Ответ для Разумница:
На счет цены - согласен, вопрос животрепещущий. И смело отвечу на него. Т.к. мы сейчас плотно сотрудничаем с протезным предприятием с официальной лицензией, то все желающие могут после ОЧНОЙ, т.е. ЛИЧНОЙ консультации с нами продавить свой ФСС на оплату соответствующего изделия (желательно до 100 000 руб, чтобы не геммороиться с доп. согласованием в ФБ МСЭ) и протезироваться бесплатно. Если хотите более крутые примочки типа поворотника, ротатора, крутой стопы и т.п., то придется напрягать спонсоров или свой карман. Если по срокам не проходите, то (см. про спонсоров) или забраковывайте свежеполученные изделия и пусть бракодельные протезки (особенно Реутовский Ортопедический Центр, сегодня общался с еще одник пострадавшим от них) перечисляют денежку нам. Но это крайне проблематично, т.к. попортите кучу нервов и не факт, что докажете свою правоту, т.к. нет официально признанных Систем ОК (Оценки Качества), 2 примера такой СистемыОК см. в разделе "Статьи", а имеющиеся системы (если они ваще есть) практически ни о чем. Если же ФСС стоит намертво, то получайте от них письменный отказ и подавайте на них в суд. Шанс выиграть - вели'к.
В любом случае, мы с начала стараемся отпротезировать Вас за счет государства родного, и только в крайнем случае приходится уповать на вас самих, т.е. моя цель это не слупить с вас побольше денег, а сделать наилучший протез за счет гос-ва. Вы налоги платили и платите, так пусть и оно за Вас заплатит.
Так что, милости прошу. Пишите, звоните.
Удачи.
Итак. Сегодня наконец Михалыч доделал протез (так долго по моей вине, т.к. я к нему могу ездить только по субботам. Зато примерка получилась дооолгая). Зато это ПЕРВЫЙ за 22 года протез, который я могу не снимать весь день, бегать, прыгать, зимой буду кататься на коньках, и никаких последствий (крови, боли и т.д.) не будет. А культя стала просто великлепная (спасибо Михалычу и дерматологу Жанне Юрьевне).
Резюме:
Московский протезный завод на Коровинском шоссе - плохо (но было давно).
Орто-космос г. Королев - плохо.
Отто-Бокк - не взялись с рекомендацией идти к хирургу (расцениваю как плохо.)
Михалыч - БЛЕСТЯЩЕ.
Ответ для iyusov:
Честно говоря, я на месте Бокковцев тоже не взялся бы за такую культю (см. фото). И это уже на 3/4 зажившая культя. Т.е. этот пятачок красной кожи с черной точечкой на самом конце культи - это цветочки, уже! А все было почти до подколенной ямки такое и еще все в крови. Если бы не настойчивость Игоря, я бы тоже отказался бы.
Ответ для Sedoy:
Жаль, что меня уже нет на Коровинке, а средства ушли на плохой протез! Досадно, блин! Бесит то, что ситуация развивается по наихудшему сценарию, а ты не всилах помочь.
Ответ для iyusov:
А вот и протез. Правда, без косметики - пациент никак не может расстаться с протезом, но и эту проблему скоро решим, а под коленкой - резинка для косметического чулка - мы забыли ее снять перед съемкой.
Буду рад помочь всем.
Пишите по адресу: info@cptm-ortho.ru ,
звоните на моб. тел. 8 985 728 43 40 с 9-00 до 21-00 без выходных.
Удачи.
Ответ для Sedoy:
И я очень удивлен и твоей и Пушиной покорности – сделали дерьмовый протез, а вы тихо-молча берете. Интересно, а если в магазине вам продадут рваное платье или гнилой кусок мяса, вы тоже тихо-молча возьмете? Или тут срабатывает момент, что платье или мясо вы покупаете за свои, а дерьмовый протез, как бы, бесплатно, поэтому и нельзя отказаться? А кто сказал, что бесплатно, это вы не платите денег, но государство же платит, а государству платят все в виде налогов, т.е. на наши собственные деньги нам втюхивают черт знает что, а мы и радуемся. Непонятно! А если найдется спонсор, вы тоже возьмете кусок дерьма на халяву? И будете его гордо есть или носить? Как когда-то всем давали «гуманитарную помощь» в виде просроченных продуктов, а мы и радовались и ели и, вроде бы как, живые! Логика нищего совка! Люди проснитесь, на дворе 21 век, крепостное право отменили, совок тоже, на дворе демократия – вставайте и отстаивайте свои права свободного человека, а не бессловесного быдла совкового периода! А пока вы такие, вы и будете жить соответственно!
