только что закончила читать ее. Тяжело найти слова , что-бы выразить эмоции. О чем книга? -
Вот о чем:
Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой
или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И
будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился
появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих
дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Кто еще не читал - она здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Павел Г.Лапин16 янв. 2004 12:10
Книга Гальего "черным по белому"
Отрывки из книги были опубликованы на страницах портала еще в 2002 году.
еnigma16 янв. 2004 12:19
Уважаемому Павлу
Я не знала.Я тут недавно.Но может быть кто-то не читал - там полный текст. Может быть кто-то впечатлениями поделится......
Кстати - раз уж вы пока тут - жаль - в чат не могу попасть. Комп рабочий 8-(((
Лихал16 янв. 2004 12:19
Книга Гальего "черным по белому"
Хотел почитать ее, но не мог никак найти...
Спасибо за ссылку.
Кстати, для тех, кто читает с экрана, есть удобная программа для чтения эл.книг
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
enigma16 янв. 2004 12:26
все об этом
Хотя...... может там и не полный текст - в любом случае - куплю книгу.
Бельфегора16 янв. 2004 13:15
все об этом
Человеку свойственно цепляться за жизнь, а уж если родился таким, то легче привыкнуть к своему состоянию. Я не говорю, что это легко, но всё-таки легче чем тому кто имел всё, а потом потерял... А у Гальего так вообще выбора не было. Если ты родился без рук и без ног, то даже покончить с собой проблематично, разве что голодовку объявить, но это уже что-то совсем запредельное.
Бельфегора16 янв. 2004 13:19
все об этом - дополнение
по крайней мере если рассудить, отвечая на вопрос "быть или не быть", то не быть, покинуть этот мир мы всегда успеем, а жизнь коротка, и даже без рук и ног - всё-таки для него разнообразие...
Лана16 янв. 2004 13:31
позвольте, уточнение
Бельфегоре
Простите, что для чего является разнообразием?
Уж не человек ли "без рук без ног" пришел по вашему мнению разнообразить этот мир?
Или, может, для человека такое состояние ("без рук без ног" ) всего лишь "разнообразит" ЕГО жизнь?
Вы что пишете-то?
Для разнообразия выражали бы свои мысли почетче.
StoneCold16 янв. 2004 14:04
самоликвидация
Бефельгора покончить можно и без рук без ног, нинзи например что бы не попасть в плен язык себе откусывали и помирали либо от того что захлебывались своей же кровью или от болевого шока,так что это не такая уж проблема надо только захотеть. Правда вот если и зубов нет что тогда....
А с разнообразием и вправду интересно получилось
Бельфегора16 янв. 2004 16:28
Уточнение
Ну вот сразу накинулись я хотела сказать, что по сравнению со смертью и небытием, куда мы всегда успеем попасть - жизнь человеческая - это очень не надолго и её-то наверное и можно потерпеть, а не сразу кончать собой, даже если условия жестоки и кажутся невыносимыми (как в рассматриваемом случае). На вопрос - а зачем терпеть? - ну хотя бы для разнообразия. Есть ли в этом героизм - не знаю...
Бельфегора16 янв. 2004 16:29
про самоликвидацию
Ну дык на то они и ниндзи, а обычному нормальному человеку такое вряд ли под силу...
StoneCold16 янв. 2004 19:07
Бытие мое... Ж8-))
логический хаос! в небытиё попасть НЕВОЗМОЖНО! Сначала ты ЕСТЬ потом - НЕТ...всё.
В небытие ничего нет, значит и НАС там быть не может,если бы мы попали в небытие то оно стало бы бытиём(так как мы туда попали) а небытиё бытыём быть не может.Смерть-конец.
ШироКот17 янв. 2004 00:00
АПЧХИ
Думаю, со мной многие не согласятся, но я могу перевести слова Рубена «I go»
По-русски будет «Я лечу»! Такие слова есть в одной песни и по-другому их и не перевести «Let my heart go» «Пусть моё сердце летит». Думаю, моё лирическое отступление никого не затронет!
StoneCold17 янв. 2004 02:39
Меня затронуло
Ну ё моё, я вас не есть немножко понимать..
конечно я не утверждаю но GO помойму ИДТИ,итд
и i go -я иду, i fly -я лечу
и мама говорила...
...позволь моему сердцу уйти
позволь твоему сыну расти...
хотя американцы меня поправят если что
Константин Лесник17 янв. 2004 03:24
Спасибо
Доброе время суток!
