Никогда не видел моря. Но очень хотелось увидеть … как в каком-то из фильмов холивуда В мае моя девушка предложила мне поехать в Турцию, тогда мне это казалось таким невозможным… (для справки я колясочник). Я отшутился потому , что в то время я считал, что для человека в коляске не реально отдохнуть как здоровому: в отеле, на побережье моря. В процессе общения и обсуждения мне это всё стало казаться не столь невозможным, и я занялся оформлением загран паспорта. Тур оператор Нам повезло с тур агентством. Хотя наткнулись мы на него случайно. Менеджер по туризму отнесся с большим пониманием к нашим «особенностям» и во всех заявках, в бронировании мест в самолет, гостиницы везде делал пометки о инвалидности. В аэропорту нас встретил представитель фирмы, который в свою очередь уверил нас, что оповестил аэропорт Анталии, что трансфермены предупреждены, и что в отеле нас тоже ждут. Аэропрт Уфа До самолета доехали со всеми людьми на обычном автобусе, а погрузиться помогли добрые россияне (нам спец машины не нужны. В самолет грузили на руках, коляску сдали в багажное отделение, даже не разбирая. В общем, больших сложностей не было, если не считать кислых лиц грузчиков. Аэропорт Анталии Не успели приземлиться, как на борту оказались и врач, и работник аэропорта, и целая команда водителей траповых машин. По совещавшись, они вызвали спец машину и меня эвакуировали из другого выхода, предварительно пересадив в спец кресло. Никогда не думал, что инвалиду могут оказывать столько внимания. Как пересели в спец машину нас сопровождал работник аэропорта. Он помог нам пройти визовый контроль, таможенный контроль вне очереди и даже толкал коляску  нам осталось только получить багаж. При выходе из терминала нас встретил работник тур фирмы, который на турецком языке попросил водителя помочь мне сесть в автобус. Отель Встретили хорошо, быстро разместили, правда суки не накормили было уже довольно поздно. Турк в отеле доброжелателен и приветлив. Турк на рынке хамоват и навязчив. Хотелось бы написать пару слов о персонале отеля, начиная от разносчика до администратора все улыбаются и спрашивают «как дела?» Все всегда готовы помочь. Я переживал, что мне не разрешат купаться в бассейне, но мне никто и слова не сказал, только удивленно смотрели: как мол ходить не может, а плавает?! Но и к этому быстро привыкли. Дорожка на пляже почти до самого моря. Погружаться в воду мне помогали русские мужики, с которыми мы сдружились с первых дней нашего отдыха, за что я им безмерно благодарен, потому что я рассчитывал только помочить ноги о прибой.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
Ответ для Galey:
Очень рада за тебя, Тимур. Только хочу заметить, Турция это не показатель. Почему-то на западе везде все предусмотрено для инвалидов, так будет в любой стране куда бы ты не приехал, так что если есть возможность, путешествуй и отдыхай. Желаю тебе удачи.
Ответ для Galey:
Здорово!
Послать бы в ту же Турцию чиновников всех рангов и организаций для стажировки, чтобы понять, как надо работать для людей, особенно с ограничениями в передвижении. Сделать бы видеоролик для показа нашим чиновникам, эту же статью - да на стол чиновникам... Может зашевелились бы. ...да, мечтать не вредно.
Очень рада за Вас.
Ответ для жанна:
Так нужно создавать... Тем, кто в ближайшее время поедет в европу, вручить камеру и дать задание, снимать как в европе относятся к инвалидам и какие для них устроены условия. А потом это видео на стол чиновникам, депутатам... Засыпать их этим видео, авось стыдно станет...
Ответ для kalih:
Трудностей, которые бы испортили путишествие, не встретил. Самое неприятное это погрузка и выгрузка в автобусы и в самолет у нас. В номере и отеле все удобно только на унитаз сложно пересаживаться, близко не подъедешь душевая кабина мешает.А вообще существуют отели со спец номерами для инвалидов. Решайтесь не пожалеете...
Ответ для Ефа:
То что в европе все предусмотрено я не сомневаюсь, хотелось поделиться опытом тем более о Турции много нелестного отзыва. Я в свою очередь хотел показать, что Турция доступна не только здоровым но и инвалидам.
Ответ для Galey:
Поздравляю с прекрасной поездкой! Тимур, ты не только МАТУР , но мужественный человек- решился на такую поездку. И у тебя замечательная, подруга-уговорила тебя на это путешествие.
Никогда не видел моря. Но очень хотелось увидеть … как в каком-то из фильмов холивуда В мае моя девушка предложила мне поехать в Турцию, тогда мне это казалось таким невозможным… (для справки я колясочник). Я отшутился потому , что в то время я считал, что для человека в коляске не реально отдохнуть как здоровому: в отеле, на побережье моря. В процессе общения и обсуждения мне это всё стало казаться не столь невозможным, и я занялся оформлением загран паспорта.