Удачи!
Ура! Наконец-то мы закончили протез Игоря! Вот он с косметикой!
Резинка от носка пережимает слегка поролон, но под брюками это не имеет значения. И, в том числе, по этой причине, я предлагаю девушкам протезы голени с жесткой косметикой.
Удачи.
Ответ для iyusov:
Не знаю, приветствуются ли отзывы от соседки Украины, но вкратце тоже "отзовусь", может, кому и пригодится.
На днях вернулась из Харькова. Была в институте протезирования (ул.Клочковская, 339). Поехала туда с направлением на постоянный протез. По новому законодательству первичный выдается не строго на полгода, а от месяца до года, в зависимости от клиента(у меня прошло 3 месяца). Но там мне сказали, что нужно делать ремонт-замену культеприемника. Мама тут же вернулась домой, сделала новое направление, забрала старый протез и приехала опять в Харьков.Лежала я там долго-месяц, от того, что много заказов, мастера нарасхват. Мне спешить все равно некуда, да и быстрее 3х недель даже у самых торопящихся не получается. Сначала мне сделали гипсовый слепок, потом 2-ой, потом вылили из прозрачного материала (не знаю как называется, такой слегка голубоватый), а по нему уже акриловую гильзу. И тут моя нога (культя) решила, что слишком хорошо-уже плохо и начала менять свои размеры. То не сажусь, то проседаю...
И мастера замучила, да и сама нервничала. В результате решила ехать домой, в реальных условиях его обхаживать, по нашим горкам-косогорам, по дому вообще прелесть. Пока хожу на протяжке (копрон), когда худеет-вставляю педиленовый вкладыш, тубер ещё не привык- болит.Ещё есть резинка через бедра, её можно поменять на ремень, наверно так и сделаю. Вакуум уже не очень срабатывает, так что зиму перекантуюсь на чехлах, пока не устоятся размеры культи. Колено и стопу мне оставили прежние-4хзвенник "Энергия" и отечественная 10-ая стопа. Стопа не нравится, так как с горки иду маленькими приставными шажками. Не знаю, что скажет Симферополь, я же должна была к ним ехать за постоянным в декабре, а после ремонта мой учебный стал автоматически постоянным. При чем гарантия на культеприемник-от Харькова, на остальное-от Симферополя, а вообще он на три года...Без поллитра не поймешь.
Подвожу итог:
Симферопольский КЭПОП-хуже пожалуй некуда
Харьковский институт протезирования (особенно ООО "Турбота")-очень хорошо.
Спасибо за внимание.
Lillechka:
Пока хожу на протяжке (копрон), когда худеет-вставляю педиленовый вкладыш, тубер ещё не привык- болит.Ещё есть резинка через бедра, её можно поменять на ремень, наверно так и сделаю. Вакуум уже не очень срабатывает, так что зиму перекантуюсь на чехлах, пока не устоятся размеры культи.
Как у Вас все не просто. Эх-эх... Сегодня ровно год, как меня впервые поставили на протез, и я с ним больше, кроме как на ночь, никогда не расставалась. А первый культеприемник мне просто уплотняли по мере надобности и вакуум работал без никаких ремней, я даже и не знаю, что это такое.
