова говорит:
Я считаю, что во всем должна быть мера. Иногда, когда это не переходит на крик, и не грозит быть причиной для ссоры, мне приятно, когда меня ревнует любимая женщина. Как говорится "если ревнует - значит любит". Есть правда маленькое НО. Когда человек, допустим, тебя ревнует, то на поверхность, как правило, выходит совсем немного от того, что творится у него в душе. И надо думать не только о том, что тебе приятно, когда тебя ревнует любимая, но и о своей половинке, что в данную минуту(ы) ей не очень приятно. В любом случае надо стараться почаще ставить себя на место своей половины, и представлять какого было бы сейчас тебе.
Вы понимаете, "мера" это слово очень хорошее. Когда дружишь с головой, то это слово понятно и вообще все правильно. Но ревнивцы с головой не дружат, у них разум отдельно, а чувства отдельно. Научишься тормозить эмоции сознательно - ревность не будет настолько разрушительной, как могла бы.
А тут "но" освсем не маленькое. Дело в том, что истинная любовь ничего общего с ревностью, по идее, не должна иметь.Потому что любовь это когда тебе хорошо, когда любимому хорошо. Даже если не с тобой. Этот "высший пилотаж" мне, увы, ПОКА недоступен.
Спасибо , Ирина, что забежали в темку. Хотя, для меня она уже не актуальна давно.
Но, может быть, людям поможет поразмыслить над жизнью, что-то решить для себя.
Совет хорош. Но, только для свободной женщины, каковой, я пологаю, Вы и являетесь
Занимаюсь собой, тут тебе и салоны, и сумочки и юбочки новые, и спортзальчик, вместо скучных обедов и ужинов. И поклонников рой, которые ревнуют.
Эх, хорошо!
Удачи Вам!
Не обязательна, но вполне вероятна
Нет,вместе не получается
А когда близкий человек ущемляет твоё личное пространство до предела, своей ревностью, то это пребывание вдвоем становится мукой и гнетом
А поклонники, так ну, одного потеряешь... Отряд не заметит потери бойца!
Тут многие говорили на эту тему, даже Пшиш, что ревновали только когда любили. Если мужа не любишь, ревности нет
Спасибо, все прояснили. Остался один непонятный вопрос, в свете всего вышеперечисленного, только сами все сначала перечитайте еще раз и внимательно. А ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ? Если там все так непосильно тяжко - муж, яичница, каша, стирка, ревность и полное отсутствие туши на ресницах?
Вот и ответ на вопрос, к чему приводит ревность. Но где тут любовь, хоть дерись не пойму. Превратить жизнь близкого человека в муку - это есть любовь?
С полседьмого утра и до полуночи - варка каши и жарка яичницы? Это надо очень постараться!
А Вы работаете или занимаетесь исключительно домашним хозяйством? Муж по дому помогает?
Наверное, для женщины, домовитость, это очень естесвенно.
Просто тут всё индивидуально. И семьи бывают счастливые, и жены довольные и мужья. Нет общей формулы
Любовь мАя, это не интервью
Я не психолог, но желаю Вам помочь! ))
А Вы не хотите отвечать на наводящие вопросы. Как же нам, помощникам, быть?
Каким образом? Я искренне спрашиваю, как есть ни пса в этом не смыслю, эх-эх... У меня тоже стирает стиральная машина, а готовит микроволновка, вот только посуду мыть я действительно люблю сама.
Люди дорогие!
Пора прекратить жевать неактуальные вопросы! Мне лично, читайте выше, уже помощь не нужна!!!
Обьясняю последний раз: Я счастлива на сегодняшний день, с ревностью справилась с помощью хорошего психолога уже давным- давно
Для этого желаю всем, встретить СВОЕГО человека, с которым вы будете счастливы и любимы
Спасибо, разьяснили ситуацию! А то я прочитала про кашу и яичницу, и уже начала переживать. Теперь я за Вас спокойна