Тур оператор Нам повезло с тур агентством. Хотя наткнулись мы на него случайно. Менеджер по туризму отнесся с большим пониманием к нашим «особенностям» и во всех заявках, в бронировании мест в самолет, гостиницы везде делал пометки о инвалидности. В аэропорту нас встретил представитель фирмы, который в свою очередь уверил нас, что оповестил аэропорт Анталии, что трансфермены предупреждены, и что в отеле нас тоже ждут.
Аэропрт Уфа До самолета доехали со всеми людьми на обычном автобусе, а погрузиться помогли добрые россияне (нам спец машины не нужны. В самолет грузили на руках, коляску сдали в багажное отделение, даже не разбирая. В общем, больших сложностей не было, если не считать кислых лиц грузчиков.
Аэропорт Анталии Не успели приземлиться, как на борту оказались и врач, и работник аэропорта, и целая команда водителей траповых машин. По совещавшись, они вызвали спец машину и меня эвакуировали из другого выхода, предварительно пересадив в спец кресло. Никогда не думал, что инвалиду могут оказывать столько внимания. Как пересели в спец машину нас сопровождал работник аэропорта. Он помог нам пройти визовый контроль, таможенный контроль вне очереди и даже толкал коляску  нам осталось только получить багаж. При выходе из терминала нас встретил работник тур фирмы, который на турецком языке попросил водителя помочь мне сесть в автобус.
Отель Встретили хорошо, быстро разместили, правда суки не накормили было уже довольно поздно. Турк в отеле доброжелателен и приветлив. Турк на рынке хамоват и навязчив. Хотелось бы написать пару слов о персонале отеля, начиная от разносчика до администратора все улыбаются и спрашивают «как дела?» Все всегда готовы помочь. Я переживал, что мне не разрешат купаться в бассейне, но мне никто и слова не сказал, только удивленно смотрели: как мол ходить не может, а плавает?! Но и к этому быстро привыкли. Дорожка на пляже почти до самого моря. Погружаться в воду мне помогали русские мужики, с которыми мы сдружились с первых дней нашего отдыха, за что я им безмерно благодарен, потому что я рассчитывал только помочить ноги о прибой.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
Вау! Здорово! Поздравляю! Море - моя мечта!
Фото выкладывай..
Очень рада за тебя, Тимур. Только хочу заметить, Турция это не показатель. Почему-то на западе везде все предусмотрено для инвалидов, так будет в любой стране куда бы ты не приехал, так что если есть возможность, путешествуй и отдыхай. Желаю тебе удачи.
Здорово!
Послать бы в ту же Турцию чиновников всех рангов и организаций для стажировки, чтобы понять, как надо работать для людей, особенно с ограничениями в передвижении. Сделать бы видеоролик для показа нашим чиновникам, эту же статью - да на стол чиновникам... Может зашевелились бы. ...да, мечтать не вредно.
Очень рада за Вас.
Хорошая идея пусть этот видеоролик станет научным пособием для наших чиновников.
Так его ещё любителям создать надо, а потом двигать в массы....чиновников .
Так нужно создавать... Тем, кто в ближайшее время поедет в европу, вручить камеру и дать задание, снимать как в европе относятся к инвалидам и какие для них устроены условия. А потом это видео на стол чиновникам, депутатам... Засыпать их этим видео, авось стыдно станет...
Поздравляю. Как здорово
Вот так примерно. фоток и видео на 2 гигам думаю все не буду выкладывать
Классно!
Лето-это всё-таки сказка.
Классные фотки!
да ты здоровый как кабан(без обид)темболее рукастый и какие проблемы ты видел в поездке.Молодец что решился!
Трудностей, которые бы испортили путишествие, не встретил. Самое неприятное это погрузка и выгрузка в автобусы и в самолет у нас. В номере и отеле все удобно только на унитаз сложно пересаживаться, близко не подъедешь душевая кабина мешает.А вообще существуют отели со спец номерами для инвалидов. Решайтесь не пожалеете...
То что в европе все предусмотрено я не сомневаюсь, хотелось поделиться опытом тем более о Турции много нелестного отзыва. Я в свою очередь хотел показать, что Турция доступна не только здоровым но и инвалидам.
Поздравляю с прекрасной поездкой! Тимур, ты не только МАТУР , но мужественный человек- решился на такую поездку. И у тебя замечательная, подруга-уговорила тебя на это путешествие.
Тимур, очень рада за вас, молодцы
Да, море это супер!
Спасибо конечно приятно не скрою. Только особым мужеством обладать не надо , что бы решиться на путешествие когда рядом надежный человек!
"Надёжному человеку" браво! Праздник для души устроила.