Ответ для iyusov:
Приветствую всех! У меня ампутация по Шопару, вроде немного, но выбора протезов никакого )) Первый протез сделали в Тюменском реабилитационном центре: стопа - Otto Bock, самая активная, гильза по колено из обыкновенной смолы. Можете позвонить им, спросить по Машкина - они меня надолго запомнили )) Так как протез изготавливался для спорта, его нещадно эксплуатировали. После 5-го (!!!) гарантийного ремонта за пол-года, ТРЦ отказался от меня. Через гугл (с языком проблем нет) нашел фирму Ossur, общался напрямую с Исландией. Просто выяснил в сети, что все последние чемпионы-ампутанты параолимпийских игр и чемпионатов мира по л/а бегают именно на нем. Выслал им фото культи, описал, что бы я хотел. Посоветовали обратиться к их представителю в России. Связался сним - он не только продавал Оссур, но и сам был протезистом. Заплатил свои деньги, приехал протезироваться. Перед этим несколько раз прилетал в Москву из Екатеринбурга, уточняли, что мне надо. Протез делали на базе Орто-космоса (Королев). Использовали самую жесткую стопу Ossur, жесткую карбоновую гильзу. Т.к. карбон не поддается термообработке, пришлось самому болгаркой и напильником "подгонять" гильзу под себя в процессе тренировок )) Не поверите, этот протез хватило на 1,5 года. По сравнению с тюменским - и прочность, и возможности для бега у оссура намного лучше. Выиграл на нем в 2006 году в Саратове ЧР по л/а среди disabled person, 200, 400 и 800 м. В моем (44) классе больших дистанций нет, к сожалению. Да, в 5-м году на тюменском в Сочи тоже ЧР выиграл на 100 и 400, но результаты были далеки от 2006-го. Через пару недель после ЧР протез тюменский снова сломался, кстати )) Буквально пару дней назад вернулся из Королева: чинили протез, новую гильзу сделали, теперь уже специалисты самого Орто-Космоса. Учли все пожелания мои, сделали то, что нужно. Единственный минус у моей ампутации - никакой косметики, или космктика или прочность. Зато бегать я в нем планирую, раз больше не собираюсь покорять мировые вершины параолимпийского спорта (не пустили на олипиаду - отсутствие стопы еще не параолипиец ))), не меньше 3-х лет. Предыдущий выдержал 1,5 года лишь потому, что мог тренироваться каждый день. Будут вопросы, обязательно пишите. Рад был почитать ваши сообщения. Приезжайте на Урал кататься на сноуборде!! ))
iyusov:
"Зато это ПЕРВЫЙ за 22 года протез, который я могу не снимать весь день, бегать, прыгать, зимой буду кататься на коньках, и никаких последствий (крови, боли и т.д.) не будет"
-Уважаемый iyusov для более объективной оценки качества протезирования поделись, пожалуйста своими впечатлениями, сейчас, когда с момента протезирования прошло полтора месяца. Кстати твоя оценка качества протезирования в Орто-Космосе мягко говоря не совпадает с оценкой человека (ник - разведчик), который после протезирования именно там стал неоднократным победителем в разного рода соревнованиях (см. текст на этой же странице).
Ответ для айк:
Протез Михалыча оправдывает все ожидания. Как зальют лед, пойду кататься.
Про Орто-космос:
Во-первых, культи у всех разные. Фотка моей культи висит выше, и никто кроме Михалыча хороший протез для такой культи сделать не смог\не взялся.
Во-вторых, фраза "Использовали самую жесткую стопу Ossur, жесткую карбоновую гильзу. Т.к. карбон не поддается термообработке, пришлось самому болгаркой и напильником "подгонять" гильзу под себя в процессе тренировок ))" говорит сама за себя. Космический протез пришлось дорабатывать, что мне кажется не есть хорошо. Вы же после например хорошего автосервиса машину не доводите своими руками?
В-третьих, Оссуровские стопы действительно хорошие, но и недешевые. У меня она тоже стоит. Только стоит моя стопа много в USA, и ОЧЕНЬ МНОГО (в 2 раза дороже) в России. Я покупал штатовскую.
Ну и наконец, я протезировался там в 2003 году, а сейчас уже конец 2007. Вполне возможно, что у них что-нибудь поменялось в лучшую сторону.
