Ответ для Nadezhda:
Для каждого пациента происходит индивидуальный подбор гомеопатических средств, врач определяет это на личной консультации. Как только мы встретимся с гомеопатом (пока что мама проходит лечение в невролог.отделении), я напишу в форуме его рекомендации в качестве примера. Но все сугубо индивидуально, имейте в виду, что в Вашем случае может совсем не подойти!
Ответ для ЕленаО: Спасибо. Это мой первый форум, я не очень точно сформулировала вопрос. Меня интересует - в принципе - берутся ли гомеопаты лечить больных с диагнозом БАС? Я собрала огромный материал по этому заболеванию, но все мои попытки найти в Интернете хоть что-то о нетрадиционных методах лечения ни к чему не привели. Доктору Пархоменко я написала, ответ на сайте появился, но не на вопрос: "Возьметесь ли Вы лечить?". Сегодня послала письмо на его e-mail с этим же вопросом, жду, ответит ли.
Пока, как и писала ЕФА,- витамин Е, рыбий жир, а еще Тиоктацид (альфа-липоевая кислота)и Спирулина (разработка проф. Лямина, МГУ).
Ответ для blackcat:
e-mail: maryruss@mail.ru icq 442709951
blackcat:
Если Вас заинтересовала эта тема, оставьте здесь в форуме Ваш e-mail или аську - пообщаемся тет-а-тет (чтоб не делать лишней рекламы и не "засорять" форум).
Ответ для Matina:
спасибо!!!
А то вляпались бы...деньги то не малые...
Дело дрянь...Ну хоть кто нибудь...скажите, что делать??? Мать на глазах умирает(((
Еще на один сайт нашла
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Гончаренко: Добрый день! подскажите пожалуйста адрес и данные по Подмосковной клинике, хотим срочно связаться и отвезти туду маму на лечение.Просьба, ответье пожалуфйста как можно скорее , важна каждая секунда (albro@mail.ru)
Кто нибудь знает что либо о каплях Верещагина??? На мой запрос ответили, что при диагнозе БАС они оказывают действенную помощь..Может кто уже пробовал?
Удивлен!!! Я собственно автор этой темы (первый топ - мой), создал в 2004 году и забыл... сейчас решил поискать, что нового пишут в Интернет про БАС и попал сюда
От себя скажу, что болею с 1998 года, каждые полгода лежал в больнице, делали уколы (Пирацитам, Никотинку, В 1, 6, 12 и т.д.) - толку самая малость Уже года 4 ни одного укола не делаю... убедился, что современная медицина бессильна. Нужно идти к истокам, настоящей медицине - гомеопатия, йога и т.д. Хотя нашел сегодня несколько сайтов, думаю узнать побольше:
1.
Пишут по БАС:
Основные принципы новой терапии БАС:
1) Использование ингибиторов оксидазы D-аминокислот. По данным литературы целый ряд разрешенных к применению лекарственных средств частично являются ингибиторами оксидазной реакции. Аддитивное действие несколькихпрепаратов позволяет снизить активность энзима на 30-50%.
2) Восстановление энергетического потенциала мотонейрона.Для этого используют аминокислотные смеси, содержащие аргинин, гидроксипролин, лейцин и др.
Аргинин, как известно, является источником окиси азота; гидроксипролин увеличивает содержание пирувата, лейцин активирует глутаматдегидрогеназу,основной фермент расщепление глутаминовой кислоты до α-кетоглутаровой. Фирменные названия метаболическихсмесей: Нейровит,Аминокомпозит.
3) Назначение средств, увеличивающихсодержание магния в мотонейронах, например, Цереброна.
4) Введение в схему аминокислотных смесей для улучшения метаболизма мышечной ткани – Глюканал-F, Олдарин, Витамикст-Р.
5) использование антиоксидантныхпрепаратов
2.
Какие-то капли, говорят помогают.
3. Нашел РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ:
Избирательная эффективность тех или иных аминокислотных препаратов в лечении отдельных проявлений БАС представлена в таблице 1.
