Ответ для Михалыч:Прошу прощенья,что сразу не ответила.Жара стоит неймоверная,после работы еду на дачу,домой метлой не загониш.
Есть ньюанс в изготовлении культеприемника для женщин.Книжка пишет,что туберная площадка выше передней связки на 1см.Да! У мужчин.Но нигде не пишется,что у женщин тубер выше передней связки на 2см.В случае,который описывает Jom.необходим силиконовый пелот в области связки.Пелот влит вгильзу.Я думаю вы знакомы сэтой технологией.Достатчно трудоемкий процесс.Сейчас я использую эластосил.Эластосил-пастообразный силикон.Он моделируется по гипсовому слепку толщиной 0,5см,потом просто приклеивается клеем секунда.Эффект сумашедший.Эластосил содержит масло алоэ т.е.ранозаживляющий.Силиконовый пелот амартизирует,создает микромассаж.
Ответ для protrusio:Пожалуйста поясните, что Вы хотели сказать, поместив Вашу вставку. Хочу только добавить, что на протезе изображенном на ней нельзя даже ходить , он предназначен исключительно для соревнований по бегу.
Ответ для интерес: Если позволите отвечу вместо аам, т.к. имею некоторое представление об этой коленке. Масса 1кг, 2 клапана, 2регулируемых дросселя.Основные преимущества(достоинства) позволяет ходить в переменном темпе, т.е. адаптивна к темпу движения начиная от очень медленной ходьбы до оченьбыстрой и наоборот, причем темп можно менять рывками. Позволяет двигаться по пересеченной местности в том числе с подъемомвверх до 18-20 градусов, также и вниз. Совершенно антропоморфный рисунок ходьбы. Можно назвать ее энергосберегающей т.к. инвалиды прииспытаниях отмечали, что устают на ней значительно меньше, чем на ряде других.
Ответ для айк:
Гм... в известных мне коленных шарнирах, адаптация к темпу ходьбы происходит либо путем открытия/закрытия электромеханических клапанов, (у гидравлических и пневматических шарниров), либо из-за накопления избыточного воздуха (и, соответственно, повышения давления) в цилиндре при ускорении темпа ходьбы - такое возможно в пневматических коленных шарнирах. Мне, к сожалению, абсолютно не понятно, как реализован такой эффект в чисто гидравлическом шарнире. Объясните, пожалуйста! Заранее благодарен.
Ответ для интерес:Первое - это не чисто гидравлическая коленка, а пневмогидравлическая и как Вы правильно поясняете, эффект адаптации к увеличению темпа ходьбы происходит за счет повышения давления в пневмополости, а гидравлика обеспечивает демпфирование. Наличие двух дросселей обеспечивает возможность раздельной регулировки в фазе сгибания и в фазе разгибания.
Еще по поводу этих роликов. Да, результаты высокие. Я сам ношу протез бедра с 1996 г. Но, надеюсь, авторы не обидятся. Немного критики.
1. Автомобиль. Важнее показать не как автомобиль останавливается, а как он страгивается. Получается ли у водителя уверенно и аккуратно страгивать автомобиль на крутом подъеме (если педаль газа управляется протезом)?
2. Велосипед. Не понял способ фиксации стопы к педали. Я пользуюсь петлей от гоночного велосипеда. Поэтому затрачиваю некоторые усилия, чтобы пристегнуть-отстегнуть педаль. Здесь же мне показалось, что стопа постоянно съезжает с педали.
mhnech:
Важнее показать не как автомобиль останавливается, а как он страгивается
1.Этот парень свободно ездит по Москве каждый день в пробках и т.д.(соответственно и страгивается и страгивается экстренно и т.д.-кто ездил по Москве-тот поймет). 2.Стопа к педали велосипеда никак не крепится, хотя некоторые неудобства он ущущает , т.к. хочет купить на педали (или педали) с "туклипсами"(не знаю правильно ли я назвал приспособление у велогонщиков , которое удерживает стопу в педали.
Ответ для айк:
[Масса 1кг, 2 клапана, 2регулируемых дросселя.Основные преимущества(достоинства) позволяет ходить в переменном темпе, т.е. адаптивна к темпу движения начиная от очень медленной ходьбы до оченьбыстрой и наоборот, причем темп можно менять рывками. Позволяет двигаться по пересеченной местности в том числе с подъемомвверх до 18-20 градусов, также и вниз. Совершенно антропоморфный рисунок ходьбы. Можно назвать ее энергосберегающей т.к. инвалиды прииспытаниях отмечали, что устают на ней значительно меньше, чем на ряде других.]
Вы действительно заинтриговали, по крайней мере меня !
Но как можно сделать так чтобы мне такую коленку поставили в моём ПрОПе ???
Ответ для Тагильчанин: В пятницу по каналу "звезда" в 21,30 будет передача о разработке, испытаниях, в том числе эксплуатационных( там два парня будут на таких коленках ездить на велосипеде - наперегонки, ходить в разном темпе и даже пытаться бегать и т.д., рекомендую посмотреть.