Ответ для iyusov: Если есть возможность поехать протезироваться на Украину, то это несомненно Харьковское УКР НДИ Протезирования, это отличный институт, у меня самой нестандартное протезирование, короткая культя, много рубцов и кости 6 см, а хожу без палки и очень хорошо. Попробуй если есть возможность
Уна
Ответ для Lillechka:
Привет Лиля, слушай я сам с Украины имено с Запорожья. В мае 2007г. мне ампутировали ногу, у меня левая культя без коленого сустава, мне вот вот тоже надо делать постояный протез на первичном я проходил гдето месяца 4,но постояный у себя в городе я заказывать не-хо слишком много недостатков, дело в том что у нас в городе просто филиал а сама фирма в Днепре. А недастатки такие вопервых слишком гупает при хотьбе, стопа хоть и подвижная и с регулировкой под каблук но она сильно скрепит также при хотьбе, без палочки ходить невозможно, мне его уже и удленяли и стопу подтачивали, я веду активный образ жизни может поэтому но паралон смялся на коленке его ваще практически нет и получается что при хотьбе протез закусывает штанину....и тд. тп. и ремни эти на каторых протез держится это просто кошмар,Лиль а тебе тот что сделали он на ремне??? В моём понемании вакумный протез это тоесть совсем без ремней??? Мне тоже все нахваливают Харьков, вот у меня по этому поводу пару вопросиков к тебе Лиля ты делала по страховке этот протез? если да то как это провернуть? а если за наличку, то сколько ты за него заплатила? и это совсем не некоректно как непомню кто написал, это какраз к стате. Например тот в котором я щас я узнал он стоит 6 тыщ.да он и со стопой, и колено подвижно, но уж слишком у него недостатков многовото, помоему их стряпают на быструю руку в Днепропетровске. а у тя с ремнями протез объясни как это вакумный? и раскажи как туда по направлению попасть? и адресок поточнея если тя это незатруднид, и если есть emeil. Да и насчёт реабилитации там помогут? Ато мне протез дали и пожелали удачи. А ходить я сам учился вот так наломал я голову или я неправельно хожу или с протезом чтот нето, я туда минимум раз в неделю пару месяцев бегал! Короче такая история! Лиль раскажи пожалуйста поподробнея про этот Харьков. какие документы от кого напровление если надо кому на лапку дать чтоб всё было и быстрей и качественей и делают ли это через страховое, если да то как это провернуть? да вроде и всё спосибо за внимание.
И ваще здесь ещё есть с Украины???
Хохлы отзавитесь!!!
Ответ для Shish:
Нет, у меня направление не через страховое, а от собеса. Потому как ампутация произошла по причине общего заболевания, а не на производстве. Насколько я знаю, протезы по контракту или по страховке делают лучше. Но подробностей не знаю, т.к. этим не занималась. Адрес я написала вполне точный и полный: УкрНИИ протезирования, г.Харьков, ул.Клочковской, 339(о нем же, кстати, написала Уна). Могу ещё дать телефоны, если напишите мне здесь в личку. Протез я тоже полностью описала, размещать фото не буду, извините...Зимой я протез отставила в сторону-причина банальна-стопа не регулируется, а кроссовки зимой носить-холодно
зы А про лапку вы конечно выдали.. кто ж такое скажет...
Здравствуте!
Тема была открыта хорошая, но отзывов о мастерах почему то маловато. Кто нибудь может поделиться своими впечатлениями об институте на Ивана Сусанина в Москве, о тамошних протезистах? А про Коломну нет отзывов?
iyusov:
Оссуровские стопы действительно хорошие, но и недешевые. У меня она тоже стоит. Только стоит моя стопа много в USA, и ОЧЕНЬ МНОГО (в 2 раза дороже) в России. Я покупал штатовскую.
Вопрос:
Так может не мучиться, а просто тупенько так съездить в штаты или в Германию (вроде как там тоже неплохо протезируют) и заказать там.
Судя по жадности наших предпринимателей, такая поездка может еще и экономию получить.
Просто у нас с возмещением денег через ФСС не решены вопросы.
Если бы ФСС возмещало, и возмещало бы честно, а не посылало к "дешёвым" бракоделам, то среди инвалидов появилось бы много людей с весьма СИМПОТИШНЫМИ и УЛЫБЧИВЫМИ МОРДАШКАМИ!!!