Результаты лечения проявлялись в одинаковой последовательности у всех пациентов.
На 3...4 день уменьшились дыхательные нарушения, улучшилось глотание.
К 7...10 дню нарастал объем движений и сила в паретичных конечностях, снижался уровень спастичности, уменьшалась саливация.
С 10...14 дня уменьшились фибрилляции, наросла двигательная активность, расширились возможности самообслуживания.
К концу 6 недельного курса увеличивалась мышечная масса, что объективизировалось взвешиванием (+ 3,5 кг), состояние пациентов стабилизировалось, улучшался сон, аппетит, настроение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Таким образом, первый опыт лечения БАС аминокислотными композитами позволяет сделать следующие выводы:
1) Назначение аминокислот показано всем пациентам, страдающим БАС вне зависимости от тяжести состояния.
2) Аминокислотные композиты увеличивают двигательные возможности пациентов, а также уменьшают степень дыхательных нарушений и бульбарно-псевдобульбарного синдрома.
3) Наиболее эффективны у больных БАС нейровит и неоприм.
4) Длительное назначение аминокислотных препаратов хорошо переносится больными и не дает побочных эффектов.
4. Советую изучить сайт
Есть отличные флэшки и медитации (высылается диск с аудио) - Боровского.
Жду отзывов, мнений и советов Вместе мы точно сильнее БАС
Ответ для vimm:Здравствуйте!Я новичок с диагнозом БАС.Хотел бы пообщаться с вами на эту тему.Полгода(с момента постановки диагноза) ищу методы ,способы и возможности справиться с БАС.Только у вас нашел какие-то конкретные рекомендации.Жду отклика.
Ответ для ЛюБин:
Я очень хочу верить и искренне надеюсь, что Вам удастся хотя бы приостановить эту ужасную болезнь. Может быть, сейчас появились новые способы борьбы с БАС...
Простите меня, не хочу никого расстраивать, НО на сегодняшний день статистика ТАКОВА:
Родственники участников этого форума (с ними я познакомилась здесь и поддерживала тесную связь по Интернету), несмотря на наши титанические усилия, скончались от БАС:
отец у Blackcat - апрель 2007 г.
мать у ЕленаО - ноябрь 2007 г.
муж у Nadezhda - сентябрь 2008 г.
Для каждого пациента происходит индивидуальный подбор гомеопатических средств, врач определяет это на личной консультации. Как только мы встретимся с гомеопатом (пока что мама проходит лечение в невролог.отделении), я напишу в форуме его рекомендации в качестве примера. Но все сугубо индивидуально, имейте в виду, что в Вашем случае может совсем не подойти!
Пока, как и писала ЕФА,- витамин Е, рыбий жир, а еще Тиоктацид (альфа-липоевая кислота)и Спирулина (разработка проф. Лямина, МГУ).
Заранее благодарю
Здравствуйте Татьяна!
Напишите, пожалуйста, адрес и статьи.
Как прошёл курс лечения?
У моей мамы поставлен такой же диагноз.
Дима
Можете что-нибудь сказать по этому поводу? Меня интересует все, что связанно с этой болезнью.
Привет! моей маме поставили диагноз БАС. Как нибудь можно с этим бороться? Нашла сайт
зарегистрируйтесь или войдите
лечение стволовыми клетками...вроде появилась надежда...пиши, что думаешь по этому поводу моя аська 400 450 726.
Не хочется верить...страшно... У моей мамы диагноз БАС, перевернула весь интернет, нашла сайт
здесь уже писали о этой клинике-развод на деньги и результат нуль.
спасибо!!!
А то вляпались бы...деньги то не малые...
Дело дрянь...Ну хоть кто нибудь...скажите, что делать??? Мать на глазах умирает(((
Еще на один сайт нашла
Удачи всем и терпения!