Спасибо автору заявленной темы. Я закачал книжку, попробую прочесть. В нашем Уральском рабочем печатали интервью с этим Гольего - он постоянно на связи в Интернете с людьми из России. Лень и нехватка времени помешали мне поискать его текст. Очень интересно. А важно, что в последнее время встречается череда дркумент. прозы людей с особой судьбой, то есть, испытанных инвалидностью. Желаю всем приятного чтения и - с наступившим 2004м годом!!!
ШироКот17 янв. 2004 12:29
StoneCold тебе
Дословно всё понимать не надо! Дословность погубит эту страну!
Lik17 янв. 2004 22:15
Мое понимание бытия и не бытия
StoneCold, «логический хаос! в небытиё попасть НЕВОЗМОЖНО! Сначала ты ЕСТЬ потом - НЕТ...всё».
Если следовать логике, очень даже возможно, и это же ты сам подтверждаешь. «Сначала ты ЕСТЬ» т. е. живешь повседневными бытовыми проблемами, «потом – Нет» смерть прервала твое бытие на земле и твое тело уходит в небытие (нет бытовых проблем больше на земле), похоронив тело, оно по прошествии некоторого периода времени бесследно распадается.
«Смерть-конец», да конец первым четырем телам – Физическое, эфирное, астральное и ментальное – которые являются смертными.
А вот следующие три тела – интеллектуальное (высший разум, способный к абстракциям), духовное (буддхическое), высшее духовное тело (атмическое) – бессмертны. Все три сливаются в одно духовное тело, которое мы называем душой.
StoneCold18 янв. 2004 04:20
а это Мое НЕпонимание бытия и не бытия ;-))
Нет нет, тело в небытие уйти НЕМОЖЕТ,ни тело ни пол тела ни по частям в чемодане оно перестает существовать,если мы говорим что оно куда то ушло значит этим предполагаем что оно где то есть(там куда ушло),но ведь его то нет ,получается абсурд,говорим тело в небытие а как оно может быть в небытие когда в небытие ничего нет.Физически его нет,есть только "в голове" у того кто о нем вспоминает в форме воспоминаний.
И почему если тело разлагается то все остальное не может разложится,я имею ввиду личность,индивидуальность...душу,почему многие так упираются отказываясь признать что есть помимо физической и информационная смерть,когда твоя личность после смерти тела подобно ему разлагается в течении несколькоих часов,что за жажда жизни в любой форме заставляет придумывать кучу всяких тел,лишь бы пощупать это бессмертие в любом теле,в любом виде. А продавцы счастья знают свое дело торгуя бессмертием,промывая мозги проповедями,но ведь люди и сами рады обманываться пообещай им жизнь вечную,и будут делать то что скажут за эту награду.Да LIK вы мастера речей и можете загрузить меня кучей тел но это всё пёстрые обвертки дырки от бублика,если конечно вам так легче то верьте что вы бессмертны,ради бога.Я верю в другое бессмертие,это бессмертие реальных дел влияющих на жизнь современников и последующих поколений людей,в то что часть личности может существовать в форме музыки,картин,литературных произвдений..итд (часть личности автора) конечно для этого нужна среда,т.е люди.Пока есть среда то и часть личности имеет шанс на бессмертие,но рано или поздно и этому прийдет конец ,человечество во времени конечно.Оттенок личности человека продолжает жить после смерти только в головах людей и влиять на их жизнь.Но степень влияния во времени и пространстве различна,например Вася из деревни Гадюкино был забитым малым ,прожил всю жизнь в деревне и своей жизнью мало на кого повлиял,его "душа" умрет вместе с его телом,в лучшем случае соседи помянут благим матом а есть такие которые еще очень очень долго (так долго что для нас почти что бессмертие будут еще жить в умах людей и будоражить их...Рембрант,Гитлер,Бетховен,Будда,Рафаэль,Леонардо(нет не ДиКаприоДа Винче, Иисус.....Путин Такое бессмертие,или точнее сказать "долгожительство" я еще могу принять.Всё остальное поповское "бессмертие" - сказки для старших...
Олег18 янв. 2004 10:00
сплошное нытьё
Не книга, а сплошное нытьё, всё настолько мрачно, что никакого чувства кроме жалости этот человек не вызывает!
Marisha18 янв. 2004 11:29
сплошное нытьё
Нытьё??? Хорошо, а Шаламов, а примеру тоже нытьё? И, вообще, ты считаешь, что человек прошёл ад и не должен даже рассказать о нём? Чтобы беспредел длился вечно? И сколько тепла, любви сходит со страниц этой книги...