Ответ для Maskin:
Я и не мучаюсь. Хорошие протезисты есть и здесь - например Михалыч. А со стопой я не мучался - купил штатовскую за $2500 вместо почти $5000 в Метизе. Теперь вот хожу и радуюсь (раньше тоже не горевал ) - руки Михалыча и оссуровские запчасти (в т.ч. стопа) дают СОВСЕМ ДРУГОЕ качество ходьбы, нежели предыдущие изделия. И за приемлимую цену, надо сказать.
Михалыч
22 сен. 2007 00:43
Кто делает хорошие протезы?На счет цены - согласен, вопрос животрепещущий. И смело отвечу на него. Т.к. мы сейчас плотно сотрудничаем с протезным предприятием с официальной лицензией, то все желающие могут после ОЧНОЙ, т.е. ЛИЧНОЙ консультации с нами продавить свой ФСС на оплату соответствующего изделия (желательно до 100 000 руб, чтобы не геммороиться с доп. согласованием в ФБ МСЭ) и протезироваться бесплатно. Если хотите более крутые примочки типа поворотника, ротатора, крутой стопы и т.п., то придется напрягать спонсоров или свой карман. Если по срокам не проходите, то (см. про спонсоров) или забраковывайте свежеполученные изделия и пусть бракодельные протезки (особенно Реутовский Ортопедический Центр, сегодня общался с еще одник пострадавшим от них) перечисляют денежку нам. Но это крайне проблематично, т.к. попортите кучу нервов и не факт, что докажете свою правоту, т.к. нет официально признанных Систем ОК (Оценки Качества), 2 примера такой СистемыОК см. в разделе "Статьи", а имеющиеся системы (если они ваще есть) практически ни о чем. Если же ФСС стоит намертво, то получайте от них письменный отказ и подавайте на них в суд. Шанс выиграть - вели'к.
В любом случае, мы с начала стараемся отпротезировать Вас за счет государства родного, и только в крайнем случае приходится уповать на вас самих, т.е. моя цель это не слупить с вас побольше денег, а сделать наилучший протез за счет гос-ва. Вы налоги платили и платите, так пусть и оно за Вас заплатит.
Так что, милости прошу. Пишите, звоните.
Удачи.
iyusov
30 сен. 2007 00:00
Кто делает хорошие протезы?Резюме:
Московский протезный завод на Коровинском шоссе - плохо (но было давно).
Орто-космос г. Королев - плохо.
Отто-Бокк - не взялись с рекомендацией идти к хирургу (расцениваю как плохо.)
Михалыч - БЛЕСТЯЩЕ.
Михалыч
06 окт. 2007 01:14
Кто делает хорошие протезы?Честно говоря, я на месте Бокковцев тоже не взялся бы за такую культю (см. фото). И это уже на 3/4 зажившая культя. Т.е. этот пятачок красной кожи с черной точечкой на самом конце культи - это цветочки, уже! А все было почти до подколенной ямки такое и еще все в крови. Если бы не настойчивость Игоря, я бы тоже отказался бы.
Sedoy
06 окт. 2007 13:29
Кто делает хорошие протезы?В прощлом месяце сделали мне там (Коровинка) протез...по- прежнему плохо.
Михалыч
06 окт. 2007 13:50
Кто делает хорошие протезы?Жаль, что меня уже нет на Коровинке, а средства ушли на плохой протез! Досадно, блин! Бесит то, что ситуация развивается по наихудшему сценарию, а ты не всилах помочь.
Михалыч
06 окт. 2007 14:19
Кто делает хорошие протезы?А вот и протез. Правда, без косметики - пациент никак не может расстаться с протезом, но и эту проблему скоро решим, а под коленкой - резинка для косметического чулка - мы забыли ее снять перед съемкой.
Буду рад помочь всем.
Пишите по адресу: info@cptm-ortho.ru ,
звоните на моб. тел. 8 985 728 43 40 с 9-00 до 21-00 без выходных.
Удачи.