Спасибо,адачи Вам)))
От себя скажу, что болею с 1998 года, каждые полгода лежал в больнице, делали уколы (Пирацитам, Никотинку, В 1, 6, 12 и т.д.) - толку самая малость Уже года 4 ни одного укола не делаю... убедился, что современная медицина бессильна. Нужно идти к истокам, настоящей медицине - гомеопатия, йога и т.д. Хотя нашел сегодня несколько сайтов, думаю узнать побольше:
1.
Основные принципы новой терапии БАС:
1) Использование ингибиторов оксидазы D-аминокислот. По данным литературы целый ряд разрешенных к применению лекарственных средств частично являются ингибиторами оксидазной реакции. Аддитивное действие несколькихпрепаратов позволяет снизить активность энзима на 30-50%.
2) Восстановление энергетического потенциала мотонейрона.Для этого используют аминокислотные смеси, содержащие аргинин, гидроксипролин, лейцин и др.
Аргинин, как известно, является источником окиси азота; гидроксипролин увеличивает содержание пирувата, лейцин активирует глутаматдегидрогеназу,основной фермент расщепление глутаминовой кислоты до α-кетоглутаровой. Фирменные названия метаболическихсмесей: Нейровит,Аминокомпозит.
3) Назначение средств, увеличивающихсодержание магния в мотонейронах, например, Цереброна.
4) Введение в схему аминокислотных смесей для улучшения метаболизма мышечной ткани – Глюканал-F, Олдарин, Витамикст-Р.
5) использование антиоксидантныхпрепаратов
2.
3. Нашел РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ:
Избирательная эффективность тех или иных аминокислотных препаратов в лечении отдельных проявлений БАС представлена в таблице 1.
Таблица 1.
Симптом Препарат
Глюкаприм Примавит Нейровит Неоприм
Спастика + +
Бульбарный синдром + +
Псевдобульбарный с-м + +
Дыхательные нарушения + +
Парезы и параличи + +
Саливация +
Тазовые расстройства + +
Результаты лечения проявлялись в одинаковой последовательности у всех пациентов.
На 3...4 день уменьшились дыхательные нарушения, улучшилось глотание.
К 7...10 дню нарастал объем движений и сила в паретичных конечностях, снижался уровень спастичности, уменьшалась саливация.
С 10...14 дня уменьшились фибрилляции, наросла двигательная активность, расширились возможности самообслуживания.
К концу 6 недельного курса увеличивалась мышечная масса, что объективизировалось взвешиванием (+ 3,5 кг), состояние пациентов стабилизировалось, улучшался сон, аппетит, настроение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Таким образом, первый опыт лечения БАС аминокислотными композитами позволяет сделать следующие выводы:
1) Назначение аминокислот показано всем пациентам, страдающим БАС вне зависимости от тяжести состояния.
2) Аминокислотные композиты увеличивают двигательные возможности пациентов, а также уменьшают степень дыхательных нарушений и бульбарно-псевдобульбарного синдрома.
3) Наиболее эффективны у больных БАС нейровит и неоприм.
4) Длительное назначение аминокислотных препаратов хорошо переносится больными и не дает побочных эффектов.
4. Советую изучить сайт
Жду отзывов, мнений и советов Вместе мы точно сильнее БАС
Я очень хочу верить и искренне надеюсь, что Вам удастся хотя бы приостановить эту ужасную болезнь. Может быть, сейчас появились новые способы борьбы с БАС...
Простите меня, не хочу никого расстраивать, НО на сегодняшний день статистика ТАКОВА:
Родственники участников этого форума (с ними я познакомилась здесь и поддерживала тесную связь по Интернету), несмотря на наши титанические усилия, скончались от БАС:
отец у Blackcat - апрель 2007 г.
мать у ЕленаО - ноябрь 2007 г.
муж у Nadezhda - сентябрь 2008 г.
На портале есть человек,который живет с этой болезнью 12 лет,т.ч. есть к чему стремиться,на кого равняться.
мне страшно назвать сумму...
ничто не помогает