МастерТигран
21 июнь 2007 09:19
Протез ноги по новейшей технологииАндрей добрый день.
Скажите мне плиз, что это за коленка Метизовская гидравлическая???
тарен
06 июль 2007 20:49
Протез ноги по новейшей технологииЕсть ньюанс в изготовлении культеприемника для женщин.Книжка пишет,что туберная площадка выше передней связки на 1см.Да! У мужчин.Но нигде не пишется,что у женщин тубер выше передней связки на 2см.В случае,который описывает Jom.необходим силиконовый пелот в области связки.Пелот влит вгильзу.Я думаю вы знакомы сэтой технологией.Достатчно трудоемкий процесс.Сейчас я использую эластосил.Эластосил-пастообразный силикон.Он моделируется по гипсовому слепку толщиной 0,5см,потом просто приклеивается клеем секунда.Эффект сумашедший.Эластосил содержит масло алоэ т.е.ранозаживляющий.Силиконовый пелот амартизирует,создает микромассаж.
lom
13 июль 2007 14:21
Протез ноги по новейшей технологиипо указанному Вами адресу сообщения не отправляются....видимо ошибка..мне интересен Ваш опыт в изготовлении культеприемника.
aam
13 июль 2007 16:57
Протез ноги по новейшей технологииИзвинте что сразу не ответил. Не было камеры под рукой.
aam
13 июль 2007 17:02
Протез ноги по новейшей технологииЕще одно фото
aam
13 июль 2007 18:18
Протез ноги по новейшей технологиии еще одно
тарен
19 июль 2007 18:32
Протез ноги по новейшей технологии
protrusio
20 июль 2007 09:31
айк
21 июль 2007 13:27
интерес
21 июль 2007 14:50
Протез ноги по новейшей технологииПростите, а можно по-подробней? Масса, количество клапанов, цена? Преимущества (на Ваш взгляд)?
айк
21 июль 2007 16:06
интерес
21 июль 2007 22:48
Протез ноги по новейшей технологииГм... в известных мне коленных шарнирах, адаптация к темпу ходьбы происходит либо путем открытия/закрытия электромеханических клапанов, (у гидравлических и пневматических шарниров), либо из-за накопления избыточного воздуха (и, соответственно, повышения давления) в цилиндре при ускорении темпа ходьбы - такое возможно в пневматических коленных шарнирах. Мне, к сожалению, абсолютно не понятно, как реализован такой эффект в чисто гидравлическом шарнире. Объясните, пожалуйста! Заранее благодарен.
айк
22 июль 2007 10:19
интерес
22 июль 2007 11:32
Протез ноги по новейшей технологииСпасибо за информацию!
mhnech
10 апр. 2008 03:42
Протез ноги по новейшей технологииЯ тоже. Кажется, пока никто не ответил (протез бедра).
aam:
Все-таки это не бег. Хотелось бы также видеть, как он поднимается по ступенькам.
mhnech
10 апр. 2008 16:33
Протез ноги по новейшей технологии1. Автомобиль. Важнее показать не как автомобиль останавливается, а как он страгивается. Получается ли у водителя уверенно и аккуратно страгивать автомобиль на крутом подъеме (если педаль газа управляется протезом)?
2. Велосипед. Не понял способ фиксации стопы к педали. Я пользуюсь петлей от гоночного велосипеда. Поэтому затрачиваю некоторые усилия, чтобы пристегнуть-отстегнуть педаль. Здесь же мне показалось, что стопа постоянно съезжает с педали.
fabia
11 апр. 2008 06:52
Протез ноги по новейшей технологииздравствуйте! Напишите пожалуйста по подробнее о чём идёт речь, где помотреть и сколько это стоит?
айк
11 апр. 2008 09:31
Протез ноги по новейшей технологии1.Этот парень свободно ездит по Москве каждый день в пробках и т.д.(соответственно и страгивается и страгивается экстренно и т.д.-кто ездил по Москве-тот поймет). 2.Стопа к педали велосипеда никак не крепится, хотя некоторые неудобства он ущущает , т.к. хочет купить на педали (или педали) с "туклипсами"(не знаю правильно ли я назвал приспособление у велогонщиков , которое удерживает стопу в педали.
Тагильчанин
11 апр. 2008 20:17
Протез ноги по новейшей технологии[Масса 1кг, 2 клапана, 2регулируемых дросселя.Основные преимущества(достоинства) позволяет ходить в переменном темпе, т.е. адаптивна к темпу движения начиная от очень медленной ходьбы до оченьбыстрой и наоборот, причем темп можно менять рывками. Позволяет двигаться по пересеченной местности в том числе с подъемомвверх до 18-20 градусов, также и вниз. Совершенно антропоморфный рисунок ходьбы. Можно назвать ее энергосберегающей т.к. инвалиды прииспытаниях отмечали, что устают на ней значительно меньше, чем на ряде других.]
Вы действительно заинтриговали, по крайней мере меня !
Но как можно сделать так чтобы мне такую коленку поставили в моём ПрОПе ???
айк
12 апр. 2008 09:17