Михалыч
06 окт. 2007 15:56
Кто делает хорошие протезы?И я очень удивлен и твоей и Пушиной покорности – сделали дерьмовый протез, а вы тихо-молча берете. Интересно, а если в магазине вам продадут рваное платье или гнилой кусок мяса, вы тоже тихо-молча возьмете? Или тут срабатывает момент, что платье или мясо вы покупаете за свои, а дерьмовый протез, как бы, бесплатно, поэтому и нельзя отказаться? А кто сказал, что бесплатно, это вы не платите денег, но государство же платит, а государству платят все в виде налогов, т.е. на наши собственные деньги нам втюхивают черт знает что, а мы и радуемся. Непонятно! А если найдется спонсор, вы тоже возьмете кусок дерьма на халяву? И будете его гордо есть или носить? Как когда-то всем давали «гуманитарную помощь» в виде просроченных продуктов, а мы и радовались и ели и, вроде бы как, живые! Логика нищего совка! Люди проснитесь, на дворе 21 век, крепостное право отменили, совок тоже, на дворе демократия – вставайте и отстаивайте свои права свободного человека, а не бессловесного быдла совкового периода! А пока вы такие, вы и будете жить соответственно!
Удачи!
Михалыч
15 окт. 2007 10:19
Кто делает хорошие протезы?Резинка от носка пережимает слегка поролон, но под брюками это не имеет значения. И, в том числе, по этой причине, я предлагаю девушкам протезы голени с жесткой косметикой.
Удачи.
Lillechka
24 окт. 2007 11:00
Кто делает хорошие протезы?Не знаю, приветствуются ли отзывы от соседки Украины, но вкратце тоже "отзовусь", может, кому и пригодится.
На днях вернулась из Харькова. Была в институте протезирования (ул.Клочковская, 339). Поехала туда с направлением на постоянный протез. По новому законодательству первичный выдается не строго на полгода, а от месяца до года, в зависимости от клиента(у меня прошло 3 месяца). Но там мне сказали, что нужно делать ремонт-замену культеприемника. Мама тут же вернулась домой, сделала новое направление, забрала старый протез и приехала опять в Харьков.Лежала я там долго-месяц, от того, что много заказов, мастера нарасхват. Мне спешить все равно некуда, да и быстрее 3х недель даже у самых торопящихся не получается. Сначала мне сделали гипсовый слепок, потом 2-ой, потом вылили из прозрачного материала (не знаю как называется, такой слегка голубоватый), а по нему уже акриловую гильзу. И тут моя нога (культя) решила, что слишком хорошо-уже плохо и начала менять свои размеры. То не сажусь, то проседаю...
И мастера замучила, да и сама нервничала. В результате решила ехать домой, в реальных условиях его обхаживать, по нашим горкам-косогорам, по дому вообще прелесть. Пока хожу на протяжке (копрон), когда худеет-вставляю педиленовый вкладыш, тубер ещё не привык- болит.Ещё есть резинка через бедра, её можно поменять на ремень, наверно так и сделаю. Вакуум уже не очень срабатывает, так что зиму перекантуюсь на чехлах, пока не устоятся размеры культи. Колено и стопу мне оставили прежние-4хзвенник "Энергия" и отечественная 10-ая стопа. Стопа не нравится, так как с горки иду маленькими приставными шажками. Не знаю, что скажет Симферополь, я же должна была к ним ехать за постоянным в декабре, а после ремонта мой учебный стал автоматически постоянным. При чем гарантия на культеприемник-от Харькова, на остальное-от Симферополя, а вообще он на три года...Без поллитра не поймешь.
Подвожу итог:
Симферопольский КЭПОП-хуже пожалуй некуда
Харьковский институт протезирования (особенно ООО "Турбота")-очень хорошо.
Спасибо за внимание.
Anechka
24 окт. 2007 11:16
Кто делает хорошие протезы?Как у Вас все не просто. Эх-эх... Сегодня ровно год, как меня впервые поставили на протез, и я с ним больше, кроме как на ночь, никогда не расставалась. А первый культеприемник мне просто уплотняли по мере надобности и вакуум работал без никаких ремней, я даже и не знаю, что это такое.