Вот о чем:
Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой
или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И
будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился
появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих
дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Кто еще не читал - она здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Кстати - раз уж вы пока тут - жаль - в чат не могу попасть. Комп рабочий 8-(((
Спасибо за ссылку.
Кстати, для тех, кто читает с экрана, есть удобная программа для чтения эл.книг
зарегистрируйтесь или войдите
Простите, что для чего является разнообразием?
Уж не человек ли "без рук без ног" пришел по вашему мнению разнообразить этот мир?
Или, может, для человека такое состояние ("без рук без ног" ) всего лишь "разнообразит" ЕГО жизнь?
Вы что пишете-то?
Для разнообразия выражали бы свои мысли почетче.
А с разнообразием и вправду интересно получилось
В небытие ничего нет, значит и НАС там быть не может,если бы мы попали в небытие то оно стало бы бытиём(так как мы туда попали) а небытиё бытыём быть не может.Смерть-конец.
По-русски будет «Я лечу»! Такие слова есть в одной песни и по-другому их и не перевести «Let my heart go» «Пусть моё сердце летит». Думаю, моё лирическое отступление никого не затронет!
конечно я не утверждаю но GO помойму ИДТИ,итд
и i go -я иду, i fly -я лечу
и мама говорила...
...позволь моему сердцу уйти
позволь твоему сыну расти...
хотя американцы меня поправят если что
Спасибо автору заявленной темы. Я закачал книжку, попробую прочесть. В нашем Уральском рабочем печатали интервью с этим Гольего - он постоянно на связи в Интернете с людьми из России. Лень и нехватка времени помешали мне поискать его текст. Очень интересно. А важно, что в последнее время встречается череда дркумент. прозы людей с особой судьбой, то есть, испытанных инвалидностью. Желаю всем приятного чтения и - с наступившим 2004м годом!!!
Если следовать логике, очень даже возможно, и это же ты сам подтверждаешь. «Сначала ты ЕСТЬ» т. е. живешь повседневными бытовыми проблемами, «потом – Нет» смерть прервала твое бытие на земле и твое тело уходит в небытие (нет бытовых проблем больше на земле), похоронив тело, оно по прошествии некоторого периода времени бесследно распадается.
«Смерть-конец», да конец первым четырем телам – Физическое, эфирное, астральное и ментальное – которые являются смертными.
А вот следующие три тела – интеллектуальное (высший разум, способный к абстракциям), духовное (буддхическое), высшее духовное тело (атмическое) – бессмертны. Все три сливаются в одно духовное тело, которое мы называем душой.
И почему если тело разлагается то все остальное не может разложится,я имею ввиду личность,индивидуальность...душу,почему многие так упираются отказываясь признать что есть помимо физической и информационная смерть,когда твоя личность после смерти тела подобно ему разлагается в течении несколькоих часов,что за жажда жизни в любой форме заставляет придумывать кучу всяких тел,лишь бы пощупать это бессмертие в любом теле,в любом виде. А продавцы счастья знают свое дело торгуя бессмертием,промывая мозги проповедями,но ведь люди и сами рады обманываться пообещай им жизнь вечную,и будут делать то что скажут за эту награду.Да LIK вы мастера речей и можете загрузить меня кучей тел но это всё пёстрые обвертки дырки от бублика,если конечно вам так легче то верьте что вы бессмертны,ради бога.Я верю в другое бессмертие,это бессмертие реальных дел влияющих на жизнь современников и последующих поколений людей,в то что часть личности может существовать в форме музыки,картин,литературных произвдений..итд (часть личности автора) конечно для этого нужна среда,т.е люди.Пока есть среда то и часть личности имеет шанс на бессмертие,но рано или поздно и этому прийдет конец ,человечество во времени конечно.Оттенок личности человека продолжает жить после смерти только в головах людей и влиять на их жизнь.Но степень влияния во времени и пространстве различна,например Вася из деревни Гадюкино был забитым малым ,прожил всю жизнь в деревне и своей жизнью мало на кого повлиял,его "душа" умрет вместе с его телом,в лучшем случае соседи помянут благим матом а есть такие которые еще очень очень долго (так долго что для нас почти что бессмертие будут еще жить в умах людей и будоражить их...Рембрант,Гитлер,Бетховен,Будда,Рафаэль,Леонардо(нет не ДиКаприоДа Винче, Иисус.....Путин Такое бессмертие,или точнее сказать "долгожительство" я еще могу принять.Всё остальное поповское "бессмертие" - сказки для старших...