Разведчик
26 окт. 2007 17:09
Кто делает хорошие протезы?Приветствую всех! У меня ампутация по Шопару, вроде немного, но выбора протезов никакого )) Первый протез сделали в Тюменском реабилитационном центре: стопа - Otto Bock, самая активная, гильза по колено из обыкновенной смолы. Можете позвонить им, спросить по Машкина - они меня надолго запомнили )) Так как протез изготавливался для спорта, его нещадно эксплуатировали. После 5-го (!!!) гарантийного ремонта за пол-года, ТРЦ отказался от меня. Через гугл (с языком проблем нет) нашел фирму Ossur, общался напрямую с Исландией. Просто выяснил в сети, что все последние чемпионы-ампутанты параолимпийских игр и чемпионатов мира по л/а бегают именно на нем. Выслал им фото культи, описал, что бы я хотел. Посоветовали обратиться к их представителю в России. Связался сним - он не только продавал Оссур, но и сам был протезистом. Заплатил свои деньги, приехал протезироваться. Перед этим несколько раз прилетал в Москву из Екатеринбурга, уточняли, что мне надо. Протез делали на базе Орто-космоса (Королев). Использовали самую жесткую стопу Ossur, жесткую карбоновую гильзу. Т.к. карбон не поддается термообработке, пришлось самому болгаркой и напильником "подгонять" гильзу под себя в процессе тренировок )) Не поверите, этот протез хватило на 1,5 года. По сравнению с тюменским - и прочность, и возможности для бега у оссура намного лучше. Выиграл на нем в 2006 году в Саратове ЧР по л/а среди disabled person, 200, 400 и 800 м. В моем (44) классе больших дистанций нет, к сожалению. Да, в 5-м году на тюменском в Сочи тоже ЧР выиграл на 100 и 400, но результаты были далеки от 2006-го. Через пару недель после ЧР протез тюменский снова сломался, кстати )) Буквально пару дней назад вернулся из Королева: чинили протез, новую гильзу сделали, теперь уже специалисты самого Орто-Космоса. Учли все пожелания мои, сделали то, что нужно. Единственный минус у моей ампутации - никакой косметики, или космктика или прочность. Зато бегать я в нем планирую, раз больше не собираюсь покорять мировые вершины параолимпийского спорта (не пустили на олипиаду - отсутствие стопы еще не параолипиец ))), не меньше 3-х лет. Предыдущий выдержал 1,5 года лишь потому, что мог тренироваться каждый день. Будут вопросы, обязательно пишите. Рад был почитать ваши сообщения. Приезжайте на Урал кататься на сноуборде!! ))
айк
16 нояб. 2007 10:43
Кто делает хорошие протезы?-Уважаемый iyusov для более объективной оценки качества протезирования поделись, пожалуйста своими впечатлениями, сейчас, когда с момента протезирования прошло полтора месяца. Кстати твоя оценка качества протезирования в Орто-Космосе мягко говоря не совпадает с оценкой человека (ник - разведчик), который после протезирования именно там стал неоднократным победителем в разного рода соревнованиях (см. текст на этой же странице).
iyusov
16 нояб. 2007 13:14
Кто делает хорошие протезы?Протез Михалыча оправдывает все ожидания. Как зальют лед, пойду кататься.
Про Орто-космос:
Во-первых, культи у всех разные. Фотка моей культи висит выше, и никто кроме Михалыча хороший протез для такой культи сделать не смог\не взялся.
Во-вторых, фраза "Использовали самую жесткую стопу Ossur, жесткую карбоновую гильзу. Т.к. карбон не поддается термообработке, пришлось самому болгаркой и напильником "подгонять" гильзу под себя в процессе тренировок ))" говорит сама за себя. Космический протез пришлось дорабатывать, что мне кажется не есть хорошо. Вы же после например хорошего автосервиса машину не доводите своими руками?
В-третьих, Оссуровские стопы действительно хорошие, но и недешевые. У меня она тоже стоит. Только стоит моя стопа много в USA, и ОЧЕНЬ МНОГО (в 2 раза дороже) в России. Я покупал штатовскую.
Ну и наконец, я протезировался там в 2003 году, а сейчас уже конец 2007. Вполне возможно, что у них что-нибудь поменялось в лучшую сторону.
Уна
13 фев. 2008 14:36
Кто делает хорошие протезы?Уна
iyusov
13 фев. 2008 14:48
Кто делает хорошие протезы?Меня Михалыч полностью удовлетворил
Shish
19 фев. 2008 20:58
Кто делает хорошие протезы?Привет Лиля, слушай я сам с Украины имено с Запорожья. В мае 2007г. мне ампутировали ногу, у меня левая культя без коленого сустава, мне вот вот тоже надо делать постояный протез на первичном я проходил гдето месяца 4,но постояный у себя в городе я заказывать не-хо слишком много недостатков, дело в том что у нас в городе просто филиал а сама фирма в Днепре. А недастатки такие вопервых слишком гупает при хотьбе, стопа хоть и подвижная и с регулировкой под каблук но она сильно скрепит также при хотьбе, без палочки ходить невозможно, мне его уже и удленяли и стопу подтачивали, я веду активный образ жизни может поэтому но паралон смялся на коленке его ваще практически нет и получается что при хотьбе протез закусывает штанину....и тд. тп. и ремни эти на каторых протез держится это просто кошмар,Лиль а тебе тот что сделали он на ремне??? В моём понемании вакумный протез это тоесть совсем без ремней??? Мне тоже все нахваливают Харьков, вот у меня по этому поводу пару вопросиков к тебе Лиля ты делала по страховке этот протез? если да то как это провернуть? а если за наличку, то сколько ты за него заплатила? и это совсем не некоректно как непомню кто написал, это какраз к стате. Например тот в котором я щас я узнал он стоит 6 тыщ.да он и со стопой, и колено подвижно, но уж слишком у него недостатков многовото, помоему их стряпают на быструю руку в Днепропетровске. а у тя с ремнями протез объясни как это вакумный? и раскажи как туда по направлению попасть? и адресок поточнея если тя это незатруднид, и если есть emeil. Да и насчёт реабилитации там помогут? Ато мне протез дали и пожелали удачи. А ходить я сам учился вот так наломал я голову или я неправельно хожу или с протезом чтот нето, я туда минимум раз в неделю пару месяцев бегал! Короче такая история! Лиль раскажи пожалуйста поподробнея про этот Харьков. какие документы от кого напровление если надо кому на лапку дать чтоб всё было и быстрей и качественей и делают ли это через страховое, если да то как это провернуть? да вроде и всё спосибо за внимание.
И ваще здесь ещё есть с Украины???
Хохлы отзавитесь!!!
Lillechka
19 фев. 2008 21:57
Кто делает хорошие протезы?Нет, у меня направление не через страховое, а от собеса. Потому как ампутация произошла по причине общего заболевания, а не на производстве. Насколько я знаю, протезы по контракту или по страховке делают лучше. Но подробностей не знаю, т.к. этим не занималась. Адрес я написала вполне точный и полный: УкрНИИ протезирования, г.Харьков, ул.Клочковской, 339(о нем же, кстати, написала Уна). Могу ещё дать телефоны, если напишите мне здесь в личку. Протез я тоже полностью описала, размещать фото не буду, извините...Зимой я протез отставила в сторону-причина банальна-стопа не регулируется, а кроссовки зимой носить-холодно
зы А про лапку вы конечно выдали..
Aleksander
29 фев. 2008 14:33
Кто делает хорошие протезы?Тема была открыта хорошая, но отзывов о мастерах почему то маловато. Кто нибудь может поделиться своими впечатлениями об институте на Ивана Сусанина в Москве, о тамошних протезистах? А про Коломну нет отзывов?
Maskin
29 фев. 2008 15:19
Кто делает хорошие протезы?Вопрос:
Так может не мучиться, а просто тупенько так съездить в штаты или в Германию (вроде как там тоже неплохо протезируют) и заказать там.
Судя по жадности наших предпринимателей, такая поездка может еще и экономию получить.
Просто у нас с возмещением денег через ФСС не решены вопросы.
Если бы ФСС возмещало, и возмещало бы честно, а не посылало к "дешёвым" бракоделам, то среди инвалидов появилось бы много людей с весьма СИМПОТИШНЫМИ и УЛЫБЧИВЫМИ МОРДАШКАМИ!!!
iyusov
29 фев. 2008 15:41
Кто делает хорошие протезы?Я и не мучаюсь. Хорошие протезисты есть и здесь - например Михалыч. А со стопой я не мучался - купил штатовскую за $2500 вместо почти $5000 в Метизе. Теперь вот хожу и радуюсь (раньше тоже не горевал